Тема закрыта

Причина: 0

Поругались из за морской свинки

Pippit™
садизм ИМХО, они очень любопытные и социальные животные, они должны общаться с людьми или покупать однополых 2х, чтобы не скучно было, но тогда дрессировке вряд ли поддадутся

Я наверное дура и чего то не понимаю... Но, я не знаю как до него это донести, что просто в клетке она сидеть не будет, ей нужно общение. А когда мы оба работаем с 8 утра до 8 вечера, домой приходим в 9 часу, только я работаю 2 через 2, а он 5 через 2. Кому придется с ней возится, и убирать за ней? С детьми то после работы не хватает иногда времени пообщаться нормально.

Иноходка
ну у них врятли, ее раньше автор отравит

точно точно

malaha
я не знаю как содержать МС)) всегда думала, что они в клетке сидят почти всю жизнь...

у меня была, может мне просто вредная попалась. не нравилось ей постоянно в клетке сидеть

malaha
Так-то я к ним вообще равнодушна..я предпочитаю животных, которые отвечают на общение-кошки и собаки

я тоже к МС равнодушна, но когда они к хозяину привыкают, то не хуже кошек и собак ;)
Жалко что вы не из Екб, я бы вам показала крысу, которая просто требует общения с людьми и если сутки из клетки на прогулку не пускали, то будет бузить пока не выпустят а уж когда выпустишь, то не отстанет

как хорошо, что у нас одинаковая позиция в этом вопросе - никаких животных в городской квартире!
ни свинки, ни крыски, ни кошки, ни попугайчика...
важный вопрос- надо выяснять до брака отношение к животным и их проживанию в семье

Армавир
никаких животных в городской квартире!

:shock: я бы с таким человеком не смогла просто общаться,не то что жить вместе

*Artis*
я бы с таким человеком не смогла просто общаться,не то что жить вместе

Если я так считаю, и муж так считает - то наверное, это и называется "нашли родственную душу" - и обоим хорошо, без ссор и споров.. а главное - в квартире чисто, не пахнет, санитарные условия в норме. :)

Армавир
Если я так считаю, и муж так считает - то наверное, это и называется "нашли родственную душу" - и обоим хорошо, без ссор и споров..

Армавир
а главное - в квартире чисто, не пахнет, санитарные условия в норме.

ну если убирать за животным, то никакого запаха и антисанитарии не будет :)

Pippit™
если убирать за животным, то никакого запаха и антисанитарии не будет

безусловно.

Но ежедневных обязанностей и без того слишком много у современной женщины ;)

Армавир
муж так считает

мой так считал раньше....

Армавир
Но ежедневных обязанностей и без того слишком много у современной женщины

вот в этом и разница: я не считаю это обязанностью, это как фильм посмотреть и т.д. - приносит радость, а когда это обязанность, то это не выносимо. Главное отношение к животному и общению с ним:)

Pippit™
это как фильм посмотреть и т.д. - приносит радость

Pippit™
убирать за животныым

когда нам оставляют кошек и собаку родственники (на время своего отпуска) - погулять с собакой в любую погоду для меня удовольствие. Но вот кошачий лоток мыть - это я с духом собираюсь минут 15, потом задерживаю дыхание и все это за минуту проделываю... единственное, что меня успокаивает - что это 2 недели максимум терпеть :)
как уборка за животным может приносить радость - пока не доросла до понимания :)

Армавир
Но вот кошачий лоток мыть - это я с духом собираюсь минут 15, потом задерживаю дыхание и все это за минуту проделываю...

я тоже задерживаю, когда ем, ибо этот паразит накладывает кучку именно в такие моменты
Обычно я ополаскиваю холодной водой и раз в неделю со средством отдраиваю
12 лет тренировки и никакие какашки не выбьют меня из "седла"

Армавир
Но вот кошачий лоток мыть - это я с духом собираюсь минут 15

ужас какой... кошка вонючка что ли?)))
если лоток с наполнителем, то и пахнуть мало будет. Наполнитель старый выкинул, холодной водой лоток сполоснул и усе! никаких проблем))) ничего не пахнет))

Армавир
как уборка за животным может приносить радость

я так понимаю, что не сама уборка... а содержание животного столько приносит радости, что убирать за ним - это совсем не проблема! :) ну для меня по-крайней мере))) за ребенком какашки ведь как-то убирают а за животным убрать гораздо легче, ИМХО

Pippit™
я тоже задерживаю, когда ем, ибо этот паразит накладывает кучку именно в такие моменты

У нас кот такой же! У них это в крови, чтоли? Причем едим в разное время, но все равно дожидается, когда все сядут за стол, и с чувством собственного достоинства гордо идет на горшок!

цап-царапка

У нас кот такой же! У них это в крови, чтоли?

точно-точно!!!

malaha
если лоток с наполнителем, то и пахнуть мало будет.

с прессованными опилками вообще не пахнет! А вот какашки даааа.... но это ж как дети для меня, то есть "свое не пахнет"
я б наверное ТАК против было бы только таракана мадагаскарского завести!!!! хоть в чем бы он жил - я бы в квартиру не зашла даже )))))

Супермама
я б наверное ТАК против было бы только таракана мадагаскарского завести!!!! хоть в чем бы он жил - я бы в квартиру не зашла даже )))))

а я бы крысу никакую (хоть самую декоративную в 100-м поколении) в дом не взяла бы, даже на время отпуска, даже просто гостя с крысой не пустила бы... мегабрезгливость вызывает этот зверь. :(

прошу прощения у владельцев, если обидела :)

Армавир
прошу прощения у владельцев, если обидела

я вам этого никогда не прощу
крысы специфические животные, но я тож к пасюкам как-то не очень отношусь, побаиваюсь что ли, а своих пупырок обожаю :heart:

Автор, я вас понимаю.....
В зоомагазине вижу этих несчастных зверьков - всех бы себе забрала.... Но.... Дома есть 3 морских свина. Да, родные наши они, любим их, но столько много надо: тащим в дом полные сумки наполнителя, сена, корма, овощей..., потом обратно - на помойку тащим использованный наполнитель... Дома из клетки на пол попадает сено и опил, разносится по всей квартире... Одной свинке скучно, надо минимум, двоих...
В клетке их держать весь день жалко, надо выпускать гулять, а это: загородить им загончик, чтобы ничего не сгрызли, и быть готовым, что на прогулке они будут писить и какать под себя, комментарии излишни.

Нелююитель морских свинок
Ну понимаю, что уперлись оба в свое, как 2 барана, детсад. Но прям до слез меня почему то довел, не хочу я животных больше дома, есть кот, мне не надо больше никого. Как до него донести это?

Уступите мужу! Он это оценит! У меня обратная ситуация: я просила у мужа МС, он долго сопротивлялся (тоже их не любит), уговорила, наконец, сама все убираю, конечно, а через год и на второго свина уломала!

Откровенно не поняла, почему вы против морской свинки? Если муж все берет на себя?
Вам же он пошел навстречу с желанием иметь кота:

есть кот, мне не надо больше никого.

Нелюбитель морских свинок
а я вот кроме кошек никого не люблю.

Представьте, если бы он потребовал от вас избавиться от этого кота? Поставил бы условие: или я, или кот?

Кому придется с ней возится, и убирать за ней?

Так муж же все это собирается взять на себя?

Он опять за свое, ну дак тебе не надо будет ничего с ней делать, я сам буду за ней убирать, ухаживать, играть с ней.

Не вижу проблемы, если честно. У меня была похожая ситуация - старший сын в 6 лет захотел хомячка. Все были против, кроме меня. Я была скорее нейтральна. Но раз сыну надо было, то все-таки купила хомячка. Сама за ним и ухаживала, мужа к этому делу не привлекая. Сын, понятно, тоже был на подмоге, но в 6 лет все-таки нереально расчитывать, что он всерьез будет ухаживать за ним.

Кстати, когда я была маленькой, у нас жили кошки. Хотя мой папа их терпеть не может. Но раз кошку очень хотела моя мама и я, то соглашался. При этом все заботы о кошке были на маме и мне, в т.ч. нашей задачей было не допустить, чтобы кошки приставали к папе.

Семья - это компромис ;)

Элайза
бедный муж, он у Вас на положении ребёнка и находится. "Нельзя, потому что МНЕ это не надо"

+100

А когда мы оба работаем с 8 утра до 8 вечера, домой приходим в 9 часу, только я работаю 2 через 2, а он 5 через 2. Кому придется с ней возится, и убирать за ней? С детьми то после работы не хватает иногда времени пообщаться нормально.

однако детей вы завели, и мужа, наверное, при этом не особо спрашивали.

*Artis*
Армавир
никаких животных в городской квартире!
я бы с таким человеком не смогла просто общаться,не то что жить вместе

+100
У нас уже был кот, муж ещё своего принес

цап-царапка
У нас кот такой же! У них это в крови, чтоли? Причем едим в разное время, но все равно дожидается, когда все сядут за стол, и с чувством собственного достоинства гордо идет на горшок!

Такая же история

S_K_B
Если муж все берет на себя?

Что-то мне подсказывает, что муж не долго будет брать на себя абсолютно все, что связано со свинкой.

Дусёчек
Что-то мне подсказывает, что муж не долго будет брать на себя абсолютно все, что связано со свинкой

Тогда уже автор сама в них влюбится!

Дусёчек
Что-то мне подсказывает, что муж не долго будет брать на себя абсолютно все, что связано со свинкой

А кто мешает сразу, на берегу, поставить ультиматум - как только он перестает заниматься свинкой, свинку вместе с клеткой сразу отдают? И вообще пусть автор даже не приближается к этой свинке, чтобы муж знал, что кроме него больше никто о зверушке не позаботится.

Дусёчек

Спасибо за понимание :)

S_K_B
Откровенно не поняла, почему вы против морской свинки? Если муж все берет на себя?
Вам же он пошел навстречу с желанием иметь кота:

Кот появился раньше чем муж

Chайkа
однако детей вы завели, и мужа, наверное, при этом не особо спрашивали.

Дети от разных браков

Дусёчек

Вот и я о том же. С нашими графиками работы мне все придется убирать.

S_K_B
А кто мешает сразу, на берегу, поставить ультиматум - как только он перестает заниматься свинкой, свинку вместе с клеткой сразу отдают? И вообще пусть автор даже не приближается к этой свинке, чтобы муж знал, что кроме него больше никто о зверушке не позаботится. Никто не мешает. Проблема в характерах, он мне не уступает в мелочах, а я не хочу свинку. Вчера вообще скандал был вечером, меня он не слышит, когда я ему говорю, что у него времени и сил на семью порой не хватает, а тут еще и свинка будет. Уперся в свое надо ему и все. Сказал что сегодня из принципа поедет и купит ее. А она как оказалась еще и беременная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы