Тема закрыта

Причина: 0

будете смеяться, но... опять про кошек. грустное

свет, а что ты будешь делать, если одна из твоих трех кошек поцарапает ингу? не чуть-чуть играючи, а на полном сэ, до крови, врачей, шрамов, травматологий...( не надо ток риторики - что твои кошки - иные, что их общественное поведение никогда не перейдет в антиобщественное, с твоей аргументацией все ясно). просто ответь на поставленный вопрос - что ты будешь делать?
пысы: у меня есть и кот, и ребенок.

Satoko

клиника :)

я прежде всего себя обвиняю. с большинством аргументов Сатоко я согласна. меня форма выражения мыслей и накал страстей поражает

ы) смешно получается: мы тут виноватостями меряемся :)
надоедает уже, чесс гря

Почитала, теперь сижу и реву. Бедная кошка, её наказали за то что она защищала своё дитя. У нас, когда кошка родила племянница маленькая тоже решила с котёнком поиграться, ну и досталось конечно ей, вся была исцарапанная. Но никто кошку не выкинул и не наказал, а ребёнку старались всё объяснить. С тех пор шесть лет прошло, кошка абсолютно нормальная. Просто думать немножко головой надо, тем более сама мать. Если защищая своего ребёнка ты бросилась на кого-то, то это не значит, что ты будешь бросаться на всех и всегда. :(

Для МамЮль: буду лечить ребёнка. А что надо делать? Я только вчера топик заводила, спрашивала, на кого нападали животные в детстве.
С Кружинской всё ясно, это действительно клиника, посмотрим, как она посмеётся, получив результаты своего поступка. Приносить в мир зло, боль, страдание - это, конечно, достойно всяческого понимания и уважения, а иметь твёрдые моральные принципы - просто смешно. Пусть у Кружинской в жизни всё так и будет, если она так хочет. А если есть чувство вины, неплохо бы сходить к той бабушке и поинтересоваться, как дела у неё и у кошки. Иначе всё - только слова.

Кружинской: я нажимаю кнопку игнора, не стоит зря тратить слова.

Фиг знает тут че сказать........ :(((

На самом деле я плохо представляю, чтоб я свою кошатину выкинула....... Мелкого када обижает, ему объясняю - что ну че делать, она дурочка у нас, не паимает, но типа мы ж семья, а "семья - ето када никого не бросают и не забывают (с)"...... Мы ее ругаим канеш, но особо не убиваем, ибо всетки она хоть и уродец, но наш ведь..... Как бы бывает всякое - бывает мелкие играюцца и убивают друг дружку случайно найденным родительским оружием (или калечат сильно в процессе игры)....... Не выбрасывают же за это детей и не убивают...... Вощем не избавляются от членов семьи за то, что они совершили плохие поступки.......

Но блин вот чур миня тут на Катюху нападать и вопить, что я бы никада........ Слушьте, фиг знает, в жизни настолько ВСЯКОЕ бывает..... Вот только скажешь, что "да я бы.." - так жисть тебе и подкинет ситуёвину, что СДЕЛАЕШЬ ТАК ЖЕ, и даже хуже :(

Типа я просто тихо радуюсь, что у меня сейчас нет ситуации, в которой мне приходится делать такой выбор. И очень надеюсь, что не буит... Катюху не осуждаю и не одобряю - не хотела бы я просто быть не ее месте...

mashuk
вопить, что я бы никада

Маша, вот именно так никто не вопит. Просто у меня была уже тысяча поводов открутить своим головы, надеть на палочку и маршировать с ними по двору. Я ПОКА ;) (говорю это при трёх парах внимающих ушей) воздерживаюсь. Но если я так сделаю, то я не буду писать в форум и просить себе оправданий. Я просто похороню останки и постараюсь вернуть себе человеческий облик, насколько это вообще возможно.
Маша, раз уж ты тут появилась, объясни, почему у меня не работает кнопка игнор :) Я уже два дня назад её жала. И сегодня нажала уже пять раз. Это на самом деле всё, что меня на настоящий момент волнует :)

Satoko
Для МамЮль: буду лечить ребёнка. А что надо делать? Я только вчера топик заводила, спрашивала, на кого нападали животные в детстве.

свет, а что ты сделаешь с кошкой? не уходи от вопроса)))
напомню тебе: риторики - что твои кошки - иные, что их общественное поведение никогда не перейдет в антиобщественное, не надо; с твоей аргументацией все ясно.

от Мамюль
а что ты сделаешь с кошкой?

На заметку: вопросы следует задавать вежливее, без прокурорского тона, если хочется получить ответ.
А что делать с диваном, например, если ребёнок с него упал? Или что делать пресловутой мамаше 4-месячного ребёнка со своей машиной и торговым центром МЕТРО?
Ребёнка автора, кстати, никто не царапал, а мама пострадавшего мальчика ничего не сделала с кошкой.
Со своими я уже написала, что сделаю: откручу голову :) Другого ответа не будет.

Satoko
откручу голову

свет, это означает суровое наказание или жестокое убийство? ;) (и еще раз порошу без риторики на тему, что твое плохое отношение к кошке -это уже для нее моральное убийство. повторюсь, с твоей аргументацией я знакома). заметь - вопрос задан ни в коем случае не прокурорским тоном)) этот тон существует только в твоей системе координат заниженной самооценки, как и было сказно выше Катей...

Тут всё дело в предсказуемости. Понятно, что если ребёнок кошку жучит, а она его цапнет, тут всё ясно. К кошке никаких претенизий нет :)
А что если кошка нападает без всякой причины вообще? Прошёл кто-то мимо, а она набросилась. И не просто куснула или царапнула, а вцепилась так, что не отодрать: рычит, челюсти сжимает, рвёт когтями. Это на самом деле очень жутко. У нас дома периодически происходят такие нападения.
Единственный выход: изоляция кошки. Убрать её за закрытую дверь, и чтобы ребёнок с ней вообще не общался. Но это крайне тяжело и неудобно. Она же норовит выскочить. И сын не очень-то любит закрытые двери. И не хочу я каждый раз вскакивать в ужасе, если мне покажется, что нарушен безопасный режим :) Представьте, у себя дома надо быть в постоянном напряжении. Этак и свихнуться недолго. И не хочется на сына всё время шикать, чтобы кису не трогал - я не хочу, чтобы он впоследствии боялся и избегал животных.
Диваны и утюги неживые. Их можно убрать подальше, они сами не приползут к ребёнку. Кошка совсем другое дело.

Это для меня в самом деле больной вопрос, потому что кошку выгонять категорически не хочу, а проблемы и неприятности возникают постоянно. Крупных травм у ребёнка пока не было только благодаря всеобщей бдительности. А так она уже всех перецарапала. В некоторых случаях нужно было серьёзно лечиться (антибиотики, хирург): укусы воспалялись.
Если бы это был человек, я бы давно сдала его в психушку :) Но для кошек таких учреждений, к сожалению, нет.

Я считаю дурным тоном задавать вопросы, упоминая как бы мимоходом о низкой самооценке спрашиваемого или других его гипотетических недостатках. Тоже могу много каких выводов о Вас сделать, но не считаю нужным, да и важным тоже :) Так же считаю, что заранее планировать наказание для кошки или способ выброса эмоций - это верх идиотизма, уж простите, что перехожу на Ваш язык. Лучше продумать свои действия по предотвращению. Ответов больше не будет, нет времени на ерунду.
А кнопка игнор так и не работает :(

я считаю дурным тоном просто уходить от ответа)))
свет, жжошь. пиши исчо, радуй меня))
пысы - про игнор -- врёёошь)) испытано на тебе)))Сообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 11:57

Мой вариант. Искать кошке нормальные условия жизни. Только без отмазок "первая же бабушка и будет для неё идеальной хозяйкой, причём бабушке надо швырнуть кошку в лицо и бежать от неё рысью, не оставив ей телефона". Это же ваша кошка, наверняка вы, её хозяева, понимаете, что её не устраивает. Вот и представьте, где она могла бы жить счастливо. Бывают кошки действительно улично-деревенские. Особенно если их оттуда и взяли, да ещё и в немаленьком возрасте. Тогда в "деревне у бабушки" - идеал для них. Но не сад, потому что там зимой вообще никого может не быть. Может быть, кошке действительно лечение нужно, вы с ветеринаром советовались? Мне кажется, в вашей ситуации надо что-то делать обязательно, просто терпеть не стоит. У меня Сэсси бросалась, правда, на других кошек, но била на поражение. Так "приятно", блин, смотреть, как на твоих глазах кого-то убивают :( Испробовали всё. В конце концов я посадила её на поводок и сказала, что будет сидеть, пока не осознает, а если не осознает быстро, то я буду думать, как её пристроить, но с таким поведением она НИКОМУ не нужна. И потом по схеме: отпустила - напала - снова на поводок. Сейчас всё нормально, осознала за две недели. Все вокруг выли, конечно "киску жалко". Но это я смогла выдержать :) Я не считаю это идеальным вариантом воспитания, но в моём случае он был единственным и действенным.

Вот-вот, наша тоже ненавидит других животных. И бьётся насмерть. Сейчас две кошки в доме, так это какой-то апокалипсис сегодня :)
Ветеринар сказала, что тут нужна психиатрическая :) помощь. Физиологических отклонений не нашла. Тут ещё дело в том, что кошка старенькая - 14 лет ей уже. Так что я надеюсь, что дотянем. А отдавать - так кому нужен зверь с таким характером?
О поводке подумаю. Тоже вариант. Неизвестно ещё, как она к этому отнесётся, но попробовать стоит. Спасибо за совет.

Satoko
Satoko

какая же вы злая, желать плохого беременной женщине, это кем же быть нужно??????????????????????????

Муся (с работы)
Сейчас две кошки в доме, так это какой-то апокалипсис сегодня

Если бы я знала, что Сэсси ТАК отреагирует на Шерил, то вопрос о заведении третьей кошки даже не стоял бы, конечно. Но она всегда была такой тихой-скромной-всехлюбящей.
По поводу характера: он может проявляться не во всех ситуациях. Наш добрейший кот тоже боится резких звуков. Он не бросается, он просто... рвёт когти :) При этом его уже не интересует, что именно он ими рвёт. Поэтому я всегда просила мужа не пугать кота, когда он на мне сидит :)
По поводу поводка: а мне было уже пофиг, на каком ухе у Сэськи сегодня тюбетейка :) У вас кто ГлавКот в семье? Должны быть - Вы или Ваш муж, а уж никак не больная на всю голову кошка. Кошки хорошо чувствуют серьёзные намерения. Я думала, что сложно будет закрыть от них одну комнату, но оказалось, что легко. Они даже не пытаются туда зайти, хотя я ничего такого не делала, просто какое-то время не позволяла им туда зайти. Ещё может быть вольера (продаётся в зоомагазинах), если финансы позволяют. Или можно сделать.

а зачем заводить ТРЕТЬЮ кошку, чтобы первых сажать на поводок и в вольер?! почему вторая и первая кошка должны расплачиваться свободой за холелки ГЛАВКОШКИ?

Я бы не стала ни за что специально брать вторую кошку, зная о характере первой. Но так вышло, что мы нашли в подъезде раненую кошку, которая бы не выжила. Взяли, подлечили. Если бы сразу нашли, кому пристроить, отдали бы, а теперь уже прижилась. И ребёнок к ней очень привязался. Если теперь отдать (кому, кстати?), он будет искать, спрашивать, куда делась. Так что волей-неволей надо искать пути мирного сосуществования :)

Satoko

Свет, ну честно: фотку-то хоть посмотрела? ;)
спецон для Вас помещала.

mashuk

Маха, блин :(
она Даньку знаешь сколько раз драла???? ясно-понятно - сам виноват, но.. чёрт..
спасибо, хоть ты не кидаешься гнилым огурцом.

щас вот только шла с работы - зашла в тот двор. хрен там конешно, кого я нашла :(
но это правда, как про больного члена семьи: если даже самый родной человек становится буйным и бросается на домашних с ножом (рычащая кошка с когтями=псих с ножом, разве нет?), его, при всей любви и привязанности, изолируют от окружающих. жаль, что для кошек психушек не придумали.

мимо проходила

да всё нормально. старший сын советует в подобных ситуацих "держи пальцы крестиком - обидчику его зло вернётся в двойном размере". одно што пацан, а чё-то же понимает :)

так ведь наша буйная защитница животных сама даже не понимает, наверное, насколько права.. другое дело, в какой форме мысли выражены... но это её , с ней, к ней..
а так-то - согласна я с Satoko: и косяки - мои, и виновата я во всём - не сумела толком животное воспитать и котят от детей оградить. хлопотное это дело, что уж сказать. а я всё больше своей жизнью занималась, вот и прилетает мне теперь по полной программе за всё хорошее :(

Муся (с работы)
Я бы не стала ни за что специально брать вторую кошку, зная о характере первой

Так обычно и бывает :) Ещё вопрос, взяла бы я хотя бы одну, если бы они сами не притопали. Ищите мирных путей, удачи вам, ситуация действительно очень сложная, огромнейший Вам респект, я даже не уверена, что сама бы с таким справилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы