Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, кому удалось уговорить мужа завести собаку?

а нашей собаки (боксера ) не стало 11 июля. я даже рассказ написала здесь на юмаме, муж сказал ВСЕ..собаки не будет ..не предадим...на е1 прочитала объявление о том, что отдают двухлетнего бордосского дога(та еще хрень))))))в Березниках... муж пришел с работы, я показала ему фото...муж взял на другой день административный и мы рванули в березники(не доехали попали в ДТП - теперь нужен очень дорогой ремонт моей машины)..муж сказал - не судьба - раз такие знаки свыше..но я упертая...в общем в выходные мы рванули снова на машине мужа и привезли нашего красавца.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 18:01

asa

Ну даешь! И как не побоялись взять взрослую собаку да еще такую большую да еще к детям? :=-O:

asa
привезли нашего красавца

ух ты какой

Лия - так у меня была мастино-наполетано , боксер - ну люблю я молоссов, а дети - вон бегают с этим красавцем и никаких проблем))) зато каждое утро я балдежно гуляю по Набережной с собакой и получаю удовольствие от тишины и спокойствия, релаксирую перед работой.

:clap:

asa

респектище вам огромный! Собака супер!

А я вот об ирландском волкодаве мечтаю вот как бы мужа еще с немецкой и восточноевропейской овчарки на него перемнить? У нас обсуждаются породы: немецкая, восточноевропейская, среднеазиатская овчарка, доберман и ирландец :heart: А насчет как уговорить-ну я всяко уговаривала, но вообще у нас в семье все-равно обычно все всегда по-моему получается каким-то чудным образом

asa
зато каждое утро я балдежно гуляю по Набережной с собакой и получаю удовольствие от тишины и спокойствия, релаксирую перед работой.

Понятное дело) Я-то о том, что страшно мне было бы к детям брать собаку неизвестно кем и как выращенную и неизвестно с какими тараканами в голове. Но я за вас очень рада, что собака оказалась добрая и с детьми ласковая)

Казачка

На первой фотке фотошоп. Я этих собак видела в жизни. Моя мама считает их очень страшными и называет "серая смерть") Правда, ото экземпляр ,который она так окрестила, был какой-то патологически худой)

Лия, я ж прежде чем взять бордосса конкретно все про него узнала( именно этого пса), до него я смотрела других бордоссов и как раз таки не взяла по причине крейзанутости полной. Наш пес отдавался оттого что хозяйка тяжело заболела, а кроме нее за псом ходить было некому, да и молоссы растут до 3 лет - то естьу нас щен))) ИМЕННО эти слова я говорила, когда уговаривала мужа взять нашего Елисейку))))) пела просто птичкой лазаря, и как видите удачно)))

в общем я подумала и сделала вывод как я уговорила мужа -

• во первых я часто и много говорила о преимуществах собаки( безопасность нас и детей, общение детей с животными, ежедневные прогулки на свежем воздухе, чего без собаки маловероятно стала бы делать)
    • во -вторых, я ыезде находила фото пса той породы какой я хотела и рассказывала об этой попроде разные истории - благо интернет ими полон
  • в третьих, в моем случае я хоетла бордосского догы - я качнула фильм "Тернер и Хуч" и мы посмотрели семейно, после этого просмотра выбор породы был определен.

и мы своего уговариваем.... пока не согласился :=-O: :( :(

аноним
Там что выиграть на выставке с черным намного проще, чем с цветным.

Нууу.... Не нужны нам выставки. Нам для себя.

аноним
А я высмотрела шикарную собаку

я представила как ЭТО выгуливать осенью по нашей грязи... %)

[cit]tes

1. Трехлетке собака не к чему. Я бы взяла тайм-аут лет до 5-6, а то и старше - чтобы деть понял, что соба - не игрушка.
    всё равно самой ухаживать

Казачка
об ирландском волкодаве мечтаю

:=-O: ничего себе штучка

*Artis*
ничего себе штучка

наманаааа ;) мой не меньше вырастет :) см 90 в холке на данный момент ;)

старший тоже просит живность,но папа наш даже на черепашку не согласен,хотели свинку морскую купить,а вообще собачку маленькую хотим очень

мой говорит - сначала ребенка мне роди а потом собачку заведем :(

PSVET
сначала ребенка мне роди а потом собачку заведем

%) шантаж какойто %)

у нас и я, и мой муж ветеринарные врачи, при этом у меня еще хобби - экзотические животные. и очень часто, для того, чтоб иметь возможность понаблюдать за поведением и привычками животного, отработать какие нибудь схемы лечения, да и просто при неясном диагнозе мне приходится брать работу на дом :) обычно, когда я спрашиваю согласие мужа - он сразу - "нет", мотивируя это тем, что ему тоже придется терпеть неудобства, помогать мне в лечении, быть покусанным и иногда и убирать за животным. но потом соглашается (с формулировкой - не больше 2-х недель :) ). и все его опасения сбываются, хотя в итоге он нянчится со всеми питомцами больше, чем я :) (а у нас кого только не было - и какаду, и жако, и минипиги, и сова, сейчас вот котенок пумы).

думаю, что ваш папа представляет неудобства лично для него от собаки и сознает всю меру ответственности. это и прогулки, и лужи на первые месяцы от щенка, волнения по поводу здоровья, если глобально - с кем оставить на время отъезда.

PSVET
мой говорит - сначала ребенка мне роди а потом собачку заведем

а я своего так шантажировала, только наоборот...говорила: заведи мне собаку сначала, а потом я рожу тебе ребенка. А он мне: нет, давай наоборот - ты сначала роди, а потом собака. Но я моя пересилила

Кобра
я представила как ЭТО выгуливать осенью по нашей грязи... %)

3 комбеза надо иметь на разную погоду (зимний, осенний и летний-пыльник) + шапочка для ушей, иначе шерсть очень портится.

Юля345
всё равно самой ухаживать

+1, я же хочу, чтобы ребенок только играл с собачкой, а уход, понятное дело, на мне

CLUBни4ка

Слава Богу, я к йоркам равнодушна. А то не хватало бы еще и йорка хотеть)

Рыся
наманаааа ;) мой не меньше вырастет :) см 90 в холке на данный момент ;)

PSVET
мой говорит - сначала ребенка мне роди а потом собачку заведем :(

Не верь! Обманет! У нас вот есть ребенок, еще сложнее стало на собаку уговорить. Забот-то и трат прибавилось.

shusha
у нас и я, и мой муж ветеринарные врачи

Классно как!)

shusha
а у нас кого только не было - и какаду, и жако, и минипиги, и сова, сейчас вот котенок пумы

Супер!) Какая интересная у вас работа. Давайте фотки!)

shusha
думаю, что ваш папа представляет неудобства лично для него от собаки и сознает всю меру ответственности. это и прогулки, и лужи на первые месяцы от щенка, волнения по поводу здоровья, если глобально - с кем оставить на время отъезда.

Ну понятное дело, лишние хлопоты, не очень-то ему хочется. А оставить можно со свекровью, она любит собак и квартира у нее большая.

честно говоря, понимаю вас. сама с 6-ти лет бредила собакой, читала Рябинина, ходила в клуб служебного собаководства, сначала без собаки. потом, когда мне было 14, родители подарили щенка эрделя - тогда это была еще редкая порода, это была 2-я собака в городе такой породы (я не из ебурга, тоже из меленького города :) ). и тогда я действительно взяла на себя всю ответственность - сама кормила, готовила еду (профкормов тогда не был :) ), стояла в очередях за продуктами (за молоком в бидонах :) для кальцинированного творога), выдрессировала, мыла пол.. собственно, собака и повлияла на выбор профессии :)
но сейчас животное на постоянку - нее.. на работе хватает. хотя дочь довольна, находит контакт с каждым, она знает почти всех моих пациентов.

Не совсем по теме ;) Оч хотела собаку, но хатка маловата. Мужа хотел попиков, т.ж. можно кошку НО потом. Привыкала к мысли, что собаку совсем никак, а на кисика есть шанс. И искала кисулю которой нужна семья. Моему все кисики не нравились, да и попиками шантажировал, тип у меня их нет вот и у тебя кисика небудет :( Ок милый как скажеш ;)
В январе здесь увидела двух чудных волнистиков у которых лубофф и к вечеру 13 на старый новый год милому был готов сюрприз :y_0006: Обалдел и обрадовался как маленький. Днем 14 закупили самое необходимое, а вечером малышка кисуля, на которую я его дня три не могла уговорить, была уже дома :P
Чичас уже гораздо проще уговорился на аквариум и уже почти согласен, что кисуле одной дома скучно нужен еще друг, только уже наверно не болше морской свинки или крупного хомячка, а может кролик либо еще одна кисуля или ... песик НО потом :hihiks:
Главное, если Вы горите желанием завести животину дайте понять противящимся близким, что Вы готовы взять всю заботу о них на себя. Тогда домашние будут вполне комфортно их любить, а потом и возможно т.ж. станут о них заботиться
Мои все были против любой живности, а сейчас эти лапочки всеобщие любимцы и друг с другом дурачатся :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 15:47

shusha

а у нас в городе и минипигов разводят???? :=-O:

есть у одних.. но дорого. они столько не стоят, за сколько их продают. зато поросята такие смешные :) если кто помнит зоопарк в екатерининском - это они размножились. от двух девочек 6 разноцветных поросят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы