Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут владельцы ретриверов?? Давайте общаться!

Фотки всех Ваших собачек посмотрю, и не могу, прям щас бы поехала, купила, такие красивые, но мы пока живем в двушке, не помещаемся, а еще собачку мучить, вотлетом переедем

Cтюша
в коттедж и тогда...

Cтюша
Самое главное нет соседей которые стирают по ночам,и так радует отсутствие коммуналки Температуру в доме регулирую сама, коммуникации все городские.

Мечтаю об этом...
Я прям боюсь, а если муж восстанет и не разрешит собаку, я не вынесу. Девочки, вопросик назрел, если соберемся заводить, то как это вообще сложно - нет голдена приобрести, долго ждать, в очередь может вставать, ну у вас как было? Я примерно через годик хочу.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 16:22

lenulya
вообще сложно - нет голдена приобрести

Мы вот вообще не собирались собаку заводить, но потом наткнулись на е1 на продажу щенков и поняли что нам он необходим :) Поехали и выбрали щенка, но пришлось ждать больше месяца- наше рыжее чудо должно было подрасти :) У нас в городе много голденов так что проблем с покупкой не возникнет.А на счет мужа- уверяю что он полюбит его больше вас ;) ( мой его постоянно выпускает гулять, моет, кормит, от детей защищает, а главное убирал за ним пока он был маленький :P ) Все наши знакомые, познакомившись с Мультиком,мечтают о собаке :)

Cтюша
проблем с покупкой не возникнет

Спасибо, успокоили.

lenulya
то как это вообще сложно - нет голдена приобрести, долго ждать, в очередь может вставать, ну у вас как было?

Смотря что вы хотите. Если вам не принципиален окрас и крови, то думаю проблем не возникнет в поисках.
Мне лично нужен был щенок определенного окраса и с хорошими кровями(на всякий случай, вдруг выставками бы занялась :) ), и по приемлемой цене . Я искала по инету где-то месяца 1,5-2. По всей России. Мне нужен был ярко-золотистый окрас, а он сейчас достаточно редкий. Сейчас в основном светлые голдены. Я за этот период поисков нашла всего 2-3 щенка. Если в Москве брать, то там вообще всегда есть пометы щенков.

прикольная порода,но очень дорогая в пределах 20-30 тыс.стоит щенок

%)

Маф
но очень дорогая в пределах 20-30 тыс.стоит щенок

в считаете это ОЧЕНЬ дорогая?! :=-O: а что тогда скажете про малявок типа той-терьеров и чихуа=хуа??? бесценные? они стоят от 30 и выше...

Маф
очень дорогая в пределах 20-30 тыс.

Это можно сказать даром, если щенок хороший ;)
Например этот

он продается?

Daniila.kom

Azarion Style

Какая прелесть !!!!!Просто диво дивное!!!

Маф
он продается?

Да, Чезере уже 2 мес и неделя, привит, проклеймен, получена метрика щенка. Характер золотой - ласковый, спокойный, смышленный :j_0002:

Маф
он продается?

Azarion Style
Да

Уже забрали малыша домой новые хозяева :P

Владельцы ретриверов, помогите разобраться. У нас лабрадор девочка, уже 2 года, но она некрупная, как положено быть лабрадору, такая стройняшка. Я пытаюсь понять, в чем причина :( Может питание неполноценное?сухой корм хороший нам не пошел, аллергия, питаемся кашей с фаршем. И еще шерсти о-очень много лезет, она просто везде. Или может просто наша девочка такая сама по себе? мы купили ее последней в помете, все щенки были уже проданы, но мама понравилась, документы, клеймо все есть. Характер чудесный, правда весь дом уже перегрызла, а так умница, все понимает. Помогите разобраться. И посоветуйте витамины хорошие для шерсти.

Давно я сюда не заглядывала, а тут столько красивых деток!И такие все замечательные! :love:

НАС

а к ветеринарам обращались? И к заводчице вашей?

Ветеринар сказал, щенка надо было лучше выбирать :( Заводчица сначала говорила: дождитесь течки, дождались еле-еле, собака да, окрепла-округлилась, но все равно не то. На улице часто спрашивают: сколько месяцев вашему щенку?
Меня мучает вопрос, не может ли от питания зависеть? Сырое мясо мы не даем, чаще фарш с рисом или гречкой. Может опять сухой корм попробовать? Или если в детстве аллеригя была, то и сейчас вернется? И еще такое количество шерсти :=-O: , ветеринар на это сказал - все собаки линяют, особенно лабры. Но он просто не видел всей картины...

НАС
некрупная, как положено быть лабрадору

А как положено по-вашему лабрадору? На мой взгляд, у мня тоже не крупная (фото есть в теме), зато без лишнего веса. Шерсть отличная, все делают комплимент. Кормим Пропланом с рождения фактически, моем регулярно специальным шампунем. Да и все в принципе. Линька 2 раза в год. Мне кажется, шерсти меньше, чем от длинношерстных собак. По-крайней мере, у нас у знакомых чау-чау, вот там застрелись, на мой взгляд.

НАС

1 - генетика (это от родителей зависит)
2 - выращивание (это от вас в большей степени)
3 - шерсть - плохое питание, фарш вообще собакам нельзя, кормите либо полноценной натуралкой, либо подбирайте хороший корм

НАС
Ветеринар сказал, щенка надо было лучше выбирать

Я бы сказала - ветеринара надо выбирать лучше! :rtfm:

НАС

вас смущает, что она у вас не крупная? Вы на выставки собирались ходить, титулы получать? ИМХО, но на мой взгляд, лабрадоры, которые по стандарту, они для меня тостоватые))) может не будете на этом циклиться, а лучше займетесь проблемой питания и шерсти? А там глядишь и она поправится.
согласна с

Azarion Style
3 - шерсть - плохое питание, фарш вообще собакам нельзя, кормите либо полноценной натуралкой, либо подбирайте хороший корм
НАС

в вашем случае сейчас только метод проб и ошибок...но аккуратно... Чем кормит ваша заводчица своих собак/собаку?

Спасибо за отзывы! Попробуем поменять питание. Заводчица кормила Пропланом, мы тоже первое время, но была аллергия. И еще, сколько нужно давать сухого корма? Мы тогда руководствовались таблицей на упаковке, собака была вечно голодная %) Кто кормит Пропланом, скажите, сколько сейчас нужно взрослой собаке корма в день, в граммах. Зная свою, она съест столько, сколько дашь, хоть всю пачку, просто чтоб не переборщить и чтоб сытая была :)
Забыла еще сразу уточнить...мы весим 22-23 кг :( , это очень мало? А в 4 месяца 15 были...

НАС
мы весим 22-23 кг

Вам всего пару кг надо и будет норм.
У меня один аллергичный щенок ест проплан на лососе - аллергии нет. Аллергия обычно на курицу.
Лабрадоры вечно голодные, поэтому руководствуйтесь таблицей на упаковке. Если будет терять вес - добавите порцию, если начнет полнеть - сможете убавить. Если останется неизменным - хоть прибавляйте, хоть отбавляйте.
Фото собаки покажите, может она у вас нормальная.
Вот моя для сравнения, но ей 2,5 года и она после щенков (кормлю хорошо). И про нее мне много раз говорили, якобы маленькая. А она как раз, в стандарте :)

ух ка кнаша темка далеко упала!!!
у кого какие новости? ;)

Здравствуйте! А можно и нам к вам присоединиться??? Нам 2 года. Здесь мы совсем кнопки и в 1,5 года.

Красавец! Это ведь он? :)
Моя сегодня всю ночь чихала. Может быть простуда?

Jenchik
кнопки

абалдеть! :)

Helena77
Моя сегодня всю ночь чихала. Может быть простуда?

все возможно. Не на сквозняке спит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы