Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужна помощь собакам, которые ищут дом...

Sonat@

Не получилось в эти выхи съездить в сад(машина в ремонте).
Там пара-тройка старых матрасов, вполне еще ниче... старые ватные и неватные одьяла.
Если совсем обнаглеть... можем как-нить на вашей или друзей ваших машине съездить в сад в субботу? Надо засветло, а то не видно будет где что,. Сад 15 км от черты города, дорога нормальная.
Муж весь в работе, его занять может не выйти.

да еще - а макароны отдать тоже можно? или только крупы?
И если ехать в сад днем - можно заехать по пути в поселок , банально куплю костей в мясокомбинатском киоске. Гортранспорт туда идет долго, не езжу на нем.

Sonat@
Лия.

1. То как обходятся с животными на западе, и то как у нас - это две огромные разницы! И сравнивать не стоит. На это уйма причин.

Обычно все зоозащитники кивают на Запад и призывают с них брать пример.

Sonat@
Очень много РАЗНЫХ видов агрессии. Есть пищевая, есть половая, и т.д. и т.п.

Я уже писала в этой теме, что собаки которые проявляют агрессию к ЛЮДЯМ не пристраиваются - их усыпляют...

А Вы пробовали забирать у собак плошку с кормом или любимую игрушку? На Западе считается, что присутствует агрессия к людям, если в такой ситуации собака хотя бы зарычит. Уверена, что наши зоозащитники таких тестов не проводят, а определяют присутствие агрессии примерно таким образом: "Ну пока ни на кого не кидалась". ИМХО если собака ест кошек и кидается на других собак - это уже говорит о ее неадекватности и неизвестно, во что это выльется в дальнейшем. К примеру, собака кинется на кошку или на другую собаку, а если ее новый хозяин попытается удержать, а запале может и хозяина цапнуть. А если это ребенок будет? ИМХО нельзя такую собаку отдавать в семью, хотя бы надо ее с помощью специалистов попытаться перевоспитать для начала.

\~Лия\~
Уверена, что наши зоозащитники таких тестов не проводят

Ошибаетесь. Лично пробую это делать у каждой собаки, которая находится у меня на передержке.
Я согласна с тем, что собака не должна проявлять пищевую агрессию к людям.

\~Лия\~
а определяют присутствие агрессии примерно таким образом:

нет. не таким.

\~Лия\~
это уже говорит о ее неадекватности

не согласна. Собаки - индивидуальны.
Может не совсем уместное сравнение, но все же: если человек например, не любит тараканов - его ведь не признают неадекватным.??

\~Лия\~
А если это ребенок будет

Я вообще считаю что собаку ЛЮБОЙ породы нельзя доверять выгуливать детям...

\~Лия\~
нельзя такую собаку отдавать в семью

Это Ваше ИМХО и спорить не буду...

"Мария"
не пугай кошковладельце

La Nатura))
Если совсем обнаглеть... можем как-нить на вашей или друзей ваших машине съездить в сад в субботу

Возможно...но не факт.
пообщаемся - я отпишусь :)

La Nатura))
а макароны отдать тоже можно

можно :)

Sonat@
Всегда рады помощи кормами

как ни грустно, но все время не хватает мне времени, но лекарства я уже купила, вот с кормом задержка получилась, постараюсь купить завтра утром, и как в прошлый раз - также оставлю на Уктусе на белом стеллаже, надеюсь что все завтра у меня получиться, как сделаю, отзвонюсь Жене, чтоб забрала.

\~Лия\~
Уверена, что наши зоозащитники таких тестов не проводят,

ох, я не только миску отбираю, и кости из пасти вытаскиваю, в ухи лезу, и извиняюсь в опу могу, чтоб температуру померить

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/e66c5b32a9f000fa5f3a421a80701486/view.pic[/img]
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/26c55441c2c79afcd8c520f328a4db06/view.pic[/img]Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 15:23

Sonat@
Пудель - кобель, 8 лет.
голубой очень спокойный кобель

А расскажите про пуделя. Откуда он? Что со здоровьем? Какое лечение нужно?
Запал мне в душу. Я по пуделям сохну... ;)

Sonat@
Возможно...но не факт

угу, будем корректировать. Если вдруг с мужем получится раньше - позвоню.

Про миску задело.

\~Лия\~
А Вы пробовали забирать у собак плошку с кормом или любимую игрушку? На Западе считается, что присутствует агрессия к людям, если в такой ситуации собака хотя бы зарычит.

а. Когда у моих родителей была собака, общепринято было, что ДОЛЖНА рычать если трогаешь миску. Ибо инстинкт здоровый. И в руководствах популярных по содержанию собак настрого запрещалось трогать миску или коврик собаки при ней.
Видимо, многое изменилось.
б. На Западе и ребенка отнять могут если родители его посуду мыть заставляют...и собакам положено без инстинктов быть...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 15:48

:) улыбаемся и машем, девочки. Вы все делаете правильно, а те кто помочь не может, пусть не мешает

Marmmeladka

Спасибище!!!

Глория-в-джинсах
Откуда он? Что со здоровьем? Какое лечение нужно?
Запал мне в душу. Я по пуделям сохну... ;)

Он был найден в заречном районе.
Поиски хозяев - результатов не дали.
Более подробную информацию по нему Вы можете узнать у Натальи
8 950 64 94 114 пес сейчас у нее.
Когда сидел на другой передержке был спокойный и ласковый. вел себя хорошо :)

мама Славы

Супер фотки!!!!!!!!!!!
я в восторге!

к вопросу о пищевой агрессии... у меня стафка - народного разведения....
обожает мясные косточки... Но когда косточку у нее забираешь - она виляет хвостом :)
причем забирать кости и игрухи могуть не только члены семьи, но и друзья, люди которых собака знает...
при этом соба будет радоваться и вилять хвостом...
но допустим незнакомого мужчину (особенно с запахом алкоголя) к ребенку собака никогда не подпустит ближе чем на 2 метра...

это я к чему...
все от воспитания - как собаку воспитывать будешь, такой результат и получишь...
а стаффы - даж взрослые хорошо поддаются дрессуре..

"Мария"
улыбаемся и машем

:dada: :dada: :dada:

Sonat@
Когда сидел на другой передержке был спокойный и ласковый. вел себя хорошо

А сейчас ведет себя плохо?

Спасибо за телефон. :)

La Nатura))
общепринято было, что ДОЛЖНА рычать если трогаешь миску. Ибо инстинкт здоровый

:dada: даже двери закрывали на кухню, когда собака ела

\~Лия\~
А Вы пробовали забирать у собак плошку с кормом или любимую игрушку?

вот не могу смолчать,я у Ольги сама лично взяла стаффорда Рэма,в самый первый день стала его кормить и спокойно взяла из его тарелки корм (проверить агрессию),он просто отодвинулся и все,на второй день,когда я только насыпала корм и пошла убирать мерный стаканчик,к его миске подбежала наша кошка и начала есть,у бедного Рэмки хоть и капала слюна во все стороны и он начал поскуливать,но отошел на пару шагов и сел.Я услышала поскуливание и отогнала кошку :=-O: только после того,как ему было сказано "кушай,это же твое" ;) он подошел,и накинулся на еду. :meet:
Младшая дочка (5 лет) спокойно вынимает у него изо рта игрушки,кот. он у нее подобрал,хотя если ему сказать-"нельзя,это Дашино" больше он ее не возьмет никогда. У него есть пара игрушек,лично его,но и их может взять любой,даже кошка и он не рыкнет,разве что вздохнет

Ладно, девочки!) Мир)
Рада, что вы ответственно относитесь к этому вопросу) Хороших владельцев собачкам)

(P.S. У меня кошка :P )

\~Лия\~
(P.S. У меня кошка )

а у меня сейчас их 6 :=-O: , и Муська :P

Вчера гуляли, картина: мама ведет за ручку сына 5 лет, сын ведет за поводок дога , фото вечером постораюсь скинуть...

\~Лия\~
если собака ест кошек и кидается на других собак - это уже говорит о ее неадекватности и неизвестно, во что это выльется в дальнейшем

видела такого пса, кавказец, обнимательно-целовательная собака, не терпит других собак, при мне, обнимаясь со мной он тут же поворачивался и рычал и зубы показывал другим собакам, стоило мне прикоснуться - он поворачивался, ставил лапы на плечи и лизал мне уши. И голову так положит на плечо и в ухо дышит. Себе бы забрала домой, да Эня у нас тогда была.
так что не все такие собаки, все очень-очень индивидуально.

мама Славы
мама ведет за ручку сына 5 лет, сын ведет за поводок дога

дог ведет на поводке сына 5 лет, сын ведет за ручку маму

"Мария"
дог ведет на поводке сына 5 лет, сын ведет за ручку маму

и при этом мимопроходящие шарахаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы