Тема закрыта

Причина: 0

не было заботы - завела баба ......кролика

поилку надо специальную... и этот.. как его... типа минеральной подкормки такой камень как бы специальный, тож в зоомагазах дают. это все кроме корма.
мы своему летом клевер рвали.... деть до сих пор помнит - клевер - это то, что мы рвали кролику :)
у меня крол чуть не повесился... %) %O клетку поставили на балконе, там веревка от жалюзи свисала рядом - он давай ее грызть... и догрыз... намотал так, что клетка упала, а он повис на вервеке этой... в четыре утра.... и давай орать и брыкаться... мужу руку разодрал пока тот его спасал....
и еще он у меня как-то поначалу написал оранжевым цветом... я напугалась, потащила его в ветеринарку - там врачи ржут - так давайте мочу на анализ.... как они себе это представляют, интересно... в общем оказалось что цветная моча - эт нормально. после некоторых продуктов бывает... очевидно от морковки....

svetikAR

поилку я повесила ,но как из нее он пьет не видела. вода не убывает. в общем седня миску с водой поставила-попил.
а что кролики орать умеют? :shock:
а какашки должны быть твердые или какие? у нашего такие жидковатые.понос?

Блин, мне тут тоже предлагают. Месячного крольченка. У знакомых карликовые кролики окролились :D Теперь не знают, куда девать. Никому не надо? Я что-то не решаюсь. И муж против. Еще волнуте вопрос его уживчивости -выживания рядом с котом-хишником.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2006 в 10:51

Синица
а что кролики орать умеют?

:D

Axinia

вопрос выживания решится так - кот сожрет кролика. даже не думайте. вы не уследите. у меня вон кот есть - инвалид, а тут кролика уидел - как прыгнет!!! Хищник, одно слово.. Еле поймала...

Синица

к поилке он привыкнет, я тоже переживала сначала, а потом ничего, додумался...какашки вроде были твердые, круглые... понос - эт может от смыны пищи, места жительства... а вообще смотрите на что понос и больше это не давайте. так-то это не гут...
Орать - да, умеют. Такой визг истошный издают. Я вам больше скажу. Даже черепахи шипеть умеют!!!!!!! Это выяснилось когда подружка пришла ко мне со своей черепахой и мы решили их с котом познакомить... Так она на него шипела!!!!!!!! Хозяйка тож в шоке была.....

svetikAR

какашки вроде нормализовались сами. стресс может у него был? буду наблюдать кароче

Конечно, покупать вот так животных нельзя! Но так, к сожалению бывает очень часто....
Так что расскажу Вам немного про "какашки", ибо этот вопрос задавался здесь, но был освещен не полностью...
Экскременты у кроликов бывают двух видов. А вернее ночные и дневные. Дневные все хорошо видели, ну если и не видели, то хорошо представляют, это те самые "шарики". А вот с ночными несколько интереснее: Ночной экскремент у кроликов - мягкий, или можно назвать его влажным. и кролик, о ужас! :shock: его поедает! И это нормально! Поэтому его и не видно, днем. Сие явление называется по научному - копрофагия. Для чего это нужно кролику? Для того, что бы переваривать клетчатку из грубых кормов, а так же для сохранения в организме витаминов и протеина. Грубые корма - ветки деревьев, но не тополя, а яблони, груши, сливы, ели, сосны, рябины осины и т.д. Когда грубых кормов кролик не получает в полном объеме, он будет грызть вашу мебель :-) Грубые корма и сено в рационе кролика должны быть всегда и в более, чем достаточном количестве! Перекормить кролика невозможно! Если он и жиреет, то только от малоподвижного образа жизни! Что бы не грыз стены - давайте минеральные подкормки. :rtfm: по кроликам! А вообще удачи Вам и питомцу! :-) Не загубите животинку...

Ну не знаю, не знаю... У моего крола такие какашки в разное время суток бывают, и не ест он их ни фига...

Синица
не орет он по ночам и в марте

Как-то зашел я в Матроскин. А там на прилавке клетка с кроликом. Остановился, гляжу на эту красоту. Продавщица чего-то писала и уронила в клетку ручку. Попыталась достать - а кролик кусается. С трудом она эту ручку оттуда извлекла. Я спросил, почему кусается. Ответ - это она бесится, т.к. крола хочет. Вот так.

Крокодил

Фермер

вы не переживайте :) у меня все животные живут долго и счастливо. даже хомяки в детстве по 4 года жили

To alenka: Если в разное время суток - это не есть хорошо. К вету бы надо...
To Крокодил: Да, кролики бывают иногда достаточно кусачими. Не в последнею очередь, это от отсутствия полового партнера. Так что если не планируется разведение животных, то лучше их кастрировать/стерилизовать.
To Синица: Просто для некоторых хозяев оказывается шоком, что их милое и пушистое создание поедает собственный кал. "А мы его в мордочку целовали" и т.д и т.п. Книжки то купили уже? Наравне с брошюрами по декоративным кроликам, нужно купить что-нибудь более продвинутое, про больших кролей. Например книги по кроликам из серий: "Золотые советы Тимирязевской Академии", "Тимирязявская Академия рекомендует" "Практические советы Тимирязевской Академии". Данные книги в твердой обложке. Написаны относительно недавно и специалистами. Остальная литература, что продается в большом количестве на эту тему -перепечатка, старых, совейских книг, причем, текст один и тот же (как правило) а обложка и издательства разные.

to Фермер: читала много книжек и сайтов по кроликам, подобного нигде не встречала... Спасибо за заботу, мой кролик здоров и весел...

To alenka Ни кто и никогда на сайте о продаже декоративных кроликов не напишет об этом! Ибо это мешает бизнесу!
Про книги. я написал выше.
www.mcxpx.ru
elly17.narod.ru
myrabbit.narod.ru
Я не говорю, что там написана истина в последней инстанции. Ибо лучше всего брать инфу из книг, написанных специалистами, а не из сети.

Фермер

спасибо большое. обязательно куплю книги :)

слушьте)))) у меня вот уже почти год живет кролик декоративный, мальчик:) но вот я что-то не видела чтоб он его (кал, прастите))) поедал, причем кал я видела, но чтоб он его ел ни разу, может он его канеш ночью кушает а вы специалист по кролам, да? вы их разводите? :)

Да-да, у нас, наверное, кролики-эстеты))) Сейчас придет добрый Фермер и отправит всех к ветеринару...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2006 в 13:45

:D :D :D а если серьезно, то у меня постоянно бывает наш ветеринар, смотрит моих животинок))) и все у нас ок)))

Ну и классно)))

Не вопрос, дамы. Да, я действительно специалист. И уверяю. что ночью именно так и происходит. Ибо это естественный физиологический процесс. Это ни хорошо, и ни плохо, это естественно! А про ветов, я к тому, что у кролика не должен быть кал мягкий (жидкий) днем - сие возможный признак неправильного питания. Я действительно добрый :) Просто случаев, когда мне лично предлагали декоративных кроликов просто даром - полно! И когда спрашиваешь у людей причину, несколько раз называлась именно эта. "Мы его так любили, целовали, а ночью я вдруг увидела, что он какашки ест, меня чуть не стошнило. Мне сейчас плохо, и даже не могу представить, что ОН МОГ ТАКОЕ делать! Как его отучить? Что ему нехватает?"
Людям тяжело с этим смириться - понимаю, люди не хотят в это верить, что ж, тоже принимается. Но дело в том, что это действительно нужно кролику! И для здоровья в том числе. "Отучить" кролика от поедания кала - бессмысленно, это как отучить человека спать.
Я не против декоративных кроликов, отнюдь, но знание физиологии - обязательно! Если вы действительно любите своего питомца.

Фермер

ага. а вот кошки собаки яйца вылизывают и какашки присохшие зубами отрывают. а некоторые их цалуют ...

а в чем проблема? Ну пусть он есть, что хочет :) Я вот не парилась, знаю об этой особенности, но сама не видела ни процесса, ни какашек таких :) Мна виима с Яшей повезло, эстет млин :)

я просто чайник в кроликах далее а какашки должны быть твердые или какие? у нашего такие жидковатые.понос?
Был дан ответ, вот и все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы