Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут владельцы ретриверов?? Давайте общаться!

нибла

Спасибо большое!
А это из разряда юмора-как бабушка кормит любимую девочку в отсутствие мамы Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 02:39

Когда я приехала то долго не могла понять почему когда ставлю собаке миску она подходит, нюхает, а потом в пол оборота смотрит на меня с оскорбленным видом.Когда пришла бабушка и мы все это увидели то долго хохотали! Причем бабушка только взяла миску и ложку девочка подошла и открыла рот! Ну у мамы разговор короткий- после одного-двух разгрузочных дней миска сошла и без ложки! Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 02:50

Первый Новый Год :) пробуем на зуб :)

Daniila.kom
Да именно врач

Тогда конечно лучше послушаться!

Daniila.kom
А нас в свою компанию примете?

С удовольствием

у нас черный лабрадор, кобель 2 года. :P умница и красавец.

malaha
у нас уже от мелкой шерсти много)) весь ковер в шерсти, и пылесос не берет(((

мы уже убрали все ковры, пылесос+влажная уборка каждый вечер, утром иногда тоже пылесос. шерсти от него %) капец сколько.

Lakshmi
Мы дрессироваться с 6 месяцев начали.Вы еще маленькие и такие замечательные малыши. ;)

мы с 3,5-4 мес начали. умнейшая собака!!!!

malaha
я лежу, думаю сгонять ее или нет... думаю, если один раз ей разрешить, то потом повадится... а с другой стороны, почему бы и не дать полежать, вроде только из ванны, чистые... но все-таки выгнала ее

мы никогда не позволяли. сОбак никогда даже лапу на диван/кровать и тп не ставит - максимум морду положить может.

Daniila.kom
Спасибочки вам,спасибочки за советы,но вот такой вопрос ,а как обойтись без коврика если мы ещё не гуляем вообще?Нам вчера поставили вторую прививку и гулять можно только через две три недели

мы были сковриками, к 4-4,5 мес отучили, полностью стали ходить на улицу и коврики убрали.
до 3 мес на улицу не ходили совсем - прививки и тп. кроме собак там другой грязи хватает6 так что, имхо, не стоит рисковать. ретриверы умные, начнете гулять, они быстро поймут что от них требуют. наш за лакомство сидел на газоне и "выжимал" из себя еще капелюшечку - типа пописил и бежал за сыриком

привет всем!))
мы в субботу начали гулять уже)))
по большому теперь только на улице, но с пописами дома еще надо заниматься... К сожалению, в будние дни нет возможности гулять с ней часто(( теперь даже и не знаю, когда она начнет терпеть и только на улице писить... надеюсь за месяц-полтора приучим.

NBF
у нас черный лабрадор, кобель 2 года. умница и красавец

фотку ;)

NBF
мы уже убрали все ковры

нам как минимум до 7 месяцев нельзя ничего убирать.... итак уже небольшой размет на лапах.

Daniila.kom

какую прививку поставили? Мы ставили Нобивак Лепто и Аhdd (вроде). У нас карантин 10 дней после второй прививки. Но мы 8 только высидели дома

какой большой! а складочки-то на задних лапках прям как у шарпея

Daniila.kom
пишу как написано Nobivac DHPPI (Lepto) вот такую

нам 10 дней говорили.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 12:08

ой, а вчера у нас такой прикол был....
у нас собака боится из дома выходить..ее надо либо на руках выносить, либо на поводке на пузе вытаскивать из квартиры
вчера, вышла-таки с горем пополам...я ушла раньше мусор выносить, а муж ее должен был вынести. Жду-жду...долго нет! Выясняется... эта казявка рванула наверх, пробежала 2 этажа... а там из квартиры, которая также расположена как и наша, выходила девушка... так она забежала в эту квартиру! представляю удивление и шок, кто был в квартире открывают такие дверь, а там такое чудо в квартиру врывается

Daniila.kom

ой, что-то он на шарпея шибко похож....

Daniila.kom
за проказы

какие именно?
ТТТ, у нас вроде не проказничает пока))) А вообще, раньше, если она при мне писила или какала не на место, то по морде тряпкой получала половой

конечно все надо пресекать!
Представтье лошадь потом такая на вас пригыть будет или на ребенка?! :=-O:
Лай не знаю как пресекать. Мы на улице не гавкаем... дома слушается, когда говоришь "не лаять!" или "перестань". Но я бы рывком поводка мощным и очень строгим "нельзя" делала.
Вы почитайте литературу по воспитанию собак. Мне очень помогли они! Даже приучать самостояельно к какам-то командам намного проще. пыталась сама, без книжки, думала справлюсь..но туговато было, потому что не знала КАК именно надо было делать. А прочитала описание действия в книге, попробовала и все гораздо лучше получалось)))

Daniila.kom
вот именно за эти

у меня после двух недель сидения дома истерика случилась аж до слез))) до того она надоела мне мимо все дела делать! Я ее прям выволакивала за ошейник из комнаты в коридор и закрывала дверь, игнорила ее. После этого ТТТ, все нормуль стало. Ну и главное! во время действия только ругать! Так как я брала отпуск специально, чтобы с ней сидеть, я соответственно наблюдала за ней ого-го как!
Как-то вытирала ссяки за ней и смотрю, она в комнате пристроилась на палась покакушки делать! :=-O: я как закричу: это что такое?? и кааак ей по морде половой тряпкой приложила

привет всем!)) у нас прогресс)) мы сами уже выходим из квартиры ура!

Daniila.kom
что ваш щенок кушает?

Роял Канин для голденов))) Больше ничем не кормлю, кроме витаминов для связок)) иногда фрукты даю, когда сама ем.

Daniila.kom
и есть после этого отказался

ой, моя такая проглот)) мне кажется ей сколько не положи - все сьест! и ест так быстро, глотает просто, как будто голодом ее морят %)

не, я не рискну сама готовить... често, просто в ломы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы