Тема закрыта

Причина: 0

Разномастные собаки в добрые руки. Крик о помощи...и поиск хороших хозяев...

В связи с тем что предидущая темка сильно разрослась. Создаю аналогичную, но обновленную :)

Ни для кого не секрет, что в нашем городе на данный момент очень много брошенных, отказных, потерявшихся и бездомных собак и кошек. Существует две благотворительные организации, которые помогают животным, но абсолютно всем они помочь не могут. Кроме этих организаций существует еще группа инициативных горожан, не объединенных в фонд или иное юридическое лицо, которые на добровольной основе, тратя свои личные силы, время, и деньги помогают бездомным собакам и кошкам, с целью убрать собак и кошек с улиц города, вылечить (т.к. многие из подобрашек больны или покалечены) и помочь обрести новый дом. К огромному сожалению, государство не выделяет средств на подобные нужды! В городе нет приюта, где животное будет находиться, пока решается его судьба. Поэтому большинство животных сидят на передержках (кто-то в вольере, кто-то в квартире, кто-то бесплатно, а кто-то за деньги).
В связи с тем, что животных очень много, у нас возникла крайняя потребность в кормах и медикаментах...

Я хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи
собакам на передержках
очень нужен корм!!
Собаки в основном едят Чаппи, Педигри, Трапеза.(но не откажемся и от любых других кормов, круп, овощей, косточек, обрези - в общем от любой еды!!)
Кроме этого нужны
медикаменты
(собакам подходят практически все человеческие препараты, в основном востребованы: антибиотики, гепатопротекторы, средства от расстройства желудка...),
аммуниция
(ошейники, поводки, намордники, шлейки, миски...) и конечно же собакам нужны Хозяева...

Чтобы Вы не подумали, что моя просьба голословна и корм пойдет «не понятно куда»,
Вы можете приехать на передержку на Уктусе или на квартирную передержку (предварительно созвонившись и договорившись об этом с куратором) пообщаться с собаками, которые на данный момент, в поисках хозяев…и которым очень нужна помощь…

Телефоны кураторов:
8-912-29-77-446 Евгения
8-912-639-82-21 Анна

небольшое отступление:

• скопировано с е1. Пост Марии:
    из истории ам.стафа или в чем отличие питбуля и стафа?

предки обеих пород: английский бульдог и английский терьер завезенные в США в 1870 году.

В 1921 создается американский пит-бультерьер клуб и начинается селекционная работа по выведению пит-булей БЕЗ гейма.

В 1936 году была признана и зарегестрирована порода стаффордшир-терьер, тогда же был утвержден ее стандарт.

В 1972 году порода получила новое название американский стаффордширский терьер, появился измененный стандарт породы и тогда же было получено признание FCI

Как видно из истории породы, стаффорды не преднозначены для боев около 100 лет!!!!,
Да стафы : Отважные,надежные, любвиобильные, НО это уравновешенные собаки,которых почти невозможно вывести из себя.

Что касается питбулей.

Это собаки сочетающие в себе геймность терьера и силу бульдога.
Они отличаются силой, уверенностью, интересом к жизни.
Да им присуща геймность, но применять ее можно далеко не только для боев,
эти собаки , если не воспитывать специально, плохо подходят для охраны, из-за своей ЛЮБВИ к людям,
но достаточно часто встречается агрессия к другим животным.

И стаффорды и питбули на данном этапе истории прежде всего - СОБАКИ- КОМПАНЬЕНЫ!!. Хотя могут использоваться и как рабочие собаки, и как спортивные, и как охотничьи..
Они обожают людей, подвижны, умны и веселы.
Их средний размер делает собак удобными для содержания в квартирах.

Однако не стоит забывать, что в теме представлены уже взрослые собаки, со сложившимися характерами, зачастую неизвестного разведения и пережившими свои маленькие(и не совсем маленькие) трагедии.

Еще один небольшой офф:
Мнения по поводу: насколько стафф подходит как первая собака сильно разнятся, так как:
с одной стороны, они сильные, с мощьными челюстями. и без должного воспитания, их выгул, да и содержание дома становится проблемным,плюс в щенячем возрасте нужно быть аккуратным,чтобы воспитать в собаке любовь, а не агрессию к другим собакам.

с другой стороны, это собаки обожающие и боготворящие людей и удобные в повседневном содержании, Ласковые и всегда готовые играть. Умные, принимающие адекваные собственные решения.
Конечно и в них можно воспитать кусачесть к человеку,но добится этого гораздо сложнее нежели у служебны пород ( например, кавказы, ротвы и т.д.)

Сейчас вставлю фото и краткое описание собак для которых я прошу о помощи..

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 09:13Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:05

a форуме запрещены постинги заглавными буквами
исправьте, пожалуйста, заголовок и пост в теме
выделять написанное можно жирынм шрифтом, курсивом или подчеркиванием

Всегда нужны:поводки, намордники, ошейники ( большинство собак попадают к нам без амуниции, а уже имеющиеся поводки рвутся, намордники портятся и т.д.

Всегда нужны миски, очень актуальны миски пластмассовые, в вольерах собаки сидят, а на морозе металлические миски к языкам пристают....

Всегда нужны подстилки коврики, одеяла, матрасы.

Мы не откажемся от игрушек, погрызушек-вкусняшек, в вольерах собаки пухнут от скуки, на передержках им тож нужно чем-нибудь себя занять- это не первостепенно, но доставит животным, лишенным хозяйской любви, частичку радости...

Все собаки содержатся только на ваши пожертвования, больше им рассчитывать не на кого....

наши телефоны 89126398221 Аня и 8-912-29-77-446 ЖеняСообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 10:29

ПРИСТРОЕН

Атос
Тося -
стаффорд - кобель около года

Зачудительный парень!
Ласковый, но не навязчивый. Понимает некоторые команды.
Дома ведет себя хорошо. (не гадит, не грызет, не воет) - в общем хороший квартирный вариант.
По размерам - небольшой. Миниатюрный такой кобель.
Хорошо относится к детям. Аккуратен при общении с ними.
Уживется с кошками и собаками.

А еще отличительная особенность Тоси: на спине в районе лопаток
шерсть палевого цвета в форме крылышков - как у Ангелочка..(причем симметрично на обеих лопатках)...

На данный момент кобель кастрирован, но пока еще очень худой..
в общем надо откармливать, глистогонить и прививать...

РАссказ Евгении:

Прибился к дому ул. Краснолесье 14 корп. 4, тусовался 2 дня, сегодня нашли мой телефон и позвонили, я честно ответила "Ловите-приеду!", и ведь поймали....Парню где то годик, адекватный, ласковый, игривый.. Нужна передержка, мне его вообще некуда.......... Сидит по договоренности сутки.. Назвала Тосей, откликается даже.. К собакам похоже лоялен, пытался играть с сукой, которая его обрычала..

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:13

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:16

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 10:15Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:53

ПРИСТРОЕНА

1. Расчудесная питуха Джесси, к людям лизательная и целовательная, на собаках и кошках не теститрована, информации по ней вообще мало, но собака уже есть

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 09:13Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 10:29

пРИСТРОЕНА

1. Нора-Отвязана на Уралмаше, от забора лыжной базы, была привязана веревкой..
    Питоподобное создание, доброе и зашуганное. Очень худое, натуралкоядное, не собакоядное, не черепахоядное, не крысоядное (с котом не знакомила, у меня кот собакоядный)
    знает сидеть, подает лапы, просится на диван, разговаривает, вобщем все как всегда..

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:27

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 09:14Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:54

Сэм.
кобл, возраст 4-5 лет,

Рассказ Евгении:
спокойный, общительный, ест только при мне, приучен к наморднику, проблемы с задней лапой. Находился при бомже на химмаше, бомж уехал на скорой, собака осталась, неравнодушные слили кобла мне. Отношение к др. животным не выясняла, к людям нормуль!

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:15

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:16Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:22

ПРИСТРОЕНА!!!!!!!

1. Илюша, старушка лет около восьми (при этом выглядит как щенок месяцев девяти). Других животных не ест,. Дома старается терпеть. Очень боится ругани, замахов и прочих недоброжелательных проявлений (собаку какие-то нехорошие люди били и били сильно). На улице очень сильно мерзнет. Собака на передержке (поклон до земли Римме) изменилась координально, стала веселой и ласковой, в туалет терпит, либо идет, залазит в ванну и делает свои маленькие делишки там.
    А вот отзыв замечательной женщины Риммы, у которой Илюша живет на передержке:
    Ну, что ж, докладываю Форуму про Илюшку – старушку стаффорда 8 лет, зашуганную и забитую. Спор тогда про неё был жёсткий, хотели усыплять, потому что на предыдущих передержках она не прижилась: на каждый взмах руки ссалась и визжала от страха.
    Я тогда посмотрела на фотку, жалко её стало, и что-то подсказывало, что она не безнадёжна. Так и оказалось. Всё-таки полноценная стаффордячья натура, оптимистка, веселушка, послушная девка. За полтора месяца она пришла в себя, округлилась, немного научилась играть. И не такая уж она зашуганная, просто опытная, знает, что если орать заранее, тогда может и не ударят. Иногда на кухне не успеешь в суете на лапу ей наступить, взвизгивает заранее. Но, в принципе, девочку даже ругать не за что, на поводке гуляет прекрасно, подходит с первого раза, куда не надо – не лезет, ну, подберёт иногда что-то на улице, тут же выплюнет. На прогулке бегает, скачет, круги наматывает – не знаю уж, какие ей 8 лет. С собаками дружелюбна, но пытается доминировать. С кошками спокойна.
    По здоровью. Грибок мы вылечили, а вот аллергия на курицу, рыбу, сладости есть. Девочка, видимо, голодала много. Сметает всё, что даёшь. Кормлю натуралкой, крупы и овощи с обрезками говядины, баранины. Надо переводить на сушку. Когти бы подстричь – нет когтерезки. Может, кто поможет?
    Обнаружила, что у неё когда-то был сломан хвост у основания и много шишек на голове, шрамы на морде. Досталось ей в жизни. И несмотря ни на что, удивительно дружелюбна к людям. Но вот безмятежности нет, напряжённость осталась вечная. А и то, чай не девочка.
    Илюшка – идеальная компаньонка, не навязчивая, всегда готова следовать за тобой хоть на край света. Очень трогательная, очень нежная стаффордка. Дома её не видно, не слышно. Спит по-сиротски: закрыв морду лапой. Очень привязана к своей подстилке. Если она сомнётся, пытается улечься на этот маленький кусочек, лапы складывает в три этажа, чтоб поместиться. Гуляем три раза в день. Дома никогда не гадит, ничего не грызёт, не царапает, играет только своими игрушками и, вообще, стеснительная. Очень мёрзнет, но одеваться не хочет. Все морозы провела у батареи. На ночь закрываю её одеялом – счастлива, прячется прямо с мордой.
    У Ильки интересная особенность: может залазить и писить в ванну. Но её надо туда пригласить, разрешить. Когда не успеваю вовремя выгулять, так и делаю, ещё терпит пару часов.
    В общем, конечно, «такая корова нужна самому». Но тогда я не смогу больше брать себе всяких проблемных собак. А мне бы хотелось их приводить в порядок и пристраивать. Чистые-здоровые-пушистые-послушные всем нужны. И работа, конечно «проваливается», не могу уходить из дома больше, чем на 5 часов. А это «не есть гут». Так что ищу девочке добрых, терпеливых и спокойных хозяев. Лучше, если это будут люди в возрасте, она станет прекрасным другом, всё понимающим, послушным. Главное, чтобы на неё не раздражались и не кричали, она страдает от этого. Никаким гадким хозам не удалось сломать её психику: уравновешена и расположена к людям, тянется к маленьким детям. Вот что значит породная собака с клеймом. Отдам только спокойным и добрым людям. Она осчастливит тех, кто захочет быть с ней, как осчастливила то время, которая я провела рядом с ней.

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:28

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 09:14

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 16:08Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:54

УЕХАЛ НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК

1. Вилли, шикарный амбуль 3х лет.
    про него вставлю цитату

inka09
А я сегодня встречалась с Вилли. Это такой шикарный песа. Я - не знакомый ему человек - он позволил себя погладить, потискать. Это такое большое мягкое чудо. У него оказалась такая мягкая шерсть, так и хотелось его гладить и гладить. Просто обалденная собака. А как он достойно себя вел. Стать, грация. Очень жалко, что замерз быстро. Он даже лапу мне дал. Он достоин всего самого лучшего. Не понимаю как он мог оказаться не нужным своим хозяевам. Я до сих пор нахожусь под впечатлением. Он меня поразил, я даже не ожидала, что Вилли будет так хорош. Надеюсь он быстро найдет свой единственный дом!!!

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 09:24

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:55Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 10:30

1. Фараон- кобель пита, около 2ух лет, кастрирован. Не ест кошек и собак. Дома ведет себя прилично. Мерзляк. Очень худой. Бедный пёс месяц валандался по улице в каком-то поселке, посему выглядит именно так, а не иначе, стоит отметить, что при должном уходе Фарик будет безумно красивым.

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:29Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 09:25

ПРИСТРОЕН!!! :)

1. Американский бульдог Брэд.
    Про Брэда!
    Ляля очень хотящую быть амбулем!
    Мес. 8-9 ребетенку, пазитивный, ласковый, с шилом в одном месте! :-D
    Привезший мужчина выкупил (!!!!!) собаку у наркоманов на вторчермете..
    Есть вероятность что кобель потерянный, обьявки они уже подали.. так что ищем старых и претендентов на новых хозяев..

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:30

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 16:09Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:55

ОСТАЛСЯ У НАШЕДШИХ ЕГО ЛЮДЕЙ

1. ЕЩЕ плюс АМБУЛЬ... :-( :-( :-(
    Окрас белый! подробности позже..
    Рост нормальный! кобель.. 1 год.. Найден в Березовском у батареи в подьезде..
    взяли подержать, оценили силы, начал от других охранять, не справляються...
    Держать будут.. фотки должны на электронку прислать, сьездить бы, глянуть.. эххххххххххх...

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:31Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 16:10

(надеюсь на этот раз её не вернут обратно на передержку - вернули...)

Без номера, но тоже ищет дом
щенок овчаройд.
Очень милая дворняжечка Зайка.
Возраст 7 мес. От всех паразитов обработана.
Полностью привита. Стерилизована.
Вырастет средней! (до 60 см. в холке.),
ПРИУЧЕНА: ходить на поводке, к туалету на улице, жить в квартире
Очень любит внимание и ласку, с удовольствием играет с игрухами.
Хорошо уживается с собаками и кошками. Любит играть с детьми.

тел. 8-919-371-58-51 Ольга.

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:20Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:23

УЕХАЛА НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК

ДВОРЬ сука 7 мес...стерилизованна..размер с овчарку...рыжая..
Лиса безумно контактная ласковая девочка, дома отлично себя ведёт, к кошкам спокойно, с собаками играет :-) Ласковая до безобразия, Чудо, а не девочка

8 922 225 82 90 СМС
Галина

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 11:39Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 10:30

а есть какой-то счет, карточка, куда можно деньги перевести?

ЯСама
Очень тронула ваша темка, Жаль что раньше не заходила. Я раньше прямо очень не хотела собаку, считала что мужа и сына мне вполне достаточно. А прочитав весь пост пришла к выводу что именно собаки нам и не хватает!! Сказала мужу, он тоже вроде не против!! Будем смотреть, может и решимся.. И еще такой вопрос- Очень хочется помочь, но особо и нечем, если только денежкой чуть-чуть((( Мы в Компрессорном живем, и особо не выезжаем ни куда . Вот если бы можно было перечислить денежки.... вроде это уже обсуждалось, не придумали ни чего? Если есть куда напишите плиз.... И еще очень хочется фотографий!

Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы.
Я предлагаю созвониться. (отправьте свой телефон мне в почту - я перезвооню)
Пообщаемся какую собаку Вам бы хотелось, и постараемся подобрать наиболее подходящий вариант.
Насчет помощи - к сожалению возможности перечислить денежку пока нет.
Но я, Маша или Женя можем выкроить кусочек времени и приехать к вам )))

Насчет фотографий - будем стараться )))

Касик**

В течении 10 минут напишу ответ в почту :)

Оля, вчера поговорили, я трубку положила и побежала, а потом поняла, что не помню, до чего мы договорились. скажи, а?

Еще хочу сказать огромное-огромное спасибо всем кто нам помогает и поддерживает.
Особенно

Мирей

за постоянную помощь!

"Мария"

За помощь и попонки!!

inka09

за помощь кормом!!

Девочки большущая Вам всем благодарность от нас и от собачек

"Мария"

Сейчас напишу в почту

Sonat@
В течении 10 минут напишу ответ в почту

спасибо, жду!

Еще хочу сказать спасибо Анне и Марии за помощь денежкой на корм для Вилли!

в нашей копилочке на корм уже 700 руб.
Остается насобирать еще 1600 руб.

(Скан документа о покупке корма будет размещен здесь)

написала в личку,собачатам ап! :)

Любимая!

Ответила :)

ахха:)

Помогите собачушкам, плиз. Они все такие славные!!!Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 13:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы