Тема закрыта

Причина: 0

будете смеяться, но... опять про кошек. грустное

бывают негативные последствия после стерилизации? у нас тоже у 5 летней кошки первый раз два котенка, пока радуемся на них глядя а что дальше будет?

про кошек

бывают и негативные. и чем старше кошка, тем риск больше.

К ветеринару для начала. Кошка может быть элементарно больна. Заодно и стерилизуете.

Не хотела бы я с Вами дело иметь, если честно. Противно очень.

все риски стерилизации - это риски полостной операции под наркозом. Вероятность плохого исхода есть, но она мала. Операция не сложная, рутинная, предварительно должны быть сделать анализы. послеоперационный уход - несколько дней. Хвалят ветклинику Неовит
стерилизуйте кошку, скорее всего все наладится. после этого - если уж совсем душе не будет к ней лежать - постарайтесь пристроить в ТОЧНО хорошие руки, которые не выкинут животное.
Удачи! )))

Кружинская, посмотрите почту

MariaL
постарайтесь пристроить в ТОЧНО хорошие руки, которые не выкинут животное

Или так, хотя это бывает ооочень сложно. И не каждый захочет на эти сложности пойти :(

Я свою кису стерилизовала, она после рождения дочки просто с ума сходила. Удивительно, что я не двинулась в этом сумасшедшем доме :) очень жалела, что не сделала это во время беременности, проблем было бы меньше. Она у меня нерожавшая, годиков ей было - 5. Сейчас семь. Операцию перенесла хорошо, я за ней, конечно, ухаживала тщательно. Характер улучшился сразу :) И с Машкой они сейчас очень дружат.
Так что присоединяю свой голос к совету - стерилизовать.

Здравствуйте, а у Вас уже не остался трех цветный котенок? я хотела бы его взять, если он еще у Вас есть.
мой тел. 89022685019,
дом. тел. 267-09-64
заранее спасибо

Я тоже за стерилизацию, моя вон тоже орать начала, вот пройдет все и тоже стерилизуем

ИМХА ,кошке нужно подыскивать хорошего и надежного хозяина, чтоб гарантированно о кошке заботился...Стирилизация тут , может и поможет , но у меня ощущение , что этой семье кошка уже не нужна, от нее , будь она хоть трижды стерилизованной, уже вознамерились избавиться, так что это- дело времени...
Очень хочется ошибаться....)))

короче, чувствую себя полной свиньёй, но кошку я уже отдала именно что незнакомой бабке. без всяких гарантий, что руки – хорошие. и привет всем кошколюбам – меня из вашего списка можете вычёркивать смело, я же вставляю в уши бананы, и для ваших высказываний типа «какая сволочь, не хотела бы я с вами дела иметь» я теперь глуха совершенно. это во-первых бесполезно и поздно, во-вторых – и без вас тошно, и без вас всё про себя знаю, и нечего ещё тут ехидничать.
Теперь о том, КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ КОШКИ ИЗ СООБРАЖЕНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ

она и раньше на детей бросалась, но так - поцарапывала помаленьку, причём чаще всего за дело.
расскажу вам весь ужас этот, который до сих пор перед глазами стоит.
пришёл к нам в воскресенье в гости соседский мальчик 6 лет. Ребёнок совершенно спокойный, у них у самих дома и собака, и кошка. добрейшей души ребёнок, кроме того, знает, как с животными обращаться. и что-то там они играли у себя в комнате. как дети потом рассказывали, оставшийся котёнок (его как раз спустя буквально полчаса новые хозяева забрали) пришёл к ним играть, и то ли они не так его взяли, может слегка совсем прижали (я думаю, она неспроста взбесилась), но он пискнул. даже не то, чтоб заорал, а так тихонько и еле слышно выразил недовольство. Кошка примчалась, шипит, рычит, на мальчишку набросилась, разодрала ему весь правый бок, буквально, взобралась по нему, как по дереву - ногу расцарапала очень глубоко, руку искусала, села на голову и лицо драть...
я как мать прекрасно её понимаю - если дитёнку сделали больно, мама кого угодно в клочья порвёт. Но, блин, уважаемые кошколюбы просто не могут со мной не согласиться (если при всей любви к кошкам они ещё остались где-то хоть в чём-то Homo Sapiens??!!) - в данном случае реакция была мягко говоря неадекватной. как она ещё в глаза ему не попала – удивительно

тут как раз за котёнком приехали - Мамантёнок, кстати, видела этого мальчика несчастного, в свежих ранах всего. Я кошку в комнате закрыла, котёнка отдала новой хозяйке котёнка по-быстрому, Мамантёнок глазами круглыми смотрит, я думаю, фиг с ним, ничего объяснять не стану, решение уже принято - скорей бы от кошки избавиться. скажите, как после этого как можно спокойно в одной квартире с диким животным находиться???

страх. просто страх и ужас. и решительность, и голова уже не думает, а такое холодное решение созрело – МНЕ ТАКАЯ КОШКА НЕ НУЖНА я не затем её заводила, она была совсем другой, и в том, что с ней случилось после раздачи котят, Я НИЧУТЬ НЕ ВИНОВАТА. взяла её в руки (она рычит, шипит - почему я сама не боялась в тот момент, непонятно, она и меня могла подрать совершенно легко, а тут – только в пуховик истерически вцепилась, уши прижала и глазами круглыми по сторонам зыркает).
Так вот с кошкой и пошла из дома прочь. просто иду по улице, куда глаза глядят, и думаю: что-то должно подвернуться, что угодно, но с таким животным я домой не вернусь. и тут в топике кто-то писал уже – так и тут точно: сидит бабушка на скамейке, я говорю - у нас ребёнок маленький, скоро будет ещё один, она ребёнка сильно поцарапала, я боюсь. возьмите пожалуйста кошку. а сама чуть не реву, и так страшно-страшно.

а бабушка какая-то словно специальная попалась: смотрит так жалостливо и говорит: эх, бедная, бедная.. я так и не поняла, про кого она сказала - про меня ли, про кошку ли, но так строго посмотрела, и я думаю, вот сейчас если она начнёт мне морали чтать, я не вытерплю. посадила ей кошку на скамейку (та сразу спрыгнула, и под лавку забилась, и там рычит), и ушла быстро-быстро.
а бабулька так ничего и не сказала. я больше всего боялась, что она вслед станет кричать, догонит скажет что-то и я повернусь, и раскисну и кошку назад домой потащу.

Да всё правильно,нах такие кошки,вообще их не люблю,не знаешь чего от них ждать.Блин, бедный мальчишка,родители как отреагировали?Я бы собственными руками придушила бы такую кису,и говорите что хотите тоже кошколюбы.

кстати, спасибо, что родители мальчика - наши хорошие знакомые, и как-то с шоком, но с пониманием всё же отнеслись. и то у них глаза округлились, когда я им ребёнка вечером с оправданиями привела. запросто могли в суд подать, и тогда бедьная киська была бы усыплена уже по решению суда.

между прочим, вариант - "отдать живодёрам" мною категорически не рассматривался с самого начала. я именно что хотела пристроить кошку в ХОРОШИЕ руки. решени избавиться от неё, действительно, зрело уже давно - ещё когда она начала врепвые на детей бросаться, сразу после рождения котят. и ни лужи её, ни то, что она мебель дерёт, ёлку свалила вместе с игрушками, ни пения её ночные - ничего это не было решающим. просто копилось-копилось. и этот случай дикий - вот он и стал решающим. потому что я говорю именно об этом: характер кошки изменился до неузнаваемости. не то, что она гадит и кота просит - это со всеми кошками временно случается, и к этому-то я за три года привыкла. кстати, и раньше в доме были кошки, всю жизнь, сколько живём.
больше не будет уже - это точно.

У меня история тож печальная была.
завела котенка, жили пару лет душа в душу. К гостям, пусть там и с ночевками, спокойно относилась. Но как муж завелся началась дикая ревность. сначала она ненавидела ЕГО. А потом видно у нее гон пошел, она натурально моего мужа домогалась, он ногу на ногу положить не мог, она сразу взбиралась и тереться начинала. И я для неё стала соперницей. Начала гадить ВЕЗДЕ. Тока спать по-старому со мной любила. У меня волосы были ниже копчика, она на подушке из них гнездо совьет и спит так. А к утру часто на шею мне ложилась. Когда я забеременела, она вообще обезумила, но я все еще на что то надеялась. А когда привезла кроватку малышу, решили проверить, все ли детали на месте, собрали ее, кошка первым делом туда забралась. Сразу пресекли это дело. Кароч вот стою к ней лицом, она типа спит, поворачиваюсь спиной - она уже в кроватке. Мне все начали говорить - давай избавляйся от кошки, как она на тебе любит спать, так и на ребенка ляжет. Но все жалко чет было. Уже в роддоме когда меня прокесарили и даж смеяться было больно, я поняла, что мне бы с ребенком справиться, не то что с кошкой. У нас еще дверь внутрь квартиры открывалась, так она срала ток под ней, дверь когда с улицы открываешь, все это дерьмо за дверью и тянется. Как представила, что сначала коляску затаскивать, потом с ребенком, потом с дерьмом, так несколько раз на дню..... Позвонила из роддома, мужу сказала, че хошь, можешь усыплять (он давно предлагал), но когда приеду лучше б ее не было. Свекровка нас выручила, говорит, не хорошо рождение ребенка с убийства животного начинать, забрала к себе. Правда, то ж с ней не смогла, отдала потом в частный дом, семья без детей, они оч её любят.
Я тя оч хорошо понимаю
Пардоньте за много букоффф

Катя, все правильно сделала. Не переживай :)
Я была на седьмом месяце, приехала в гости к родителям. У них кот, которого я с рождения выняньчила. Вырос котяра 8 кг весом. Кароче, что у него в голове свихнулось-непонятно, но он бросился на меня, прогрыз ногу, мама пыталась меня защитить и ей ноги в ложыжке прогрыз, бабушка моя самоотверженно бросилась...Кароче бабушке перегрыз руку. К моменту приезда скорой вся квартира была в крови. Кота закрыли на балконе. Бабушке стало плохо...А молодой доктор скорой все спрашивал меня-все ли со мной в порядке...Отвезли нас всех в травмпункт. А кота когда бригада увидела, сказали- с ним против мафии идти можно...Морда вся в крови-ужЫс. Врач с собой его с собой забрал. И что с ним стало -мы так и и не знаем.
Когда у меня родился ребенок пожилая акушерка спросила- тебя пугал что ли кто беременную? Я тогда очень удивилась -малыш родился с большой гемангиомой.
Щаз все хорошо. Но хоть и кот-кошка, а все равно -зверь.
А дети -это святое. Можно кидаться помидорами. Говорить о негуманности. Кто был в такой ситуации- осуждать Катю не станет.

Хорошие руки в этом случае может и не лучший вариант, у нас кошка тоже взбесилась, когда ляльку принесли и за лицо ее покусала, отдали бабушке, бабушку она за ногу так тяпнула, что в больнице лежать пришлось, кошку усыпили и ветеринары сказали, что часто такое у кошек бывает психоз после котят, они на всякий писк могут неадекватно среагировать, ничем не лечится, так уже на всех и будет бросаться. Хорошо, что она у вас раньше себя проявила и успели отдать до ляльки, я как вспомню свою, с разодранной мордашкой, жуть.

не переживайте, я считаю так (ловлю большие помидоры) животное для человека, а не человек для животного. А вы все правильно сделали

Кружинская-в-танце
если при всей любви к кошкам они ещё остались где-то хоть в чём-то Homo Sapiens??!!)

Ну-ка, ну-ка, объясните каким это образом мы вдруг потеряли облик человеческий? Какую бяку и кому сделали? Святая Вы наша... Сейчас до конца жизни, наверное, будете ненавидеть любителей кошек за ВАШ плохой поступок. Я такие ситуации предотвращаю, чтобы потом не обвинять в своём недосмотре животных. То, что детей нельзя допускать к котятам, когда кошка за ними бдит - это азбука. Так что перед тем мальчиком Вы тоже виноваты, Вы, а не кошка. А если Вы в отсутствии кошки недосмотрите, кто будет виноват? Поэтому бы и не хотела иметь с Вами дела, если вы какую бяку сделаете, у Вас всегда будет виноват кто-то ещё, может быть я, а мне оно надо?

Satoko

злые слова и не справедливые. Мы ведь дома держим ДОМАШНИХ животных. Мы им в НАДСМОТРЩИКИ не нанимались. Фиг знает, в какое полушарие моча долбанет. Недосмотр, че следить что ль за ней, психолога может нанять.
Вы говорите как те хозяйки бультерьеров: он у меня добрый! Пока скальп не снимет

с ума сойти, не судите

неЛеди
злые слова и не справедливые

А назвать любителей кошек "потерявшими человеческий облик" - это нормально? Справедливо? По-доброму? Притом только потому, что надо срочно перевести на кого-то стрелки с себя? Я не знаю на сайте ни одной любительницы кошек, о которой можно так сказать.

неЛеди
Вы говорите как те хозяйки бультерьеров: он у меня добрый! Пока скальп не снимет

Я так не говорю. Это безответственные хозяева животных сначала ловят ртом ворон, а потом говорят "Это собака/кошка плохая, неправильная". Такие люди меня очень напрягают и как любительницу животных, и как маму. Я не могу рассчитывать на разум и хорошее воспитание собаки, если у хозяина таковые отсутствуют. За своих животных и их адекватное поведение отвечаю я. А тварей, душа которых для меня потёмки, просто не завожу.

Satoko
Я так не говорю. Это безответственные хозяева животных сначала ловят ртом ворон, а потом говорят "Это собака/кошка плохая, неправильная". Такие люди меня очень напрягают и как любительницу животных, и как маму. Я не могу рассчитывать на разум и хорошее воспитание собаки, если у хозяина таковые отсутствуют. За своих животных и их адекватное поведение отвечаю я. А тварей, душа которых для меня потёмки, просто не завожу.

не хочу спорить, каждый при своем останется. Пролсто улыбнуло, это именно те слова, кот говорят выше описанные хозяйки

Все больше склоняюсь к мысли, что людям разрешение нужно выдавать на заведение животных...чтобы они тест сдавали - можно им живность в доме держать или нет...
ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ ДОМА?!!!! это же предательство так поступать.
У меня была кошка- в период течки вела себя неприлично- у меня в мыслях не возникло пойти ее и на улицу выбросить. Сходили сделали операцию, ухаживали две недели-потом идеальная кошка была-никаких мявков и пакостей....
У Лелика мы брали котенка- когда забрали у нее кошка тоже безобразничать начала- только Лелик не отнесла кошку на помойку и не выбросила, пригласила ветеринара- кошку стерелизовали и о пакостях забыли. Все..пришлось конечно денежек потратить и за кошкой поухаживать. Но вам же проще выкинуть кошку на улицу...
Котят Вам не нужно было раздвать так рано.
Все. ухожу не могу общаться с такими людьми....

Кружинская-в-танце я именно что хотела пристроить кошку в ХОРОШИЕ руки

Оставить кошку под скамейкой - это не значит "пристроить в хорошие руки" :(

С котятами многие кошки с ума сходят, но потом успокаиваются. Жаль, что вы так поспешно приняли решение отказаться от кошки, не продумав ее дальнейшую судьбу. Да еще и бросили на улице под лавкой. Совершенно не уверена, что бабулька взяла себе кошку, тем более напуганную до шипения и вытаращенных глаз.

белая сирень
Хотя никто не виноват, что мы не ужились, мораль "мы в ответе за тех, кого приручили" еще никто не отменял.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы