Тема закрыта

Причина: 0

Отдам собаку в хорошие руки

Асира
основные ссылочки, кот. нашёл яндекс.

и что? в сссылках инфа о ежедневно убиваемых собаками детях? А газ-это вообще опасно, ножи-ужас, горячее-тоже, острые углы гораздо чаще, чем собаки становятся источником травм. Так давайте поместим ребенка с рождения в круглую мягкую гипоаллергенную и постоянно дезинфицируемую комнату, в которой он будет один-а вдруг обидит кто, отберет игрушку или вкусняшку, и будет ребенку в этой комнате супержизнь. Ура, %)

Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.

Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.
Он вырос бестолковым и шальным…

Был баловнем, повесой, шалопаем.
Он всех любил и не имел врагов.
Встречал и провожал хозяйку лаем.
И терпеливо ждал её шагов.

Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
Что замечают все теперь её.
А если к ней когда-то приставали,
Пес смело заступался за неё.

Ему дрессуры трудно доставались.
Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
От всех команд, которые давались,
Всегда старался тихо улизнуть.

Тогда хозяйка в клуб вступить решила.
Чтоб на вопросы все найти ответ.
На выставку пойти с ним поспешила.
Ведь он красавец – в этом спору нет.

На выставке он в ринге шел последним.
Он рад был всем и поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав соседним,
Что до стандарта он не дотянул.

Там всем подарки разные дарили,
И с ринга не ушел никто пустой.
Его же с ринга просто удалили.
Сказали, непородный он… - простой.

Сказали, что ходить он не умеет.
Что хэндлер из хозяйки – никакой.
И что судья понятий не имеет.
Представлен пес породы был какой.

Она его от злости отхлестала…
А он чудак понять никак не мог.
За что его любить та перестала.
И угодить хотел, как только мог.

Сначала его думала продать.
Потом хорошие искала руки…
Потом решила хоть куда отдать…
Кому угодно лишь бы на поруки…

Опять попал он к скупщикам на птичке…
Пес всех любил… И всех хотел лизнуть…
Смахнув слезу рукою по привычке…
Хозяйка поспешила улизнуть...

Пес вырывался и истошно выл.
Был бит жестоко и неоднократно.
Но всё равно хозяйку не забыл.
Скулил и выл… и звал её обратно.

А скупщик с ним жестоко обращался…
И дал понять: собачья жизнь - не рай….
Но через пару дней с ним распрощался,
Продав кому-то охранять сарай.

Пес всех любил… и охранять не мог …
Он только выл с тоски на всю округу…
Терпел хозяин новый сколько мог…
Потом отвел к ветеринару другу…

Над псом склонился со шприцом детина...
Чтобы закончить пса короткий путь.
И равнодушно дозу ДЕТИЛИНА
Вколол собаке, предложив уснуть…

А пес лизал протянутые руки.
Как будто он людей благодарил.
За избавление его от муки,
Жить без хозяйки, что боготворил…
Надеюсь, всем ответ держать придется.
За то, что каждый в жизни натворил.
И нам когда-то встретить доведется
Тех, кто при жизни нас боготворил.

В ответе мы за тех, кого учили!
За тех, кого разводим продаём
За тех, кого когда-то приручили!
За тех, кого так часто предаём…

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы.
А преданность собачья без границ…

блин я просто реву реально........ не хотела заходить под регой, но специально из-за вашего стиха зашла.......надеюсь кому то он поможет не бросать друзей

живем тоже в одной комнате, была собака, кошка и дочь, забеременела, родила и .... взяли вторую собаку :), сыну. С первым чернышом в общаге студенческой жила, по комнатам скиталась (не все понимали), иногда приходилось просто на улице ночевать, но мысли отдать собаку не было. Правда сейчас из-за всей этой "оравы" решили переехать в деревню

развели срач в теме не по делу%)

ППЦ, вот наехали на девчонку %) Могла б по тихому усыпить за 150 р, поплакала б недельку - вот те пожалте, хочешь быть человеком так и этого не дадут %) Лицемеры У нас была собака, когда я родила. У матери даже, не у нас. Матери пришлось лечь в больничку, муж категорически отказался, да и на работу к 6 уходил и пришлось мне с Маськой (тока ходить научилась) выгуливать песика. Тоже любили его - капец. А как вспомню эти две недели, когда два раза в день %) Ребенок еле ходит, собака тянет в разные стороны - тяжко.... Хорош наезжать - всякое бывает... Мужа -то когда тут бабы выгоняют, такого осуждения чет не наблюдается
Сама считаю - нефига в квартире животных держать.

крыся
в деревню

Автор, может еще подумаете? Насчет гулять не беспокойтесь. Гулять можно, когда ребенок спит, маленький ведь долго спит, вполне можно успеть вывести на 10-15 мин. Я так и делала. Я даже когда ребенок спал, в магазин успевала сходить, и даже один раз в ЖК. А вечером муж придет - подольше погуляет с собакой.
А закомая так вообще совмещала - ребенка в кенгуру, собаку - на поводок, и вперед! Можно как-то приспособиться.

Асира
А не, что уж, раз так печётесь о заботе псинки - идите, берите её себе, приходите в гости к автору каждый день до и после работы, выгуливайте, занимайтесь!

С какой стати, это не мы, а она завела собаку пару лет назад. Я не завожу пока собаку, т.к. знаю, что животина будет сидеть одна целый день, а мы притащимся домой в девятом часу вечера, еще и ссорится будем кому идти с собакой гулять. Поэтому у нас пока хомячок, дети подрастут тогда может и собаку заведем, а может и нет

Мы сначала приучили на газетку, а потом, чтобы не растекалось начали газету класть в поднос. Но всё-равно мимо часто получается - ничего тряпочкой подтёрли и всё. Когда был один ребёнок, то так и ходили гулять - одной рукой коляску толкаю, другой держу поводок. Если реально взглянуть - вряд ли найдутся новые заботливые хозяева беспородной собаке. Считайте, что теперь у вас будет два ребёнка.

Лен4а
С какой стати, это не мы, а она завела собаку пару лет назад. Я не завожу пока собаку, т.к. знаю, что животина будет сидеть одна целый день, а мы притащимся домой в девятом часу вечера, еще и ссорится будем кому идти с собакой гулять. Поэтому у нас пока хомячок, дети подрастут тогда может и собаку заведем, а может и нет

• вот, что я и пыталась донести до автора, надо думать ДО того как собаку завести , а не после, а если автору ребенок надоест после рождения? она ведь тоже не знает каково это, а ну да с ребенком проще детдомов у нас полно ;)

МДО
ну да с ребенком проще детдомов у нас полно

ППЦ. Человек просто спросил - не возьмет ли кто собачку %)

А можно еще нанять кого-нибудь, чтобы выгуливали 2 раза в день.

panicaterina
ППЦ. Человек просто спросил - не возьмет ли кто собачку

ну если для вас это ПРОСТО, о чем тогда разговор? %)

МДО
о чем тогда разговор?

У меня и нет разговоров, я с Вас офигиваю...Жалко так собачку - давно б забрали, чем девку стыдить тут всяко :)

panicaterina
Мужа -то когда тут бабы выгоняют, такого осуждения чет не наблюдается

муж сам о себе неплохо позаботится, его никто не выращивал с малолетства, он вроде вполне самостоятельная личность

panicaterina
Сама считаю - нефига в квартире животных держать.

вот и разница между вами и автором-ВЫ ПРОТИВ собаки в доме, ВЫ ее и НЕ ЗАВОДИТЕ. А автор когда брала собаку вообще детей не планировала? Так, поиграть взяла собачку?

Казачка
А автор когда брала собаку вообще детей не планировала?

Вот мама моя. Тож снимала, тож завела (я против была, но ниче не поделаешь - зов сердца). Тож говорила - сама буду все. Потом болеть начала, да и годы...Это я к тому, что человек обычно живет здесь и сейчас. Так если планировать, то и детей можно не рожать, а че? времена тяжелые, как там дальше, че им мучаться и все такое....
Я как бы всех вот тут противников понимаю, да, жалко пса. все понятно. Но!! Человек не спрашивал о моральных аспектах такого телодвижения (откуда вы знаете, мож она уже изгрызла себя вся изнутри, легко ей? - вряд ли), она спросила "кто возьмет"...а тут...ну правильные все такие - ну возьмите уже...че зря на психику давить?

panicaterina
Человек не спрашивал о моральных аспектах такого телодвижения (откуда вы знаете, мож она уже изгрызла себя вся изнутри, легко ей? - вряд ли), она спросила "кто возьмет"...а тут...ну правильные все такие - ну возьмите уже...че зря на психику давить?

человек пришел на форум, пусть будет готов к мнению других. Собаку я не возьму-есть своя, и кстати, ребенок тоже есть,и муж постоянно на работе.

Кстати, по отношению к собаке возможно было бы и лучше ее усыпить, чем отдавать неизвестно куда неизвестно кому и что там с ней будет, не понятно...

Казачка
по отношению к собаке возможно было бы и лучше ее усыпить

Ну вот тут я с Вами полностью согласна, как не печально

panicaterina
..а тут...ну правильные все такие - ну возьмите уже...че зря на психику давить?

Лен4а
С какой стати,

Я завела собаку,я ее люблю, несу за нее ответственность, кормлю ее, гуляю с ней и даже мысли не возникает кому-то ее отдать %) По вашему мнению мы должны помочь ей успокоить ее совесть, помочь оправдать ее подлость и предательство, раздуть розовые сопли, ах ах ей и так тяжело, а собаке? Так что о ней думать, онаж собака....А тут психика!!!!!!!да еще и беременной!!!!!! Еще одна рожает ребенка, чтоб махать им как флагом, оправдывая собственную подлость.

majong
!Мож аборт сделаешь? Ребенок он тоже довольно надоедливый: ссыцо, орет,место занимает...

вот поистине дельный совет :(

Зачем автор вообще заводила собаку? Мне кажется, только незрелые личности совершают поступки, не подумав о последствиях.

Да ладно, раздули проблему. Автор, если уж твердо решили отдать, обратитесь на другие сайты, где люди не такие эмоциональные. Может, и удастся пристоить собачку. Собака-то молодая, еще сможет привыкнуть к новому дому, к новым хозяевам.

Космополит
Мне кажется, только незрелые личности совершают поступки, не подумав о последствиях.

Тут малолетка одна в 18 лет без образования, без мужа и работы рожать мобралась, так все так ее поддержали А тут - собака. не понять мне такой логики :)

panicaterina
Тут малолетка одна в 18 лет без образования, без мужа и работы рожать мобралась, так все так ее поддержали А тут - собака. не понять мне такой логики

Автора этой темы тоже поддерживают, в смысле, чтобы не отдавала своего друга. Эта умная и верная собака принесет ее семье столько радости, невероятных эмоций, и в какой-то мере будет сплачивать семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы