Тема закрыта

Причина: 0

как приучить кошку к горшку?

у нас кошак всю жисть ходила номано в горшок, однажды чо-та наполнитель долго не меняли - она вынуждена была написить не туда. Ну потом и пошло-поехало, лужи в коридоре.

Я точно знаю, что нашу кошару бить бесполезно, она буит все равно делать то же самое, хоть 5 лет каждый день лупи. Я ужо от отчаяния ее к луже подвела и знаите так, чиста чтобы выговориться, ей попеняла, что ето плохо, низя так, и все такое :)))) Она, зараза, при этом грозно вопила на меня и вырывалась, то бишь знала, какашка, что нельзя сюда писить :))) Ну и все, чудо произошло, кошак перестал так делать :))) ЗОценил уважение к своей персоне :))

Хотя я думаю 3.5 месяца - мелкая еще, неосознанно она ети непральности делает (взрослая-то стопудняк специально и все знает :)), ей только действительно наполнитель чтоб чистенький был и каждый день следить-приучать, объяснять, что надо сюда писить... Как детенку, не надеясь, что с первого раза дойдет :)))

mashuk
ей попеняла, что ето плохо, низя так, и все такое

бестолку . у нас с этого каждое утро начинается.

mashuk
Хотя я думаю 3.5 месяца - мелкая еще,

ладно буду думать что мелкая. она прикольная ваще то. клоун ходячий.
хотя мама все из под тишка "а ты че хотела? эт ребенок вырастет, поймет, а за этой будешь до старости убирать":-))))

маленькая еще обижаться на нее не нужно..привыкнет постепенно. у нас сейчас в туалете стоит ОГРОМНЫЙ горшок с наполнителем. и ты у нас почему то попа в него иногда не помещается и промахиваемся...(ну он у нас большой и пока неуклюжий. дитю..9 месяцев а вес уже большой) а старшая кошка когда мелкой была очень любила всякие секретные местечки..например формочки от песочниц..надует в нее и довольная)..

Дак она писает в наполнитель, а решетка то пахнет все равно, убери решетку, ну рядом еще один поставь, другого размера, мож ей форма горшка не нравится :)
У меня кошка писала всегда в горшки, а какала рядом на кафель, ей видите ли так удобнее было :)

Моя кошка раньше тоже могла себе позволить, нагадить, где-нибудь. Пока я ей не купила специальный лоток с закругленными краями и наполнитель комкующийся катсан. Очень удобно убрал комочек и наполнитель чистый и не пахнет, с тех пор ни разу нигде ненагадила.

Ходит куда хочет, а с горшкои не знает что делать, ПОМОГИТЕ!!!

Lerka
а с горшкои не знает что делать, ПОМОГИТЕ

пробуйте разные вариянты - с наполнителем, с ДРУГИМ типом наполнителя, без оного...
У нас вот 2 кошки, обе отказались ходить на свои горшки (у каждой - свой, и еще один "резервный"), когда в них наполнитель был!...
Старшая ходит только на решётку, БЕЗ каких-либо наполнителей (убираем сразу, как сходит, потому запаха нет...), а её взрослая уже дочь - на тряпочку :) в своём горшке...

У нас кошка поначалу выбирала : этот наполнитель ей нравится, этот нет.
Поговорила с ней серьёзно сейчас ходит в любой наполнитель, который куплю.

www.zoovet.ru
Зайдите на ветеринарный форум, много дельных советов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы