Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия

lomka
условий может быть много, а решения одни и те же

в смысле? %)
если у человека просто физически нет больше возможности содержать это животное? да не знаю я какой вам предложить вариант - в монастырь уходит...в тибет
при таком раскладе лучше найти другого хозяина, не?
при болезнях...
ну у меня у родителей из соседнего дома мужчина с неходячей собакой...выносит гулять, собака ползает... Его аргумент - неходячих людей же мы не усыпляем
я не знаю, гуманно и логично ли это в отношении собаки

наш кот жив, ваш - мертв!

Альтаир
Вам приходилосьжить рядом с .........ну допустим с онкологическим больным, когда обезболивающее уже не действует и человек кричит, что жить не хочет?

да, у меня тетя с раком и дедушка умер от гангрены, уже кололи наркотики. предлагали операцию, которая бы стала эвтаназией, но о нотказался, так что еще большой вопрос кто в этом случае сделает правильный выбор

lomka
но о нотказался

у него было право выбора, а у кота? ;)

АЛЛА™
собака ползает... Его аргумент - неходячих людей же мы не усыпляем
я не знаю, гуманно и логично ли это в отношении собаки

в том то и дело. если нет возможности можно найти других хозяев, в этом нет ничего плохого, но не усыплять же животное, даже если нет средств

Олесик
наш кот жив, ваш - мертв!

очень гуманный пост вот и боритесь за него пока он жив

Альтаир
у него было право выбора, а у кота?

вот и у кота есть, только мы этого не узнаем, т.к. они не разговаривают))))

В 98 году уже делали операции котам с этой болезнью, это ложь, что ничего нельзя сделать, а только смотреть. Нашему коту оперировать уже нечего, к тому же он старенький и то мама лечит его, и врачей вызывает. А вот ваши родственники убили животное своим равнодушием. Так что не надо здесь о предательстве так громко кричать, на себя взгляните.

lomka
во-первых, дело было в начале 90, когда о кошачьих лекарствах не было и речи.

вы пишете, что вам было 8 лет, родились вы в 90-м (если верить личным данным), в 98 году я уже школу закончила и ветеринария тогда была уже развита, это не 42 год ;) Так что вы все таки

Альтаир
Смотрели, как он подыхает от интоксикации.

Олесик
В 98 году уже делали операции котам с этой болезнью, это ложь, что ничего нельзя сделать, а только смотреть.

девушка, еще раз повторюсь, что я не могу точно сказать причину смерти и диагноз, который поставили врачи. а вы в свою очередь не говорите о том, о чем даже панятия не имеете. а маме вашей побольше терпения и целомудрия, чтобы не усыпить животное

Раньше, когда кошка болела, она могла уйти из дома и не вернуться, уйти умирать, сейчас мы не выпускаем их на улицу, а так как они не говорят, нам неизвестна их воля.

Олесик
, нам неизвестна их воля.

+100000000

Олесик
В 98 году уже делали операции котам с этой болезнью, это ложь,

Альтаир
ветеринария тогда была уже развита,

Альтаир
это не 42 год Так что вы все таки

им. след. пост

от чего умер ваш кот вы озвучили сами, а сейчас, когда вы чувствуете, что не тот пример привели, вы пытаетесь сделать шаг назад!

Олесик
от чего умер ваш кот вы озвучили сами, а сейчас, когда вы чувствуете, что не тот пример привели, вы пытаетесь сделать шаг назад!

lomka
девушка, еще раз повторюсь, что я не могу точно сказать причину смерти и диагноз, который поставили врачи. а вы в свою очередь не говорите о том, о чем даже панятия не имеете. а маме вашей побольше терпения и целомудрия, чтобы не усыпить животное

при чем тут шаг назад? я рассказала как было на самом деле и что моя мама не дала тогда усыпить животное. меня воспитали так же. поэтому повторюсь

lomka
а маме вашей побольше терпения и целомудрия, чтобы не усыпить животное

lomka жить хочет каждый

ну.. в хоспис сходите на экскурсию...
пара случаев с людьми...
1 летчик потерял в автокатастрофе жену и обоих детей. через 1,5 недели он со всеми попрощался и ушел домой. он умер. остановка сердца. без всяких признаков вмешательства в организм.
2 девочка. 18 лет умерла в онкоцентре после удачно проведеной операции по удалению опухали. но в ходе операции у нее удалили матку. девочка пришла в себя после наркоза, выслушала врачей, отвернулась к стенке и за 3 дня умерла.

Идизюда
ну.. в хоспис сходите на экскурсию...
пара случаев с людьми...
1 летчик потерял в автокатастрофе жену и обоих детей. через 1,5 недели он со всеми попрощался и ушел домой. он умер. остановка сердца. без всяких признаков вмешательства в организм.
2 девочка. 18 лет умерла в онкоцентре после удачно проведеной операции по удалению опухали. но в ходе операции у нее удалили матку. девочка пришла в себя после наркоза, выслушала врачей, отвернулась к стенке и за 3 дня умерла.

простите, а при чем тут добровольная смерть? вопрос об ошибках врачей и смерит после потери близких - это одно, а когда насильно убивают - это другое. и к вопросу о хосписах. многие люби отдали бы все, чтобы умереть дома, чтобы рядом были родные и близкие, а не куча врачей и медсестер

lomka
могу привести пример из собственного опыта, кот умер от камней в мочевом пузыре. не мог вообще никак в туалет сходить.

lomka
девушка, еще раз повторюсь, что я не могу точно сказать причину смерти и диагноз, который поставили врачи.

%) так от чего умер кот?

ваша мама не дала и шанса животному жить!!!

Альтаир
так от чего умер кот?

причини была в камнях, больше ничего сказать не могу. только появились сухие китикеты. вот и вся причина. в результате кот умер. я не знаю что точно было написано в заключении мне преподнесли именно так, мне было приблизительно 8 лет, возможно и меньше. ВЫ в этом возрасте много мед. терминов запоминали?

Олесик
ваша мама не дала и шанса животному жить!!

еще раз повторю для людей, которые с первого раза не понимают: не говорите о том, о чем и понятия не имеете. я на выши высказывания даже отвечать больше не буду. жаль вас

lomka
появились сухие китикеты. вот и вся причина. в результате кот умер.

кот умер в результате невывода мочи

lomka
ВЫ в этом возрасте много мед. терминов запоминали?

нет. Поэтому я не пишу ничего о том чего не знаю, а Вы так и сыпете обвинениями

lomka

если вам тогда было 8 лет, может быть не надо говорить о вашем тогдашнем благородстве? вы сами не знаете - согластились или отказались ваши родители кота лечить, вполне возможно, что для них слишком дорого и лечить, и усыплять. и они просто унесли кота умирать домой. в таком случае, это тоже своеобразная эвтаназия. и приходя к своему приятелю в ветклинику, кстати, как раз в 98м году, я видела не одного и даже не десятерых хозяев, которые на предложенное лечение говорили - это дорого. а на предложение усыпления - это жестоко. и просто уходили. и гиде тут гуманизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы