Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю как поступить...

shusha
давайте вот тоже не будем про угробили.

вчера привезли кота , явно "летун" координация нарушена, сидит ни на что не реагирует...нашли его поздно вечером предидущего дня, ночью вызвали ветеринара на дом, сказали надо ренген
привезли в неовит, в 10 утра, сделали ренген, обнаружили разрыв диафрагмы, нужен был аппарат для искуственной вентиляции легких, в неовите такого не оказалось, доли направление в ветдоктор с припиской СРОЧНО!!! т.к. до утра кот может не дожить, ибо дышит одним легким, на место другого переиестились печень, селезенка и т.п.
приехали в ветдоктор, врач похихикал над тем что написали в неовите, поглядев на снимки улыбока ехидная спала, НО отказался срочно делать, сказал, нужно ПОНАБЛЮДАТЬ, в стационаре,и на след. день может быть сделать операцию, на наши слова что операция нужна срочно, ответил, или ложите в стационар, или оперировать не буду, примерную стоимость тут уже озвучивала 13тыс
ну что делать, альтернативы никакой, оставили..... в течении часа обзвонили других врачей, Исайкин согласился прооперировать немедленно.... позвонили в ветдоктор, сообщили, ячто делать ничего не надо, что забираем кота....приехали где-то еще через час(пробки), за 2 часа пребывания насчитали 2850, при просьбе отдать результаты анализов, за которые взяли деньги, стоимость анализов сразу сминусовали
кота увезли таки Исайкину, он тут же был прооперирован, стоимость 5 тыс

мамаСа (vipera berus)
ну что я вам могу сказать? жалко котейку, но ч.т.д. успокойтесь. и больше на птичку не ходите, пожалуйста. проведите дома дизинфекцию и полгода воздержитесь от покупки любого животного.

• 100
    Не знаю плохо это или хорошо, но я бы тоже до конца лечила в надежде что котенок поправится.
    Автору сочуствую. Пусть Вам достанется здоровый зверик.

я никогда не относилась к ветеринарии как к зарабатыванию денег.
конечно, здесь своя специфика, но зарабатывать - право любого ветеринарного врача, особенно, когда он работает не сам, а "на дядю".
защищая коллег, я не всегда одобряю их поступки.

Мирей (ikin8)
Не знаю плохо это или хорошо, но я бы тоже до конца лечила в надежде что котенок поправится.

нам вчера тоже говорили "усыпите, дорого" сейчас котик отходит от наркоза, начинает ходить...
надежда умирает последней(с)

shusha
мама

я никогда не относилась к ветеринарии как к зарабатыванию денег.

есть люди перед которыми склоняю голову, те же девочки что приехали в час ночи, в абсолютно другого района, осмотреть кота, но вот именно ветдоктор- о нем только плохое мнение, уж извините, но не слышала что там есть хорошие врачи...

ту мамаСа (vipera berus)

Инфаркты мозговой ткани играют у животных гораздо меньшую роль в сравнении с человеком. У животных инфаркты имеют в большинстве своем эмболическую причину (эндокардит, васкулит, паразитарная эмболия, инородные тела, тяжелые пролапсы межпозвоночного диска, сепсис). У человека инфаркт развивается чаще всего из-за атеросклероза.

мама Славы
нам вчера тоже говорили "усыпите, дорого" сейчас котик отходит от наркоза, начинает ходить...
надежда умирает последней(с)

Так оно и есть. Нам со своей собакой-подкидышем два раза так везло . На третий раз все закончилось плохо и видимо больше в нашей семье не будет собак.

мама Славы

Исайкин-ДААААА. Тоже телефончик записан на всякий пожарный. :)
Пусть Ваш парашутист поправляется и пристраивается к хорошим хозам.

мама Славы

есть (не все поголовно), но они тоже зарабатывают деньги.

а можно телефон Исайкина в личку?

GVika
Зря мучили получается целые сутки, мне тоже урок, раз так страдал - надо было решиться.

сочувствую :(

shusha

спорить с ветеринарами еще сложнее, чем с врачами тем более, не специалисту. не буду спорить - этимология инфаркта и инсульта - не мой конек но вот с выбором ветклиник мне здорово помогли друзья. Мой приятель (по совместительству врач, а позже владелец ветклиники) вбил в мою голову простейшую истину - животинки болеют всеми человскими болезнями. поэтому ветклиника должна обладать тем же набором оборудования и специалистов, что и человеческая. К тому же на осмотре не должно быть розовых слюней у врача - он должен четко объяснить перспективы лечения и не лечения. когда я у автора услышала про врачей предложение продолжить лечение при такой картине заболевания, клиника мной была внесена в черный список

видимо, поняла, кто приятель :) на самом деле, животинки болеют не всеми человеческими болезнями :) у них и своих хватает. но насчет оборудования - согласна, ибо вследствии отсутствия нормальной диагностической и лечебной базы и рождается все это мракобесие про гомеопатию.
отсутствием розовых соплей я и сама грешу :) рада за вас и вашу позицию.

мама Славы
что ветдоктор клиника с хорошим оборудование, НО с неквалифицированными, вытягивающими деньги врачами!!!!

2 раза была в Ветдокторе с кошками. Заплатила по 700 руб. за прием.
В первом случае найденная кошка немного прихрамывала, врач сказал, что, наверное,
она выпала из окна, ударила лапку, все пройдет. Дома дня через 3 муж достал у нее из лапки занозу (??!!) Второй раз поехала с другой кошкой, с подозрением на опухоль молочных желез. Кошка не далась осмотреть себя, врач и не старался. Больше я туда ни ногой...
Стерилизацию кошки делали после этого в "Эфе".

GVika
Тёма умер сегодня ночью в 4 часа, нам не позвонили, потому что думали, что и так скоро приедем, ну и соответственно отдали уже трупик.
Зря мучили получается целые сутки, мне тоже урок, раз так страдал - надо было решиться.

Сочувствую... Вы сделали все, что могли...

shusha
видимо, поняла, кто приятель

в принципе, тогда вам понятна и моя позиция по отношению к животным :)

shusha
рождается все это мракобесие про гомеопатию.

гы. вот и яяркий пример

Космополит
кошка немного прихрамывала, врач сказал, что, наверное,
она выпала из окна, ударила лапку, все пройдет.

а гиде рентген то?

Космополит
Больше я туда ни ногой...

логично
опять офф - у вас там не орик серенький?

мамаСа (vipera berus)
а гиде рентген то?

Несмотря на хваленое супероснащение Ветдоктора, врач просто ощупал лапку.
Кстати, мне "повезло" оба раза попасть к одному и тому же врачу, а фамилия его на букву М.

мамаСа (vipera berus)
опять офф - у вас там не орик серенький?

Орик - это ориентал? Нет, это корниш-рекс.

мамаСа (vipera berus)
shusha
рождается все это мракобесие про гомеопатию.
гы. вот и яяркий пример

Все эти подколы от шуши из-за упоминании, что моего кота лечили этим препаратом и что характерно лечили успешно. Вот ведь чел. успокоиться не может, что кто то выписывает то чего она не знает или не воспринимает.
-www.helvet.ru/catalog/section.php
Может хватит уже цеплять?

Про оциллококцинум, который тоже гомеопатия уже упоминала.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 19:13

Космополит
Орик - это ориентал? Нет, это корниш-рекс.

понятненько, на аватарке не разглядела. да еще ориенталы везде мерещаться, эх, мечта моя...

Мирей (ikin8)

:) ;)

ту мирей: потому что я, в отличие от вас, знаю фармакодинамику и приципы действия препаратов в зависимости от состава, комбинации действующих веществ. и представьте себе, имею возможность на лабораторных животных это проверить :)
мне, честно говоря, параллельно, чем вы лечитесь. деньги ваши. если у вас есть лишние, можно найти им и лучшее применение.
а про состав оциллококсина вы вообще в курсе? утка то золотая :) и читайте хотя бы википедию про его назначение и эффективность. бедные американцы, нет у них оциллококцина, вот и боятся гриппа...

ту космополит: удивительно, что вам не сделали узи сердца.

Космополит
Кстати, мне "повезло" оба раза попасть к одному и тому же врачу, а фамилия его на букву М.

мы тоже у него были, он нашему лабру лапу зашивал, подушечку пес разрезал напополам практически. М-нин предлагал зашивать под общим наркозом, удалив часть подушечки (типа там песка набилось и тп, мы категорически отказались. тогда обкололи лапу лидокаином и просто сшили 2 половинки. зажило. в общем у меня именно М там не вызвал негатива, еще дерматолог более-менее вменяемая тетка вроде, а вот девушка (не помню фамилию) вообще "обмороженая" попадалась, а просто в шоке от нее была, она мало того что ничего не сказала, так еще и неуклюжая капец - кровь на анализ из лапы брала, так кровищи напускала полкабинета %)

ох, прочитала вчера я смету, что по нашему котишке насчитали... %) в ветодкторе, истратили 7 шприцов, внутревенно вливали, глюкозу 250мл, физ.раствор 250 мл, НО кот обезвожен!!!!!шкурка дыбом стоит!!! еще как внутревенно так и внутремышечно, якобы влили глобфел, димедрол, и антибиотик!!! и все это максимум за час!!! ппц, там в ветдокторе, просто не было времени и сил все внимательно читать

shusha
ибо вследствии отсутствия нормальной диагностической и лечебной базы и рождается все это мракобесие про гомеопатию.

странно, но в неовите, кошке с больной печенью и почками только гомеопатические препараты выписал, врач, фамилию не помню, Наталья Владимировна вроде, там все ее хвалят, и специально к ней только ходят

мама Славы
только гомеопатические препараты выписал

Как можно применять только гомеопатию, отменяя необходимое терапевтичекое лечение. Это ж мракобесие. Пацстолом. Эще бы просто лопух к заднему месту приложили и в путь. Мы ж не в Тибете живем. Сама гомеопатию применяла единожды, но оценить результат конкретно не могу. Применяли при дисплазии. Но не отменяя осн. лечения.

мама Славы
вроде, там все ее хвалят, и специально к ней только ходят

Может тетке просто прокатило несколько раз. А некоторые клиенты уж просто вообще торчат от красивых слов. Ну и типа мы такие добренькие - животине шкурку не портили.

NBF
в общем у меня именно М там не вызвал негатива,

Искренне рада за Вас с питомцем. Я после первого посещения тоже не испытывала к нему негатива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы