Тема закрыта

Причина: 0

а расскажите про породы кошек,плииз.

Как вы считаете какая порода кошек наиболее подходит для квартир с маленькими детками.мне важно что бы не кусался,не царапался.точнее спокойно относился к ребенку. добрую кошку хочу.и чтоб такая была не шибко длинношерстная, скорее плюшевая.
посоветуйте плииз. и с фотками если можно.

я кошек честно говоря не люблю...( я собачница - у меня йорк) НО недавно увидела кошечку породы Бурма -с "норковой шерсткой" - такая прелестьдаже самой захотелось -вот ссылка.есть и котятки в продажеу них
www.u-mama.ru/board/razdel.php
посмотрите - может и вам понравятся... ;)
напишите хаз в личку -она вам фото мамы скинет! Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 14:28

МОлькА

в любой породе могут быть кусачие-царапучие, от породы это не зависит. Полным полно добрых и ласковых кошек и среди простых дворовых. Из пород короткошерстные тайцы, сиамы, ориенталы, бурмы, британы, скоттиши, русские голубые, КШ курильские бобтейлы, КШ керлы и т.п. Просто посмотрите по породам темы, тут например mauforum.ru/viewforum.php

Лариса
в любой породе могут быть кусачие-царапучие, от породы это не зависит. Полным полно добрых и ласковых кошек и среди простых дворовых. Из пород короткошерстные тайцы, сиамы, ориенталы, бурмы, британы, скоттиши, русские голубые, КШ курильские бобтейлы, КШ керлы и т.п. Просто посмотрите по породам темы, тут напримерhttp://mauforum.ru/viewforum.php?f=108

+1

у меня экзот, терпить все "издевательства" ребенка, НО потом идет и ссыт ему на обувь, да и вообще ссыт мимо, по каким то своим, идейным соображениям

а вообще, подобрыши самые преданные ;) , что кошки, что собаки

мама Славы
а вообще, подобрыши самые преданные

Не знаю насчёт преданности, но кошки-дворняжки чаще имеют ровный, спокойный, без каких-то отклонений характер. Проблем с ними, мне кажется, меньше. Хотя, бывают такие индивидуальности... И в хорошем, и в плохом смысле слова :)
Если хочется просто кошку, чтобы было тепло в доме, я бы и взяла просто кошку. А так, на каждую породу есть свой любитель.

Британка у меня. Ребенка не обижает, но и не играет с ним особо, так, снисходительно относится. Канадка - эта всегда рада поиграть, но она не короткошерстная, а голая. Добрые и неагрессивные обе.

мама Славы
у меня экзот, терпить все "издевательства" ребенка,

не так выразилась....экзот, единственная именно из породных, а терпят впринципе все кошки, не одна его еще не царапала не кусала :)

У нас русские голубые: кот и кошка. У каждого характер свой. Один более ласкучий, другая более игривая. Но, когти не выпускают, это особенность породы. Безумно терпеливы и интеллигентны. Чтобы где-то нагадить в неположенном месте, а уж тем более в обувь, такого я себе даже представить не могу. Порода короткошерстная, если питание сбалансированное и качественное линьки особой нет. По крайней мере у меня и мужа офисные костюмы и платья темного цвета не в шерсти.

У меня - скоттиш фолд. Плюшевый , добрый мальчишка. Игручий. Доча его таскает , как хочет - он все терпит , никуда не ссыт в отместку.
Воспитанный : покушает - обязательно подойдет , посмотрит в глаза и скажет : МЯ :)
Лапуля , красавец - наш любимец. Муж уж насколько кошек не любил раньше - нашего обожает просто ! ;)

А еще мне нравятся абиссинские , но не знаю , как они по характеру , но тоже красивые. Крупные.

Ну вот у вас в подъезде сидит, сами же пристраиваете, возьмите себе. Поверьте, ласковее и преданнее друга не найдете. У нас у самих подобрашка.

Клякса-вакса
абиссинские

Не крупные они совсем.

Villisa
Не крупные они совсем.

Вживую не видела. Может , просто пропорционально сложены ?

Villisa
Не крупные они совсем.

Согласна. Это не крупная порода. Но, на мой взгляд, несколько навязчивы и надоедливы они, ну и знаю случаи проявления агрессии. Сужу по животным, которых видела на выставках, ну и заводчица наша кроме РГ разводит также абиссинов.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 15:35

Клякса-вакса
А еще мне нравятся абиссинские

ой, такие они красивые, но темпераменту через край. Ребенка за приставания могут наказать.
Когда я выбирала породу, то первостепенным было то, чтобы не обидел кот ребенка. Выбрала корниша. Теперь иногда жалею, что оба кота не могут дать сдачи. Коты от него терпят все обнимашечки и цаловашечки.
Единственное на кого мой старший кот реагирует негативом- свекровь.. спасибо ему Младшему вообще все хорошие

http://mau.ru/breed/crx.htmСообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 15:44

Мой самый лучший друг для дочери, у них любовь аж до облизываний

МОлькА

Какая бы порода не была - будьте готовы первый год ПОСТОЯННО рулить конфликты между детьми. То ребенка наказывать придется, даже после того, как обработаете царапины. То - животину, чтобы не задирал дитеныша. Причем первое - чаще.

tes
будьте готовы первый год ПОСТОЯННО рулить конфликты между детьми

:=-O: Не было такого, ни с первой, ни со второй кошкой, вообще обе влились в семью беспроблемно.

Villisa

Вам повезло. Моя не пропускала кота. Приходилось контролировать, чтобы эти двое не подрались.
У знакомых - похожая проблема, но там постоянно наказывали кошку. И та вполне обоснованно начала мстить.
У еще более дальних знакомых доча любила котятам бантики завязывать. Итог - три котенка за месяц. Но это уже из разряда страшилок.

tes

Моему сыну уже почти 4 года было, когда я первую кошку взяла, и он уже хорошо понимал, что это живое существо, а не игрушка, может, в этом дело.

У нас несколько правил есть. Дочь их , в принципе выполняет :

1. не будить , когда кот спит
  2. пришли с улицы - сначала моем руки , потом берем кота
  3. не подходить , когда он ест
  4. отпускать , когда он вырывается
  5. я запрещаю целоваться , но они все равно целуются !!!!
    Поэтому , котя знает , что его не обидят и спокойно разрешает себя тискать и таскать ;)

Клякса-вакса
я запрещаю целоваться , но они все равно целуются !!!!

Ой, а я сама не могу, чтобы не расцеловать. Как можно не целовать таких сладких? :love:

Но мы капрологию сдаем чуть ли не раз в 2 месяца, у нас никого (ттт) нет.

Вот мои красотки :love:

Л"юсик

если честно побаиваюсь как то хотя уже думала сто раз над этим.никто не возьмет так буду думать.
я вот думаю по поводу сибирских.говорят они не обижают и очень неагрессивные,добрые.кто что скажет.ну и по поводу экзотов еще думаю и скоттиш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы