Тема закрыта

Причина: 0

Собаку какой породы выбрать для ребенка

tes
Я с ними общалась. Это ТАКОЕ шило....

Вы знаете, у нас оч много гуляет лабрадоров и голденов. Из них шилопопиков не много. Голден - друг моей собаки, он вообще в принципе спокойный, веселый конечно, но моя носится гораздо больше, чем он. Еще лаб знакомый, рабочий - вообще спокойнейший пес. Даже играет с другими собаками по-взрослому как-то, хотя молодой. Поэтому тут однозначно не скажешь. Если серьезно заниматься псом, то в принципе, лабрадор - рабочая собака, вполне серьезная. При всем при этом, у "правильных" лабов отсутствует ген злобности, так же, как у хаски.
А еще по теме, как-то странно, хотели охранную собаку, а выбирают пастухов - они же добряки добряцкие)))) Надо как-то определится какой направленности все таки собака нужна. ;)

Лилит_М
хотели охранную собаку

так уже всяких предлагали :) просто раз люди живут в своем доме, мне кажется им вполне можно взять покрупнее собаку...для охраны и дома и членов семьи :) все равно основная забота о собаке ляжет на родителей, как ни крути :)

Лилит_М
они же добряки добряцкие

я думаю Ховаварта и Бернца можно и как охранника использовать вполне... :)

а вообще пусть возьмут БОКСЕРА только для охраны дома он не годится...а так мне очень нравится эта собачка...умная, к детям очень хорошо относится, и вид грозный :) чуток слюнявая, ну я думаю это не шибко страшно ;)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 13:18

BonJoli
кобели бывают агрессивны, некоторых даже на цепь садят в итоге

ну вот что вы за ерунду несете?
Бернцы-одни из самых добродушных и спокойных собак.

Garpiya
Garpiya

все правильно о ПОРОДЕ написала, живет у нас в квартире, правда, конечно не маленькой. С кошкой дружит, с дитем играет, дрессировкой не занимались, но элементарные команды типа - ко мне, место, фу - понимает прекрасно. Да, нам 4 месяца :-), вес правда уже 22 кг.

koshka0507
все правильно о ПОРОДЕ написала

:) спасибо, это взято с инета :)я видела у нас такого однажды...шел себе спокойно, никакой агрессии в адрес моей собаки не увидела :)

Garpiya
я думаю Ховаварта и Бернца можно и как охранника использовать вполне... :)

Ну кто-то на ЗКС французского бульдога водит...смотря что считать охраной. А там, темперамент у таких собак не тот, нет у них в крови охранных и сторожевых навыков. Я свою охотничью тоже мечтала охранной собакой сделать, хорошо во время поняла, что это бред. И видела как работает кане корс на 1м же занятии по ЗКС. Сам инструктор говорил, что ему и показывать ничего не надо, все в крови. Хотя до этого собаку всячески ограждали и подавляли любую доминанту или агрессию.

Лилит_М
И видела как работает кане корс на 1м же занятии по ЗКС. Сам инструктор говорил, что ему и показывать ничего не надо, все в крови.

ну еще бы :) Корсо это вообще отдельная тема :)я вообще считаю, именно Молосская группа является лучшим вариантом для охраны..

Лилит_М
. А там, темперамент у таких собак не тот, нет у них в крови охранных и сторожевых навыков

спорить не буду ;) сама не держала таких, я предложила Боксера, мне почему то кажется, что это один из лучших вариантов, которые предлагали :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 16:07

ах да!!!чуть не забыла сказать про еще одну породу Кадебо!я в свое время уже предложила ее одной девушке, она купила ее по моему совету(хотела она Англ. бульдога изначально), очень рада, собака просто отличная!! :) кстати замечу у моей знакомой дочь 10 лет примерно)

Универсальная собака - так можно сказать о ка де бо: сообразительная, спокойная, выносливая, генетически здоровая, компактного размера, с короткой шерстью, с внушительной внешностью, обладающая завораживающей могущественной красотой, адаптирующаяся к любым условиям и ситуациям, готовая в любую минуту защитить хозяина и его дом, постоять за себя. Это единственная порода собак, которая в прошлые века принимала участие в испанской корриде, - ка де бо помогали матадорам в экстремальных ситуациях, отвлекая внимание быка на себя и тем самым часто сохраняя жизнь человеку. Ка де бо отлично поддается дрессировке, более того, все свои действия он сверяет с желанием хозяина, как бы "спрашивает разрешения" почти в любой ситуации. Он обладает фанатичной преданностью своему хозяину, очень отличается от многих пород исключительной любовью ко всем членам его семьи, не делая между ними никакого выбора. Его любовь к детям любого возраста не знает границ. Целыми днями он может играть с ними, позволяя им делать с собой все, что угодно, никогда не зарычит на ребенка, тем более не будет лаять или кусать.

блин фотки не делаются :( :( :( ошибку какую то пишет

koshka0507
ну вот что вы за ерунду несете?

Ерунду несеты вы, а я говорю. Увас одна собака, а видела и знаю лично много. Я где то написала, что берны все такие? Есть основные черты характера, а есть генетические от папы и мамы. Выщепленцы есть в каждой породе. И вот это я знаю на 100% Еще и ньюфов подобных знаю.

BonJoli
Выщепленцы есть в каждой породе

собаки похожи на хозяев :-)

BonJoli
Еще и ньюфов подобных знаю.

один негатив :-)

koshka0507
собаки похожи на хозяев :-)

Эт щас о ком? Я ваще то на маму с папой похожу ;)

koshka0507
один негатив :-)

А жизнь она занаете не сяськи -масяськи. Если бы все было так просто и клево как в книжках написано, то не шлялись бы потом бездомные собы по улицам, которые буквально месяц назад на диванах спали.

BonJoli
Эт щас о ком? Я ваще то на маму с папой похожу

да причем здесь Вы, просто часто очень характер животного соответствует характеру хозяев. И не только собак.

BonJoli
то не шлялись бы потом бездомные собы по улицам, которые буквально месяц назад на диванах спали.

а это надо мозги людские лечить, опять же отношение к животным формируется у ребенка на примере родителей.

koshka0507
часто очень характер животного соответствует характеру хозяев.

На будущее - никогда не отождествляйте животное с человеком. Собака - это зверь с корнями волка и человек ему не родня. Психические и нервные процессы собаки и человека просто несопоставимы.
Можете мне возразить, но сначала почитайте вот это.

ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ: ПОСОБИЕ ДЛЯ СОБАКОВОДОВ / Е.Н. Мычко, М.Н. Сотская, В.А. Беленький, Ю.В. Журавлев и др. – М.: ООО «АКВАРИУМ ПРИНТ», 2004. -

КОМПОНЕНТЫ ПОВЕДЕНИЯ

Напоминаем, что поведение высших позвоночных животных, и в их числе собаки, складывается из трех различных по генезису составляющих: врожденного поведения, приоб-ретенного поведения и элементарной рассудочной деятельности.
Первый компонент – врожденное поведение – свойствен для вида в целом. В норме любая собака данной породы и пола обладает одним и тем же комплексом врожденных реак-ций. Однако отнюдь не всегда все изначально заложенные реакции смогут проявиться в полном объеме. Кроме того, если рассматривать врожденное поведение как некую программу действия, то окажется, что многие ее части включаются не одновременно, а лишь с наступлением определенного возраста при наличии внешних и внутренних факторов. Ряд сложных наследственных поведенческих программ могут не включиться или не проявиться во всем объеме в отсутствие определенных благоприобретенных реакций.
Второй компонент – приобретенное в ходе индивидуального развития поведение (обу-чение). Понятно, что в этой области различия между животными даже одной породы будут максимально велики. Не следует воспринимать условный рефлекс только как классический, или павловский рефлекс, который образуется при сочетании во времени двух раздражителей, обычно индифферентного и безусловного.
В ходе жизни чаще образуются сложные рефлекторные цепи, включаемые не только безусловными, но и условными стимулами. Очень большое значение имеет подражание, ко-гда одно животное обучается воспроизводить условный рефлекс другого. Так, при традици-онном содержании пастушеских собак-волкодавов приемам простейшего управления стадом они обучаются не столько от пастухов, сколько от других собак.
Следует отметить, что если скорость выработки условных рефлексов примерно одина-кова у разных пород (строго говоря, практически константна для разных видов позвоноч-ных), то вот быстрота разрушения этих временных связей различается очень сильно. Под-робнее обучение рассмотрено в отдельной главе.
Рассудочная деятельность (РД), как это уже говорилось, является особой формой по-ведения, отличной от двух других.
При повторах ситуации рассудочная деятельность уже не применяется, решение задачи происходит на условно-рефлекторном уровне. Понимать это отличие РД принципиально важно. Очень часто владельцы говорят о том, что собака подумала и сделала то-то или то-то. В подавляющем большинстве случаев ни о каком проявлении рассудочной деятельности нет и речи. Собака просто выполнила некий привычный поведенческий акт. Когда собака «задумывается» при подаче знакомой команды, суть дела не в том, что она «думает», как лучше выполнить приказ, а в отвлечении, неповиновении, в недоведении вырабатываемого условного рефлекса до полного автоматизма (к этому вопросу мы вернемся отдельно, говоря о дрессировке).
Врожденный компонент, обучение и рассудочная деятельность имеют разные нормы реакции. Понятие о норме реакции – основное положение генетики, с позиций которой рас-сматриваются взаимоотношения индивидуально приобретенного и врожденного в формиро-вании фенотипа. Наследуются не определенные количественные признаки организма, а лишь определенные нормы его реакций.
Генотип не меняется под влиянием внешней среды в процессе онтогенеза. Фенотип формируется в результате взаимодействия генотипически обусловленных норм реакций и тех внешних условий, в которых развивается животное.
Это весьма актуально при рассмотрении роли врожденных и индивидуально-приобретенных признаков в формировании поведения. Нормы реакций каждой из трех со-ставляющих поведения обуславливают относительную долю врожденных и приобретенных компонентов.
В процессе эволюции происходит существенное перераспределение удельной массы врожденного поведения, обучения и рассудочной деятельности. У высших животных по-следняя начинает играть все большую и большую роль.

BonJoli
В ходе жизни чаще образуются сложные рефлекторные цепи, включаемые не только безусловными, но и условными стимулами.

"Если я кот стырил со стола колбасу, мне нужно прятать попу..."

Приведенная статья вовсе не оспаривает мысль, высказанную

koshka0507

Скорее, дополняет сказанное. Любая собака, если она уж не конченная идиотка (и такое бывает) достаточно быстро усваивает привычки своего хозяина и приспосабливается к его образу жизни. Нпр, те же йоркширы и вестики. Знающие в курсе - это вполне охотничьи собы (йорки работают по крысам, вестики - по лисам), то есть зверюги априори сильные, рассудочные и жесткие. Но - с тех пор как и те, и другие превратились в гламурных псинок - пошла волна изнеженных собаченций. И не потому, что поменялся "комплекс врожденных реакций". Вовсе нет. Просто образ жизни новых хозяев не включает в себя охоту на мышей И если щенка такой "гламурной псинки" возьмет охотник - у нее будут все шансы превратиться в то, что изначально подразумевалось при создании данных пород.
Кстати, а многие ли вспоминают, что французский бульдог - бойцовая псина? И что бультерьер - собака-компаньон?

tes

Разговор пошел маленько не в ту сторону. Я начинала изначально с ВНД. Который относителен к каждой породе. А потом началось %)

koshka0507

Так я ведь это не оспариваю. Девушке очень повезло - у них значит типичный представитель породы. Коих должно быть большинство. Но это ведь не всегда так бывает ;) Пытаюсь объяснить, что иногда встречается дефект ВНД (включающий в себя силу нервной системы) , а оказалось что несу негатив. Я наоборот старалась предостеречь автора от предстоящих проблем. На что нужно обратить внимание. Здесь более подробно описано.
«Тип высшей нервной деятельности – совокупность врожденных (генотип) и приобре-тенных свойств высшей нервной системы, определяющих характер взаимодействия организ-ма с окружающей средой и находящих свое отражение во всех функциях организма. Удель-ное значение врожденного и приобретенного в фенотипе (продукт взаимодействия генотипа и среды) может меняться в зависимости от условий. В необычных, экстремальных условиях на первый план в поведении выступают преимущественно врожденные механизмы высшей нервной деятельности
Единственным универсальным селекционным признаком оказывается сила нервных процессов, ее-то и пытаются проверять в различных тестах.
Слабая нервная система – это порок, который должен однозначно ставить собаку лю-бой породы вне разведения.
ПРОВЕРКА СИЛЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Этот признак необходимо проверять у собак любых пород, поскольку слабость нервной системы однозначно должна быть причиной исключения собаки из разведения. Собаку со слабой нервной системой сложно обучать, она мало адаптивна, поскольку, оказавшись перед сложной задачей, она «сбоит». Словом, подобная собака ненадежна, по большому счету неуправляема и приносит владельцу вместо радости общения с интеллектуальным животным массу проблем.
Собака со слабой нервной системой, как правило, истерична, для нее впасть в агрес-сию, вызванную страхом, совершенно естественно. Но даже очень маленькая беспричинно агрессивная собака нетерпима в обществе!

Все наконец-то определились с собакой!!!!! Выбор остановили на породе Ховаварт.
Всем еще раз огромное спасибо за участие и бесценные советы!!!! :rose: :rose:

Про воспитани сказали ранее, +100..

собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают
за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.
Собаки, живущие в одном доме с детьми, должны быть достаточно энергичными, чтобы в течение нескольких часов играть с детьми.

Лилит_М
А ребенку я бы лабрадора или голдена купила

... или Сеттера, Вельш корги, Эрдельтерьера, Колли ( бывают и короткошерстные), Ньюфаундленд, и тд..

Определитесь все таки поконкретнее, например мопс ребенку -милое дело, хороший компаньон, но не защитник, и наоборот Немецкий боксер - супер друг, активный, понятливый, тоже залижет до ужаса,защитит где надо, но мощноват, несмотря на средние размеры - упрет и танк.

Но точно не..

Лилит_М
Кане корсо тогда...девочку - чтобы не крупная выросла

Я породу эту знаю близко, дома умница, но собачка настроения.. ;)

Lisija
Выбор остановили на породе Ховаварт.

ну и молодцы :) вот вам ссылочка на наших уральских ховиков ;)
http://hovawart-ural.ru/Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 20:12

Спарк
ребенок СЕМИ ЛЕТ будет ОДИН ходить гулять с рабочей сабашкой до 45 кг?!

с чего взяли что один то??главное заняться очень серьезно дрессурой, я думаю все будет нормально, не надо так драматизировать....бывают и взрослые не могут справится с собакой если уж на то пошло..

Lisija
мама переживает что ограбят/изобьют/изнасилуют и т.д

%) А ребёнок 7 лет почему ходит в таких местах, где его обязательно должны всё вышеперечисленное...? Только в школу и обратно + гулять во дворе и никуда дальше. Психику тёткам нужно приводить в порядок. Для справки: моему - 15 лет( не шляется нигде, гуляет с друзьями проверенными). Но это наша с мужем заслуга.
И собака здесь ни при чём. Охранной породой должен заниматься взрослый волевой человек. И только так. Гулять ребёнку с серьёзной думающей собакой просто НЕЛЬЗЯ, он не сможет её контролировать.
Ребёнку подойдут шнауцеры, пудели, терьеры. Все живые, сообразительные, не проблемные если воспитывать. Собаку воспитывать и дрессировать нужно в любом случае, любой породы. Даже очень маленькой. И дрессировать самим под руководством инструктора, иначе собака будет слушать только инструктора, а не хозяев.
Вообщек, народ, почитайте литературу для начала про породы, про специфику, психологию, взаимодействие человека и собаки.... а потом оздачивайтесь выбором. Это по уму будет.

tes
Пудель был. Уж куда диваннее. От людей защищать не приходилось, но вот от стаффа меня однажды спасал. Положил собакевича на обе лопатки и держал, пока хозяйка в чувство приходила. Веко ему порвали... Эх...

Аналогично как мой ( карлик, 35 см. в холке). Только мой пока без травм.
НО это не совсем верно, мой обычно смотрит на меня - что делать, какие распоряжения, дерёмся( никогда до этого не доходит!!) , или облаиваем и отходим в сторону... А тут я немного растерялось, мой принял решение сам, вцепился стафику в нос. Бедный стафик, визжал,не виноват он в том, что хозяин у него козлятина - воспитал из хорошей собаки дурака без хороших манер. :(

облачко-1
а потом оздачивайтесь выбором

они уже выбрали, это их право и решение, пора уже отстать от человека ;) все будет нормально у них. и для дома охрана если не для ребенка. Ховаварт хорошая порода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы