Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить если котёнок ничего не ест?

BUZZY
Может, ему плохо?

неее, играет только так

Сюрпрайз
Деньги вбуханы в рекламу как раз, увы, непрофессиональных кормов)))
;)

угу-угу

MariaL
Взвесьте на кухонных весах

давно уж взвесила бы, если бы они были :)

Lenka-Penka
В природе то они чем питаются профкормами?

ну они и супы в природе не едят :)
не, Лен, я изучала этот вопрос, либо профкорма (викас и китекэт к ним не относятся) либо натуралка, но очень много всего надо учесть и сбалансировать. и ещё нужно чтобы всё, что давали, кошка ела

Ань :))))
А наша еда сбалансирована и точно просчитана? :)))

У меня киске 2,5 месяца весит она 1 кг.

Рыбуся
неее, играет только так

Успокойтесь, уберите весь корм до завтра. Мы тоже когда свою киску принесли домой, все накормить каждые 15 минут пытались. А сейчас все нормуль. Растет как на дрожжах.

мы когда киску взяли , нам сразу сказали какой корм и как кормить. Молочное не давать, а то будет, извините, понос.
Корм "Проплан" называется, там для котят серия. Мы взяли киску чуть больше месяца. Сначала этот корм замачивали в воде на 20 мин.1 ч. ложку, 5 раз в день давали и рядом немного сухого насыпали, чтоб привыкал грызть (буквально с трех кругляшиков начинали) :). Через неделю кисе 2 месяца будет, ест только сухой корм. Иногда говядину сырую ма-а-а-алюсенький кусочек даю. Пьет воду.

Lenka-Penka
А наша еда сбалансирована и точно просчитана? :)))

ну мы же про кошек говорим. мы вообще другой случай. кто-то кстати и балансирует себе и просчитывает :)

Корм "Проплан" это оно и есть, хиллз. только я купила Science PlanСообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 01:06

мясо не стала, я его убрала, принесла тарелочку с кормом, она походила кругами, а потом нашла сосиску, сын бросил, грызёт

не хочу пугать, но излишняя превередливость, если она усиливается и переходит в практически отказ от еды, тревожный признак.

аутизма?:) нет, ну правда :)

это оно и есть, хиллз. только я купила Science Plan
чё-т я не поняла, проплан никакого отношения вроде как к хилсу не имеет

а чем кошки исключительнее?

era
не хочу пугать, но излишняя превередливость, если она усиливается и переходит в практически отказ от еды, тревожный признак.

Признак того, что кошка вознамерилась "построить" хозяев..)
:D

Lenka-Penka

Да, мне кажется, ничем-они просто -другие...)
Мы вот можем в период авитаминоза налечь на фрукты-овощи. Витаминчики комплексные себе покупаем..А заставить кошку лопать кабачки и капусту , мотивируя тем , что это для ее же пользы подчас затруднительно...Она не будет их жрать... Можно траву на подоконнике посадить, но моим, к примеру, она по барабану...А выпустить ее на природу, где она могла бы найти себе из растительности, то что ей необходимо-я не могу... )
Ну конечно можно порассуждать , что вон кошки на улице живут и не дохнут, объедкам -рады.. В деревнях - вообще в большинстве случаев - исключительно мышами питаются... Так что теперь- их не кормить? Мол природа позаботилась и устроила так, что жрать захотят- найдут пропитание?. А сколько кошек загнулось от того, чьи хозяева дабы не ломать голову кормили их исключительно рыбой, искренне полагая, что это для кошек -"самое то"...) :)

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 11:21

у нас Тотоша прожил 19 лет.... питался тем, что мы сами ели, мышек тоже ловил и птичек и травку тоже либо из сада привозили, либо сам в саду кушал... Думаю, что для кошки 19 лет - это даже очень долгая жизнь... Умер от старости глубоким стариком.
Сейчас дома 2 кота и кошка. Рексу уже 15, Пуше - 11. Едят то, что сами едим. Они, конечно, те еще привереды, но и в рыбу можно витаминок капнуть, благо сейчас выбор огромный. И травку привозим им из сада...

Сюрпрайз
А сколько кошек загнулось от того, чьи хозяева дабы не ломать голову кормили их исключительно рыбой

Так что это утверждение не совсем верно...
Сори, но я честно не понимаю почему мой ребенок должен есть все что в тарелку мама положит, а вот кошке надо какой-то супер профессиональный корм покупать...
У нас Тотоша пережил период когда на заводах денег не платили, а у меня родители на заводе работали, в период перестройки... И ничего в холодильнике не было... И нормально, кот ел щи, ибо ничего другого не было, конечно, первые дни отказывался, но спустя 3 дня голодовки - уплетал только так щи без сметаны.... Так что любую кошку можно заставить есть...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 11:40

Lenka-Penka
но и в рыбу можно витаминок капнуть, благо сейчас выбор огромный

Вред от рыбы не в том, что в ней нет витаминов, а в том что от постоянного кормления ей животного - большой риск развития МКБ. У меня у родственницы во времена еще моего детства, два кота загнулись от мочекаменки из за того что жрали одну рыбу, поэтому я знаю о чем пишу. Да вообще в любом ветеринарном справочнике найдете инфу о подобном...)

Lenka-Penka
у нас Тотоша прожил 19 лет.... питался тем, что мы сами ели и мышей ел и травку тоже либо из сада привозили, либо сам в саду кушал... Думаю, что для кошки 19 лет - это даже очень долгая жизнь...

А если кошка живет исключительно в квартире где нет мышей, а травка на подоконнике не возбуждает ее никак?
:)

Lenka-Penka
Сори, но я честно не понимаю почему мой ребенок должен есть все что в тарелку мама положит, а вот кошке надо какой-то супер профессиональный корм покупать...

Если покупая кошке профессиональный корм Вы не можете избавиться от ощущения , что этим обделяете своего ребенка. Тогда лучше не покупать.)) Если у меня встанет выбор что из за покупки корма, я не могу купить что то малышу- тогда кошка будет жрать кашу, однозначно и без разговоров.)
;)

Lenka-Penka
Так что любую кошку можно заставить есть...

Можно, способов много. Один из самых простых- не кормить неделю. Применяется в зависимости от отсутсвия в должном количестве или , напротив, наличия, садистских наклонностей.
Я не имею ввиду материальные затруднения и пустой холодильник...Это действительно тогда имело место во многих семьях..И тут никто не виноват)

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 12:04Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 12:06

Lenka-Penka
почему мой ребенок должен есть все что в тарелку мама положит, а вот кошке надо какой-то супер профессиональный корм покупать...

Потому что мама положит ребенку еду, рассчитанную на человека, а кошка устроена по-другому:
"Надо помнить, что кошки - чисто плотоядные животные (в отличие, допустим от собак, являющихся условно-плотоядными)! Кошки - хищники, поэтому у них имеются определенные особенности в потребностях. Такие как: зависимость от аминокислоты аргинина, которая входит в состав белков ТОЛЬКО животного происхождения.
Зависимость от аминокислоты таурина при недостатке которого возникают нарушения функции нервной системы, сердечно-сосудистой системы и др. Таурин содержится в рыбе, баранине и говядине. Также необходимо наличие в рационе жиров животного происхождения, т.к. они являются источником арахидоновой кислоты, важной для кошек. Нельзя пренебречь и жирами животного происхождения. Они - источник жирных кислот, регулирующих состояние шерстного покрова и т.п. Т.е. каков вывод? Рацион должен на 80-90% состоять из белковой пищи." (с)
Для кошки важен не "супер корм", а баланс веществ ))) как и для человека )))
а с голодухи, конечно, съешь что угодно )))

S-Ulia

ааааа, это пурина, точно :) мне казали что пурина испортилась, её сейчас производят в России

Сюрпрайз
Можно, способов много. Один из самых простых- не кормить неделю. Применяется в зависимости от отсутсвия в должном количестве или , напротив, наличия, садистских наклонностей.

неделя - это очень много. Достаточно 2-х дней.
Голодовка кошкам тоже полезна, так же как и людям. И даже когда оставляли мне знакомые своего кота, который кроме детского тихорецкого мяса ничего не жрал, а после 2-х недельного пребывания у меня стал лопать и супы и траву и рыбу и мясо... Честное слово, хозяева были довольны.
Тут не садизм, тут элементарная забота о здоровье Ну вот ребенок стои и орет требуя конфет, а вы не даете конфет ибо он еще суп не съел и чо... тоже садизм? Мы ребенку говорим: пока не съешь суп или кашу или что-то еще из второго, конфет не получишь.... Ну да, конечно мы садисты....
А кошке как это сказать...
Я не кормлю их только рыбой, они получают и мясо и прочие продукты. Равно как и все остальные живущие в доме.

Lenka-Penka

они меньше по весу, и на них недостаток ровно как и избыток чего-либо, дисбаланс например фосфора и кальция плачевно может отразиться
forum.mau.ru ну вот например

Lenka-Penka
Так что любую кошку можно заставить есть...

мне не надо её заставлять есть что попало, мне надо чтобы она у меня ела то, что ей полезно будет. я не хочу на котёнке, в котором и килограмма ещё нет, эксперементировать и методом проб и ошибок смотреть, а хватает ли ему витаминов, не нарушен ли баланс и сколько он проживёт, 19 лет или 2 года?

тихорецкое мясо с утра отказалась есть, творог детский вроде поела немного.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 12:23

Lenka-Penka

Лен! Ну споры насчет- натуралки и кормов вообще смешны! Каждый останется при своем и будет кормить своих кошаков исходя из собственных убеждений или удобства. Это точно так же как спорить о вреде или пользе посудомоечной или стиральной машины. Типа вот раньше не было- и нормально, никто не умер-и белье чистое и посуда вымыта. Если сейчас у людей и животных есть выбор чем кормить и что есть , то чем плохо то?
Согласна, что реклама "Вискасов" и прочей дряни это не есть гуд, но ведь если мы заводим животное сознательно, то минимум информации о вреде одного и пользе другого пытаемся получить?Как то просчитать чтобы не во вред а на пользу?
:Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 12:15

а ещё я не знаю, вести мне её в клинику или нет. и взвесить надо и вообще посмотреть и про питание с врачом я бы поговорила... но это на трамвае минут 15-20. стоит или нет? или вызвать к себе ветеринара? но это дорого и весы он вряд ли с собой потащит :D

а чего, ближе ветеринара нету? Сходи конечно к ветеринару. там и взвесят и консультацию дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы