Тема закрыта

Причина: 0

будете смеяться, но... опять про кошек. грустное

дорогие ю-родители, посоветуйте, как обычно избавляются от ВЗРОСЛЫХ кошек?

подскажите: на птичий рынок отнести - возьмут её? не живодёрам же отдавать?

кошке 3 года. в октябре родила котят (впервые), их всех пристроили, и с тех пор характер её безнадёжно испортился. я её не узнаю: гадит, дерёт ёлку, теперь ещё и кота просит снова. орёт по ночам.
блин. я никому из ю-мамцев лично в руки такю свинью не отдам - просто стыдно будет. но уже и дома терпеть её нет никаких сил ммоих.

советы типа "потерпите, всё пройдёт" или "займитесь перевоспитанием (кошки или себя)" - не подходят. за полтора месяца с шестью кошками в доме я ужас, как утомилась. не хочу блин уже вовсе никаких животных в доме. хочется спокойно спать по ночам и не убирать трижды в сутки вонючие лужи :(
и просто уже нет ни доверия кошке, ни взаимопонимания с ней. с детьми она уже совсем не такая ласковая, как прежде. ходит чужой злой зверёк в доме. блин :( так вот всё грустно.

я прошу совета.

в деревню? в смысле знакомым. в деревнях обязательно нужна кошка мышей ловить. и кошке "на воле" может лучше будет?

муж кошку взял, и отнес в соседний дом - там бабушка сидела на лавочке, он ее попросил взять, сказал - кошка здорова, тока маленький ребенок появился, она его царапает :( баушка взяла
я правда об этом узнала спустя 2 года :)

стерилизовать? щас на меня кошатники то накинуца

Стерилизовать кошку, да и все. Моя перестала орать и течь, как только осень наступила. Чувствует, видать, что осенью-зимой нельзя котят рожать:)

А, может, стерилизовать ее, если расстоваться жалко?

еще один голос за стерилизацию!

а что, после стерилизации характер покладистый становиццо? %)

наша кошка боялась мышей - привезли из деревни обратно %) беременную
да после стерилизации характер меняется - спокойнее

Ну кота-то не надо ведь зазывать и привлекать метками, и орать. Моя лужи делала только в первую течку, пока не обнаружилось, что один из кастрированных котов не забыл свои котовские навыки:)

Деревня или коллективный сад рулят.. И кошке там раздолье. Ну, что поделать, коли надо..

может таблетки "антисекс" кошачьи попробовать? вдруг помогут?

Кружинская-в-танце
а что, после стерилизации характер покладистый становиццо?

угу:)

Икамо*
может таблетки "антисекс" кошачьи попробовать?

не надо:(

таблетки фигня... я вот тоже свою кису после родов готова выкинуть... хочу стерилизовать, но все руки и деньги не доходят...

слушайте, вот забава какая выходит - сексу не хватает зверю, и характер сразу портится. что уж грить, скверность характера - она с недо..бу, это точно :)

виима, правда, в деревню надо. только до лета не дотерпеть мне - как-то в голове установилось, что когда лялька родится, кошки не должно быть уже. так уже решила - на хрен её, в поля, в Бобруйск..

или правда, последний шанс дать - стерилизовать или таблетками напичкать.

Видимо кошки как и люди очень разные бывают.
Моя 3 раза рожала и никогда такого с ней не было.
Я за стерилизацию.Пристроить,на мой взгляд,зимой очень не просто.Если только кто-нибудь из родни-знакомых в деревне не живут.

Кружинская-в-танце
или правда, последний шанс дать - стерилизовать или таблетками напичкать.

ну вот попробуй - стерилизуй, и сразу жизнь засверкает яркими красками:) А вот таблетки - только деньги на ветер, горькое разочарование и злость, да еще и здоровье нехило кисе подорвешь

усыпить или стерилизовать, ну или таблетки попробовать

оптимистка :)

ага! ну этот совет мне больше всех нравится! попробую, спасиб :) !

стерилизовать!!! характер кошки меняется 100%, не издевайтесь над животным! таблетки ведут к ослажнениям, усыпить-это ваще канешно...
не выкидывайте! зайдите на е1 животные, может совесть проснется, усыплять и выкинуть.. блин нет у меня слов на такое

оптимистка :)
еще один голос за стерилизацию!

и мой голос сосчитайте!!!

после операции - ухаживайте, ласкайте, заботьтесь - она все поймет.

я просто считаю, что намного гуманнее усыпить, чем выкинуть на улицу или в сад отвести.... и там оставить... У нас сейчас как раз такая кошка дома живет, кто-то 2 года назад ее в сад привез и там оставил, она прошлой зимой чуть не окочурилась, уши отпали и половина хвоста. Теперь вот у нас живет, родители забрали. Поэтому и говорю, что лучше уж усыпить, чем отдать кому-то какой-то бабушке незнакомой, которая вышвырнет ее потом, если ей чего-то не понравится... на мороз... Честное слово, гуманнее....
А так, стерилизовать конечно.

Lenka-Penka
я просто считаю, что намного гуманнее усыпить, чем выкинуть на улицу или в сад отвести.... и там оставить...

вот плюс мульон просто!

и никто чета не подумала что у нее с холостыми течками кистов наразводилось до кучи, болеет и страдает, и не надо никаких таблеток, потом уже ни один хирург не спасет, стерилизовать сразу надо было раз не дркументная(как я поняла), стерилизуйте пока не позна

стерилизовать гуманнее чем на живодерню имхо

Вивочка
стерилизовать сразу надо было раз не дркументная

обычно как раз после первых родов и стерилизуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы