Тема закрыта

Причина: 0

Помогоите выбрать кота

Лерелин
Боюсь опять на те же грабли наступить

А что у Вас с котом случилось ?

*Y*

хорошо, так и сделаю :)

Moretti
А что у Вас с котом случилось ?

он от инфекции умер :( но я не хочу сейчас это вспоминать :(

Лерелин
но я не хочу сейчас это вспоминать

извините.... :(
Возьмите этой же породы , только другого цвета.... - ну , раз Вам страйты нравятся.
Так-то , внешне , они от британов мало отличаются....

*Y*
До 2008 г. их официально разрешали вязать

Насколько я знаю - не совсем так.
До какого-то (возможно и 2008) года скоттиш-страйты были не признаны как отдельная порода, поэтому их актировали как британов. Бойкие разведенцы так и говорили, показывая помет скоттишей6: "вот эти - вислоухие, а эти, с прямыми ушами - британы". А что на что они вязали - и представить страшно. И теперь не всегда можно разобраться в родословной кто там настоящий британ, а только записан британом, но на самом деле страйт.
Да, для скоттишей был допустимый ауткроссинг с британами и АКШ, да что там - вроде бы и персов для определенных окрасов использовали, но британы - только с британами.
Впрочем, я не профессионал )))

MariaL
Насколько я знаю - не совсем так.

Как раз именно так, поэтому сейчас и очень близкая внешняя схожесть британцев со страйтами.

MariaL
Впрочем, я не профессионал )))

Поинтересуйтесь в клубах или в Интернет, в конце концов. Есть чудный мау-форум.

Лерелин

Обязательно сделайте тщательную обработку квартиры дезинфицирующими средствами (если в той же квартире живете). Лампой бактерицидной пооблучайте. (лампу могу одолжить)
И котенка берите обязательно привитого после инкубационного периода - пусть будет немного постарше, но зато меньше вероятность заболетьСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 16:57

Moretti
только другого цвета....

я хочу голубого :rtfm: , ну что б как Еся был, короче :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 14:55

MariaL
(лампу могу одолжить)

было бы чудесно. Я так-то с доместосом уже всё на стописят раз промыла. А вот что делать с диванами и подушками хз

Можно влезть с вопросом? А какие породы кошек есть с плюшевой шерской,как мишки, а морда не широкая, не приплюснутая... ну типа, как у совсем обычных кошек?... путанно как-то написала :)

MariaL
И конка берите обязательно привитого после инкубационного периода - пусть будет немного постарше, но зато меньше вероятность заболеть

так и хочу сделать

Земляника
А какие породы кошек есть с плюшевой шерской,как мишки, а морда не широкая, не приплюснутая...

я таких не знаю :dontknow: если только помесь какая-тоСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 14:57

Земляника
Можно влезть с вопросом?

конечно можно :) , даже флудить можно

Сейчас скажут, опять я о своем.

Земляника
А какие породы кошек есть с плюшевой шерской,как мишки, а морда не широкая, не приплюснутая... ну типа, как у совсем обычных кошек?

Русская голубая кошка.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 15:03

*Y*
Русская голубая кошка.

Да, красавчики)) Вот такие нравятся мне)))

*Y*
Сейчас скажут, опять я о своем.

Уже говорили?

*Y*
Русская голубая кошка.

так они не такие уж и плюшевые, не?

А что будет, если я нового кота именем прежнего назову?

Лерелин
так они не такие уж и плюшевые, не?

У них двойной подшерсток, причем ость должна быть одной длины с подшерстком. Шерсть по стандарту не должна быть прилегающей. Это как раз и есть плюш.

*Y*
У них двойной подшерсток, причем ость должна быть одной длины с подшерстком

ну они на ощупь не совсем такие, как скоттиши.

Лерелин
ну они на ощупь не совсем такие, как скоттиши.

на то она и другая порода

Лерелин
А что будет, если я нового кота именем прежнего назову?

А вот этого , говорят , делать не надо.....
Назовите по-другому , это же будет совсем другой кот ? ;)

*Y*
Поинтересуйтесь в клубах или в Интернет, в конце концов. Есть чудный мау-форум.

не надо меня поучать, данная тема не для этого. вроде бы мы с Вами раньше ладили )))
В клубе я состою, интернет читаю, на мау ру бываю давно и регулярно. Именно поэтому имею вышеизложенное мнение. А именно: в документах указаны возможные скрещивания - для BRI (БРИТАНСКАЯ) NONE (НИКАКИЕ СКРЕЩИВАНИЯ НЕДОПУСКАЮТСЯ), для SFS (СКОТТИШ ФОЛД КШ) AMS, BRI, EUR, SFL, SFT.
Предлагаю на этом закончить тут и перейти в личку, если это интересно )))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 16:56

Лерелин
что делать с диванами и подушками хз

может быть парогенератором обработать?
Лампу можете уже забрать, мне ее вернули, пишите в личку )))
Заодно дам попупсить скоттишей, все 4 варианта )))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 16:58

А сколько времени прошло ?

MariaL
SFS СКОТТИШ ФОЛД КШ AMS, BRI, EUR, SFL, SFT.

С чего Вы решили, что я Вас поучаю.
скрещивания SFS и BRI, так же, как и SFT и BRI сейчас уже запрещены.
Но раньше это было и поэтому у британцев сейчас до сих пор в родословной можно увидеть скоттишей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы