Тема закрыта

Причина: 0

дикий котёнок.. принимаю совету по укрощению..всё, укротила, уехала муська на ПМЖ...

сейчас перерыла квартиру - нет нигде, потом нашлось.. сидит мявкает.. я к ему, оно от меня.. хотела взять на руки - начал кидаться.. шипит, ругается, но кусок гобуши смякал...

даж не знаю что и дать то ещё поесть.. там ведь в подвале всем подряд кормили уже..

у меня есть смесь малютка, просрочена правдо, может её развести?

Руки валерьянкой намажьте... и не подходите. Само придет...

Фион@
даж не знаю что и дать то ещё поесть..

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:

В зоомагазинах, ветаптеках, ветклиниках продается специальный заменитель кошачего молока, там же можно найти и соотвествующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.

Рецепт смеси:

• 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
  • 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Питание необходимо подогреть до 38 °С.
В первые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже).
Постепенно количество кормлений следует сокращать , увеличивая количество скармливаемой пищи за раз, с ночным перерывом в 5-6 ч. (к 2 - 2,5 мес.)
С 3 - 4х недельного возраста котят можно начать подкармливать сырым мясом, разрезая его на полоски - "червячки", которые легко втягиваются в рот сосательными движениями. Можно давать также свежий творог с молоком (минимальной жирности) и яйцом. Если котята отказываются есть, значит, молока им пока хватает, и с подкормкой стоит подождать еще несколько дней.
взято отсюда forum.bolen-kot.net.ru//index.php

Фион@
принимаю любые советы по поводу усмирения и укрощения

Налейте в ведро воды, возьмите котейку за шкирку и опустите его туда. Советую подержать пару минут.
Спокойствие в доме гарантировано!

Вас Я
Спокойствие в доме гарантировано!

:t_0031: :w_0028: :y_0021: :m_28:

мама Славы

тык этому месяца 2, может 1,5
ходит, мявкает.. в двери царапается..

Фион@
тык этому месяца 2, может 1,5

можно наверное рис+пюре детское мясное типа тёмы...ну или фарш

Мой полторамесячный отказался от всего признал только сушку для мальцов, ел с аппетитом, может ему купить?

Элизабет
ет ему купить?

это было бы оптимальным вариантом...
по натуралке я толком и не знаю что советовать кроме риса и мяса...мои все сушку жруть :)

Элизабет
может ему купить?

завтра и горшок и корм..
сегодня мне предупредили, что если он так же буждет мявкать ночью, то я пойду с ним спать под ванную и чтоб было тихо..
поел горбуши, сточил 2 пельменя..
ивякает вякает.. мамку зовёт или какать хочет..
поставила ему коршок, с землёй и с бумажками рваными, пока сухо, хотя не уверена ч то в другом месте не сухо..

Kruasan
Мурик

Амурик ;)

Подарила маме котенка, она все время жалуется, что он дикошарый и все время прыгает и скачет. Тоже вот думаю, когда присмиреет, может его кастрировать?

Фион@
теперь надо двоих усмирять

:=-O:

Фион@
мявкает сидит..шипит и рычит ещё в добавок..

боится. вы ему устроили постельку? мяконько-пушисто-шерстяное???

Фион@
ходит, мявкает.. в двери царапается..

:( мамку ищет.
бедный.

Фион@
ивякает вякает.. мамку зовёт

;) может старую меховую шапку или еще чего под лежбище ему устроить,типо мамка рядом и молока чуток подогретого поставить в блюдечко

Таганай
Таганай

одинаково мыслим

;) мы своего найденыша месячного из пипетки кормили теплым молоком,по другому никак не ел :(

Ага, выдать шапку типа меховой. Типа мамо.
Какой все таки красавец, глаз не оторвать. Или красавица. Не парьсь, я только через полгода узнала, что у меня кошка, а не кот

пойти чтоль ему шубу свою кроличью старую кинуть... она тож холубого цвета

Фион@

мама Славы
по натуралке кроме риса и мяса

можно давать мясное детское питание (говядина, птица, кролик), можно мясоовощное питание.

Фион@

:t_0021: нафига всю,ему и рукава хватит.....отрезай !

котейка мявкает.. шубу не нашла, но нашла старую дублёнку, кинула ему, а муж ходит и грит, ну что.. нашла ноовых хозяев??

Фион@
котейка мявкает..

ох, ну надо ж как бывает) вот и ВАШ котенок с неба свалился ;) Оперативненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы