Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут владельцы ретриверов?? Давайте общаться!

УРА!!! У нас есть такая же соба!!!По паспорту - Онега... называем Нега, Нежа, Снежа....Ей месяц...

ПИХТА

поздравляю с новым членом семьи!!! :)

malaha
поздравляю с новым членом семьи!!!

Спасибо!!
Очень умная собака оказалась!! Уже во всю знает команду "Ко мне!" и даже "Голос!" понимает все с первого раза... :)

ПИХТА

поздравляю!!! такая прелестница у вас появилась :) я и забыла какие они щеночки хорошенькие :)

ПИХТА
Очень умная собака оказалась!

продалжайте воспитывать, команды новые постепенно разучивайте, будет вам очень очень умный друг и помощник ;)

ПИХТА
УРА!!! У нас есть такая же соба!!!По паспорту - Онега... называем Нега, Нежа, Снежа....Ей месяц.

Поздравляю!!!
Если не секрет где купили щеночка и за сколько. Можно в личку.
Тоже ищем не для выставок, а для дома.

Девочки!!! Утешьте меня!!!!!Нега ведет себя ужасно!!! Родители жалуются мне... Как-будто это я их уговаривала завести собаку... У мамы сил нет уже.
Срочно нужны советы!!! Девка все грызет на своем пути. Несколько зарядников выброшены, обувь, кожаный чемодан... Куплено много всяких игрух резиновых и игрушек из жил, копытцы разные...
Второе - постоянно кусает Аленку (дочку мою 4 года) за ноги - та от нее бегает, ревет... собака вроде играет, а вроде и больно по-серьезному....
Седня родители сказали, что устали уже, не ожидали что собака так будет себя вести. У них до этого была ротвеллерша, та со щенковых ногтей была идеальной, ни одного косяка за ней не было... Родители, видимо, думали, что все собаки такие! Ага!!!
Что делать? Как помочь маме? Как уберечь Алену? Как образумить Негу?
Я седня проплакала всю ночь после того, как родители сказали, что видимо не справятся...
А девка - УМНАЯ КАКАЯ!!! ПИПЕЦ! Команды от зубов отскакивают: Ко мне, Голос, сидеть, апорт, дай лапу. Умничка ненаглядная! Подросла, красавица! Но вот такая расторможенная...
Пишу - реву!!! Посоветуйте что-нибудь? Очень прошу!!!

Евочка,ей 7 лет,а выглядет как молодуха

Пихте:
собака израстет. В возрасте примерно год все поменяется. :) У нас тоже себя очень плохо вела собака где-то до года и двух месяцев. Потом стала идеальной псиной. Сейчас, а нам уже шестой год, проблем вообще никаких. А тогда я тоже о многом подумывала.... Она у нас съела несколько пар обуви, выгрызла линолеум в коридоре, выдрала плинтуса, в общем ужас. Сделали полный ремонт в коридоре. Ничего не помогало - ругали ее, пару раз муж даже поддавал, когда сгрызла его дорогущие ботинки и туфли. А еще она у нас 3!!!! раза убегала. Последний раз не могли ее найти неделю, дали объявление в бегущую строку, ее с сожалением нам вернули. Это был для нее, конечно, стресс. После этого никогда никуда далеко не убегает и от себя далеко не отпускает, начинает подскуливать. Поняла ценность хозяев и дома. В общем, подростковый период у вас. Терпения вам, все пройдет. А потом не пожалеете! Моя лабрадорша - самое любимое и ценное животное для все семьи.

Helena77

Спасибо за слова утешения! Дело в нашей ситуации осложняется тем, что сейчас в городской квартире родителей делается дорогой ремонт. В сентябре нужно будет возвращаться с дачи... А как привозить собу, которая еще "не изрослась"... Я тут уще предложила намордник.... Вычитала еще про клетку, но по-моему это уже перебор... Подала объявления, как просили родители, в тайне надеюсь, что никто не откликнется, а Нега за это время исправится...

Кстати, клетка Очень эффективный инструмент. Купите большую и пользуйтесь на здоровье. Просто 5 лет назад я о них даже не знала. А сейчас наши приятели пользуются и не знают наших бед. Собак, когда дома один, только в клетке, соответственно и разрушений нет. Кроме этого, еще и воспитательный момент - как наказание за содеянное. ОЧЧень наши собаки не любят быть запертыми. :)

ПИХТА
Подала объявления, как просили родители,

Продаете??? :( Потому что грызет????
Нашему голдену 12 июля будет год, так я не помню когда в последний раз он что то грыз ;)
А соблазнов очень много....
Ну может иногда схватить детскую машинку и унести в свое гнездышко, не более.

Cтюша
Продаете???

родители. да((
Я пытаюсь склонить их выйти из ситуации другими методами.

Ирина!!! терпения вашим родителям,такая замечательная девка выростет ;)

Grishanya

Спасибо!

Блин, едут уже люди смотреть... Двое на вечер....
Как мне больно, кто бы знал............

Cтюша
Нашему голдену 12 июля будет год, так я не помню когда в последний раз он что то грыз

не наш случай... увы...

Вот, девчонки, понимаете? Если так пошел разговор, то лучше ребенка пристроить скорее... Пока для нее это не будет травмой.... Сказать что я осуждаю родителей - ничего не сказать... я в шоке.. в трансе... Я сама никогда больше не подумаю о том, чтобы брать животное в дом... Это как ребенка из детдома, блин...

Ирина как дела у вас? :(

Одна семейная пара приезжала смотреть - уехали думать. У Неги пятнышко с копеечку на боку, а они хотят по выставкам ходить... Вроде пустилось дело на самотек... Я объявления больше не подаю и не обновляю. С родителями обоими имела разговор. Они вроде настроены, что исправится собака, надо просто внимания побольше... Ой, хорошо бы!!! На крайний случай, когда остается одна дома - намордники никто не отменял.... Вроде должно устаканиться)))

ясненькоооо......... ;) ,а пятнышко светлееили темнее? :)

Grishanya
пятнышко светлееили темнее?

темненькое, на фотографии видно его

ПИХТА
Я тут уще предложила намордник.... Вычитала еще про клетку, но по-моему это уже перебор клетка, размер № 5 поможет решить ваши проблемы. А намордник - на улице да, можно использовать, но уж никак не дома. Клетка - отличный выход, только не помещайте туда собаку на срок более 4 часов. Перед этим накормите ее и дайте пописить, покакать. В клетку положите коврик, игруки, миску с водой. Это будет ее личный безопасный домик.
П.С. у меня три лабрадора, возраст которых 6-4 лет :)

ПИХТА
Ей месяц. и еще вопрос - кто из заводчиков продал Вам собаку до проведения актировки? В соответсвии с положением РКФ щенки продаюся только после 45 дней.

Добрый день, хочу посоветовать статью: Использование клеток и вольеров в домашних условиях. Ссылка: www.uralzoo.com/index.php
Сам являюсь владельцем лабрадоров, и через все это проходил неоднократно. Эта статья тоже полезна: первые прогулки с щенком, ссылка www.uralzoo.com/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы