Тема закрыта

Причина: 0

Собака в доме или как согласится на собаку

Ребенок просит немецкую овчарку. Девочку. Ребенку 12 лет. В семье есть еще 3 х летний ребенок. Вот не знаю брать не брать. Посоветуйте.

я бы взяла.

Овчарка - серьёзная собака. Ей и заниматься серьёзно надо. Я бы подумала..

у нас овчарка, у родителей. правда уже пожилая :).
Короче серьезная собака, большая, сильная и упрямая. Ей надо много заниматься, выстраивать отношения, иначе может решить, что она главнее ребенка. Хотя... разные собаки бывают. Но вот как то.... овчарка... Есть добрые породы, а вот овчарка - служебная порода, хороший друг, охранник, ну и хозяин нужен ей тоже сильный. Да и заниматься много.
А так... я вот не жалею что у нас есть Эня, все лето в саду с дитями, охранник отличный. Правда не любит когда дети ее трогают, но и не трогает детей, так, рявкнет и уйдет от греха по дальше. Половину сада охраняет от воров...

Кыса

У меня была немецкая овчарка. Хорошая собака, очень умная, но все же для 12 лет крупновата. Да и для дома большая, тесно ей будет. Если только у Вас кв. не 120 кв.м. Да и шерсть от нее. Я тогда дружила с хозяевами овчарок и наслушалась историй о том, как взрослых женщин овчарки на животе таскали по лужам (хозяйки не могли удержать, а поводок не отпускали, вот и "ехали" на животе за собакой).
Лучше уж завести терьера (фокс, кэрри-блу, ирландского, пшеничного и т.д.) около 40 см в холке. Собака не мелкая, темпераментная, защитить может и шерсти от нее совсем нет, здоровье крепкое у терьеров. У меня был фокс-терьер, шустрая и очень удобная в содержании собака. И такую собаку ребенок сможет удержать. На е1 кстати в форуме "животные" недавно продавали щенков пшеничного терьера, много фоток выкладывали и писали про эту породу.

Лия
овчарки на животе таскали по лужам

есть такое, и не только женщин может утащить... Наша Эня папу нашего не раз на пузе таскала по молодости.... Дык папа у нас под 100 кг... %)
а уж о том, что маму меня или бабушку таскала не раз.... я и не говорю :)

правда зимой :), летом как то сцепление с асфальтом несколько по-лучше будет, да и одежды по-меньше, успеваешь ноги переставить, обычно :)

С любой собачкой надо заниматься. Если дома кто-то все время, можно заводить. Мы вот тож не подумали взяли кокерушку, а все на работе весь день. Пришлось отдать, жалко до слез. Но...

Lenka-Penka

Овчарки, конечно, замечательные собаки, но мне кажется, такой собакой все-таки мужчина взрослый должен заниматься.
Если муж автора возьмет все заботы, воспитание и дрессировку собаки на себя, то тогда можно заводить. Кроме того, ее же нужно, как любую собаку, прививать, лечить и т.д.
Мне вот овчарку как раз в 12 лет купили, очень я ее любила, но оказалось, что нам ее продали уже зараженную чумкой. У них весь помет и мать ее умерли от чумки. В том числе и наша Динка. У меня опыта тогда мало было, не распознали вовремя болезнь, вот и запустили. Можно наверное было бы и вылечить. А так и у меня, и у брата (6 лет ему было) было сильнейшее нервное потрясение после ее смерти, нам потом отправили в пионерский лагерь на юг, чтобы в себя пришли. А ко мне постоянно подходили воспитатели и вожатые из отряда брата и спрашивали ,почему он ревет навзрыд каждую ночь.

чумкой может заболеть любой пес, обычно только дворняги редки ею болеют. И согласна, что овчарке нужен хозяин - мужчина.

Ну, запугали совсем. Когда мне было 10лет родители завели овчарку кобеля. Очень был послушный, всех слушал и меня в том числе. Про послушание нужно только почитать или с инструктором поговорить. Мы на площадки не ходили, а пес такой умный был. Никого на животе не таскал. А собаку любую воспитывать надо и большую и маленькую. У моей соседки когда ребенку год был, они ротвейлера щенка взяли, так собака ребенка охраняла и оберегала. Восемь лет кобель прожил.
А суки вообще послушней и как правило не претендуют на лидерство в семье. У друзей наших когда ребенок родился овчарке 6 лет было. Так она лучшая нянька считалась. Ребенок заплачет - она бежит первая к ляльке, а потом к хозяевам и зовет.
Просто из всех щенков нужно выбрать самую спокойную девочку (это заводчик посоветует). И у опытных людей (это в клубе скажут, или в питомнике. Есть питомник возле радиотехникума. У меня там друзья щенка брали).
Овчарки хорошие собаки и психика у них стабильная (особено если родители щенков по выставкам ходят или службу несут)

Soul

Но если опыта нет в воспитании собаки, то лучше уж всять поменьше.
Как говорится, надейся на лучшее - готовься к худшему.

Lenka-Penka
серьезная собака, большая, сильная и упрямая

Lenka-Penka
иначе может решить, что она главнее ребенка

Это уж какая попадётся.Моя была-суперская!И не упрямей других-это ж не ротвейлер какой-нибудь!Вот тех точно не надо к детям!

Лия
такой собакой все-таки мужчина взрослый должен заниматься.

Тоже необязательно.Я сама воспитывала такую собаку,но мне было тогда уже 16 лет.

АрктикА
большие овчарки - как служебные собаки, не для квартиры, особенно если ими не занимаются полноценно

Наша жила в обычной малометражной квартире и чувствовала себя неплохо.Её привели,когда племяннице был годик.ДеФФка её всё время уши исследовала,а потом из её миски есть всё время быталась.Так собака,щенок ещё по сути,отходила в сторону,пока мелкая не наиграется.

Лия
если опыта нет в воспитании собаки, то лучше уж всять поменьше.

У меня не было никакого опыта-собака к нам попала случайно.Но,тем не менее,

Лия
надейся на лучшее - готовься к худшему

Точно - испунали. :shock: у меня отец в 10 лет завел. И ниче послушная была. согласна с Soul столько литературы прочла. Я же говорила - девочку будем брать, естесственно самую спокойую. Да и 12- летняя как 14. По всем меркам. Но... я не уверена, что -то . Все таки маленький ребенок.

Кыса

А подумайте, если куда-нть поедите, то большую собаку сложно перевозить и сложно кому-то оставить на сремя отпуска. Кроме того, крупная собака требует выгула продолжительного.
Мы в свое время завели собаку потому, что жили в маленьком городе, на берегу озера и в двух шагах парк, почти как лес. Я ежедневно гуляла с собакой утром минут 20, днем часа 2-3 и вечером час. Ей бегать нужно, дурную энергию тратить, а то она дома будет дурить.

мы взяли не самого спокойного щенка.... а самого активного, папе нужен был сторож... вот она и таскала на пухе всех :))))

Лия
крупная собака требует выгула продолжительного.

А наша гуляла недолго.И не дурила много.

АрктикА

А шерсть от нее? Это ж с ума сойдешь убирать, особенно когда линять начнет. Так и будешь к ней постоянно привязан, каждый день вычесывать надо.

АрктикА

Дак я про шерсть у немцев же тоже написала.
Но, согласитесь, у колли шерсти больше и она длиннее и тоньше, ее сложнее с мебели убирать.

Если брать для ребенка, предлагаю пуделя. Дрессируется легко, практически не линяет, не аллергенный ( чуть ли не единственная порода). А если большую обязательно, то может лабрадора?

мы от нашей Эни каждый год собираем большущий мешок шерсти.... хватает всем на носки и папе на пояс на поясницу.... Тоже длинная и тоже много ее, очень, особенно когда линяет %), каждый день вычесывают

лабрадорчики, обожаю их, такие лапы.... :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы