Тема закрыта

Причина: 0

дикий котёнок.. принимаю совету по укрощению..всё, укротила, уехала муська на ПМЖ...

Доброго всем !! :)
вот моя история.. вчера утром,идя из садика, увидела маленького беззащитного котейку.. такой савный, хотела взять, ан нет.. за долю секунды с шипением убежал в свой подвал..
подошла я к его избушке, так сказать, там мамка, русская дворовая, полосатая и орёт, кушать просит, и папашка, большой красивый британ, с огромными яй..., ой, так, отвлекласьь в общем котяра то папашка видать домашний, но регулярно приходит и бдит свой потомство.
сегодня, иду в садик, а этот мелкий сидит на дереве и орёт.. рядо мамашка бегает, зовёт его и так и сяк..
ладно, думаю, я скоро вернусь..
пришла в обед за мелким из садика, котейка всё ещё там сидит.. не слезает..мамке купила вискаса на перекус.. она поела и зовёт мелкого покормиться, носом его пихает, сама с дерева сползает, зовёт его, чёт там говорит на своём кошачьем.
а то ни в какую.. сидит и усё..
пошла по местным магазинам в поисках лестницы. ещё вышел молодой человек (спасибо ему огромное), залез на дерево, руку к котейке, а тот шипеть и дальше на ветку у ползать..
ничего у нас не вышло, но ведь русские просто так не сдаются..
тут народ стал собирться, набролось человек 10, толпа, у всех морды к верху, смотрим на котейку, он на нас, тут мамашка его залезла на дерево, хотела мелкому объяснить видать что надо слезать,а он её завалил и на титьку присел, в общем лежит, балдеет, кушает..
тут мы приволокли лестницу, но она не понадобилась, шёл ещё один молодой человек, с пивасиком, довольный, на счёт раз-два залез на дерево.. взял малыша за шкирку и вуаля - он в моих руках.. пошипел. порычал да и успокоился.. сидит, помалкивает.
привезли его домой, он, естесстно, скрылся тут же в неизвестном направлении. нашла... покормила.. поел кашки молочной... но как только мой глаз выглянул в коридор - его с сдуло с громким шипением.. потом слышу, кушает.. пошла и вправду поел, ушёл под ванную (видать шибко ему его подвал напоминает).
в общем сидит сейчас там, спит, а теперь собственно вопрос
что с ним делать то?? как приручать?? куда с ним теперь..
вот такая вот история, принимаю любые советы по поводу усмирения и укрощения
вот фотка, плохая правда..
но в целом похож вот натакого котейкуСообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 18:29

Фион@
от такая вот история, принимаю любые советы по поводу усмирения и укрощения

у нас один раз был котенок бешеный, в хорошем смысле этогослова- мы его в деревне поймали, в заброшеном кровнике- он случайно в тарый бидон забежал, будкнулся об дно и в обморок упал мы его взяли, он около недели по ночам откудато есть выходил, потом привык постепенно сам, Горшок под диван ставили, он тоже сам как то понял для чего, а потом уехали в город, он к горшку приучился, тоже сам :)

обалдеть какой красивый зверь!!!!!!!! думаю....надо с ним играть бантиками всякими, шнурками и пр) и не пугать :)

Отожрётся успокоится

Maro
в тарый бидон забежал, будкнулся об дно и в обморок упал

Maro
по ночам откудато есть выходил,

вот как то так, ога..

Redfox
обалдеть какой красивый зверь!

вторая фотка с инет, первая у меня на руках, только так смогла.. ещё есть из за угла.. но там отсвечивает, плохо видно..

IFNI
Отожрётся успокоится

IFNI
Отожрётся успокоится

+++ мы сваво найденыша 2 мес откармливали, вечно голодный был, с когтями кидался на хавчик ел и матерился... теперь поспокойнее стал, еда даже остается в миске.
Как назовешь его, хозяйка?

оставить в покое...можно кот баюн в еду, питье капать(успокоительное это) потом сам выйдет :) ...неплохо было бы к вету..хоть на лишай просветить...
ну и попозже как отъестся проглистогонить, наверняка глистов куча...ушки глянуть, если грязь темная(как перхоть) то ушной клещ есть...ухи лечить))
от блох (если есть) обработать

Kruasan
Как назовешь его, хозяйка?

о, отличный вопрос..
кто что скажет по этому поводу??

чих-пых, укус, бешеное мурлычество..??

и, кстати, я даж не знаю что там под хвостом.. :w_0038:

мама Славы
.можно кот баюн в еду

я так и знала что акромя валерьянки у кошаков ещё свои приколюхи есть..

мама Славы
.неплохо было бы к вету

ога.. надо,надо..
блох вроде не видать, по карйней мере пока везла, пошукала у него в спине и за ушами, какашков не увидела.. а вот в ухи не додумалась залезть..

живите дружно, любите друг друга. самое главное - руками/волосами/ногами с котенком не играйте, если не хотите ,чтобы он потом играючи нападал на них и впивался зубами/когтями. руки - это только ласка. а для игры купите игрушки, дразнилки. обязательно познакомьте ребенка с когтеточкой и будет в вашем семействе мир и покой.

Фион@
акромя валерьянки у кошаков ещё свои приколюхи есть..

кошачья мята
правда, в отличие от валерианы, не всем кошкам нравится, но - большинству

приручать постепенно, котейка-то ДИКИЙ. если с рождения людей только как потенциальную угрозу видел...
если проявить достаточно терпения и благожелательности - всё в порядке с характером будет...

Maxxus
котейка-то ДИКИЙ

не то слово.. :m_26:

Фион@
не то слово..

а вот представьте СЕБЯ на его месте?;)
гигант с неизвестными намерениями ТЯНЕТСЯ ГРОМАДНОЙ ЛАПИЩЕЙ, размером больше Вас
И хорошо, если вы уже по опыту ЗНАЕТЕ, что плохого - ничего не будет, только хорошее
а если только изредка. и издалека видели???а тут - не просто ВБЛИЗИ, а вплотную!...

Maxxus
а вот представьте СЕБЯ на его месте?

я такие слова своему мелкому говорила.. чтоб не пугал его и не лез..

Фион@
бешеное мурлычество..??

Всегда хотела назвать котика СаМУРай сокращенно Мурик

Фион@
и, кстати, я даж не знаю что там под хвостом.

и что там?

Kruasan
и что там?

ну я всё ещё не в курсе. квариантов 2, или кот или кошка..

Фион@
кто что скажет по этому поводу??

Филя, Барсик.
Мне чет его мамку жалко так-утащили ребетенка, хотя у вас конечно ему лучше будет, чем в подвале.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 16:55

Фион@
или кот или кошка..

прям таки под хвостом????
как они там помещаются-то??? :=-O:

ДоброжелателЬ
как они там помещаются-то???

да кто как сможет..

Lyusik
Мне чет его мамку жалко так-утащили ребетенка

блин.. а как она его обмуркивала когда я забирала а как сначала заплакала когда поймали..
а так то ему наверное уже месяца 2..
ща вышел в коридор, поел.. помявкал.. и обратно под ванную, сидит, смотрит.. шипит..

Lyusik
мамку жалко

:(

Lyusik
хотя у вас конечно ему лучше будет, чем в подвале.

:) :) :) +++
ну, вот к вету свозите. он Вам и расскажет, хто это

а насчет укрощения... может, не приставать к нему просто пока? :) муж нашего, не дикого когда домой притащил, тот тоже сначала по углам прятался :)

Блинский конь
не приставать к нему просто пока?

так вот и так забыли про него.. он нашёл старую кастрюлю под ванной, которая там стоит для нагрева воды в наши дни опресовок.. в общем сидит не ейной сверху, шарёшки сетятся, маленький такой, запуганый..

а вот и главная глава все истории.. с работы пришёл муж и узнал радостную новость
теперь надо двоих усмирять Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 18:48

Фион@
теперь надо двоих усмирять

Фион@
Шречиха всемогущая

мы в тебя верим :clap: :clap: :clap:

Kruasan
мы в тебя верим

:m_01:
теперь хотелось бы чтоб ещё и киска поверила..
мявкает сидит..шипит и рычит ещё в добавок..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы