Тема закрыта

Причина: 0

Помогоите выбрать кота

Опять встала проблема выбора. Британ или скоттиш страйт. Чем они принципиально отличаются. Кому какая порода больше нравится? Делитись впечатлениями. У меня скоттиш был. Очень его любила. Но говорят, что у скоттишей часто проблемы со здоровьем бывают, т.к. есть мутация в генах. Боюсь опять на те же грабли наступить.
Ну и если есть у кого в знакомых заводчики этих пород и у них голубые котята имеются, пишите в личку, не стесняйтесь :)

Так у всех породистых проблемы со здоровьем бывают, ничего не поделаешь...

Ангел-Ас
Так у всех породистых проблемы со здоровьем бывают

ну вроде бы у скоттишей это чаще бывает?

Не знаю, может быть, это нам так повезло (ттт), но наш британ за свои 7 лет жизни даже не поносил ни разу, всегда весел и бодр :)

Ангел-Ас
Так у всех породистых проблемы со здоровьем бывают, ничего не поделаешь...

Это миф.

Проблемы именно бывают у скоттиш-фолдов, т. к. эта порода заведомо несет в себе мутантный ген.

Если выбирать между британцами и скоттишами, то я бы взяла британца, но посмотрела бы, чтобы у него в родословной были скоттиши, т. к. чистые британцы достаточно часто бывают нелюдимыми злюками.

*Y*
Проблемы именно бывают у скоттиш-фолдов, т. к. эта порода заведомо несет в себе мутантный ген.

вот и я о том же

заведи собаку, а потом, когда она начнет сцать по углам подаришь мне я тебе и породу подскажу

*Y*
чистые британцы достаточно часто бывают нелюдимыми злюками

это точно! характер у них не фонтан

Лерелин, я Вам в личку написала.

у родственнников класснючий британец был, хоть и тупень ( в плане горшка :) ) я за них :) скоттиши мне кажутся какими-то слишком распиаренными последнее время
а выбирать в любом случае сердцем, смотреть-смотреть и смотреть объявления, фотки и ждать ёк, это моё животное :) может оно вообще другой породы окажется в итоге

А мне фолды нра ;)
У них такие милые морды из-за лежачих ушей ;)
Мякиши..... И глаза-апельсины......
А чем отличается британец (серый) от скоттиш страйта (серого) - ?

Лерелин
принципиально отличаются

британы более "тяжелые" внешне.

Лерелин
проблемы со здоровьем бывают, т.к. есть мутация в генах

мутации в генах есть у всех. у людей, кошек, собак. разный цвет волос - это тоже мутация.
у скоттишей (неважно, фолдов или страйтов) в мутации имеется сложенность уха, причем эта мутация сцеплена с возможными (но необязательными) проблемами с позвоночником.
Мой пример: 2 страйта и 2 фолда в семье, и со здоровьем у них во всех отношениях все в порядке.
Мифы о большей болезненности породистых кошек связаны с тем, что выведение породы часто (но не обязательно) связано с близкородственным скрещиванием, что дает (и у людей в том числе) бОльшую вероятность проявления генетических дефектов.

Так что смотрите на внешность и выбирайте того, кто нравится )))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 14:18

А еще бурмы-классные , и абисы :) и американские керлы....

Sanders
заведи собаку, а потом, когда она начнет сцать по углам подаришь мне

ну ты наглая

Лерелин
ну ты наглая

ну я ж не могу пройти мимо твоей темы без личной выгоды

и насчет "мрачного" и "нелюдимого" характера скоттишей и британов - миф.
Характер котенка зависит от того, как с ним обращались с рождения.

MariaL
Характер котенка зависит от того, как с ним обращались с рождения

ну не знаю.....мой кот из подъезда, при чем я с детства ненавижу кошачьих. Эта мурчалка, а теперь мой сынок, ходил за мной года три, пока не пробился в мое сердце :) Я его первые несколько лет сторонилась и всяко фыркала когда он пытался достучаться до меня :)

MariaL
и насчет "мрачного" и "нелюдимого" характера скоттишей и британов - миф.

На счет разницы в характерах скоттишей и британов именно об этом я и написала знаю от заводчицы, которая занимается как раз этими породами, причем порядка 15 лет.

MariaL
и насчет "мрачного" и "нелюдимого" характера скоттишей и британов - миф

+100000000
милее и ласковее моего кота-фолда не видела никого !
Он любит поддерживать разговор , без спросу забираться ко мне на коленки , нежно ложиться утром под бочок (но не будить) , говорить МАМА , встречать меня с работы , целоваться - ну и много-много всего еще !
Так что , мрачный характер - ФИХНЯ !
Если кота любить и не обижать - получите взамен любовь в 10 раз бОльшую.

*Y*
знаю от заводчицы

мнение профессионалов я не оспариваю )))
просто считаю, что обобщение на всю породу ни к чему.
И, насколько я знаю, британов ни с какими породами не смешивают. Так что "британ со скоттишами в родословной" - сомнительный вариант. Впрочем, что в родословной написано - то и порода )))

Лерелин
говорят, что у скоттишей часто проблемы со здоровьем бывают

я передачу смотрела о том, что британы долгожители, могут и 20 лет прожить. У нас живет британ, огромный такой кравивый котяра, но вот ласковым его не назовешь, захочешь приласкать - ни за что не дастся, придет только когда сам захочет, а так болтается по квартире сам по себе. Если не в настроении лежит, а ты к нему лезешь, то тяпнет и нападать начинает, я от него подушками только отмахиваюсь. А вот ребенка ни разу не укусил - соображает :)

180°
британец был, хоть и тупень ( в плане горшка

а вот в этом плане ни разу ни куда кроме горшка не сходил, будет терпеть пока не уберут, но мимо не нагадит

Moretti, а где Вы здесь в теме увидели, чтобы кто-то писал, что у фолдов характер плохой?

MariaL
Так что "британ со скоттишами в родословной" - сомнительный вариант

До 2008 г. их официально разрешали вязать (сейчас уже запретили, но многие продолжают это делать), поэтому это очень даже распространенный случай. Не верите, обратитесь в любой клуб, Вам расскажут.

а у нас экзот - прелесть, а не кот. характер - золотой: спокойный, воспитанный, общительный. а умищще! сестра мужа говорит - Проша, ты не кот, ты человек!

Moretti
милее и ласковее моего кота-фолда

это да. Вот у меня скоттиш страйт и был :( . Самый лучший в мире кот. Просто я боюсь, что опять куплю скоттиша и снова пойдёт что-то не так

Лерелин
Вот у меня скоттиш страйт и был . Самый лучший в мире кот.

Ну и возьмите страйта, раз у Вас душа лежит именно к ним. Позвоните по телефону, который я Вам написал, там дама вполне адекватная и грамотная, много чего полезного расскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы