Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут владельцы ретриверов?? Давайте общаться!

какая большая!
хочу уже быстрее, чтобы и моя такой стала)))
А ваша малышка в детстве пушистая была)) моя не такая, она почти лысая
а за комп она сама села или вы ее так посадили?

Не переживайте, когда моя была маленькая, я тоже хотела что бы она была попушистее, а сейчас иногда хочется постричь налысо
Когда линька столько шерсти! :=-O:
Может это в Крыму так?В России они должны вообще быть попушистее.Я читала что чем холоднее, тем лучше у них шерсть.
Правда по сравнению с другими собаками это единственная проблема.Я с ней практически проблем не имела.Кстати могу поделиться некоторыми секретами воспитания.

у нас уже от мелкой шерсти много)) весь ковер в шерсти, и пылесос не берет(((

Lakshmi
Кстати могу поделиться некоторыми секретами воспитания.

поделитесь ;)
авы на выставки ходите?

Нет, на выставки не ходим- ленимся.Да и для девочки это не обязательно.
Сейчас подумываем о щенках, так женихов море!
А ковры мы давно поснимали
Мы даже пробовали специально купить мощный пылесос, так теперь стоит на балконе!
А что вас интересует по воспитанию?

Lakshmi
Нет, на выставки не ходим- ленимся.Да и для девочки это не обязательно.

мы хотим походить. Посмотрим как получится. Считаю,что породистая собака должна хотя бы пару раз принять участие, тем более, если ее вязать потом)))

Lakshmi
А что вас интересует по воспитанию?

а что она у вас необычного умеет делать? ;)

malaha
а что она у вас необычного умеет делать?

Вопрос не в необычности, а в послушании.Мы с 4 месяцев никогда не ходили дома в туалет, гуляем мы абсолютно без поводка и даже переходим через дорогу и ездим в транспорте.Она слушается с первого раза любой команды.Когда была маленькая, до дрессировки, могла прыгнуть на прохожего или убежать с дворовыми собаками.Сейчас чем бы она не занималась, как бы увлеченно не играла, краем глаза смотрит за мной а не я за ней.Я даже специально пыталась спрятаться- не получилось.А дома нет погрызанных вещей?Мы с этим проблем не знали, благодаря маленьким хитростям.

Lakshmi
А дома нет погрызанных вещей?

да пока, ТТТ, нет :)
жду, когда зубы начнут менятся... но так-т оу нас игрушек много и вкусняшки я ец даю типа косточек и хрящиков из субпродуктов.
Я надеюсь, что моя тоже будет взрослой понимать все с первого раза)) пока не сразу команды воспринимает, вернее через раз. Но я пока не паникую, это ведь ребенок)) Так-то послушная собака, ТТТ.

malaha
Я надеюсь, что моя тоже будет взрослой понимать все с первого раза))

Ретриверы очень умные!Будет все понимать!
По моему это самая лучшая порода!Или это я просто так люблю свою девочку!
А у вас замечательный ребенок!Конечно паниковать еще рано! :)
Мы дрессироваться с 6 месяцев начали.Вы еще маленькие и такие замечательные малыши. ;)

мы уже несколько команд изучили)))
я сразу взялась за ее воспитание
а вчера че учудила-то! муж на работе, я одна ночевала... эта козявка сидит такая с грустными глазками, смотрит на меня..просится ко мне на диван...ну не разрешаю ей залазить... а тут лежу, молчу. Спать вообще охото! ТОлько задремала, слышу шорох какой-то... глаза открываю, а она на диван залезла и развалилась я лежу, думаю сгонять ее или нет... думаю, если один раз ей разрешить, то потом повадится... а с другой стороны, почему бы и не дать полежать, вроде только из ванны, чистые... но все-таки выгнала ее

Lakshmi
По моему это самая лучшая порода

по моему тоже ;) я мечтала о собаке и всем говорила, что голден - это собака моей мечты! :)

У меня похожая ситуация. Муж ей категорически не разрешает спать на диване, так при нем ни-ни, но только он в море сидит-проситься.Не разрешаю так она под утро прокрадывается в ноги. Недельку повоевала ну а потом разрешила
Дак у нас теперь целый протокол засыпанья-сперва сидит и усиленно виляет хвостом, стоит только взглядом намекнуть-она уже в ногах и начинает подлизываться, потом кувыркается, затем играет с ногами чуть покусывая и ползет за своей пайкой "почухонства", а я не могу ей отказать
Муж ревнует, говорит что я ее люблю больше чем его

не, на счет постели я твердо решила: нельзя!))) все-таки шерсть, да перхоть у нее еще немного есть... да и дети потом будут... зачем маледенцу лежать вместе на кровати с собакой? а то сейчас разрешим, а потом ее трудно отучать будет...))

вчера еще выяснилось, что она понимает что такое мячик :clap:
говоришь ей: Кэси, где мячик? Ищи мячик! И бежит ведь искать именно мячик, а не тащит другие игрушки

Daniila.kom
А ещё когда он разыгрывается то кусается ,это он так играет или что то другое?

это нормально, он не замечает просто. Но вы все равно его одергиваете. Моя, когда разыгрывается и кусает случайно, все равно п морде получает.
Покажите фотки, какой он вырос? :)

я знаю, я видела вашу тему))
а у него хвост как у шарпея или как у лабрадора? на окго больше похоже? у шарпеев же они загибаются вверх вроде, а лабрадоров толстый и не длинный хвост.

Daniila.kom

Здравствуйте!Я тоже видела вашу темку! :) Какой замечательный у вас песик!
На счет туалета все очень просто-мы первые 1,5-2месяца выносили ее на улицу каждые 15-20мин, благо муж дома был.Конечно сложно, но зато она сразу поняла -туалет только на улице и уже в 4-5 мес она терпела.Самое главное выйти после того как она только поела и как проснулась.Что поделаешь первое время нужен уход как за маленьким ребенком.

Daniila.kom

А ещё когда он разыгрывается то кусается ,это он так играет или что то другое?

Обязательно сразу надо пресекать любую агрессивность, тем более что у вас дети.Сильно конечно наказывать не надо, но как объясняла мне кинолог- у собак болевой порог выше и их мамы тоже воспитывают, например кусая за нос.Я когда только взяла свою через несколько дней дала вяленое ушко-они его очень любят, ну и попыталась отодвинуть его, так она на меня абсолютно серьезно зарычала и попыталась укусить, мне пришлась надавать по носу и забрать ушко.Конечно где-то минут через 10 я ей его отдала, но она на всегда запомнила что кусаться нельзя и больше подобного не было.
Знаете от того как вы сейчас ее воспитаете будет зависеть насколько хорошим компаньоном она вам станет.Когда пришла кинолог моя собака меня не слушалась и мне постоянно приходилось ее наказывать.Конечно дрессировка предполагает некоторую жесткость но я вспомнила сколько раз я сама ее наказывала хотя просто не умела грамотно ей объяснить что от нее требуется.

Еще очень важный момент-нельзя использовать коврики.Собака это не кошка она должна четко знать-туалет только на улице!

Вот нашла еще несколько наших детских фоток. :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 17:00

Можно я выражу свое восхищение:) У меня пока нет собаки только кот ))) Но мы с мужем планируем в будущем обязательно завести и именно ретривера :bear:
Пока остается только любоваться )))))

Может выводить, только к другим не подпускать, так и говорите мы привитые нам пока вместе нельзя.Это вам врач не разрешает гулять?
Просто чтобы щенок не привык и потом сложнее будет переучивать.Я помню мы и после прививки гуляли только быстро и без общения с другими собаками.
Правда если врач рекомендовал пока совсем не гулять то лучше послушать. :)

libellula

Мы будем ради пополнению в наших рядах!!!
Это действительно удивительное существо, которое смотрит на весь мир с любовью!!!

Порода очень нравится, таааакие милые мордачки! :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы