Тема закрыта

Причина: 0

У кого коты британы.....

Nattalli
Кстати. Светлана Пономарева оооочень грамотный эксперт!!!

эксперт, фелинолог и прочее, прочее.....

Понимаете ли, я не Господь Бог, чтобы решать "должно живое существо иметь продолжение рода или нет".
Такова ЛИЧНО МОЯ позиция. Поэтому я кота и не кастрирую. И кошку ищу только для того, чтобы ему "сдедать хорошо" (простите за выражение). И заодним сделать хорошо друзьям, которые меня уже одолели своими просьбами: "Мы хотим котят от твоего красавца". Вот и все. Никаких других целей я не преследую.
А на специализированных форумах я бываю чисто из интереса. Да я не профессионал в разведении котов. В чем наша свами Prosto_Mama, похоже, разница. И не говорю, что я хочу им стать. :)

Prosto_Mama

Nattalli

Девочки,полностью с вами согласна,на все сто.
Сама имею кота с доками,бриташечку,но покастрила его в год.Только потому что не смогу обеспечивать его кошками 2 раза в неделю на протяжении всей его жизни.Здоровье кота на первом месте.

\~Лия\~

Вот вы ведь нифига не за здоровье кошки переживаете.Вы поняньчиться хотите всего лишь.Ни одной кошке роды здоровье не давали.Роды изнашивают организм.

И кстати,ни один адекватный хозяин породистого кота с доками не станет вязать его с беспородными кошками

И автору:для вязки кошка должна иметь хоть какие-то титулы,вяжущих хороших котов британов,особенно голубых,у нас в городе мало.И поверьте,хозяин кота в любом случае выберет для вязки кошку с наибольшим колличеством титулов.Любая вязка должна актироваться.Котята планированные,и не для здоровья их вяжут,а для улучшения качеств породы.

Brit
А на специализированных форумах я бываю чисто из интереса. Да я не профессионал в разведении котов. В чем наша свами Prosto_Mama, похоже, разница. И не говорю, что я хочу им стать.

Ага, зато я - профессионал С КАСТРИРОВАННЫМИ котами Разница между нами, Brit, в том, что ЛЮБЛЮ своих животных(кстати, все они разных пород), и не обрекаю их на "хотелки"(и потенциальные гормональные сбои, которые могу к раку привести), поскольку заводчиком быть не хочу, а разведенцем-размноженцем - не желаю:)

А как безобидно, я бы даже сказала - мирно - все начиналось

Brit
Такова ЛИЧНО МОЯ позиция. Поэтому я кота и не кастрирую. И кошку ищу только для того, чтобы ему "сдедать хорошо" (простите за выражение).

мда,много вы знаете о здоровье кошек.

Brit
И кошку ищу только для того, чтобы ему "сдедать хорошо" (простите за выражение).

2 раза в неделю на протяжении все жизни готовы предоставить ему кошечку?

Brit
Да я не профессионал в разведении котов.

Brit
И не говорю, что я хочу им стать.

а это что?

Brit
И кошку ищу только для того, чтобы ему "сдедать хорошо" (простите за выражение)

банально разведенец :)

Все таки, вы ОДНОЗНАЧНЫ. Заметьте, я не говорю, что вы не правы. Или то, что вы считаете и пишите, неправильно. Я не "обзываюсь" и не вешаю ярлыки. Я вам ничего не доказываю и не навязываю (стараюсь, что-то обьяснить, но, похоже, зря).
Я считаю, что каждый сам может решать и выбирать свою позицию. Вот и все.
PS: послала ссылку нашему ветеринару. Он долго смеялся.

Brit

имя в студию :)

Brit
Я считаю, что каждый сам может решать и выбирать свою позицию.

мы в ответе за тех кого приручили.

Brit
вы ОДНОЗНАЧНЫ.

я однозначна.Да.Только потому что знаю что лучше для моего кота.И я его брала любить,а не давать ему трахаться при этом зарабатывать венеричку какую-нибудь.
Мой кот кастрат,и его гормоны не беспокоят.Жизнерадостный здоровый котяра,игручий и ласкучий.

Brit

сдайте явки-пароли, чтобы ни дай Бог не попасть к такому

Brit
Я считаю, что каждый сам может решать и выбирать свою позицию. Вот и все.

Только вот что Вам дает право решать за животное? Только то, что он - бесправен?((((

А мой НЕ КАТСТРАТ и при этом

Натальюшка
Жизнерадостный здоровый котяра,игручий и ласкучий.

Не хочу никого разочаровывать, но в жизни бывает по-разному. В этом - то и есть прелесть жизни. :)

Brit
Не хочу никого разочаровывать, но в жизни бывает по-разному. В этом - то и есть прелесть жизни.

Мы за Вас рады. Но ИМХО - его час еще просто не настал

За нас не беспокойтесь. Мы регулярно на осмотры в ветеринарную клинику ездим. "Ветдоктор" называется. Надеюсь, это не сочтут за рекламу. И еще один ветеренар иногда к нам домой приезжает. Любит он моего кота очень.

А вообще, спасибо вам, девушки. За доставленные эмоции. Столько г.. на сразу от незнакомых людей я давно не получала. Временами было даже смешно.
Удачи.

Brit
А вообще, спасибо вам, девушки. За доставленные эмоции. Столько г.. на сразу от незнакомых людей я давно не получала. Временами было даже смешно.

ну, видимо, Вы восприняли все так, на что сами были настроены

Brit
И еще один ветеренар иногда к нам домой приезжает. Любит он моего кота очень.

упала...Представила Исайкина - востребованного врача, который в клинике чуть не круглосуточно, еще из любви к отдельным котам навещающего их дома....

Brit
Удачи.

и Вам удачи! Любите животное, ответственность за которое взяли, а не идите на поводу у своих прихотей и прихотей знакомых))))

А вы не заметили интересную тенденцию: все эти стоны про разведенцев появились именно тогда, когда появились в стране питомники и породистые кошки?))
Раньше вязали спокойно кошек и раздавали домашних котят. И никто не жужжал.
Сейчас же вопят именно заводчики. И с чего бы это они так озаботились дворовыми котятами?) Если бы им по-настоящему их было жалко, то они бы их подбирали, а не покупали за огромные деньги вторую-третью кошку породистую?
Господа заводчики! Какое вам дело до НЕПОРОДИСТЫХ котят? Это разные категории, они не перескаются. Разводите своих, кастрируйте, если надо, и радуйтесь жизни)
Вы же знаете, что полукровкам никто не даст документы, дак о какой порче породы вообще может идти речь?

\~Лия\~
Господа заводчики!

В этой теме Вы видите заводчиков, или это просто мысли вслух?:)

Prosto_Mama
В этой теме Вы видите заводчиков, или это просто мысли вслух?:)

Мысли вслух))
Просто как правило именно владельцы породистых животных с родословной бесятся, что кто-то смеет в обход клуба вязать животных.

Я не заводчик, но владелец породистого животного.
Последним я решила стать по следующим причинам:

1. Мне нравится порода по ряду причин: характер, длина шерсти, комплекция животного, отсутствие генетических заболеваний, чистоплотность.
  2. Только действительно породистое животное, полученное от определенных родителей (а не породистый + подобрашка) может гарантировать мне все мои требования.
  3. Здоровое животное - это прежде всего залог здоровья моих домочадцев.
  4. Животное купленное в питомнике после тщательного знакомства, опять же гарантия того, что я не получу "кота в мешке".

Сейчас я владелец уже двух животных данной породы. Тесно общаюсь и со своей заводчицей и с другими заводчика (не разведенцами), поэтому очень хорошо знаю насколько сложно получить те или иные качества породы, как сложно их закрепить у потомства. Заводчики, которые воспроизводят именно качественных животных заботятся о том, чтобы и привлечь новые крови в питомник, и в том числе отбраковкой (не обязательно уничтожение) некачественных животных. Это поистине колоссальный труд.
Так что по-Вашему должны чувствовать заводчики, когда вот такие нерадивые владельцы скрещивают доброкачественое племенное животное (а оно именно такое, раз животное продано с правом дальнейшего разведения), полученное их трудом с животными беспородными или другой породы? Ведь это весь их труд насмарку. Тот или иной окрас получить очень сложно. В лиловом или голубом окрасе у британов 3-4 белых волоска на небольшой площади - это племенной брак. Предстаьте себе сколько поколений живот нужно воспроизвести заводчику, чтобы добиться устоичивого окраса.
А вы такое пишите:

\~Лия\~
владельцы породистых животных с родословной бесятся, что кто-то смеет в обход клуба вязать животных.

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 11:21Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 11:22

Nattalli
Кошка с документами, очень не плохая, НО больная (там никакой племпрограммой даже и не пахнет!)

Это уже вопрос к клубу, который выдает документы на потомство от таких вязок. Мы же изначально говорили о вязках, не влекущих за собой выдачу документов потомству.

*Y*
Ведь это весь их труд насмарку.

Я одного не могу понять: труд заводчиков, поддержание породы и прочее лежит совсем в другом поле с разведением непородистых животых без документов. Как эти 2 дела могут друг другу мешать? %)

а я котенка хочу, британа............... можно без документов.....можно и с ними

Насколько я помню топ начался с того, что кошка без документов ищет кота для вязки. Докатились до извечного спора о целесообразности вязок животных без документов.

*Y*
Насколько я помню топ начался с того, что кошка без документов ищет кота для вязки. Докатились до извечного спора о целесообразности вязок животных без документов.

Тема начиналась с того, что кошка ЯКОБЫ с документами хочет кота. Поскольку документов на руках нет, согласны и на кота без документов.....
Удивляет в этой теме Лия, которая для беспородной домашней кошки просит британца И возмущается, как это кто-то может быть в принципе против такого

Оля-я
а я котенка хочу, британа............... можно без документов.....можно и с ними

www.e1.ru/talk/forum/list.php вот тут ищите:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы