Тема закрыта

Причина: 0

Купили котика дорогого, с родословой. Больной((((((

Как вы не понимаете ? Чего тут понимать ? ВЫ говорите что заводчик вам продал некачественное животное. Так надо заводчику претензии и предъявлять, а не расстраиваться. И что что вы рассчитались ? Что значит растрясет по клубу? Заводчик свою репутацию в первую очередь замочит. Вы то при чем ?

Villisa
А у вас не канадский сфинкс?

нет, другой и хозяйка здесь бывает. Потому озвучивать не буду...пока.
Сходим к вету, если заключение врожденное озвучат - скажу всё

svetikAR
ВЫ говорите что заводчик вам продал некачественное животное. Так надо заводчику претензии и предъявлять, а не расстраиваться. И что что вы рассчитались ? Что значит растрясет по клубу? Заводчик свою репутацию в первую очередь замочит. Вы то при чем ?

Я говорила, что котенок был очень худой.
Не много изучали породу, муж увидел кису и влюбился, купили. Потом глянула фото ровесников - удивилась, все полненькие. После вет отказался делать прививку..Закрались сомнения, сейчас вот это.
Поняла, что нужно приобретать кошаков долго размышляя и выбирая, но что теперь. Все сильны задним умом

Вам еще и непривитую ее продали??

Villisa
Вам еще и непривитую ее продали??

привитую, от 2 прививки (в 3 мес) вет отказался. Делала тест - кожа в сидячем положении на хребте рядом с шеей при оттягивании долго принимала прежнее положение :(

Серая мышка
хозяйка здесь бывает. Потому озвучивать не буду...пока.

если она здесь бывает, то догадается и так.

svetikAR
они все от заводчиков больные.

svetikAR
Купить здоровое животное у местного заводчика - это почти фантастика

svetikAR
не надо тут никого покупать. Хотя бы в Москве. А лучше за границей. За те же деньги купите хотя бы здоровое животное. И лучше. У нас тут цены гнут непонятно за что.

Вы можете пояснить, на основании чего, Вами такие бредовые выводы делаются.
Если был не удачный пример, так его и озвучивайте, а за всех заводчиков говорить не нужно.
Давно уже в регионах и животные покруче московских попадаются, и цены везде примерно одинаковые, а уж о здоровье котят ваши выводы вообще ни в какие ворота не лезут, бред и оскорбления не обоснованные.

Автор, если вы кошку в разведение тем более покупали, нафига забрали раньше срока до второй прививки? Ведь наверно готовились-читали что-то и о породе и о разведении. Ну не могли вы этого не знать.
В договоре обычно есть пункт о том, что новый хозяин в течении двух недель может обследовать котенка и при обнаружении каких-либо проблем со здоровьем, вернуть животное с возвратом денег. Почему не воспользовались данным пунктом? Денег пожалели?
С момента появлению у Вас котенка, прошел месяц, за это время вы не удосужились показать котенка врачу, и даже после того, как вам отказались делать вторую прививку не выяснили причины этого и не понеслись сдавать анализы.
Вина у Вас с заводчиком обоюдная, он виноват, что мало видимо вам рассказал и не курирует отданного котенка и отдал котенка рано, а Вы все сидите и ждете чем дело с котенком кончится. Бежать надо к ветеринару? а не планировать на следующую неделю поход к врачу.

Delicate
Автор, если вы кошку в разведение тем более покупали, нафига забрали раньше срока до второй прививки? Ведь наверно готовились-читали что-то и о породе и о разведении. Ну не могли вы этого не знать.

Уже писала, как покупали котяку и выводы также.

Delicate
В договоре обычно есть пункт о том, что новый хозяин в течении двух недель может обследовать котенка и при обнаружении каких-либо проблем со здоровьем, вернуть животное с возвратом денег. Почему не воспользовались данным пунктом? Денег пожалели?

Писала хозяйке, звонила, говорила, что кошка вялая, мне объяснили акклиматизацией. А вернуть - отдать, предательством представляла и представляю (реби тоже болеют, плачут, капризят)

Delicate
даже после того, как вам отказались делать вторую прививку не выяснили причины этого и не понеслись сдавать анализы.

Мне сказал вет - не правильно кормлю, что котяк обезвожен из-за сухого корма. Выпаивала

Ваши выводы, что сама виновата во многом поняла и не отказываюсь, не на кого не сваливала вроде

Delicate
а не планировать на следующую неделю поход к врачу.

читайте, пожалуйста, тему внимательно - завтра едем

Эх ма да сколько же народ будет на дурика покупать дорогих животных %)
Дай бог вашей кисульке здоровья, проконсультируйтесь по спец питанию, анализы сдайте. Если киса на разведение то эт все надо было в первую очередь сделать, чоб у кисы в организме баланс соответствующий создать
На будущее, даже если животное берете ч/з клуб всегда приглашайте ветврача со стороны на консультацию. В диалоге очень много можете для себя узнать о породе если она для вас нова, и о компетентности не только заводчиков животного но и приглашенного врача
И обычно крестный-ветврач курирует потом вашего питомца как родную дитятю ;) Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 15:49

Я не поняла два момента :

1. брали животное в разведение : почему взяли самую маленькую и тощенькую ?
  2. почему боитесь сказать про болячку заводчице ? Как-то неубедительна фраза о том , что она потом вас с киской "прославит" и никто ту Вас котят потом не купит.
    ну а %) насчет того , что Вы только сейчас додумались к вету съездить - ваще без комментариев...

equal8
всегда приглашайте ветврача со стороны на консультацию. В диалоге очень много можете для себя узнать о породе если она для вас нова, и о компетентности не только заводчиков животного но и приглашенного врача

согласна)))Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 16:05

Клякса-вакса

+100 %) О каких потенциальных котятах может идти речь от больной на данный момент кошки?

Клякса-вакса
почему боитесь сказать про болячку заводчице ? Как-то неубедительна фраза о том , что она потом вас с киской "прославит" и никто ту Вас котят потом не купит.

А может это Вы её можете ославить, что у неё болльные котята?
ЗЫ Если котенка не собираетесь возвращать (я б тоже не смогла), лучше не тратить время и нервы на разговоры с ней. Ветеринар хороший есть на примете? Лечитесь :)

Клякса-вакса

1. брали животное в разведение : почему взяли самую маленькую и тощенькую ?

Кошка понравилась по фото мужу, других вариантов не хотел........Ну писала же.

Клякса-вакса

1. почему боитесь сказать про болячку заводчице ? Как-то неубедительна фраза о том , что она потом вас с киской "прославит" и никто ту Вас котят потом не купит.
    ну а %) насчет того , что Вы только сейчас додумались к вету съездить - ваще без комментариев...

после ветеринара решение примем. Что за болячка вообще не понятно! Сопереживания мне от хозяйки не нужно!

Что все накинулись с тем, чтобы сообщить заводчице - чем НАМ это поможет???
Может не понимаю чего-то, объясните.

Альтаир
О каких потенциальных котятах может идти речь от больной на данный момент кошки?

она ж сама лялька еще. Как-то детки людей лежат в Питах и реанимациях - потом ничего, вырастают, болеют, рождают своих...Перенесите ситуацию в другое русло. Зря Вы так

так эта кошка В РАЗВЕДЕНИЕ или Вы сами планировали разводить?

Серая мышка
Зря Вы так

:=-O: как? я искренне не понимаю

Альтаир
кошка В РАЗВЕДЕНИЕ или Вы сами планировали разводить?

Альтаир
так эта кошка В РАЗВЕДЕНИЕ или Вы сами планировали разводить?

сами........котят хотели. Млин, видимо многого не понимаю еще. И РАЗВЕДЕНИЕ - это нечто другое видимо

Альтаир
как? я искренне не понимаю

прочите котячку нашу в какие-то инвалиды. Не известно даже еще что за проблема!

Альтаир
больной на данный момент кошки?

читайте внимательно и не выдумывайте ;)

Серая мышка

Отпишитесь завтра, что врач скажет. Может на самом деле ничего серьезного у малышки.

Серая мышка
Млин, видимо многого не понимаю еще.

:hihiks: научитесь :dada:
Настоятельно советую не только в клинику обращаться но и под рукой иметь хорошего специалиста для срочных советов и консультаций.
Тож оч хочу волнистиков от своей парочки да чет никак решиться немогу на такую ответственность. Вдруг чего нитак ладно если яйками выкинуть еще как то а вот ежели уже вылупятси и чего с ними так уревусь же уся. Но пока не буду владеть усей инфой по этому делу фиг решусь хотя попугайки в цене то ничетав вашей малышке ;)

Серая мышка
прочите котячку нашу в какие-то инвалиды. Не известно даже еще что за проблема!

Да вам наоборот все говорят лечите быстрее.
А прежде чем котяток разводить соберетесь, подготовится нужно будет тщательно. чтобы не стать такой-же похоже горе-заводчицей как ваша.
И кстати в котятчке то у кошки что все-таки написано? С правом разведения или нет?

Delicate
С правом разведения или нет?

, ш кл
стандартам породы соответствует, она красавица. Активная, игривая

Серая мышка

выздоравливайте побыстрее и нам писать не забывайте :)

Моё мнение, что в разведение должны идти животные абсолютно здоровые и физически и психически. Чтобы не было дальше разговоров о том, что представители какой - то породы злые и агрессивные и в Екатеринбурге продают только больных животных, а вот в Москве и за границей всё отлично
Все вопросы автор должен задать заводчику своего животного, ведь вы теперь коллеги. Чтобы предотвратить подобные случаи, я думаю, что автор обязан сообщить в клуб о недобросовестном отношении заводчика к своим котятам, тем более ПРОДАВАЯ ИХ В РАЗВЕДЕНИЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы