Тема закрыта

Причина: 0

как кота заставить есть суп?

*lenchik*
Pippit™
урюк, изюм и орехи
самая кошачья еда

сама офигела, но он у мну на сушке уже много лет из-за МКБ, видимо потому на всё кидается Хотя и корм каждый раз ест как в первый раз
А от рыбы есть угроза МКБ, потому её не рекомендуюи и если и давать то очень редко и варённую :)

Pippit™
на сушке уже много лет из-за МКБ

а у мну наоборот, МКБ случилась в 1 год кошачий, после кастрации :( , на сушке сидел тогда, спец. корма покупали для кастрированных, типо роял конина %)
ветврач сказал на натуралку переводить, вот с тех пор и мучаюсь. Но варенную рыбу даю часто, не в чистом виде, а с кашами, овощами.
кароч с тех пор, ттт, всё ок :)

*lenchik*
МКБ случилась в 1 год кошачий, после кастрации

аналогично, но я тогда дурилкой картонной была кормила всем подряд, он у мну толстый был и МКБ не заставила себя ждать, а теперь жёстко всё контролирую и выпаиваю водой каждый день. Вобчем моя дурость повлекла его болезнь :(

Ева*
Жаль, что вы далеко - а то бы все мои картофельные очистки были бы в полном распоряжении вашего "младшенького"

Не, он их много не съест. Не поросенок все-таки Так, погрызет одну очистку, когда я картошку чищу - ритуально. Капустный лист любит погрызть.

своему привереде добавляю мясную консерву или в суп , или в кашу .Когда возмущается ставлю в холодильник ,через некоторое время сново предлагаю ,если совсем достанет отдаю собаке при этом у кота морда вытягивается от обиды :=-O:

Pippit™
но он у мну на сушке уже много лет из-за МКБ,

а разве не провоцирует эту самую МКБ сухой корм?????????
и еще, вот как, интересно, раньше Мурзики ели нашу еду и жили долго и счастливо??? хотя, раньше, конечно, все по-другому было... и еще. Девочки, подскажите, как убедить МУЖА перевести кота на сушку... На ДОРОГУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ СУШКУ...

Pippit™

во сколько обходится в месяц питание кота????

Pippit™
и выпаиваю водой каждый день.

это как??? мой когда сушку ел (каюсь, дешевую) мало пил... я его перевела на типа натуралку (варю ему куру, мяско, кашки, рыбку) но он выеживается и плохо ест)... а сейчас вот задумываюсь о сухом корме опять...

*Анастасия*
во сколько обходится в месяц питание кота????

я заказываю у девочек на е1 проплан, 7,5 кг стоит где-то 1700 может чуть больше...это моим 5м кошакам на месяц...вам соответственно на 5 месяцев

*Анастасия*
а разве не провоцирует эту самую МКБ сухой корм?????????

неее, правильно подобранный корм никогда к МКБ не приведёт:)
Мой ест Сеньор РК, в месяц 500рэ, пакет на 1.5 кг.

*Анастасия*
это как???

шприц на 20 кубиков и 6-7 раз в день пьёт

KlarKis
Некоторые дают размоченную сушку.

это если будет есть... Мой ни в какую не жрёт размоченный

*Анастасия*
и еще, вот как, интересно, раньше Мурзики ели нашу еду и жили долго и счастливо???

я честно говоря не видела у своих родных и подруг кота старше 10 лет, животные часто менялись и казалось что они живут долго и счастливо, а их просто куча была разных

У нас кот жил 17 лет. Ел и со стола, и мясо, и легкое варили ему специально, и минтай вареный ел. Сушки тогда мы вообще не знали и кошачьих консервов тоже. Не болел никогда.

Chайkа

приятное исключение :)

Что за бред!!! Кушайте сами свой прокисший 3-х дневный суп. Кот не человек, зачем давать ему человеческую еду. Может вас заставить питаться с котом сырым мясом и рыбой из одной миски? И не фиг привередничать!

Ymama
резко со всей силы наступить ему на кончик хвоста. Съест все!!! и картофельные очистки если предложите в том числе

Дверью садист у друзей на виду,
Хвост прищемил бедолаге коту,
Кот извернулся, царапнул лишь раз
Молод садист - но уже одноглаз!

Pippit™
я честно говоря не видела у своих родных и подруг кота старше 10 лет, животные часто менялись и казалось что они живут долго и счастливо, а их просто куча была разных

:(

КаплЯ - растаяла Снежинка
Дверью садист у друзей на виду,
Хвост прищемил бедолаге коту,
Кот извернулся, царапнул лишь раз
Молод садист - но уже одноглаз!

мама Славы
1700

на 5 месяцев [/cit]

Pippit™
в месяц 500рэ,

нормуль... надо подумать... а то это щас я опять без работы, могу ему варить... а потом работа-дача - не удобно с натуралкой. да и не ест он, гад, мою стряпню)))))))

*Анастасия*
нормуль... надо подумать... а то это щас я опять без работы, могу ему варить... а потом работа-дача - не удобно с натуралкой. да и не ест он, гад, мою стряпню)))))))

Часто менять сушку-натуралку тоже вредно по-моему : ведь пищеварительная система перестраиваться туда-сюда должна постоянно . Для сушки ферменты не нужны - они есть в корме . а чтобы переварить натуралку поджелудочная должна ферменты вырабатывать сама. Нафик-нафик , панкреатитом потом мучаться...
Я покупаю куриное сердце , желудки и печень. Все варю , режу и в банку - на 7-10 дней хватает. Разбавляю бульончиком (когда варю суп - часть бульона отливаю коту). Времени занимает - 10 минут в неделю. Еще бадяжу ему пюрешку из овощей и овсянки. И мешаю с мясной "Темой" - это у нас "английский завтрак". Сметанку уважаем , кефирчик , ну а телятина - само собой. Иногда покупаю мясо куском на рынке , иногда - срезки. Наморожу на месяц в пакетиках - и проблем нет ;)

Клякса-вакса
куриное сердце , желудки и печень. Все варю ,

Клякса-вакса
Еще бадяжу ему пюрешку из овощей и овсянки. И мешаю с мясной "Темой" -

Клякса-вакса
Сметанку уважаем , кефирчик ,

а мой это все ну ни в какую... или только ну с ооооооочень страдающим видом... и после получасового гоняния меня по квартире в попытке сожрать мои ноги))))
так что для меня эта тема звучит "как заставить кота съесть то, что я ему готовлю" (отдельно)

Юлия (мама Саши)
я покупаю хилс 2 пачки по 2 кг на месяц на 4 (кот и 3 кошки). Кормлю мало?

не знаю, норма же написана на пачке ;) , может у Хилса расход меньше....у нас просто, единственная моя кошь от хилса блюет....остальные подобрашки...которым я хозяев ищу

*Анастасия*
Девочки, подскажите, как убедить МУЖА перевести кота на сушку...

*Анастасия*
а мой это все ну ни в какую... или только ну с ооооооочень страдающим видом...

а что едите-то тогда ?

*Анастасия*
"как заставить кота съесть то, что я ему готовлю"

никак... Или морить голодом , но с моим такой финт не проходит : начинает орать дурным голосом %)
Выход один : готовить то , что кот любит. Я так поняла , сколько котов - столько и вкусов. Методом проб.... Но мне , лично , натуралка больше нра (в смысле , кота кормить)

Клякса-вакса
Но мне , лично , натуралка больше нра (в смысле , кота кормить)

Клякса-вакса
а что едите-то тогда ?

ну вот, либо со страдающим видом, либо, Вискасом травим((((((( (влажным, хотя понимаем, что один хрен...)
ну ладно... пока время появилось свободное, попробую все же вычислить, что он любит...

Клякса-вакса
Методом проб....

если не получится, перейдем таки на сушку... хотя когда котика брали, планировали кормить натуралкой...

Я тоже готовила сначала по рецепту форумов шнягу 70 мяса , 20 овощей , 10 крупы - закапывал "супик" , обеими лапами. И сидел голодный. Хотя у других коты такое едят.... даже замороженое на две недели впрок... Мой - ни в какую Попробуйте все-таки мясные детские пюрешки , вот нам нра Тема говядин-язык и говядина-сердце . У них очень яркий мясной вкус. И без соли. Нам пол-банки на одну еду хватает. Мой еще уху раз в неделю ест. Я своим варю нормальную , а ему овсянки капельку добавляю , цв.капусты или тыквы. Уу я варю только из семги-форели.

Клякса-вакса
Тема

не ест...
купила седня Роял Канин... буду переводить по-тихоньку... а то и котика жалко... грустный такой ходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы