Тема закрыта

Причина: 0

Пропала собака. Возможно, бегает в стае в р-не Жукова-Валека-Ленина либо в районе п. Рудный

Капучино

хотят, но не могут купить, в разведение. Прошлым летом у знакомых из частного дома сразу трех хаски увели племенных :( Моей собаке было года 2, мужик один на улице меня караулил недели полторы-ходил за мной по пятам и просил ее продать. Сначала по-хорошему разговаривали, потом я грубо уже отшила, так он мне прошипел: "Все равно украду". Муж потом гулял-мне не разрешил. Вот что это? Безумно редкая порода спаниель? Или безумно дорогая? В нашем городе их можно за полторы тысячи купить без доков. А вот уперся придурок ведь %) Щенка бы попросил, так ведь ему именно эту подавай :(

Собаке 12 лет,какое разведение? Куплен за 70рэ щенком на птичьем рынке... А крадут...Ну чтоб вернуть за вознаграждение,наверное..не знаю...

majong
Собаке 12 лет,какое разведение?

ну они же этого не знают :(

majong
Ну чтоб вернуть за вознаграждение,наверное..не знаю...

быстрее бы уже вернули@@@@@@@@@@@@@@

Альтаир
быстрее бы уже вернули@@@@@@@@@@@@@@

Позвонили вымогатели с симкой другого региона, попытались вытрясти из меня деньги за несуществующую собаку. :(

вот прчитала статью /если уже видела могу удалить

"Ни одно существо на нашей голубой планете не застраховано от неприятностей. Даже самые спокойные, умные, дрессированные, послушные и преданные собаки теряются по роковому стечению обстоятельств. Что же говорить о шалопаях, озабоченных кобелях и течных суках ? О собаках, которые панически боятся петард ? О слепых и глухих старичках ? О непоседливых щенках ?
Мудрые родители первым делом учат ребенка отвечать на простые, но очень важные вопросы - "Как тебя зовут?", "Где ты живешь?". Дайте возможность и самому младшему члену семьи - собаке - сказать окружающим: "Я хочу домой! Помогите мне найти моих хозяев!".
Дайте возможность людям помочь вашей собаке, попавшей в беду. Не всякий прохожий заберет "потеряшку" жить к себе в квартиру, но почти любой наберет ваш телефонный номер, но только если будет его знать. Подумайте заранее о такой мелочи, как бирка с номером вашего домашнего и мобильного телефона на ошейнике собаки.

Профилактика !!!!!
•ДЕЛАЙТЕ БИРКИ С ТЕЛЕФОНАМИ НА ОШЕЙНИК !!!!

Закажите бирку для своей собака, кошки ПРЯМО СЕЙЧАС. Ведь завтра уже может быть поздно...
• Многие собаки панически боятся петард, салютов и пр. громких резких звуков. Поэтому не стоит гулять в праздники, особенно в те, когда бывает САЛЮТ, и особенно в Новогоднюю ночь БЕЗ поводка. Вообще в такие вечера прогулку лучше сократить до необходимого минимума (типа пИснул и домой) и выбрать для прогулки наименее шумное время. Не нужно ходить смотреть салют собакой. Не стоит идти гулять с собакой в подпитии и самому пускать фейверки и взрывать петарды.
• Избегайте ситуаций в которых у вас могут украсть или увести вашу собаку, особенно если она маленькой, дорогой или редкой породы. Не оставляйте собаку привязанной у магазина, не позволяйте ей долгое время находиться вне вашего поля зрения. Собаку могут даже и не украсть, а подобрать, считая, что она потерялась, но вам от этого будет не легче. У меня так увели карликового пинчера, когда мне было 7 лет.
• Половой инстинкт - сильная штука . Если вы знаете, что где-то рядом в вашем районе "собачья свадьба" или гуляет течная сука, то не отпускайте своих кобелей гулять без поводка. То же самое и с суками - в определенный период течки, даже самая послушная может сбежать. Лично моя болонка Кика, однажды сбежала с овчаркой, и только разница в росте не позволила ей в полной мере вкусить прелестей побега
• Перевозка в машине - многие собаки любят ездить, но, ИМХО, собаку в машине нужно привязывать поводком так чтобы она не могла сама выйти из машины. Та же болонка Кика однажды изумила меня тем, что сумела выскочить из багажника универсала так, что я этого не заметил. Я с изумлением обнаружил, что она бежит за мной уже отойдя метров 50 от машины. Кроме того (тьфу-тьфу-тьфу) если не дай бог ДТП, то в шоке и вы не уследите за собакой, и собака может ускакать в панике ничего не соображая.
• Выезд на дачу - первые несколько дней гуляйте на поводке, пока собака на запомнит окрестности и не привыкнет к новому месту обитания. В принципе это касается любых выездов в незнакомое место или смены места жительства. Если у вас охотник, то учтите, что он может уйти по следу.
• Если в вашем районе есть агрессивные собаки, гуляющие без поводка, то учтите, что ваш питомец может подвергнуться нападению и в панике убежать очень далеко, не разбирая дороги.

Объявления, объявления и еще раз объявления. Чем больше, тем лучшеК

Как и что писать в объявлениях:

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать слово "вознаграждение"
• указывать номер телефона, по которому всегда можно дозвониться, лучше всего прямой мобильный
• Кратко описать внешний вид собаки (размер - большой, средний, маленький; окрас - черный, белый, серый, коричневый, рыжий, песочный, пятнистый, полосатый и т.д. ; тип шерсти - длинная, кудрявая, лохматая, короткая и.т.д. ). Беспородную собаку лучше назвать помесью какой-либо из широко известных пород (помесь овчарки, лайки, пуделя, таксы, бульдога) .
• Не нужно употреблять названия экзотических пород о которых простые обыватели не имеют представления. Например, вместо "потерялась ши-тцу" лучше написать "потерялась маленькая пушистая породистая собачка (ши-тцу) такого-то окраса" Или вместо просто "потерялся шар-пей" - "потерялась собака породы шар-пей, среднего размера, рыжего окраса, на морде большие морщины, на теле вся кожа в складку, хвост бубликом" и т.д.
• Возможно, нет смысла указывать кличку, дату и место потери животного, наличие ошейников, поводков и пр.
• Есть смысл указывать индивидуальные приметы, сразу бросающиеся в глаза, например: короткий хвост, хромота, хвост бубликом и т.д.
Формат объявлений
• Объявления должны быть заметные, если есть возможность, то с фотографией
• Не нужно на объявлении нарезать по двадцать отрывных полосок с телефоном, вам никогда столько народу не позвонит, хватит буквально 2-х или 3-х, это экономит кучу времени; лучше за то же время наклеить побольше объявлений.
• Отрывные полоски должны быть большими на них вкратце должен быть
текст объявления с приметами собаки, так как многие оторвав полоску, через 20 мин. не в состоянии вспомнить а что это за бумажка с телефоном лежит в кармане.
• Будьте готовы к тому, что будут звонить всякие идиоты.

Где вешать объявления

В городе
Есть смысл навестить с объявлениями и флаерами районную и вообще вет. лечебницы, аптеки и зоомагазины, традиционные места выгула собак и ближайшие станции метро. На ближайших помойках Флаеры раздавать всем подряд собаководам и ДВОРНИКАМ.
В Интернете:
увы, интернет-аудитория мала. Но тем не менее не поленитесь разместить объявления и там:

e1 (форум "Животные"), электронные версии газет (Из рук в руки, например, сайты зоозащитных организаций (БФ "Зоозащита" в разделе "Потерялся друг", также на сайте фонда "В помощь животным")
и на многих других сайтах.... (не поленитесь забить поиск в интернет)

За городом
• Объехать все ближайшие деревни и наклеить большие объявления. Бывает, что в деревнях по осени, по окончании дачного сезона приблудных собак просто убивают - кормить то нечем.
• Обклеить объявлениями ближайшие станции, магазины, автобусные остановки, колодцы и пр. места скопления людей.
• Объехать школы и там вешать объявления и раздавать флаеры. Детвора там все равно по улицам болтается: их много и будут искать целенаправленно - во первых интересно, во вторых можно заработать по их меркам гигантскую сумму.

Флаеры
Сделать много маленьких объявлений размером примерно с визитку, со словом "вознаграждение", с ОПИСАНИЕМ или ФОТОГРАФИЕЙ собаки (не все знают, что такое "выпит" и контактными адресами и телефонами. С этими штучками приставать ко всем местным собаководам и мальчишкам и девчонкам от 6 до ... лет. Объехать школы и там вешать объявления и всем раздавать бумажки. Детвора там все равно по улицам болтается: их много и будут искать целенаправленно - во первых интересно, во вторых можно заработать по их меркам гигантскую сумму. Обязательно раздать объявления с фотографией окрестным дворникам, и пообещать им вознаграждение.

Кто может помочь вам в поисках.

После того как вы примерно определили район, в котором находится потерянная собака, найдиите себе помощников.

1. Дворники. Они постоянно бывают на своей территории и могут заметить новое животное и заметить место, где укрывается зверь. Кроме того, они обычно начинают работу рано утром, когда еще мало прохожих, но собаки уже проснулись и отправились по своим утренним делам или возвращаются в свои укрытия спать. Разумеется, они не будут искать чужую собаку просто так, поэтому нужно найти их и дать каждому объявление с фотографией или на крайний случай с приметами (БЕЗ клички собаки) и обязательно пообещать ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Если вы не можете найти дворников какого-нибудь дома, спросите в ДЭЗах, либо обязательно расклейте объявления в таких местах, где их точно дворники увидят (например у помойки, . К сожалению, многие из них любят срывать наклеенные объявления даже не читаю, поэтому личная встреча и заинтересованность - это лучший вариант.
  2. Работники ЖЭКов - сантехники, электрики и пр. сотрудники, которые постоянно находятся на територии района и кроме того, бывают в подвалах, на чердаках и пр. местах, которые могут служить укрытием. Совет тот же - встретиться, дать фотографию, пообещать денег.
  3. Разумеется, другие собаководы. Уточните места прогулок в данном районе и вешайте объявления, раздавайте флаеры.

Где искать и кого смотреть

•Стоит съездить/позвонить в собачьий отлов (у нас этим официально занимается только Спецавтобаза) и наклеить рядом и раздать там сотрудникам объявления, желательно с фотографией и обязательно с надписью про большое вознаграждение. Звонить или ездить туда смотреть лучше каждый день, так как отловщики работают по сменам, а наверняка одна смена другой информацию не передаст.
• Нужно ездить смотреть ЛЮБУЮ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОХОЖУЮ ПО РАЗМЕРУ И ОКРАСУ СОБАКУ, так как за время проведенное на улице с ней может случится все что угодно: она может охрометь, потерять глаз, ей могут откусить хвост, порвать уши, она может потерять зубы, оплешиветь, облезть, не говоря уж о том что под слоем грязи не всякий разглядит первоначальный цвет шерсти.
• Если собака с клеймом, то предупредите ваш клуб или заводчика или питомник.
• Просматривайте объявления о найденных или отдаваемых собаках и на собачьих сайтах в интернете, и в газетах, типа "Из рук в руки".

• разместите информацию в рубрике "Бюро находок" в Утреннем экспрессе на 4 канале:
    телефон автоответчика для оставления голосового сообщения– 376-67-27. Телефон программы для консультация по рубрике и справок: 376-59-93.
    электронный адрес для отправки текста объявления с фотографией питомца: karta@channel4.ru
    Рубрика выходит по пятницам.

Не забывайте об информационной службе "ПОТЕРЯШКА" фонда "Зоозащита", туда стекается вся поступающая информация не только о потерянных, но и о найденных животных.
Собаки: телефон: 8-903-086-13-83, 8-912-65-25-125
e-mail: ekb_poteriashka@e1.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Кошки: Если вы ПОТЕРЯЛИ кошку, звоните: 8 909 002 15 81, ICQ 444-017-142
Если вы НАШЛИ кошку, звоните: 8 902 876 0399, ICQ 371-222-884
Общий E-mail: mers1950@mail.ru
Для подачи объявления необходимо:

1. описание животного: порода, окрас, пол, возраст, особые приметы, наличие ошейника, кличка.
    2) обстоятельства потери или находки животного. Где? Когда?
    3) фотография животного на e-mail (очень-очень желательна)!
    4) Ваше имя и контактные телефоны, ваш e-mail.

Регулярно просматривайте на сайтах зоозащитных организаций разделы "Кошки, собаки найденные"
На форуме е1, в разделе "Животные", в теме "В добрые руки, поможем, чем сможем" регулярно стекается информация о подобранных на улице животных. Загляните и туда.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 21:40

majong
Позвонили вымогатели с симкой другого региона, попытались вытрясти из меня деньги за несуществующую собаку.

:angry:

:(

Видела сегодня объявление о пропаже в Утреннем экспрессе

ап Дени
найдись уже, дружочек... :)

:(

Автор,скажите есть ли у собаки как бы седина на моське,сегодня видела очень,очень похожую но в Центре города,на ленина-вайнера.Долго стояла вглядывалась,пес толстенький такой.Тему читала,давно и кличку не запомнила,потому как даже в голову не могло придти что похожую псинку увижу в центре.Но вы пишите что пес старый,12 лет.А которого видела я тот с другой собакой веселился,прыгали друг на друга.У нас в центре,в квадрате Шейкмана-Вайнера-А.Валека-М.Жукова обитают 4-5 псин,все бездомные,знаю их "в лицо",а этот новенький какой то. Сегодня вечером пойду посмотрю,если увижу буду звать его по кличке.Подойдет так поймаю.Уж очень похож.Если у вашего седина есть,то точно он. Но блин..........с Рудного до Вайнера.............как то очень долекова то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы