Тема закрыта

Причина: 0

Чаушке нужен любящий хозяин

Бибочка
только что читала про Остина.

Да, это очень печальная история. Там, на Чайниках , еще про Берту есть тема. Очень страшно.
Если с психикой у собаки все нв порядке, то проблемы решатся. Просто не надо торопить события. Главное - терпение. Я Вам на Е1 письмо отправила.

Бибочка
У Вас большое сердце

Спасибо, но у меня от него одни осколки остались.

Геррачау
одни осколки остались.

У Вас что-то случилось?

наши новые фото. У нас сейчас почти всегда " Мы с Тамарой ходим парой" . Они как верблюды в караване- друг за дружкой. %)

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 14:31Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 14:35

Приятно видеть, что они подружились!!!

inka09
Они как верблюды в караване- друг за дружкой.

Мне кажется, что это большой успех, если собики дружат. Я, честно сказать, побаивалась, что девчонки начнут территорию делить. Но, вроде (тьфу, тьфу) обошлось? Правда еще течки впереди. Это тоже опасный период во взаимоотношениях.

Как у вас дела?

Пока все не плохо. Тренеруем намордник . В прямом смысле. Обьясняем ему, что так нагло лезть на морду не надо, а то мы убежим .

Здорово И как, намордник поддается уговорам? ;)

Да намордник то хорошо, а Ханя плохо. Я уже тут везде на всех форумах посовещалась, уже почти все способы попробовала :P , а нет-не дам говорит родную морду в никуда сувать. О как.

Похоже жизнь налаживается. Вчера купила новую расческу для Ханиной шерсти, начала чесать Мотю для примера. Ханя сначала отошла, а потом смотрит, что Мотя и так и эдак поворачивается под расческой, лишь бы побалдеть(она у меня и пылесоситься обожает - любит видимо вакуумный массаж ). Ханичка смотрела-смотрела потом подошла и подставила бок, потом другой и еще по разу каждый бок. То ли о красоте задумалась, то ли совесть за мои страдания замучила . Единственное что меня настораживает это то, что Ханя не ест кости. То есть берет, несет на место, и ложится рядом. Рычит. Но не ест. Уже раз 7 пробовали. Только может после Моти чуть -чуть погрызть. Может с зубами чего? Хотя изо рта не пахнет, да и когда зевает вроде с зубами полный порядок.(Мне врачи в больнице до сих пор не верят, что меня чау искусала, говорят не меньше ротвейлера кто-то) А так вроде все устаканивается. На чау -форуме посоветовали ходить с ней по незнакомым шумным местам для установления контакта, дак она после таких прогулок теперь весь день готова лизаться и гладиться, ходит хвостиком. Хорошая она. Люблю я ее уже.

Бибочка
То есть берет, несет на место, и ложится рядом. Рычит. Но не ест. Уже раз 7 пробовали.

У меня у родителей чаушка - дык она тоже их не ест. Просит, просит - а есть - не есть - оближет и все.

Бибочка
теперь весь день готова лизаться и гладиться, ходит хвостиком.

Здорово!!!
Я очень рада, что все же

Бибочка
жизнь налаживается

Удачи вам и успехов в "воспитании такого черного ребенка!!!"

Спасибо за внимание к нашим скромным персонам ;) .

А мне очень приятно читать. Дело в том, что я очень люблю собак - чаушку сама для родителей выбирала, но ... у меня у ребенка аллергия на эпителий кошек и собак - чуть не стали астматиками, когда взяли себе кошку-подобрашку - так что сейчас пока на собаку табу в семье. Поэтому очень приятно читать, что у кого-то так здорово получается воспитывать, любить и просто жить с собаками - членами семьи. ЗЫ - а вот с чаушкой нашей моя доча общается - видимо то, что с рождения она с ней возится - выработался иммунитет на конкретную собу (так врач объяснила).

У меня у сына астма и атопический дерматит. С 6,5 лет начал задыхаться, кот у нас был на год старше сына. Врачи сразу сказали, что надо "удалить кота". Через 3 года завели Матильду. Врачи сказали, что "кота повесить, собаку расстрелять, а мамаше лечить голову("халатное отношение к лечению ребенка")". Сейчас ситуация такая: Герман начал осенью ходить к психологу, т.к. у меня после летнего лагеря появилось ощущение, что и астма и дерматит это от соматики, от психики; психолога искали очень долго, нашли и она подтвердила мои подозрения. Это была реакция на переезд и смену дет. садика. Сейчас(сыну уже 14) дерматит проходит на глазах прямо, а астма почти прошла на фоне переходного возраста(у мальчиков это часто бывает). И появление Ханни никак не отразилось на здоровье Геры. Наоборот психолог говорит, что он очень рад Ханичке и лучше себя чувствует. А иммунитет у Вашей дочери не на конкретную собаку, а просто у чау шерсть самая не аллергичная из всех собак. Мы поэтому чау и брали.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 12:09

Я вот тоже думаю, что надо пробовать - но.... не знаю, как это сделать, т.к. я не смогу предать собаку, взяв ее к себе и обнаружив, что у ребенка на нее аллергия. Так что пока общаемся с нашей Джесской, но надеюсь, все же решимся и заведем свое чудо. Тем более ваш рассказ воодушевляет. А вообще мы сдавали кровь для выявления аллергенов и там четко зашкаливали показатели по эпителю кошки и собаки и яичного желтка (желток, кстати, дочь вообще в чистом виде не ест - на подсознательном уровне видимо сработало). Еще планирую сдать опять анализы, т.к. у детей аллергены меняются - быть может и у нас произошел сдвиг.

Бибочка

И я слежу за Вашей темкой. И очень радуюсь за все Ваще большое семейство. И про покусы прочитала и поняла, что Вы очень сильный человек и не привыкли отступать. уважение Вам.

inka09
зашкаливали показатели по эпителю кошки и собаки и яичного желтка

Когда сына в 6,5 лет привезли на скорой в 9 больницу, откачали и через недельку сдавали аллергопробы нам сказали, что "аллергии не обнаружено", когда сдавали в 10 лет то была аллергия и на сгущенку(Гера ее вообще не ест), и на шерсть всех животных(даже коней )-ребенок живых коней ни разу не видел ;) , врачи говорили, что конский волос используется в коврах(видимо они на пару веков ошиблись), а дома у меня абсолютно гипоаллергенный быт. Нет ковров, все два дивана в чехлах(у меня свой бизнес - прачечная, так что со стиркой чехлов проблем нет), все подушки и т.д. из синтепона , вся мебель на ножках(чтоб под ней мыть можно было) и с закрытыми дверцами(книги очень хорошо пыль собирают), нет цветущих растений, только "деревянные" цветы(фикусы и т.д.), пол моется по 2-3 раза в день(зимой -1), когда делала ремонт кучу денег угрохала на стройматериалы с сертификатами, и все равно врачи меня иначе как безответственной не называли. Я плюнула на них и села за интернет. Перерыла кучу информации и поняла, что спасение утопающих...... Результат, как говорится, на лице . Осенью мы купили дом(3 этажа, 10 соток) и я надеюсь что сын там за лето вообще восстановится, ну и девочкам есть где порезвиться.

Геррачау
Как Ваш проект? Есть подвижки?
А про укусы? Уже скоро даже коросты будут, так что все в норме :) . А Ханичку я пока на улице ощипываю , на улице стоит, как вкопаная, и не позорно ей, что ее на виду у всех щипают как курицу, а дома - не дам и все.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 11:04

А вы и впрямь молодец, я пока себе позволяю пока только ребенка в гости водить и потихоньку приучать к быту кошек и собак (первое время мы вообще в гости не ходили, где есть животные - ну за исключением моих родителей, т.к. сразу могли слечь с бронхитом), а сейчас уже ходим - думаю, что наше состояние лучше. Надо будет, видимо, тоже почитать всевозможную литературу. А муж у вас как отнесся к вашей "безответственности". Мой то - верит врачам на 100 % и его переубедить сложновато.

А муж у меня появился только 15 месяцев назад. Папаша ребенка растворился когда ему был 1 год. Так что я все хлебала полной ложкой и одна.

Понятно, вы сильная и смелая....молодчинка!!! Ну а как там девочки ваши?

Девочки ведут амебный образ жизни. Поспали, погуляли, поели , поспали, погуляли, поели , поспали, поиграли минут 20, погуляли, выпили кефир и поели, и с чувством выполненного долга легли спать . Это режим дня. Правда в воскресенье поехала на работу, решила взять Ханю, посмотреть как она будет вести себя в машине. В машину "туда" ели засунула, а когда сказала "домой" прямо пулей залетела в машину. Видимо она сначала боялась, что ее опять куда-нибудь отдадут.

Бибочка
когда сказала "домой" прямо пулей залетела в машину.

умница, понимает, что дома лучше!!!! Ой как же я рада, что она попала к вам - ведь душа прямо на месте. Вот ведь - не моя собака - а запала в душу - переживаю. Правда, читая про ваши взаимоотношения, так спокойно становится. Уже все в порядке -можно только радоваться за ваши успехи, достижения. А какая разница в возрасте у девчонок?
Есть еще один собакин на форуме Е1 - Вилли - амбуль - тоже переживаю, как за собственное животное - тоже уехал на испыталку, правда, только вчера уехал.

inka09
А какая разница в возрасте у девчонок?

Матильде 20 мая будет 5 лет, а Ханни 11 февраля исполнилось 4 года, т.е. месяцев 9 у них разницы. Мне вот еще интересно(я не биолог), а у Ханни течка будет или нет. Она ведь стерилизованная. У людей после удаления определенных органов не бывает. Или я все таки не биолог %) .

Вроде не бывает течки у стерилизованных. В этом один из плюсов. Я тоже точно не знаю, но мнится мне так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы