Тема закрыта

Причина: 0

У кого коты британы.....

Кому важна чистота породы - пойдут покупать в клуб, а не с рук.
В общем, у кого есть ОЧЕНЬ ХОТЯЩИЙ породистый кот - пишите в личку)))

Brit
родословную я могу в любой момент взять.

Brit
Могу но не хочу. Потому что не хочу возить его по выставкам.

А на вязки - пожалуйста, не хочу обидеть, но тут видно только одно желание - "навариться". Может я не права?

\~Лия\~
Кому важна чистота породы - пойдут покупать в клуб, а не с рук

Конечно. А помимо "чистоты породы" есть еще и "здоровье", причем так же не маловажный фактор.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 15:05

Brit
С чего вы взяли??? У моего кота и мама и папа - чемпионы. И родословную я могу в любой момент взять

а у кошек, с которыми Вы своего кота вяжете, тоже есть документы? Нет? Вот это и называется - губить породу. А потом, у ПЕТов тоже все документы на руках бывают:) Их сделать - 200рублей стоит, после кастрации животного:) ПЕТ - не значит беспородный, это означает без права разведения! А у Вашего кота в документах что указано? ПЕТ, БРИД, ШОУ? Кстати, не все ШОУ животные в разведение допущены тоже, но по договору возможно обязать владельца посещать выставки, помогая питомнику "делать имя"!

Brit
И родословную я могу в любой момент взять. Могу но не хочу. Потому что не хочу возить его по выставкам.

А родословная на руках ОБЯЗЫВАЕТ водить по выставкам? :=-O:

Nattalli
Конечно. А помимо "чистоты породы" есть еще и "здоровье".

+много. Вы вяжете своим котом любых кошек. А те кошки справку о здоровье вам предоставляют? А Вы в курсе, что у кошек тоже венерические заболевания встречаются?

Brit
Все-таки люблю я u-mamu. Здесь всегда все все знают

да-да-да, а Вы почаще на специализированные порталы заглядывайте:)

Brit
Все-таки люблю я u-mamu. Здесь всегда все все знают.

со вчерашнего дня любите?

Prosto_Mama
да-да-да, а Вы почаще на специализированные порталы заглядывайте

Там вообще в пух и прах "разобьют" с такими вопросами. А тут, на u-mame все доообрые

Nattalli
Конечно. А помимо "чистоты породы" есть еще и "здоровье", причем так же не маловажный фактор.

ИМХО у дворовых кошек здоровье лучше. Если повязать породистого с обычной кошкой, то здоровье будет только лучше))
Как раз у породистых животных есть присущие каждой породе характерные проблемы:

• у такс - паралич задних ног;
  • у спаниелей - отит и т.п.

\~Лия\~
ИМХО у дворовых кошек здоровье лучше. Если повязать породистого с обычной кошкой, то здоровье будет только лучше))

Вы - генетик? Или бабушка намедни Вам об этом рассказала?

Во-первых, на специализированных форумах бываю гораздо чаще, чем здесь. И с хорошими ветеринарами дружу.
Мой кот у них - любимчик. :)
Во-вторых, кто сказал про желание разжиться... Смешные вы. Зачем мыслить так стандартно. Котят от своего кота продавать не собираюсь. Слава Богу не бедствую. Только дарить близким и хорошо знакомым людям.
И наконец, до сих пор мы еще ни разу ни с кем ни-ни... Именно потому, что я слишком придирчиво выбираю.
PS: Любить читать сайт и зарегистрироваться на нем, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. ;)
Просто, раньше не было такой необходимости. Неинтересно было самой здесь писать.

Prosto_Mama
а у кошек, с которыми Вы своего кота вяжете, тоже есть документы? Нет? Вот это и называется - губить породу.

ИМХО губить породу - значит вязать внутри породы как попало и с кем попало, повторяя и усугубляя неправильный для породы экстерьер, а потом продавать этих животных с родословными.
А о какой породе может идти речь, если животные полукровки? ИМХО подобные высказывания вызывают у меня подозрения, что заводчики просто боятся конкуренции, желают эксклюзивности, боятся, что будут покупать подделки без документов, а не их животных с родословными. По-моему, дело только в этом.

Prosto_Mama
Вы - генетик? Или бабушка намедни Вам об этом рассказала?

Мы перешли на личности?)
Т.е. Вы со мной не согласны? Аргументируйте.

\~Лия\~
у дворовых кошек здоровье лучше.

Ну ведь глуппость же... Это миф. Очень мало людей реально проверяют дворовых кошек на какие либо болячки, как правило. Умерла кошечка, да и ладно - возьмем новую (ни о какой дез. обработки даже не догадываясь). Пожила кошечка годик, два - сбежала "это потому, что умирать ушла" (как в народе любят говорить). Да, есть породы которые предрасположены к определенным заболеваниям, но все животные болеют одинаково дворовая это кошка или нет значения не имеет.

да уж... раздули тему

Brit
Во-первых, на специализированных форумах бываю гораздо чаще, чем здесь. И с хорошими ветеринарами дружу.
Мой кот у них - любимчик. :)
Во-вторых, кто сказал про желание разжиться... Смешные вы. Зачем мыслить так стандартно. Котят от своего кота продавать не собираюсь. Слава Богу не бедствую. Только дарить близким и хорошо знакомым людям.
И наконец, до сих пор мы еще ни разу ни с кем ни-ни... Именно потому, что я слишком придирчиво выбираю.

или Вы недоговариваете чего-то, или Ваш кот не имеет права на разведение:) Иначе, что Вам мешает просто забрать документы и придирчиво выбирать кошку среди таких же с документами?:) А котят можете также дарить, продавать их Вас никто не обяжет:) Зато котята будут продолжать ПОРОДУ, будут иметь нормальные документы и больше шансов НЕ оказаться на улице в последствии.

Nattalli
Ну ведь глуппость же... Это миф.

Но согласитесь, что есть болезни, присущие именно той или иной породе?

\~Лия\~

Nattalli
Да, есть породы которые предрасположены к определенным заболеваниям,

Себя процитировала

Nattalli

Ну вот, хоть до этого договорились)

Nattalli
~Лия~

Nattalli
Да, есть породы которые предрасположены к определенным заболеваниям,

Себя процитировала

Теперь давайте попытаемся согласовать следующий вывод: вливание беспородной "дворовой" крови может избавить потомство-полукровок от предрасположенности к заболеваниям, присущим породе одного из родителей. Логично? ;)

\~Лия\~
Т.е. Вы со мной не согласны? Аргументируйте.

Nattalli
Очень мало людей реально проверяют дворовых кошек на какие либо болячки, как правило. Умерла кошечка, да и ладно - возьмем новую (ни о какой дез. обработки даже не догадываясь). Пожила кошечка годик, два - сбежала "это потому, что умирать ушла" (как в народе любят говорить). Да, есть породы которые предрасположены к определенным заболеваниям, но все животные болеют одинаково дворовая это кошка или нет значения не имеет.

просто статистика ведется фелинологами, заводчиками и теми, кому интересно развитие пород

\~Лия\~
ИМХО подобные высказывания вызывают у меня подозрения, что заводчики просто боятся конкуренции, желают эксклюзивности, боятся, что будут покупать подделки без документов, а не их животных с родословными. По-моему, дело только в этом.

У меня дома три ПОРОДНЫХ животных. Двое кастрированы, третий обязательно будет, как возраст подойдет:) Все они с документами:)
Есть такие понятия как заводчики и разведенцы. Первые - ратуют за породу. Питомник для них - хобби, на которое они зарабатывают, имея отличный от кошек/собак бизнес. Поверьте, то, что они вкладывают в развитие породы, едва окупается:) А вот разведенцам - лишь бы повязать да продать, заработав на этом, не беря в расчет линии, генетику.....

\~Лия\~
Теперь давайте попытаемся согласовать следующий вывод: вливание беспородной "дворовой" крови может избавить потомство-полукровок от предрасположенности к заболеваниям, присущим породе одного из родителей. Логично?

Даааа, особенно если это происходит сплошь и рядом можно тааак улучшить, видела тут где-то на сайте собачку - немецкую овчарку ... лысую Причем там был, если мне не изменяет память, "всего-то" инбридингСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 15:46

\~Лия\~
вливание беспородной "дворовой" крови может избавить потомство-полукровок от предрасположенности к заболеваниям, присущим породе одного из родителей. Логично?

в чем логика то? Или Вы будете знать несколько поколений этой дворовой кошки и будете абсолютно уверены в ее генетическом здоровье?

Prosto_Mama
или Вы недоговариваете чего-то, или Ваш кот не имеет права на разведение Иначе, что Вам мешает просто забрать документы и придирчиво выбирать кошку среди таких же с документами?

Т.е. НЕ ХОЧУ, для вас не аргумент? :)
Не хочу просить о чем-то наших заводчиков, не хочу ПРОДОЛЖАТЬ ПОРОДУ. Хочу изредка радовать своего кота и своих друзей нашими котятами. И все. Тем более, что и друзья не хотят никаких документов. А хотят просто котят. Опять же не для продолжения породы, а для себя.

Prosto_Mama
Зато котята будут иметь нормальные документы и больше шансов НЕ оказаться на улице в последствии.

Я не собираюсь их продавать и отдавать кому попало. Не знаю, как вы, а я в своих блиэких людях и в своих друзьях уверена.

Brit
не для продолжения породы, а для себя.

означает кастрированное животное! ;)

Brit
Т.е. НЕ ХОЧУ, для вас не аргумент?

не аргумент:) и очень сильно в таком случае я сомневаюсь, что Вы

Brit
на специализированных форумах бываю гораздо чаще, чем здесь

уж простите:)

Brit
Хочу изредка радовать своего кота и своих друзей нашими котятами. И все.

уверены, что кот будет РАД ИЗРЕДКО радовать вас котятами? ;)

Копирую из FAQ
это с Кетс-портала. Пост Светланы Пономаревой.

Как президент большого московского клуба(около 300 рабочих кошек и около 800 "мертвых душ") и как владелец огромного питомника с различными породами (russicats.ru ) не могу не сказать...

В моем питомнике много кастратов (как котов, так и кошек) - всех пород, их фото (правда только спереди) можно видеть на сайтах. Коротко скажу...

Кастрированный кот - это у которого удалены семенники (т.е. горошки) имеет вид сзади именно "как у кошки"... Причем кожанный мешок подтягивается с годами и практически исчезает с возрастом... так что вашему благоверному можно будет сказать, что "там"...все усохло от безделья...

Стерильный кот (с перевязанными канатиками) может так же ужасно орать и метить, как и полноценный, только от него не будет "результата". Именно этот вариант хорош в "гаремах" для удовлетворения племенных дам в "перерывах между подвигами". А зачем он еще может быть нужен - не знаю!

Вот. Это о внешнем виде... Кстати, мне забавно, что собралась куча баб и дооолго обсуждает как это выглядит...фу, пошло...

Теперь о цели кастрации:

1. Устранить запах.
    90% полноценных котов метят. Это ни для кого не секрет. Метят они - от невостребованности, т.е. хочется им, бедным... Отсюда вторая цель кастрации:

2. Из жалости.
    Из жалости мы его чикаем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так.... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится?А!!! Пронялоооо! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Поэтому, убеждайте ваших яйцзащитников быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - смотри пункт 1. начнет он ссать защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему горошки-то и оттяпает! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...

3. Кастрация из-за невозможности принимать невест.
    То есть как? есть невеста, или куча - вот тут уже британчику пара теток нашлась, так потусись в форуме и глядишь, ваще кота обеспечишь необходимым количеством любви... Ан нет! Для многих откровением оказывается, что невест волокут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невести кот впадает в ступор и ныкается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит "процесс"... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не жрут... Потом ненавистную (для вас) тетку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива??!!!!
    А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот бардель в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Классно! Сторонники яйценосных! Ау! вы еще тут???? Потому как случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер-племенных любяи подкинуть котику девку на время своего отъезда на дачу, медового месяца и пр.пр.пр.... а вы должны еще и за чужой теткой говна таскать!!! да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим... потому как об этом нам сообщает пункт 4:

4. После секса случаются дети!!!!
    Которых надо куда-то девать!!!!! через год-два все ваши друзья будут одарены нахалявными отпрысками отца-террориста.... И будут смотреть на вас косо... как на маньяка и сутенера... И, что самое неприятное, дети в большинстве ствоем становятся нескастными... Потому как... получив в дар такого котенка его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались) или, что еще хуже - выкинуть на улицу! Или выкинут весь помет на улицу сразу. да-да, это бывает часто! Поверьте моему опыту, в клуб звонит масса народа, которая сообщает о найденых младенцах... Но это я говорю о беспородных или полукровных вязках.
    То есть... ваши племнные никому не нужны на поверку... То есть вы вредите породе чрезмерным размножением (не питать с разведением). Да еще вы наверняка не задумывались над типом... Да еще вы снижаете цену породы с целью быстрее сдать дармоедов...
    Предоставьте заниматься племенным разведенем специалистам!!! Тогда и не будет вёслоухих британцев и косорылых персов...

5. А есть еще этическая сторона...
    Вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах? Несчастный Экзюпюри по сто раз на дню переворачивается в гробу за свои слова о "ответственности за тех, кого приручил"... Или вы предпочитаете следовать мнению "кот не девка, в подоле не принесет... Типа сам не видешь "результат", значит его нет?!

есть еще и в 6-х и в 7-х... Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим, чтобы разобраться в необходимости (а не в пользе или вреде кастрации).

Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования в заграничье и у нас. В заграничье говрят при том о пользе именно раней кас трации...

Польза кастрации:

1. увеличение срока жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормлнальных стрессов живет дольше!
  2. снижение риска заболевания МБП (мочекаменкой) на 20-30%
  3. увеличение разверов тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!

И о характере.

Когда я почикала первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!!
То он ничего не видел - у него только мечты сексуальные были... А то - ух ты! Птички! Ух ты, солнечные зайчики! Ух ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная оказывается!!!!
Короче, кот, лишившись "озаботы" стал самим собой!!!!

И все это брени о том, что после кастрации характер портится! мужики это придумали из ложной мужской солидарности (сами то гады, вяжутся регулярно!). Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Прикинь - хочется!!!! А не ссать не орать нельзя...бьют! Озверешь тут... Один мой знакомый дядя сказал что сам бы стал ссать в постель если бы его как того кота голодом(сексуальным) морили и еще за порывы "хотеть" тапками били...

Вот и думайте теперь...

Есть такое понятие культура содержания животных... Так вот - понятие кастрации - главная ее составляющая. То есть вы должны брать кота для любви! А не для размножения...

Я надеюсь, что скоро мы как в Америке и Европе прийдет к тому, что все котята не планируемые заводчиком в разведение будут продаваться с привиками и кастрированные... Будем мы там! не ухмыляйтесь! А в своем отдельно взятом питомнике уже почти к этому пришла...

Вот.........Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 15:59

Тема конечно интересная, и самое главное - ВЕЧНАЯ. Уж так получается, что у каждой стороны свои приоритеты, желания и цели. Тут все просто, на самом деле - мы разговариваем на разных языках. Дальнейшего смысла дискутировать, я лично, не вижу. ;)

Кстати. Светлана Пономарева оооочень грамотный эксперт!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы