Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут владельцы ретриверов?? Давайте общаться!

чего-то падает наша темка :(

Daniila.kom

Потрясающая собачка :j_0002:

Здравствуйте.
У меня 2 сына 7 и 10 лет и голден девочка - 9 месяцев.
Любят кучу-малу и футбол.
Мы живем в районе ЦПКиО. Гуляем почти всегда одни - пока друзей не завели.
В основном - в ЦПКиО после 20.00.
Очень хотелось бы познакомиться с владельцами ретриверов и общаться и гулять!
Пишите. :)

Daniila.kom
Ну вот наконец то и у нас начали меняться зубки

у нас уже сменились))) правда от клыка одного уже успел отломиться кусочек :( как она умудрилась - не понимаю...

Всем привет. Мне очень нравятся голдены и лабрадоры, даже не знаю кто больше. Прям не могу, помираю, хочу. А муж пока против, но уже потихоньку обрабатывается. Летом мы переедем в свой дом, большой, думаю согласится, да мелкий уже подрастет. Главный аргумент мужа против собаки - шерсть. А так-то он тоже очень любит сообак, но чистота - очень важна для него. Прочитала у вас тут, что лабрадоры очень сильно линяют, ну что прям больше других собак что-ли? А голдены как? Также, не? Кто больше? И еще как по характеру они, одинаковы примерно или нет? Для детей кто больше подойдет? Посоветуйте, пожалуйста, думаю, что все равно мужа приболтаю.

lenulya

У меня голден. Шерсть есть. На темном ковре ее очень видно Но я как- то не обращаю внимания на нее. В будущем у нас ковра не будет, так что будет проще мыть полы. Не нравится, что курточки, колготки мои в шерсти :( Но, думаю, если вычесывать постоянно, то можно намного сократить кол-во шерсти. Я ее на улице вычесываю.
По характеру голдены вроде как спокойнее. :)

[cit]malaha
[Спасибо за ответ, я сейчас больше склоняюсь к голдену, да и думаю, что длинную шерсть легче убрать, у лабров короткая - читала, что с ковра очень трудно ее убрать, даже пылесосом. Для меня-то шерсть - не проблема, а вот муж... :megashock:

не так уж много шерсти от голдена. Когда линяет - да. С час вообще нет. Есть приспособление типа пуходерки - на раз с ковра снимает шерсть. И еще мы не особо по всем комнатам ходим - не везде шерсть.

gapa

Спасибо, успокоили. :)

;)

Всем привет! Мы наконец то переехали, но интернета у нас до сих пор нет :( Темку нашу еле нашла. Лучше всех у нас прижился Мультик, ему полное раздолье, он гуляет постоянно. К вечеру падает и спит до утра :) Весим мы уже 22 кг, кто знает это нормально?(нам 4,5 месяца).Попытались его сфоткать на столе, но ничего из этого не получилось

Cтюша

зайка :)

Всем здравствуйте. Мы снова с вами. Вот наши фотографии. Нам уже 2 месяца и 5 дней!!! Сегодня второй раз в жизни гулять ходили))

вот фото с прогулки первой)

Daniila.kom
куда переехали

Не секрет! Мы переехали в коттедж, находится в чкаловском районе, в районе РТИ. Дети и собака в полном восторге, а вот я пока в шоке от площадей,до этого жили в обычной трешке.Рада за детей, что им можно гулять одним, собака гуляет по требованию, а не по возможности хозяев. Самое главное нет соседей которые стирают по ночам,и так радует отсутствие коммуналки :) Температуру в доме регулирую сама, коммуникации все городские. Единственно огорчает что нужно каждому иметь машину, но это решаемо :) Если есть вопросы спрашивайте.

rimmulya
Вот наши фотографии

Какая прелесть :bear: А не рановато вам еще гулять?

Cтюша

ого какие вы большие уже!)))
ну у вас же мальчик ;) может и нормально весите. Мы в полгода 23 кг весим, но мы девочка)))

Daniila.kom
я от страха его выше своей головы подняла

молодец какая!))) я бы не знаю,что сделала в такой ситуации... думала тоже об этом всегда, что на руки сразу возьму, но сейчас...
и ведь постоять то за себя не сможет(( собака-добрая душа! всех любит!))

rimmulya

какие большие тоже уже стали)) и пушистики такие))

Cтюша
Самое главное нет соседей которые стирают по ночам,и так радует отсутствие коммуналки

ой, как я вам завидую! ;) мы в однушку то свою не можем никак переехать...все что-нибудь да мешает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы