Тема закрыта

Причина: 0

Повсюду собачье ГАМНО(((

мамаСа (vipera berus)
запреты в странах европы распространяются только на бойцовских собак (их просто нельзя содержать и все). ну а согласовывать надо, только если снимаешь жилье.

я и не писала о запрете,а о том,что просто так животное там не заведешь,есть много условностей,поднимающих ответственность хозяев как и перед окружающими,так и за самих животных.

лисено_к
хороший у нас город

не только у вас, поверьте(((

StiX
под окнами стоит дерево и ВСЁ с верху донизу аки новогодняя елка увешано использованными памперсами...

если правда это, то пипец просто...хотя... у меня у мамы соседка сверху (4 этаж) тоже весь мусор за окно выбрасывает... часто прям с мешком... это хорошо, у нее дети выросли... а то еще памперсов там не хватало %) а, ну да.. их же в унитаз можно... чтоб весело было потом

букашка
дык неприятно же..еще вытошнит

и будет 2 кучи - гамно и блювотина

Блинский конь
тоже весь мусор за окно выбрасывает... часто прям с мешком

еще презики часто болтаются на деревьях, тоже радуют, как ни крути

лисено_к
прежде чем вводить штрафы..надо условия создать..урны пакеты однаразовые...как на западе.....а то простите уберу за собакой и ходи ищи мусорку чтоб г... выбросить

Я прямо представляю - собачники выходят на демонстрации с требованиями "Дайте нам урны, мы желаем выбрасывать собачьи фекалии в мусорки, а пакетов нет! Урн нет! Страдаем"

porcupine
надо начать с себя

Я с себя давно начала
А собачники чего-то всё ждут.

Бармалей™
У нас прям все такие умные
Чо, ни у кого во дворе бесхозных собак не бегает ? Или думаете, что бродячие собаки за собой сами убирают?

Вот ещё один... Всё ждёт, что кто-то придёт и заставит убирать

Спарк
когда и за брошенный на улице окурок по 50 евриков платить будем)))

не, будем 10 евриков взятки платить надзирающему органу))

porcupine

• 10000000000000000

ну, конечно, дискуссия вида "мы бы и рады убирать, но.... условий же никаких!!! урн нет, мешков нет, мусорных контейнеров нет, бродячие собаки кругом, мест для выгула нет, нарики и бомжи, козлы, срут где попало, ЖЭК , козлы, не обеспечили нам условия для комфортного выкидывания мусора, правительство, козлы, не обеспечили места для выгула. а вот сосееееед, тот вообще из окна мусор выкидывает! как в таких обстоятельствах убирать говно?" :t_0017:
А слабо убирать несмотря на все эти жутко невозможные препятствия? Не мусорить - это ведь не столько для других, это для себя, в первую очередь. Самодостаточная личность с внутренним установкамио том, что такое хорошо и что такое плохо, не будет искать внешних причин этим убеждениям не следовать. Проще всего свалить ответственность на "непреодолимые трудности" и позволить своим собакам продолжать срать где попало. Никто не убирает какашки - а вы убирайте. И если бы кто-то сказал "а я убираю. хоть условий для собак в городе и вправду никаких" - вот тому респект и уважуха. а все остальное - отмазоны.

Zest
ну, конечно, дискуссия вида "мы бы и рады убирать, но.... условий же никаких!!! урн нет, мешков нет, мусорных контейнеров нет, бродячие собаки кругом, мест для выгула нет, нарики и бомжи, козлы, срут где попало, ЖЭК , козлы, не обеспечили нам условия для комфортного выкидывания мусора, правительство, козлы, не обеспечили места для выгула. а вот сосееееед, тот вообще из окна мусор выкидывает! как в таких обстоятельствах убирать говно?"
А слабо убирать несмотря на все эти жутко невозможные препятствия? Не мусорить - это ведь не столько для других, это для себя, в первую очередь. Самодостаточная личность с внутренним установкамио том, что такое хорошо и что такое плохо, не будет искать внешних причин этим убеждениям не следовать. Проще всего свалить ответственность на "непреодолимые трудности" и позволить своим собакам продолжать срать где попало. Никто не убирает какашки - а вы убирайте. И если бы кто-то сказал "а я убираю. хоть условий для собак в городе и вправду никаких" - вот тому респект и уважуха. а все остальное - отмазоны.

букашка
Вот ктонибудь из вас поднимет бумажку,окурок в подъезде,в лифте???

ни за что. особенно окурок, потому как хз кто эту сигарету курил. зато три года подряд проводим типо субботника на площадке во дворе. только хватает этой уборки на неделю максимум - у нас 13ая школа во дворе отдыхает

Ир-Таш
Да, мусор есть, да, это тоже проблема, но данная тема здесь причем?

при том, что проблема то комплексная. я ужо как-то писала, как в своем собаководческом прошлом мы расчистили около помойки пяточек, куда собак водить писать - какать, договорились с дворниками об уборке за отдельную плату. результат - через два дня пяточек завалили строительным мусором и битым стеклом. идея европизации в отдельно взятом дворе провалилась с треском

Мilka
просто так животное там не заведешь,есть много условностей

условности всего две - собака в европе дорогое удовольствие и имеет практически равные права, что и человек

Zest
а все остальное - отмазоны.

да при чем здесь отмазоны. у меня собаки сейчас нет. я тоже терпеть не могу отмывать собачьи какашки от рефленой подошвы дочкиных сапог , но я отлично понимаю владельцев собак - от их сверхответственности чище не станет. потому что на одного ответственного собаковода найдется десяток безответственных срулей и вовсе не обязательно, что четвероногих. просто, ихмо, глупо каждую весну орать на на собаководов - от их четвероногих срача в разы меньше, чем от обычных двуногих засранцев.

зы. не раз наблюдала наших собаководов за границей - убирают какашки и не ноют. потому что там такие правила. и так же наблюдала русских туристов. которые легко бросают бутылки и окурки на пляже ;)

мамаСа (vipera berus)

Хорошая идея - с отдельной площадкой! Но и вполне ожидаемая реакция окружающих, вернее, это даже не реакция - те, кто складывал туда строительный мусор, наверное и не думали вам нагадить, пардон за каламбур. Просто уж таков наш менталитет - если есть чистое место, надо его... как бы это поделикатнее... ну в общем использовать. А менталитет он, знаете ли как восход и закат - всегда в одном месте и практически в одно и то же время. Ну и побороть менталитет этот можно только столь же упорным, каждодневным, терпеливым противодействием. Может табличку повесить - "только для выгула собак!" и значок какой-нибудь, типа перечеркнутый силуэт коляски в красном кружке, ну так, для смеха. НЕТ! перечеркнутый силуэт кошки! А правда, аппеляция к чувству юмора адресата - хороший метод решения конфликтных ситуаций ))))Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 04:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы