Вопрос собаководам

автор, ну еще раз - вам к участковому, али вы так, поговорить просто по душам хотите? ;)

АртёмаМама
почему можно узнать?

а патамушта незачем.собака не кусаеца в принципе.никагда!

ряженка
вам кажеца)))тк собака собаке рознь

все так говорят до поры до времени

намордники надевают только на особо опасных собак...но..определения этому нет..так что каждый понимает этот термин как хочет.

StiX
ну еще раз - вам к участковому,

спасибо поняла

StiX
поговорить просто по душам хотите?

хочу ага

ряженка
а патамушта незачем.собака не кусаеца в принципе.никагда!

ну к сожалению я этого не знаю, и 150 килограммовую собачку воспринимаю как угрозу

АртёмаМама
и 150 килограммовую собачку воспринимаю как угрозу

я таких не видела. моя весит всего лишь 50(примерно)

АртёмаМама
ну к сожалению я этого не знаю

ну еслиб в собаках разбирались, ввы бы могли опредилить ...какая порода собак может быть опасна

Есть закон о содержании животных. По нему все крупные собы должны быть в наморднике. Мелкие если агрессивны тоже. Тока законы у нас не исполнят обычно, если нет очень сильного наказания.

Ксюха (kx)
Есть закон о содержании животных. По нему все крупные собы должны быть в наморднике. Мелкие если агрессивны тоже. Тока законы у нас не исполнят обычно, если нет очень сильного наказания.

ну так в суд на них подайте если по закону хотите. пока нет условий выгула и культуры общества, ничего не поможет.
А культура опять же зависит от условий.
Намордники не всем собам нужны, а если собака кинется на ребенка и будет в наморднике, ребенку мало не покажется.
Адекватная с нормальным хозяином не кинется. Или хозяин ребенка не подпустит, зачем ему потом эти визги слушать.

ряженка
ну еслиб в собаках разбирались, ввы бы могли опредилить ...какая порода собак может быть опасна

а если не разбираюсь и не хочу?
имхо, я и собачницей была и бессобачной, понимаю и тех и других, но посторонний человек не знает вашей доброй и некусачей собаки.
канеш, по-хорошему нужны места для выгулов, а еще законодательно ограничивать свободу заведения собаки, еще и профосмотр у психолога неплохо бы хозяивам будущим проходить и налоги с животинки платить(может хоть это будет как-то останавливать некоторых собачников). - но это ж все мечты, в реальности я этого не увижу наверно у нас никогда.

IngeborgaV2008
А ещё убирайте говно за своими собаками. :dada:
я вот только хотела темку создать, а тут вот оно как )))
вообще бесит конечно, у нас вот еще бывает и дети гуляют с тааакими большими собаками, он же не вжизнь ее не удержит, если что.
А про какашки, вот я если честно в тупике, потому как гулять негде с ребенком, все площадки засраны по-русски говоря!!!
У нас такие прекрасные аллеи на Ботанике, такие хорошие площадки, ну давайте как-то цевилизованнее будем? Давайте все кто с Ботаники собиремся, напишем куда надо, пусть построят площадку для собак, ну вам самим то разве приятно весной ходить по этому д...му?
Про окурки и пр.это тоже конечно как не прискорбно но факт, меня тоже бесит это, но об них хотя бы замораться нельзя, а тут я только и делаю, что смотрю за ребенком, что бы он в говно не упал....
уффф, вроде все...

хех.. у меня американский кокер, собачонка весом в 10 кг... ни за что не напялю на него намордник... объяснять почему?
гуляем только на поводке, потому что мой игрушечный пес считает себя как минимум ротвейлером и кидается на каждую собаку, рядом пробегающую... вот такая агрессивная мелочь страдаю от такого гадского поведения в основном мы с мужем, потому что "добрые" огромные псы, гуляющие без поводков тож не прочь подрацо %)
ближайший от нас пустырь... эм, даж не знаю... километрах в двух наверное :( поэтому гуляем исключительно вокруг дома, хотя с удовольствием водила бы на специальную площадку
какашки не убираю, ибо гадит он исключительно в кустики, да и отсутствие хоть одной урны не способствует уборке за собакой
вот :)

ряженка
какая порода собак может быть опасна да...уж... у нас жил милый пес, коккер-спаниэль, никогда никого ни разу ни куснул, не зарычал, за 5 лет жизни в нашей семье, а потом в один прекрасный день, взял и цапнул меня за руку, причем не хило, шрам и боязнь к собакам сохранилась и осела в моей памяти...

ряженка

в собаках я разбираюсь уважаемая, это как раз в год и палка стреляет, никто не может быть уверен на 100%, что у собачки не съедет крыша и она не покусает кого нить.

Маленькая королева
Про окурки и пр.это тоже конечно как не прискорбно но факт, меня тоже бесит это, но об них хотя бы замораться нельзя, а тут я только и делаю, что смотрю за ребенком, что бы он в говно не упал....

ладно окурки, а шприцы и бутылки битые?? по мне так лучше в какашку наступить, чем на шприц ((( хотя и так и так однозначно нехорошо :(

Маленькая королева
в один прекрасный день, взял и цапнул меня за руку

просто так? шел себе, потом подбежал и укусил? не верю (с)

Katy7788
а вообще, тема с собаками это как и с детьми, бесполезно, одни других не поймут никогда.

+100

На днях тоже была ситуация - иду с ребенком из садика по пешеходной дорожке (не во дворе, не на выгуле, не в парке), дочка не за руку идет, просто рядом. Впереди женщина с собакой на длинном поводке, намордника нет, но не суть. Так эта дама мне из дали с претензией давай орать, что б я ребенка держала при себе и т.п.
Взяла, конечно за руку, как и собиралась. И, подальше пошли от такого не адеквата.
От хозяев все зависит. Ну и, непосредственно от собак ни разу за 3 года пристального к ним внимания (ввиду потенциальной опасности для ребенка) агрессии не встречала.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 19:36

Katy7788
боже это что ж за собачка

да утрирую я чеуж вы

Галерея
эта дама начала мне из дали с претензией давай орать, что б я ребенка держала при себе и т.п.

ой, я таких озлобленных, готовых сожрать ребенка за свою псину неадекватов больше бездомных собак боюсь.

Madd
просто так? шел себе, потом подбежал и укусил? не верю можете не верить, вам шрам сфоткать? я всего лиши позвала его похлопыванием рук и все...

Madd
хотя и так и так однозначно нехорошо вот-вот...

никто ругаться и не собирается, просто давайте быть цевилизованнее, это ж еще и вонять начнет скоро...

Апсара
ой, я таких озлобленных, готовых сожрать ребенка за свою псину неадекватов больше бездомных собак боюсь.

аха, я даже отвечать ничего не стала. Мало ли, что у нее там в голове, с приходом весны, творится

Madd
просто так? шел себе, потом подбежал и укусил? не верю (с)

согласна.

АртёмаМама
что у собачки не съедет крыша

должны быть причины на это. что то из ряда вон.

ряженка
согласна.

вы хотите сказать что я выдумала, или что я дразнила ее, собака жила с нами 5 лет, и я всегда ее так к себе звала, хлопая по полу или по коленке, но тут клинонуло видимо у нее и она решила съесть меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы