Тема закрыта

Причина: 0

Собаку какой породы выбрать для ребенка

Чтобы спокойная адекватная была, но и смогла хозяина своего защитить (племяннику 7 лет)

а каких размеров интересует собачка?а так же тип шерсти?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 17:08

Для ребенка - только плюшевую Все прочее - для родителей.
С потенциальными хозяевами обсудили вопрос? Хотелки их знаете??

Lisija
но и смогла хозяина своего защитить (племяннику 7 лет)

питбуля

Lisija
Чтобы спокойная адекватная была

tes
только плюшевую

Garpiya
размеров интересует собачка?

среднюю хотят. чтобы если что на улице защитить смогла

tes
С потенциальными хозяевами обсудили вопрос?

вместе собираемся на д.р. покупать только не знают какую

tes
Хотелки их знаете

чтобы не сильно шерстистая средних размеров спокойная в меру (не кидалась на собак/кошек) главное смогла защитить ребенка

Lisija
спокойная в меру (не кидалась на собак/кошек)

ну это, мне кажется, как воспитают

Lisija
чтобы если что на улице защитить смогла

А готовы к тому, что все "защищающие" собы требуют жесткой дрессуры?

Lisija
чтобы не сильно шерстистая

Это - не особо линючая или не сильно лохматая?

Lisija
главное смогла защитить ребенка

а от кого его надо защищать все время? :) а вообще я бы могла посоветовать такие породы: Мягкошерстный пшеничный терьер( шерстка у них мягкая как у ребенка и не пахнет)Миттельшнауцер( но темпераментная собачка)защищают хорошо, Стаффбуль(насчет характера не знаю точно, но думаю к кошкам не очень будет и другим собачкам) :)

Stasya
как воспитают

хозяева собаку никогда не держали поэтому отдадут на дрессировку.

tes
А готовы к тому, что все "защищающие" собы требуют жесткой дрессуры?

+1

Lisija
отдадут на дрессировку

с собакой самим надо ходить на дрессировки

если см будет гулять, то собака должна быть не больше 10 кг. потому как 15 килограммовый миттель, например, легко утащит взрослую тетю на 50 кг весом. в т.ч. лежа / если эта самая тетя упала, на руке петля от поводка/.
я бы посоветовала скотч-терьера. цвергшнауцера.

Клавочка
скотч-терьера. цвергшнауцера.

ну как бы они уже совсем малы)))для защиты думаю не очень :) а на мой взгляд Пшеник самое то ;)

Lisija
хозяева собаку никогда не держали поэтому отдадут на дрессировку.

Нет. Собу САМИМ дрессировать нужно. С помощью кинолога, но все-таки. Все ЗАЩИЩАЮЩИЕ собаки - очень сильные личности. Их нужно сразу же ставить на отведенное место. И - большая вероятность - ставить их на это место придется всю жизнь. Так что.
Хозяева ГОТОВЫ?

Garpiya
а на мой взгляд Пшеник самое то

Старая породе, очень темпераментный, как все терьеры. (от рекламы пшеничных терьеров уже тошнит...)

Garpiya
Миттельшнауцер

Garpiya
Стаффбуль

крупноваты. и характерны.
а насчет тероьера- согласна!
все терьеры , кроме фокса / уж слишком большое шило!/, размерами до ирландского.

tes
от рекламы пшеничных терьеров уже тошнит...)

вот честно я их сама не люблю просто под те характеристики, что сказали не слишком то много пород подходит :dontknow: я сама люблю стафов, амбулей, доберов...но для ребенка?? хм....вряд ли

tes
Это - не особо линючая или не сильно лохматая?

:dada:

Garpiya
а от кого его надо защищать все время?

мама переживает что ограбят/изобьют/изнасилуют и т.д. + привить дисциплину и чувство ответственности за живое существо. Да и сам ребенок оч просил вот решили что пора

tes
очень темпераментный, как все терьеры.

+++
Вообще терьеры - это не порода для начинающих. Серьезная собака.
А ребенку я бы лабрадора или голдена купила :)

так знаете почти все собы с темпераментом... :) всех надо дрессировать в любом случае :)

ЦаПка-цараПка
питбуля

Вы смеетесь? Ребенку питбуля???? оррригинально....

Lisija
Чтобы спокойная адекватная была, но и смогла хозяина своего защитить (племяннику 7 лет)

Никаких бойцовых пород, тем более если не держали собак. Подразумевается что мальчик 7 лет будет заниматься собакой? В каком плане защищать?

Лилит_М
А ребенку я бы лабрадора или голдена купила

да! согласна!!!но они больше среднего это раз, во вторых для защиты не годятся..мое мнение.

ретривера , не?

Миттельшнауцер.
Стильный, адекватный, хороший защитник средних размеров. Только нужен хороший уход за внешностью - своевременный тримминг и стрижка. Перед тем, как купить щенка, следует посмотреть на обоих родителей - насколько собаки послушны, их охранные качества. У диванной избалованной собаки щенка воспитать как нужно намного сложнее.

Но я повторю: для ребенка такого возраста заводить собаку рано. Готовы родители 7-летнего ребенка заниматься щенком?
Вот годам к 9-10 можно - когда сам примет решение, прочитает соответствующую литературу и будет готов сам заниматься собакой. Чтобы собака была управляемой и адекватной, хорошим защитником, с ней нужно постоянно заниматься с раннего возраста. И делать это должен сам ребенок - тогда собака станет и другом, и защитником.

Garpiya
а на мой взгляд Пшеник самое то

у меня пшенник :) по всем параметрам подходит, кроме защиты, имхо - ну лично мой. Ну зализать может до полусмерти, в принципе хотя лай у него внушительный, это нам однажды очень помогло.

My Way
Миттельшнауцер.
Стильный, адекватный, хороший защитник средних размеров. Только нужен хороший уход за внешностью - своевременный тримминг и стрижка. Перед тем, как купить щенка, следует посмотреть на обоих родителей - насколько собаки послушны, их охранные качества. У диванной избалованной собаки щенка воспитать как нужно намного сложнее.

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы