Тема закрыта

Причина: 0

Собаку какой породы выбрать для ребенка

StiX
хотя лай у него внушительный, это нам однажды очень помогло.

:) я общалась с девушкой раньше у нее два пшеника, тоже говорит многие боятся...в принципе человек не полезет к любой(кроме мелких)))) собаке, побоится все равно :)

tes
Собу САМИМ дрессировать нужно. С помощью кинолога, но все-таки

передам а то я тоже в собаках не бумбум

tes
Их нужно сразу же ставить на отведенное место. И - большая вероятность - ставить их на это место придется всю жизнь.

в смысле показывать кто дома главный?

Клавочка
кроме фокса / уж слишком большое шило!

что такое шило?

а если захочет полезть то даже Волкодав его не остановит

Лилит_М
А ребенку я бы лабрадора или голдена купила

Сильные зверюги с большой активностью. Требуют дрессировки и постоянных больших нагрузок. Терьеры, имха, по сравнению с лабрами - флегматики

Garpiya
Для защиты

данным конкретным хозяевам собу брать рано.
Бобтейла пусть берут

Lisija

именно, собака должна четко знать свое место в доме/стае, в противном случае получите неуправляемое создание.

Lisija
что такое шило?

Слишком шустрый, активный

Lisija
что такое шило?

активные до ужаса это значит :) потому что фоксы, если мне память не изменят, охотничьи собаки, энергии море...

вот не могу нормально сформулировать но мысль примерно такова: нет такой породы, с которой мог бы справиться 7-летний ребенок, но при этом собака была бы способна этого ребенка охранять...
поэтому для решения задачи

Lisija
привить дисциплину и чувство ответственности за живое существо

подойдет почти любая порода подходящего размера, но рассчитывать, что эта собака будет охранять - бессмысленно...

tes
Бобтейла пусть берут

ога))) залижет и залюбит сразу)))))

tes
Бобтейла пусть берут

ого вы загнули с его шерстью мучений... :vis:

Lisija

Угу.

Lisija
что такое шило?

Лучшая реплика во всей теме...
Не берите собаку. Разве что плюшевую ;)

Лилит_М
А ребенку я бы лабрадора или голдена купила

:dada:

Garpiya
с его шерстью мучений... :vis:

неа... если собаку не запускать достаточно прочесывать раз в неделю.. мы так делаем.. правда у меня бобтейл всего с марта :)

Garpiya
ого вы загнули с его шерстью мучений...

Если без мучений - то мексиканскую голую

My Way
Готовы родители 7-летнего ребенка заниматься щенком?

да.

ЖаР ПтИцА
В каком плане защищать?

гавкнула грозно пару раз на недоброжелателя

ЖаР ПтИцА
неа

верю :) но а как его размерчик? по моему крупноват :)

ЖаР ПтИцА
сли собаку не запускать достаточно прочесывать раз в неделю

меня бы достало это делать, честно :D

Garpiya
У диванной избалованной собаки щенка воспитать как нужно намного сложнее.

Пудель был. Уж куда диваннее. От людей защищать не приходилось, но вот от стаффа меня однажды спасал. Положил собакевича на обе лопатки и держал, пока хозяйка в чувство приходила. Веко ему порвали... Эх... :(

Lisija
гавкнула грозно пару раз на недоброжелателя

Пшеник :) или Миттель, НО! обязательно пройти курс общей дрессировки и послушание!!хоть с той хоть с другой породой

да уж, к сожалению в основном собаки либо линяют, либо им нужна регулярная стрижка и прочесывание..либо...и то и другое сразу

это не я сказала

tes
Garpiya
У диванной избалованной собаки щенка воспитать как нужно намного сложнее.

Garpiya
меня бы достало это делать, честно

Пшеничник ненамного менее требователен... если конечно хоца ухоженную собаку, а не а-ля двортерьер-не-знаешь-не-поймешь...

tes
Пшеничник ненамного менее требователен.

ну как мне говорила их хозяйка что не сильно она с ними мается в этом плане, и что они не пахнут и почти не линяют....а вообще х.з :)

а что вы имеете в виду под

Lisija
защитить ребенка

? и от кого?
моя овчарушка пару раз снимала штаны с пацанов, которые кидали в меня снежками (лет по 12 нам было) и однажды спасла моего папу от ножа, летящего в лицо, но играть в ее присутствии в подвижные игры, да даже дома, например, с размаху карту бросить с игре было черевато ;) .
про адекватную дрессировку и управление собакой уже сказали, я бы не стала заводить такого "защитника" потому что

1. семилетку в действительно опасное место, где может поребоваться реальная защита, я бы не отпустила
  2. более того, я вообще вряд ли отпустила бы семилетку одного с собакой, хоть какой
  3. собака на поводке и в наморднике по определению слабоватый защитник, а без поводка и намордника в городе гулять запрещается
  4. если взрослый человек действительно хочет нанести вред семилетнему ребенку со средней собакой - он легко это сделает
  5. защита от таких же пацанов черевата обращением в милицию со стороны их родителей

Garpiya
это не я сказала

Соря:)

Бронза
нет такой породы, с которой мог бы справиться 7-летний ребенок, но при этом собака была бы способна этого ребенка охранять...

да
за ногу тяпнуть может хорошо и цверг, а отпугнуть своим грозным видом и весом под 80 кг - это уже другое:)

Пшеник и Миттель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы