Тема закрыта

Причина: 0

про покупку собаки на рынке

Знакомая хочет купить тоя. На рынке видели женщину, которая продает щенков. Может, кто-нибудь знаком с ней или знает о ней что-нибудь. Щенков у нее много. Показывала папу, сказала, что будет контролировать и помогать в выращивании. Прививки тоже сама ставит.

проша
на рынке

Никого покупать не стоит. Найдите заводчика через интернет, заодно посмотрите условия содержания. Правда, собак мы не держали, но в этом они от кошек не отличаются.

проша
Прививки тоже сама ставит.

а в документах как это отражается?

проша
Щенков у нее много

возникает вопрос откуда?
если разведенец, то вряд ли отслеживают кого и с кем сводят, на селекцию там плевать хотели.
хз, хочешь собаку породистую бери у проверенных людей, а не у собиранцев щенков.

проша
Знакомая хочет купить тоя

есть немалый риск, что той вырастет в гипоппотамчика в будущем %)

Dead Moroz
Чо хотела то ?

Хотела узнать правда у нее щенки породистые, а то купит тоя, а вырастет ротвеллер. Может быть есть люди, которые у нее брали собаку. Женщина - инвалид, ходит с палочкой.

Pippit™
документах как это отражается?

Документов нет. Соответственно цена намного ниже, чем в питомнике. Говорит, что 10 сук у нее.

проша
Документов нет. Соответственно цена намного ниже, чем в питомнике. Говорит, что 10 сук у нее.

я про прививочный паспорт в данном случае, понятно что щены не породистые и бездокументные

проша
Хотела узнать правда у нее щенки породистые, а то купит тоя,

проша
Документов нет

вы сами себе ответили...

Dead Moroz
И практически не вылазит с ю-мамы

Ну и что. Если у нее совесть чиста, то и скрывать нечего.

Pippit™
прививочный паспорт

Может и есть.

Dead Moroz
Ротвейлер прикольнее

Ну да... Особенно, в качестве комнатной собачки...

Pippit™
проша
Хотела узнать правда у нее щенки породистые, а то купит тоя,

проша
Документов нет
вы сами себе ответили... Вот к стати не обязательно.Я не заводчица,но сейчас продаю щенков своей собачки.( не тои),Документов нет, т.к. просто помёт оформлять не стала.
проша
Pippit™
прививочный паспорт
Может и есть. Только её прививки не будут подкреплены печатью. Ставьте в клинике.

у нас знакомая купила на рынке английского спаниэля. сейчас бегает непонятно что . Прикольная, конечно, собачка, но не спаниэль.

если она хочет купить на рынке - пусть внимательно посмотрит какми должен быть щенок той-терьера, в инете много фоток на сайтах заводчиков, брать нужно обяхательно со стоячими ушами уже, у тоев ухи встают достаточно рано, пусть смотрит на лапки - тоненькие должны быть, и вообще у тоев кости тонкие
на рынке брать щенка и тем более без документов - это лотерея, вероятнее всего сходство с породой будет отдаленное, еще такой момент - у нее 10 сук, она живет на деньги от продажи щенков и сдается мне что суки у нее не в лучшей форме, как и щенки

10 - это слишком, вероятнее всего, что животные живут не в лучших условиях, а ещё опасность развития инфекций при такой скученности животных.
Не устаю повторять людям, что удовольствие от низкой стоимости длится недолго, а вот разочарование от некачественного животного останется на годы.

sourire
у нас знакомая купила на рынке английского спаниэля. сейчас бегает непонятно что . Прикольная, конечно, собачка, но не спаниэль.

Ага мы тоже овчарку покупали,выросло тоже не понятно что)))бегал,хвостом вилял без устали,под ноги кидался и в конце концов убежал и пропал))Но ничего общего с овчаркой у него не было.Потом покупали ротвейлера но с доками,нормальная собака выросла,даже зовут в один из Ебургскиз клубов для разведения(наша то из Кургана родом).А так то когда одна продавщица продает кучу щенков разных пород ничего хорошего не жди.Видели что в одной клетки с котятами и щенки сидят,капец откда взялись не понятно)

Так то эти 10 сук у нее наверно рожают и рожают, а это наверняка отражается на здоровье шенков))) В нашем районе видела разных людей с коричневыми тоями))) Но тои эти мегагиганты ,размером до колена))) а по комплекции настоящий той))) Видно тоже с рынка брали

футурама
Но тои эти мегагиганты ,размером до колена

я вот не пойму, неужели трудно щенка маленькой породы отличить от большой? Ведь у них щенки как минимум с котенка должны быть... чуть ли не на лодошке умещаться. А на рынке по любому продают намного больше щенков по размеру... Да и по глазам тоже можно определить, на рынке малявок совсем месячных, если не меньше продают, а выдают уже за подросших..кто-то ведется :( а у маленьких ведь глазки мутноватые еще и серо-голубые.

не все могут с лету определить возраст щенков)))

shusha
не все могут с лету определить возраст щенков)))

ну так надо наверное как минимум с породой ознакомиться для начала, прежде чем покупать ее? Я не думаю, что трудно найти информацию о том, сколько весит щенок в определенном возрасте.

Gelioss
разочарование от некачественного животного останется на годы.

плюсуюсь, мне дарили щенка, правда не с рынка, а
[cit]M@R@Y
Я не заводчица,но сейчас продаю щенков своей собачки.( не тои),Документов нет, т.к. просто помёт оформлять не стала.[/cit
оказалась правда американский спаниэль, как и покупалась, но с кучей врожденных заболеваний и патологий, намучалась я с ней беднягой, сколько лечились, оперировались, сколько ветеринаров обошли, вообщем умерла в четыре года :( . Теперь я не верю как в породистых, здоровых щенков без документов, так и в честных ветеринаров(((

не все врожденные заболевания лечатся. не все ветеринарные врачи в них ориентируются. не у всех хватает смелости в этом признаться.

тетя Катя
оказалась правда американский спаниэль, как и покупалась, но с кучей врожденных заболеваний и патологий, намучалась я с ней беднягой, сколько лечились, оперировались, сколько ветеринаров обошли, вообщем умерла в четыре года . Теперь я не верю как в породистых, здоровых щенков без документов, так и в честных ветеринаров(((

:shock: Искренне жаль((( Спаниэли такие верные, добрые и умные.... Как ужасно, что есть люди, которые продают щенков, в здоровье которых не уверены...

Автор- отговаривайте!!! Не факт, что собачки здоровы, особенно если их держит старушка, у которой 10 сук.. Это большая потеря, трагедия, если вдруг с щенком что-то произойдет..((тьфу-тьфу-тьфу..

Знакомая купила тоя у ЗАВОДЧИЦЫ в ПИТОМНИКЕ(!!), где все собаки с документами почти, так вот та ей продала тоя без документов за 15 что ли тыщ.. тойчик умер через пару дней, в больницу возили, капельницу ставили, не спасли( Заводчица отказалась вернуть деньги, сказала, что та сама сгубила собаку здоровую.. только как можно ее сгубить за 3 дня?

Спасибо за отзывы. Просто человек, который хочет купеить собаку, не обладает большой суммой денег, поэтому выбирает подешевле. Интересно, можно купить хорошего щенка, породистого за относительно небольшие деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы