Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить если котёнок ничего не ест?

Сюрпрайз
лежит на одной тарелке с хиллзом, не ест
Вот это может быть одной из причин почему не ест... Уберите с тарелки корм .Или мясо

Уберите с тарелки весь корм, вымойте тарелку. А через час положите, что-то одно. Я всегда у кошечки остатки корма выкидываю и тарелку мою.

Ни понил чё-та.....говорите, ну не вискасом же, а сами её тоже не очень-то коктейль составляете! Мясо+молоко+корм+ещё чё-то там....Блин, переходите на сухой корм, Хилс не пошёл, попытайтесь ввести другой какой-нить....Ток постепенно.

Сюрпрайз
следпите чтоб не заветрилось и не подсохло

Вообще-то рекомендуют поставить на время кормления,т.е. в определённое время и ненадолго,а потом убрать.Не-поел зверь-его проблемы.Пусть терпит до следующего.Не должна миска стоять целый день.

надо взять кису на руки и взвеситься с ней
потом без кисы...
получится ее вес =)

BUZZY
а сами её тоже не очень-то коктейль составляете!

я пытаюсь постепенно ввести корм. непрально, да?

cемь
надо взять кису на руки и взвеситься с ней
потом без кисы...
получится ее вес =)

угу, учитывая что погрешность у весов больше веса кисы :)

Ну так встань сначала сама, потом с кошкой на руках:) Вот и взвесишь:)

Марья
Ну так встань сначала сама, потом с кошкой на руках:) Вот и взвесишь:)

так там деления-то килограммовые, а она от силы 200 грамм весит. а мне надо точностью до 50 грамм хотя бы

так вот, яочём, про взвешивание:а в клиниках ветеринарных есть весы чтобы взвесить котёнка?

не, Ань, не на одну тарелку точно. наши свиньи тож не будут есть, если положить рядом то, что они любят и то, что не любят...
Ну и убери из тарелки весь корм. нефига выпендриваться. Пусть знает что еда появляется там и исчезает... а не постоянно лежит... они ж умные, быстро понимают, что в тарелке оказывается то, что вкуснее, как и дети...

Весы обязательно должны быть в клиниках :) А дома безмена нету? Ну хоть у соседей....

Рыбуся
в клиниках ветеринарных есть весы

Ну, вообще-то есть и другое мнение, вот напр., проф. корма очень сбалансированы и питательны, животина наедается и приходит кушать ток когда реально проголодается....Это вот как раз всякие Вискасы-Китикэты не насыщают котиков, поэтому они их готовы жрать сутками.....Важно ещё чтоб всегда вода была

Кошки вообще очень привередливые создания.
Нужно пробывать разный корм давать.Что-нибудь ей обязательно понравится.
Я своей,когда она месячным котенком была,корм замачивали в водичке и кормила с пальца.Дык она у меня до сих пор(13 лет уже)любит размоченный корм,да чтоб я с руки ей дала.:)

всю жизнь живу с кошками и собаками, нормально всегда ели обычную еду, мясо, суп, рыбу и тыпы. В природе то они чем питаются профкормами?
Это модно нынче кормить профессиональными кормами, в рекламу то вон скоко денег вбухано....
Это мое ИМХО.

А сметану тоже не ест?

Lenka-Penka
Это модно нынче кормить профессиональными кормами, в рекламу то вон скоко денег вбухано....

Деньги вбуханы в рекламу как раз, увы, непрофессиональных кормов)))
;)

нарооооооод, ну какая сметаааана?????????

Я думаю, что если котейка серьёзно ничё не есть, надо обязательно в больничку съездить. Может, ему плохо? Везти, наверное, лучше в чём-то закрытом, чтоб на улку не глазел, а то перенервничает ещё....

BUZZY
если котейка серьёзно ничё не есть

а так же не играет и температура выше 38 градусов.Зачем лишний стресс и зараза в больнице?

Рыбуся
на от силы 200 грамм весит

??????? почти двухменсячный котенок - 200 граммов? Это ОЧЕНЬ маленький вес. Не преуменьшайте ))). Взвесьте на кухонных весах

BUZZY
нарооооооод, ну какая сметаааана?????????

А чем вам сметана не нравится?

сметана жирная

Кошки вообще очень привередливые создания
кошки прекрасные манипуляторы кроме того

я б в ситуации автора вколола бы котёнку гамавит, он и силы поддержит, если и вправду какая-нибудь зараза прицепится, и аппетит усиливает

У нас давно продают в магазинах обезжиренные продукты, а котёнок первых месяцев жизни должен иметь в своём рационе молочное, овощи с мясом, крупы, если конечно не переведён на проф. корма.

молочное? а почему тогда извращаться и давать обезжиренную сметану, если можно просто молоко? (стерилизованное) хе-хе

Потомучто в молоке % жира 3.2, а в сметане обычно 15% и выше. Вот потому и дают обезжир. сметану и творог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы