Тема закрыта

Причина: 0

Владельцы Русских Голубых кошечек отзовитесь....

блин. задали задачку. он и так ест столько сколько оба моих детя, а на одна зарплату мне нас четверых, да такими кормами %)

лучше дорого кормить, чем дорого лечить, у меня все, и подобрашки рк едят, вернее они все подобрашки, только некоторых все же надеюсь пристроить

кстати вискас менее питательный и его кошки едят больше :) , норма рк 50-60гр в день

мама Славы

спасибо за ценную информацию.

мама Славы
вискас менее питательный и его кошки едят больше

не знала даже

мама Славы
рк 50-60гр в день

и все, кроме этого что можно больше ничего не давать. ну кроме воды конечно

Танита
он и так ест столько сколько оба моих детя,

У профессиональных расход намного меньше чем у Вискасов и т.д. и кормите по норме на коробке.

умная мама

Ну сглупили.Но всё же.Как понос то лечить?

Прокалин в вет.аптеке

Вруша
купите хиллс сухой для котят

Весь Хилс с повышенным содержанием меди и цвет шерсти у голубых животных от этого может менятся не в лучшую сторону.
Светлых животных лучше Роял Канином кормить поэтому.

Танита
и все, кроме этого что можно больше ничего не давать. ну кроме воды конечно

да, только воду :)

Нда, автор искала владельцев РГ, но нашла кого угодно, только не их.

Автор, у меня двое РГ: кот и кошка.
У кого покупали русачка? Город какой? В договоре продавцом кто прописан? Какой возраст у котейца?
По поводу кормежки: либо только натуралка, либо проф. корма. Если натуралка, то нельзя (!!!) молоко, мойву, кильку, не желательно красную и жирную морскую рыбу, от нее шерсть буреет.
Мои едят роял канин и 2-3 раза в неделю даю предварительно промороженную говядину. Иногда могу дать рыбку что-то типа щучки, нежирный творог, столовую ложку нежирной сметаны. Обратите внимание, что продукты должны быть нежирными, у русаков от жирной пищи шерсть склонна к побурению, т. е. приобретет такой коричневатый оттенок. Знаю заводчиков, которые могут дать морепродукты, перепелиное яичко. Но! Если все-таки кормите сухими кормом, то натуралку давайте 2-3 раза в неделю, не чаще. Можно сырую курятину (грудку), крольчатину, т. е. не жирное. в объеме для животного старше 5 мес. не более чем некрупная мышка. Опять же многие продукты очень индивидуальны, например, у моего старшего, был аллергический отит на сырую курятину.

Характер у них замечательный. Это не агрессивная порода, они не выпускают когти. Мои ничего не дерут. Есть хороший комплекс до потолка, им его вполне достаточно. Старший ходит в туалет на унитаз, кошка в закрытый туалет. Шерсти и мусора от них нет. Ну могут игрушки расскидать, я их раз в неделю скидываю обратно в комплекс.
Кот более ласковый, чем кошка. Та какая-то более независимая что ли, вечно как окинет тебя царственным взглядом, так и думаешь:"Казнит или помилует", но тем не менее мурчалка-тарахтелка та еще. А кот целовака ужасный. Двумя лапами за шею обнимет и целуется, и целуется. Кот при этом еще и интеллигент. Всегда самые вкусные кусочки кошке оставляет, может подойти и обнять ее лапой. Ну так забавно за ними наблюдать.
Вобщем, спрашивайте, расскажу с удовольствием.

Автор, выставьте фото Вашего приобретения. Хочу посмотреть т. к. "Не всякая короткошерстная серая кошка в России - Русская голубая" (с) Аманда Брайт)

Танита
ууу. я покупаю иногда маленькие упаковочки, там 300 или 400 гр, они около 200 и то жаба давит

надо большие брать, это выгодно

мама Славы
лучше дорого кормить, чем дорого лечить

+100

мама Славы
50-60гр в день

и это норма на огромного кота)))изящные кошечки едят меньше, грамм 40.
мы кормим своего ПроПланом. 860 рэ пачка 3 кг. хватает месяца на полтора, ну чуть меньше..
Последний раз покупали - попросили мерный стаканчик, думали много жрет - оказалось меньше нормы даже

Танита

Посчитайте сколько вы тратите на вискас+доп.еду+витамины(а их надо давать при таком рационе)
у нас же идет только этот корм и вода. Даже витамины не надо.

natatik

Хех... моя изящная канадка, по 70 гр. в день съедает, да и больше может, только больше ей не дают)

natatik
надо большие брать, это выгодно

пакет роял канина в 4 кг. 700 руб. Кошка ест 60 гр. в день

А вискас лучше вообще не давать. Хотя и роял тоже уже сильно отличается от того, что было раньше и от того, что продают за границу. Скошкой 26-27 сентября были на выставке в Тампере (Финляндия). Купила ей там 400 гр. пачку роял канин киттен, т. к. брала с собой мало корма. Каждый грамм веса багажа рассчитывала. Так вот, то, что я купила там отличается от нашего российского и по цвету, и по запаху и даже по форме и размеру крокет. Вот и задумалась, чем же я кошек кормлю... %)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 15:10

*Y*
Скошкой 26-27 сентября были на выставке в Тампере (Финляндия). Купила ей там 400 гр. пачку роял канин киттен, т. к. брала с собой мало корма. Каждый грамм веса багажа рассчитывала. Так вот, то, что я купила там отличается от нашего российского и по цвету, и по запаху и даже по форме и размеру крокет. Вот и задумалась, чем же я кошек кормлю...

мои дружно отказались есть роял канин, когда его начали в россии производить%) пришлось на хиллз посадить.

оптимистка :)
пришлось на хиллз посадить.

Нам нельзя Хиллс, т. к.

Delicate
Хилс с повышенным содержанием меди

и жирноват.

*Y*
Нам нельзя Хиллс

что там у нас еще есть - может посмотреть-поподбирать? Хотя если кошки довольны, красивы и веселы - нет повода менять корм:)

У моей светло-лиловой наоборот на Рояле шерсть буреет, а на Хиллсе все отлично.

У нас же не просто голубой окрас. Особеность шерсти РГ- это серебристый типинг, т. е. как бы осветленные кончики волос. Вот он то и начинает темнеть. Заводчики РГ, кто пробовал Хиллс, отказались от этого корма.

Так я ж не спорю) Просто как пример, что разные животные по разному реагируют на корма. Да и не факт, что у автора точно РГ, уж простите, но не верю я, что на рынке можно купить хорошее породистое животное.

Villisa
не факт, что у автора точно РГ, уж простите, но не верю я, что на рынке можно купить хорошее породистое животное.

вот вот. таких кошек обычно или через клуб, ну хоть бы по объявлению, но на птичьем.. там такое подсунут

Villisa
Так я ж не спорю) Просто как пример, что разные животные по разному реагируют на корма. Да и не факт, что у автора точно РГ, уж простите, но не верю я, что на рынке можно купить хорошее породистое животное.

Танита
вот вот. таких кошек обычно или через клуб, ну хоть бы по объявлению, но на птичьем.. там такое подсунут

Я ж не зря попросила автора выложить фото ее приобретения, попросила написать, кто продал, в смысле ФИО продавца в договоре.

Ну и что-то не припомнится мне, что в Краснотурьинске русаки есть.

Автор, а еще, если не секрет, за сколько купили и на каких условиях. Хотя, судя по вопросам о вязке в первом посте, никаких условий там, скорее всего, не было.

И пол животного напишите, пожалуйста.

Ну вот, автор куда-то пропала.
Как здоровье малыша-то?

*Y*
Я ж не зря попросила автора выложить фото ее приобретения, попросила написать, кто продал, в смысле ФИО продавца в договоре.

Ну и что-то не припомнится мне, что в Краснотурьинске русаки есть.

Автор, а еще, если не секрет, за сколько купили и на каких условиях. Хотя, судя по вопросам о вязке в первом посте, никаких условий там, скорее всего, не было.

на птичке-то какой договор, какие условия?%) Просто деньги взяли, животинку отдали - вот и все отношения.

на птичке-то какой договор, какие условия?

Вы почитайте первый пост автора, что договор есть.

Я уже больше вообще за котейца переживаю. Понос у маленького дело не шуточное.
А автор куда-то пропала.

умная мама
Был выдан договор,была поставлена сыворатка,глистогонили.

Я же не сама придумала про договор.

*Y*
Я же не сама придумала про договор.

увидела) А автора уж второй день не видно...

увидела) А автора уж второй день не видно...

Надеюсь, что все хорошо, что это просто небольшое расстройство от "курочки с подливом" и сметанки в предыдущий день.
Так-то русаки в плане здоровья достаточно сильная порода. У них нет генных заболеваний. Ну а отвирусных никто не застрахован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы