Тема закрыта

Причина: 0

где должны выгуливать собак владельцы?

Танюшкина радость
Да это у меня просто крик души

Дак понятно.
Но мне вот собачников реально жалко. Сама собаку очень хочу, останавливает одно-где с ней гулять....
Кругом агрессивные люди, которые своим долгом считают наорать, на "тебя" за всех неадекватов сразу, битое стекло, людское г-но, гадости всякой понабросано.....брррр.
ЗЫ Детская площадка под окном, никогда там собак не вижу, а вот алкаши летними вечерами %)

Сделать бы площадки для выгула собак...., да хоть платные, как стоянки :(

Дамиана
А если на кучке сверху лежит бумажка
С телефоном что ли?

Не приглядываюсь, а что сейчас так принято?

Мирей
Сделать бы площадки для выгула собак...., да хоть платные, как стоянки

мечты... :(

ух ты, я думала только меня эти собаки волнуют. У нас весь двор и вся площадка загажена! Сто раз видела, как выгуливают собак позади дома, но и так же прямо на площадке! Хозяин оперся локтями о бортики горки, а 2 псинки резвятся по периметру!

Madd
конечно, можно запретить собакам, пардон, срать

ни чего умнее не придумали?пусть владельцы платят налог на свою живность,на эти деньги будут строить им площадки для гуляния хоть с крокодилами и убирателя какашек оплачивать...

Madd
наркоманам колоться

при чём здесь нарки?зачем вы с них пример берёте?вы других людей принципиально не замечаете или они с вами не общаются?

этоя
выгуливает свою большую собаку на детской площадке причем в то же время когда мы (мамочки) с детьми на площадке.

у нас аналогичная проблема, только мне еще ни разу они на детской площадке не попадались,(хотя судя по фикалиям выгуливают) а если встречу порву. :(

ну, думаю, если ребенок собаковода шлепнется в новых штанах пару раз в дерьмо, авось и зашевелится чего-нить в башке... и то, сомневаюсь... для них собаки - дети, ну видать окончательно крыша едет..

вот что нашла
"закон Свердловской области от 14 июня 2005 г. «Об административных правонарушениях». 38 статья этого закона «Нарушение правил содержания домашних животных» предполагает административную ответственность (предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 МРОТ) за выгул собак в неположенном месте а также без поводка и намордника."
в сто пятьдесят пятый раз - в милицию!!!

Madd
без поводка и намордника

гыыыыыы, а что, у нас кто то с намордниками ходит????

Madd
в сто пятьдесят пятый раз - в милицию!!!

да...и как это осуществить? а потом в суд, кстати, решение о наказании мировой судья выносит.

matild@
пусть владельцы платят налог на свою живность

кому заплатить налог??? я согласна, хочу платить налог! кому??куда? вы че, реально не понимаете всей проблемы?

ksezar
хотя судя по фикалиям выгуливают

а бродячие собаки не могли, ага?

радистка Cat
ну видать окончательно крыша едет..

%) даж комментировать не буду... всех под одну гребенку расчесали...

Madd

какой номер закона?

Madd

Стандартные отмазки

S-Ulia
"Дак вон бездомные собаки сколько гадят, моя-то по сравнению с ними производит всего ничего"

Madd

у нас не ходят бродячие собаки, территория дома огорожена забором.

Бармалей™

а я хз) я этот закон в глаза не видела ) щас в яндекс полезла поискать эти правила выгула злосчастные...

радистка Cat
а что, у нас кто то с намордниками ходит????

там подробно расписано, какие собаки и где должны быть в наморднике и даж какой должен быть поводок...

Татьяна Вакалюк
и как это осуществить?

не знаю :) но если бы мне очень приспичило, нашла бы способы, я думаю

Madd
не знаю

вот и никто не знает :( механизм наказания как бы есть - но он настолько нереален к применению!

1. Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    (в ред. Областного закона от 29.10.2007 N 105-ОЗ)
    а вот комментарий к этому пункту:
  2. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
    Владельцам домашних животных запрещается:
    1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
    2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
    3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
    4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.
  3. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.
  4. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
  5. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.

ksezar
какой номер закона?

Закон Свердловской области от 14 июня 2005 г. N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"
www.garant.ru/hotlaw/sverdlovsk/121193/

Татьяна Вакалюк

поэтому проще обхаить всех собачников поголовно на форуме :(

Шла я однажды поздно вечером мимо площадки, где днем с ребенком гуляла. Смотрю - сидит на лавочке компания, пиво жрет, а один блюет в песочницу, гад такой. Больше мы там не гуляли, а малыши в этом копошились, совки в рот тащили. К чему это я - мне было бы спокойнее, если ребенок наступит в песью какашку, чем наступит на осколок от бутылки, найдет шприц, пороется в такой песочнице. С людей все-таки начинать надо. ИМХО.

Madd
кому заплатить налог??? я согласна, хочу платить налог! кому??куда? вы че, реально не понимаете всей проблемы?

ну если бы ввели такой налог, то сократилось бы число собачников однозначно. Это уже бы бабки-дедки не заводили бы их. Да и много бы людей отказалось бы от этой идеи. Только налог нужен внушительный, чтобы не повадно было псин держать дома. Блин, стройте дома, и делайте там что хотите. Хоть 10 собак заводите, только у себя во дворе за забором.

Madd
поэтому проще обхаить всех собачников поголовно на форуме

только тех кто выгуливает своих собак на детских площадках.

Madd
поэтому проще обхаить всех собачников поголовно на форуме

так зверюшки какать от того меньше-то не будут...

Печенюшка
если бы ввели такой налог, то

имхо, увеличилось бы количество тех, кто скрывает своих животинок от учета...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы