Тема закрыта

Причина: 0

Собакевичу осталось пол года

Сейчас мама позвонила, просит привезти его в Ревду к ним с папой, на немного, что бы он немного с ними пожил. Девчата, не судите меня, пожалуйста. Мама с ним целыми днями сидеть может и ухаживать. Они его тоже очень любят.

да кто осудит-то, сами проходили через это... мы тоже до последнего тянули, хотя понимали, что придется :( когда собака прожила с нами 11 лет - она уже не просто собака. тем более он у вас, я так поняла, нормально себя сейчас чувствует... мы решились, когда нашей совсем плохо стало :( мужайтесь, автор

Stasyaxey

Сил вам. Держитесь. :(

нашей тоже 15 лет было, :y_0007: , года 3-4 потом, как ком в горле стоять будет, даже дышать трудно, потом со временем забудется, очень тяжело

Девченки, всё...завтра....утром...уезжаю в Ревду...приглашаем врача. Пора.

держитесь, сил вам :(

Вы сделали всё правильно и не для себя, а для любимого животного... Как по-настоящему любящий и заботливый хозяин вы дали не только возможность хорошей и счастливой жизни питомцу, но и возможность безболезненно уйти. Сил вам пережить это.

Настенька! большая просьба к вам - посмотреть на состояние пёсы часов через 5-6. Я очень надеюсь что ему станет намного лучше

прочла всю тему.. тяжело это... сил Вам пережить.... не корите себя, Вы сделали и делаете до сих пор всё возможное...

я просто хочу помочь

В смысле? Не совсем вас поняла.

Когда приехала к родителям, у нас дома был врач, делал экспресс-анализ мочи. Пёська спал. Короче, я вобще уже сама вся измоталась. Врач конечно хочет помочь. Мама сама видимо как-то так разговор повела о лечении, и папа видимо звонил его жене (тоже ветеринару) спрашивал о лечении видимо. Когда я пришла оказалась не в теме. Врач назначает какие-то препараты, говорит что желтуха, надо колоть Гептрал и кокарбоксилазу, поить травами и рисовым отваром. Понятно, что все это он назначает потому что у пёси понос с кровью и видимо и вправду желтуха, а препараты, что бы исправить состояние прямо сейчас. Я ему говорю: У нас амилоидоз. Вы сталкивались с такой болезнью? Девочки, я его 4-5 раз спросила, настойчиво повторяла вновь и вновь этот вопрос, потому что он не отвечал на него, обходил, начинал рассказывать что-то другое, я снова задавала этот вопрос. Мне надо было знать, ОН ПОНИМАЕТ ТО ЧТО НАЗНАЧАЕТ СЕЙЧАС. На этот вопрос он так и не ответил. Был и другой вопрос интерриующий меня. Он сказал, что надо было раньше к нему обратиться и все было бы по другому. Я спросила: что бы изменилось, вы бы его вылечили? Девочки, ну вопросы я задавала прямые, ответить можно либо "да", либо "нет". У этих вопросов была одна цель, понять, этот врач знаком вобще с такой болезнью, понять его компетенцию в данном вопросе. Второй вопрос пришлось повторять 5 раз, настойчиво. Тоже прямо не ответил, что то типа: человек предполагает, а Бог располагает. Мама высказала мне потом, что я вела себя некорректно и не очень красиво, типа врач пришел помочь нам, сами к нему обратились, а тут такая я пришла, и давай прижимать его к стенке. Сказала, что может и правильные вопросы задавала, но безтактно. Что врачь на самом деле хороший, вылечил у 3-х знакомых семей кошек, оперировал, что типа в Ветдокторе на Бебеля возили, там не помогли, а он на ноги поставил. Наверное он хороший доктор, я его не знаю, и может правда зря набросилась вот так. Но девочки, меня многое смутило: он записал несколько незнакомых ему препаратов, назначенных нам в Ветдокторе, сказал, что не использует их и я так поняла не слышал о них; в принципе игнорировал мои вопросы поначалу; не отвечал прямо; что-то нелестное сказал о клиниках екатеринбурга (не помню что именно), не понимает результатов УЗИ. Видимо этого было достаточно для меня, чтобы вот так жестко с ним разговаривать. Просто у нас был случай несколько лет назад, когда я жила еще в Ревде, нам надо было веки подшить, местныая ветеринар (раньше думала что хороший, ничего личного) сказала что все сделает. Привезли, успокоили анестезией, спит малыш, она просто одной ниточкой веко прихватила, ну типа как степлером. Ну как она срастется, шерсть и кожа, ну пускай складочка получилась красивая, ну как срастется то???? Потом в ЕКБ возила, подшили по нормальному. Вот, уже лишняя анестезия в жизни собаки, которая тоже наверное повлияла на сегодняшний диагноз.
Короче. Девочки.Папа мой никак не хочет смириться. Сказал, что до последнего будут лечить. Я им говорю что это лечение сейчас как мертвому припарки. Сама реву. Да все ревут. Каждый раз еду в Ревду, чтобы попрощаться с малышом, и каждый раз себя настраиваю заново и перестраиваюсь, то "да", то "нет", то снова "да"... 3-й раз уже. Изматывает.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 13:44

Спит, такой милый. Сфотаю сейчас на телефон. Выложу вечером или завтра.

автор, держитесь

Stasyaxey
Stasyaxey

Держитесь. Мы все с вами.

спасибо

Автор, держитесь и боритесь....мы вчера усыпили собаку, тоже шарпей, я все еще плачу, уже успокоительное пью.....Я с вами....

чета я не совсем поняла, колхицин то вам назначали?

shusha

Да, нам его кололи пока мы на капельницы ездили. Месяца 1,5 уже прошло с тех пор.

сметана

Какой диагноз у вас был?

Собаке было 9 лет, диагнозов куча, но основной острый хронический отит...Мы ставили блокады каждый месяц, но как нам сказали в вет.клиники, это просто мы облегчаем боль, вылечить практически невозможно....последнее время вроде пошло хорошо, только сезонно обострение было, НО начала отказывать печень и поджелудка, почки (очень много начал пить воды, рвота, понос)....Дело в том, что лечение собаки занимало много времени и терпения, я не смогла справиться с навалившимися трудностями, все мои родственники на протяжении года заставляли усыпить собаку, но я не могла с этим смириться....В конце концов я сдалась.....очень переживаю, корю себя за это, чувство вины не покидает меня....
Я вас очень прошу, если у вас есть поддержка со стороны ваших родственников и друзей, лечите собаку, надежда на выздоровление это самое главное, что должно всегда у вас быть в сердце....Здоровья вашему песику, искренне желаю, держитесь и боритесь до последнего

да, получается, что до последнего. Папа мне твердит, что чудеса случаются, надо в них верить. Мама все понимает уже. Но говорит, что пусть так, раз папа не хочет мириться никак. Я-реалист. Я все понимаю, и в чудо в данном случае не верю. Настроила себя. Тоже сейчас много работаю, навалилось тоже, командировка на днях, должность новая. Мама говорит, ничего, не думай об этом. Мы справляемся. Будем делать все что нужно и больше. Я еду к нему во все свои выходные. И каждый раз еду прощаться Теперь только 8-го смогу приехать к нему. Надеюсь, он меня дождется

Stasyaxey
Мама сама видимо как-то так разговор повела о лечении, и папа видимо звонил его жене (тоже ветеринару) спрашивал о лечении видимо.

знаю я эту семейную пару.... тоже не очень доверие к ним :( но для такой деревни как Ревда и они хороши!
Сочувствую вам! Держитесь!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 23:13

Всё. ...случилась... последняя весна закончилась. Вечером набрала маме. Она не могла мне целый день позвонить.
Надеюсь, что малышке моему сейчас легко и спокойно. Я его очень люблю. И он об этом знает.

Stasyaxey
Всё. ...случилась...

грустно как, сочувствую.... ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы