Тема закрыта

Причина: 0

опытные хозяйки кисок - вам вопрос !

1. Перерыла массу инфы
  2. Уломала мужа
  3. Морально и материально готова
    Хочу Скоттиш фолда !!!!!
    Но не могу определиться с одним : мальчик или девочка. Кысонька нужна не для разведения , поэтому нужно будет стерилизовать.
    С другой стороны , в объявлениях о продаже котят читаю : привитые , проглистогоненые ... тыры-пыры..... стерилизованные в 12 недель. Такое чтоли бывает ? И еще , мальчики , говорят , не очень ласковы , немножко себе на уме ? Посоветуйте , у кого мальчики - девочки !
    И еще , посмотрела много фоток , эти скоттишы бывают с более или менее длинной шерстью. Мне больше нра совсем короткошерстыне - это особая порода ?
    И вообще , как они в уходе ?
    Для меня котенок - это шаг ответственный , т.к. новый член семьи. Поэтому , вопросов много ! :)

Коты ласковее, девочки с характером. У нас подобранный на улице котёнок превратился в холёного и ласкового кота, а купленный скотттиш (девочка) что-то не источает пока ласки никакой

привет... лично я обожаю девочек, именно их я считаю более ласковыми, более нежными, более преданными... у нас есть Милочка - персидская шиншилла, 3 года... обожает как ребеночек сидеть на ручках, любит целоваться, подставляент пузико и помявкивает, это так просит, чтобы ей пузико погладили...

Морскаяволна
У нас подобранный на улице котёнок

Морскаяволна
что-то не источает пока ласки никакой

уже третий год, если токо ей особо приспичит понежиться - идет к нам. Но она с младенчества самостоятельная ооочень. На руках сидеть никогда не любила) кот был сибирской породы, самостоятельный, но в меру, гораздо нежнее чем нынешняя дама))

Клякса-вакса
стерилизованные в 12 недель.

сомнительно. Ласковость от пола не зависит. В породе тоже могут быть как ласковые, так и себе на уме. Это в некоторой степени зависит от того, в какой семье они родились и воспитывались первое время

У меня мальчег. "Розовых соплей" не разводит, на руках сидеть не любит (в детстве любил, кстати...), спит всегда отдельно от меня, у него своих мест - море. НО всегда встречает после работы и провожает из дома, сам просит, чтобы его понежили, если ему хочется )) один в комнате быть не любит, приходит туда, где я тусуюсь и там ложится/садится и т. д. Единственное, что его всегда очень трогает - когда плАчу, всегда приходит и трётся об лицо, утешает...

Клякса-вакса
И еще , посмотрела много фоток , эти скоттишы бывают с более или менее длинной шерстью. Мне больше нра совсем короткошерстыне - это особая порода ?

Клякса-вакса

1. Перерыла массу инфы

хм...видимо, не дорыли...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 12:58

В первую очередь просмотрите сайты питомников

Клякса-вакса
С другой стороны , в объявлениях о продаже котят читаю : привитые , проглистогоненые ... тыры-пыры..... стерилизованные в 12 недель. Такое чтоли бывает ?

Очень даже бывает ;)

Клякса-вакса
мальчики , говорят , не очень ласковы , немножко себе на уме ?

у меня такая девушка

Клякса-вакса
скоттишы бывают с более или менее длинной шерстью

Хайленд-фолды (вислоухие)/страйты - (с прямыми ушами) - та же самая порода, только длинная шерсть

Клякса-вакса
Поэтому , вопросов много !

Любой, уважающий себя заводчик, обязательно Вам будет помогать, советовать.

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 13:04Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 13:04

Лариса
сомнительно. Ласковость от пола не зависит. В породе тоже могут быть как ласковые, так и себе на уме. Это в некоторой степени зависит от того, в какой семье они родились и воспитывались первое время

+100. В любой породе.

Просто скоттишии британы в целом по характеру "самопосебешники":) Они любят быть рядом, но на расстоянии. Мало, кто из представителей этих пород очень ручные и ласковые.

автор, если хотите обязательно ласкового, то покупайте керла - они все до безобразия приставучие-лизучие и бодучие Тайцы и сиамы с большей вероятностью общительные, чем необщительные. Скоттиши и британы - в разных питомниках преобладают разные характеры. Есть и они ласковые и общительные у некоторых заводчиков:) А еще, если приходите смотреть котят, и кто-то из них сам к вам идет и лезет на руки, то больше вероятность, что будет с вами общаться охотно:)

Ой , девочки , спасибо за ответы !
Я почему стала спрашивать про мальчиков-девочек : у моей подруги был кот (когда еще в школе учились). Не помню , какой породы - пушистый такой. Так вот , он был кастрированный и весил как некрупный барашек (размера был такого же). Спал всегда на спинке дивана и был флегма такая ! Спит-ест-спит-ест...- что же это за кот такой ! Мне живой нужен , чтобы

BUZZY
всегда встречает после работы и провожает из дома

А насчет

BUZZY
хм...видимо, не дорыли

я ж честно сказала - дилетант ! И кошек у меня никогда не было. Видимо перепутала с

Nattalli
Хайленд-фолды (вислоухие)/страйты - (с прямыми ушами) - та же самая порода, только длинная шерсть

И еще , нужно ли стерелизовать кошечку , если разводить не собираемся ? Может , и смысла нет ? С котом понятно : чтоб не метил. А кысу зачем мучать - так-то...

Клякса-вакса
И еще , нужно ли стерелизовать кошечку , если разводить не собираемся ?

Конечно нужно. Зачем Вам мучать животное, от течки кошки удовольстия не получают, да и Вам спокойнее будет.

Клякса-вакса
А кысу зачем мучать - так-то...

Поверьте, это не мучение, наоборот будт только лучше

Клякса-вакса
И еще , нужно ли стерелизовать кошечку , если разводить не собираемся ? Может , и смысла нет ? С котом понятно : чтоб не метил. А кысу зачем мучать - так-то...

затем, что, что от того, что Вы не будете киску вязать, природа будет требовать своего постоянно, отчего у кошки будут гормональные сбои, которые в конце концов приведут к раку или пиометре. В этом разделе в самой первой прикрепленной теме очень хорошо все это прописано....

Кстати кошки тоже могут метить ;)

Prosto_Mama
Prosto_Mama

+100

Морскаяволна
Коты ласковее, девочки с характером

• 1
    Мы своего в 4,5 месяца стерилизовали, то бишь в 20 недель

Nattalli
Спал всегда на спинке дивана и был флегма такая ! Спит-ест-спит-ест...- что же это за кот такой !

у меня в паспорте еть альбом с кошками. Русская голубая - кошка, стерилизована. Ориентал - кот, кастрирован. Рыжий - котенок питреболда, будет кастрирован. Ни одного толстого и ленивого:) Кот с котенком носятся аки кони, сшибая все на своем пути. До того, как появился в доме котенок, кот гонял кошку (в хорошем смысле, играми:) ) Все трое встречают нас у порога, когда мы возвращаемся домой, разговаривают, подгоняют, чтобы быстрее раздевались и, наконец, уже их накормили:)

У ролителей - скоттиш, флегма, себе на уме. Тоже кастрирован. В большинстве своем спит в уголочке. Оживает по утрам, когда будит родителей, и вечером, когда приходит время ужина. В остальное время его не видно - не слышно. Иногда играет с псом:) Но это - особенности породы:)

Prosto_Mama
Спал всегда на спинке дивана и был флегма такая ! Спит-ест-спит-ест...- что же это за кот такой

енто не я писАла

девочки тоже ласковые бывают, у меня 2 кошки, одна не любит на руках сидеть, вообще не ласковая, как мебель, красивая, сибирячка.
Вторая шиншилка или хз кто, ооочень ласковая, я таких кошек еще не видела, у меня всю жизнь были коты, ласковые и не очень, но вот чтобы настолько ласковая... это первая киска, она прям слеет когда ее на руки берут и постоянно мурлыкает и еще и спит на подушке и мурлыкает. Так что кошки бывают разные
Стерилизовать кошку надо обязательно! Они ж когда кота хотят дурными становятся это раз, во-вторых воспалительные и онкологические процессы тоже никто не отменял, вы же хотите чтобы каш питомец долго жил.

Nattalli
енто не я писАла

промахнулась

у меня кошка которая сибирячка стерилизованная флегма, толстая, как сарделька, носится с заей по квартире как конь! А так, все лежит сарделькой, иногда гости спрашивают - а она у вас ходить то умеет - умеет отвечаю. По ночам с заей гонки устраивают
флегма флегме рознь

Lenka-Penka
у меня кошка которая сибирячка стерилизованная флегма, толстая, как сарделька, носится с заей по квартире как конь! А так, все лежит сарделькой, иногда гости спрашивают - а она у вас ходить то умеет - умеет отвечаю. По ночам с заей гонки устраивают
флегма флегме рознь

у автора то нет второго зверя:) ей нужно, чтобы кошка с ними общалась. А флегмы редко желают снизойти до общения с людьми....Если только не голодны

у нас всегда живут кошки,были, как коты,так и кошки.И все ласкучие такие,хотя и попадали к нам в основном с улицы,подобрыши всякие,и в разном возрасте,но у нас все дворянки и дворяне,а вот про породистых многие говорят,что неласковые :dontknow: ни разу не было породистых

ну почему, иногда Пуня подходит ко мне :))))))))))
иногда говорит мяяуууууу, когда кушать хочет
И даже иногда ее можно взять на руки и она не убежит!
а вообще как в маленьком котенке узнать флегма оно или нет?
еще и после стерилизации характер меняется иногда

у меня тоже кошки подобрыши, просто красивые и пушистые очень :)
я примерно их классифицировала на кого похожи, Пуня на сибирячку, Зая на шиншилу наверное персидскую, у нее шерсть очень тоненькая и пушистая и... ну не такая как у все остальных кошек, другая на ощупь.
это моя зая
[img]i1.u-mama.ru/b05/d46/63e/d5b1a0e8e5e269bbc8d059b3d8791dac.jpg[/img]
а фотки Пуни нету нормальной, она не любит фоткаться

а вообще очень люблю пушистых кошек, у меня даже хомяк ангорский длинношерстный :)))))Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 14:21

Lenka-Penka
а вообще как в маленьком котенке узнать флегма оно или нет?

никак((( С породистыми немного проще - там каждой породе присущ определенный характер. Хотя, и в каждой породе случаются исключения. Но они будут редкими исключениями.... У меня орик, который согласно своей породе должен быть мега-контактным и любопытным - трусишка, к гостям совсем не выходит. Но со мной ласков и разговорчив. Русская голубая соответствует соей породе - тихая, спокойная, ласковая, ненадоедливая, но не флегма. Что вырастет из мелкого - посмотрим. Пока он поддерживает свои стандарты

Lenka-Penka
еще и после стерилизации характер меняется иногда

кошки, как правило, становятся более спокойными, ласковыми.... Да и коты тоже. В целом, они перестают быть озабоченными и становятся самим собой:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы