Тема закрыта

Причина: 0

Курильские бобтейлы и мейнкуны - у кого есть?

сабж. ребенок просит кота, почитала про всякие породы, эти две - из разряда "собачьих" по характеру кошек (сама - скорее собачница, поэтому такой странный критерий). соответствует ли это действительности? какие "подводные камни" при содержании? как поняла, для куна нужно большое жизненное пространство, из минусов - цена кунов :vis: , что еще? на что обратить внимание при выборе котенка? какие питомники бобтейлов есть в Екб? кароч, вся конкретика по этим двум породам интересует, пока именно их отобрала.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 22:45

Zest
из разряда "собачьих" по характеру кошек

интересно, что считаете собачьим у них? такие же кошки, как и многие другие породы:)

Zest
из минусов - цена кунов

и количество еды, которое надо большооому коту ;)

А у нас зверькокошки - корниш-рексы
Такие общительные и интересные. Их двое, у каждой - свой характер. Но то, что им жизненно необходимо общение с людьми - факт.
Мы и с гостями пообщаемся
Кроме того,они очень изящные и не взывают аллергию...
Никогда кошек не любила, всегда собаки у меня были. А тут дети выгрызли буквально на выставке котенка ... Взяли :love: Все в нее влюбились...настолько, что захотелось еще одно такое же чудо Через пол-года еще одну киску.
Кто бы мне сказал, что у меня будет когда-нить 2 кошки????!!!! А вот!!!
У них характер ну совсем не кошачий))) такие активные и беззлобные игрунки. Очень чистоплотные :molodec:

Лариса
что считаете собачьим у них?

Перемена
то, что им жизненно необходимо общение с людьми

Перемена
корниш-рексы

погляжу еще про них. блин, а так надеялась морской свинкой отъехать... никаких свинок, никаких компромиссов. только кошки! :j_0005:

Zest
никаких свинок, никаких компромиссов. только кошки!

Да ладно вам ;) Моя дочка кошек этих любит больше нас с мужем... В отпуске до слез ежевечерних скучала по ним... Из садика - сразу кошку на руки, не раздевшись. Спит с одной из них (самая несчастная - ЛЮБИМИЦА, заласканная до одури ).
Вот и ваш ребенок будет КИСкать взаимнолюбимое существо...
А свинки что... Они не подбегут с утра сказать, что за ночь соскучились, не потрутся мордочкой о ваш носик ;)

если нужно общение с людьми - то это однозначно все восточные породы, абики и керлы - эти вообще забодают и достанут своей любовью и общительностью:)

Zest
никаких свинок, никаких компромиссов. только кошки!

правильные дети

Лариса
все восточные породы, абики и керлы - эти вообще забодают и достанут своей любовью и общительностью

во-во. это наш случай
причем сыну нужна не просто кошка, а КОША! (произносится с придыханием и мечтательностью во взоре). а мне чета уж если КОШУ брать, то большую. и лучше - мущщину. ибо он БОЛЬШЕ. а восточные - они ж мелкие, если не сказать "изящные"? ;)

У нас экзот - котище двух без малого лет от роду. Общительнейшее животное - умник и красавец. Сестра мужа говорит: Проша, ты не кот, ты человек! Полностью с ней согласна. Если нужен компаньон, экзот - прекрасный вариант. С детьми прекрасно ладит, имеет покладистый и ласкучий характер. Наш обнимает лапами за шею, любит прилечь на плечо, понежиться пузом кверху. Я думала, что люблю только собак - но это я просто не знала, какие бывают коты.

Zest

изящные, но не мелкие, если речь идет о коте. Сама больших котов люблю, и как-то они у меня большими и вырастают:) Керлятина тоже совсем не мелкий. Керлы на всю жизнь остаются игручими и приставучими, сколько ни тискай, ему все равно мало. Это особенность породная - полная непосредственность и любвеобильность. Сколько рук есть в наличии, под все надо подставиться всеми частями тела и мурчать-мурчать-мурчать А не будешь гладить, будет бодаться и лизаться Керла я как раз вместо куна купила ;)

Киса(Мурыса)
имеет покладистый и ласкучий характер. Наш обнимает лапами за шею

для экзота это больше исключение, чем правило:)

Лариса
для экзота это больше исключение, чем правило

Я знаю только одного экзота - своего. Но читала в инете - везде пишут коты-компаньоны и много хорошего про характер. Я считала, что наш Проша - просто яркий представитель породы, а оно вона как - исключение...

Киса(Мурыса)
Я думала, что люблю только собак - но это я просто не знала, какие бывают коты.Прикрепленные файлы:

вам нужен был такой кот, чтобы поменять свое мнение ;)

Киса(Мурыса)
и много хорошего про характер.

ну они спокойные, но особо большой общительностью не отличаются, по сравнению с восточкой

У знакомых мужа бобтейл. Они её с собой таскают везде, мужа умилило, как кошка рыбу в речке ловила и хозяевам приносила. :)
Детей в той семье пока нет, но скоро будут, так что как с детишками ладит-не знаю

Мирей
мужа умилило, как кошка рыбу в речке ловила и хозяевам приносила

мож, и на пиво из холодильника надрессировать можно?

Лариса
Керлы на всю жизнь остаются игручими и приставучими

а мне надо - еще и умный. и чтоб не пил, не курил. и цветы всегда дарил ну правда - они умные? какая самая умная порода? и компанейская? и все это - одновременно?
керлы - это американские имеется в виду? а "восточные" - это хто? абики - абиссинские, что ль?

Лариса
Керла я как раз вместо куна купила

эттта каааак тааак? куны, конечно, по размерам просто вымораживают тушки за 10 кило весом керлы тоже крупные бывают? а почему куна не стали брать? меня лично цена смущает. оооочень... ффффу, прям поток сознания у меня... :dance2: :patsak:

Zest
керлы - это американские имеется в виду?

ага

Zest
а "восточные" - это хто?

тайцы, сиамы, ориенталы и им подобные

Zest

у меня старший кот в детстве все бутылки облизывал %)

Zest
какая самая умная порода? и компанейская?

если все вместе, то тайцы:)

Zest
ну правда - они умные?

керлы в первую очередь веселые и в поведении дурачатся, кажется даже, что глупые. Но нифига на самом деле - они хорошо маскируются Как-то мои коты сидели оба над миской с кормом, закрытой крышкой, и смотрели вопросительно, чтобы миску открыла. Я начала над ними насмехаться, что они глупые и сами открыть не могут. Тогда Рыжулина посмотрел на меня презрительно, скинул носом крышку и опять на меня глядь, типа "ну что, поняла?"
А с тайцами можно разговаривать еще - все понимают и даже отвечают:)

мастер-классы по задаванию вопросов. недорого. детям "почемучного" возраста - скидка.
Лариса, спасибо за ответы
в ребус добавились "тайцы" тож "изящные" небось? тайским боксом занимаются...

Zest

попробуйте

Zest
куны, конечно, по размерам просто вымораживают

Кун у моих соседей, рядом квартира, часто вижу его. Пипец просто :=-O: . Придет такая киска ночью под бок поваляться и придавит нахрен Какие там 10 кг? У нас бульмастиф, так этот кун пол-него ростом. А шерстищи у них дома - лопатой можно выгребать. Ужас. Соседка уже не рада.
не агрессивный совсем, но у нее дочка 1,5 года, как-то погнал ее сначала, так та испугалась его как динозавра, а потом за хвост его водить стала по квартире.
У нас бурманский кот. Соболиный. Огромный плюс - эти коты не линяют вообще. Структура шерсти не имеет подшерстка и как шелк мягкая. Правда стоит не меньше куна, но можно и поискать.

а-а-а-а, тайские - это сиамские типа??? они ж вроде сильно "гуляющие сами по себе"?

цвет как у норки. У соседки кун вроде не особо злой, но там же ребенок его гоняет - вот он и обороняется. Углы в коридоре ободрал - но это ж не от породы зависит.
А вот еще бурма :

Zest
эттта каааак тааак?

ну у нас керлов не было в городе вообще (кунов, правда, тоже). Но тогда я нашла кунят в Челябинске, и гораздо дешевле, чем тогда стоили керлы. Керлов я любила, но возможности купить не было вообще. Хозяйка кунят все куда-то терялась, а тут выставка у нас случилась, и Света Пономарева привезла своих керлов - не выставлять, просто показать живьем:) А их же на руки только возьмешь, и отдавать обратно ну никак уже невозможно, они в душу влезают сразу, обнимаются и целуются ;) дело было перед моим днем рождения, и я выпросила кота себе в подарок по принципу "я отказываюсь от всех подарков на все праздники на год вперед, только подари мне этого кота!!!" Сейчас можно керла не сильно дорого купить, особенно если не шоу.

Zest
керлы тоже крупные бывают?

если не короткошерстный кот, то не мелкий обычно. Мне даже удивительно, что у них в стандарте написано, что должны быть стройными. Мой худой, ребра ощущаются, а все равно 5 кг весит.

Калина Малинова
А шерстищи у них дома - лопатой можно выгребать

а интернет врет, что не линяют почти...

Калина Малинова
У нас бурманский кот

красава! боюсь, я пока не настолько люблю кошек, чтоб платить за какого-бы то ни было кота

Калина Малинова
не меньше куна

а как бурманские коты насчет "компанейности-ласковости-ума"?

Лариса
я нашла кунят в Челябинске, и гораздо дешевле, чем тогда стоили керлы

мож, контактики сохранились? :y_0013:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы