Тема закрыта

Причина: 0

хочу собаку!!!! есть вопросы...

Всем доброго дня!!! Очень, ну очень-очень хочу завести собаку... Сначала хотела спаниеля, потом о лабрадоре призадумалась, сейчас думаю о немце... Но меня напугали, что у них психика неустойчивая. А в доме ребенок (4 года почти), не хотелось бы испытать на себе или на ней агресию собаки (по ТВ то как часто стали пугать). Итак, Вопросы:

1. Какая порода лучше всего подходит для содержания дома, чтобы песик был и другом, и защитой... но не оч мелким, не люблю мелких собак.
  2. Кого лучше брать: сучку или кобеля. И почему. И как усмирять их инстинкты (так же как кошачьи или нет??? разводить не планируем).
  3. С какого возраста можно брать щенков? Как приучать к улице?...
  4. Как уговорить мужа
    эх, вопросов то будет много, это наверное, основные. Порода и пол....
    Спасибо заранее за ответы) :)

круто, ты че такой любитель вставать в пять утра?

Потолковый Лампонюх

зачем в 5 утра? я своего в девять-десять еле еле поднимаю...

мама завела собачку и я раньше всё тоже хотела но теперь напроч передумала, вечно она линяет то писить ей то какать , то гулять, то есть, то течка. Да ещё и пугливая и нужды свои со страху где попадо может сделать. А раньше у меня была собака и прожил 8 лет и был не маленький пёсик, а даже дог. Но теперь я в качестве домашнего животного только кошку лысую хочу.

Блинский конь
Но меня напугали, что у них психика неустойчивая.

У их психика устойчивая. Просто рабочая соба. И ее постоянно нужно загружать.

А вообще с вашими вопросами плюс с наличием ребенка 4 лет наилучшим вариантом будет плюшевая собака

Собачку ещё и мыть надо, ещё она лает и это от её темперамента зависит и характера, да, ещё прививки разные, и воспитывать надо.

Вобщем собака это ещё один ребёнок.

Потолковый Лампонюх

ага

Cтюша
У нас Голден - моё мнение лучший для деток
Правда защитник из него никакой....

это лабрадор ведь, да?? мне тоже сказали в зоомагазе, что они добрые, и как защита - никакие... не, ну вот если на Вас кто-нить на улке нападет он убежит??? или

Мамина тёма
Да ещё и пугливая и нужды свои со страху где попадо может сделать.

кстати, он не из таких???? таких ваще собак терепть не могу....

tes
А вообще с вашими вопросами плюс с наличием ребенка 4 лет наилучшим вариантом будет плюшевая собака

:(
ну почему так сразу... Я просто попросила помочь определится с породой.. и полом... Мне сказали, что суки лучше... но вот

Мамина тёма
течка.

пугает, то есть не то, что пугает, а шо делать то надо, когда она идет???

Мамина тёма
Собачку ещё и мыть надо, ещё она лает и это от её темперамента зависит и характера, да, ещё прививки разные, и воспитывать надо.

эт я в кууууууурсее :)
ХОЧУ СОБАКУ ВСЕ РАВНО!!!
не смотря на то, что надо вставать хрен знает во сколько и в любую погоду тащиться гулять, мыть, кормить, воспитывать и порчее-прочее, и что собака -большая ответственность тоже знаю))) :)

Мамина тёма
Вобщем собака это ещё один ребёнок

а дети - это счастье ;)
и собака - радость в семье))) а то меня дочка уже тоже заколебала - привяжет на веревку собаку игрушечную и таскает ее везде

Блинский конь
пугает, то есть не то, что пугает, а шо делать то надо, когда она идет???

Ходить с палкой.

Блинский конь
мне тоже сказали в зоомагазе, что они добрые, и как защита - никакие... не, ну вот если на Вас кто-нить на улке нападет он убежит???

Воспитать защитника мона из любой породы. Проблема в том, что нужно именно ВОСПИТЫВАТЬ. ОКД и ЗКС.

Блинский конь
а то меня дочка уже тоже заколебала - привяжет на веревку собаку игрушечную и таскает ее везде

Это одна из причин, по которой мы с мужем (собачники вдрызг) не берем пока животину

tes
ОКД и ЗКС.

вот Вы меня счас засмеете, а что это???

tes
Это одна из причин, по которой мы с мужем (собачники вдрызг) не берем пока животину

почему?? затаскает???

не, просто я вижу, что ребенок тоже хочет собаку, то есть ей не все равно будет-не будет)))
к нам на даче как-то щенок приблудился, такая она была довольная, играла с ним, с удовольствием кормила, не обижала, вроде))) а самое интересное, столько счастья было у нее, когда она с этим щенком общалась :)

оКД - общий курс дрессировки
ЗКС - защитно-караульная служба)))
я когда то все сдавала со своей собакой...

shusha

спасибо)
а по теме что посоветуете??? порода - пол??? :)
счас читаю в яндексе про немцев и лабрадоров :)

Блинский конь
это лабрадор ведь, да

Ну,почти Это голден ретривер - он пушистый, лабрадор ретривер- более гладкий.

Блинский конь
ну вот если на Вас кто-нить на улке нападет он убежит??? или

Того кто будет нападать точно залижет до смерти, не более.......

Блинский конь
почему?? затаскает???

ЗатИскает У нас кот некоторое время жил - так все время я тратила на этих двоих: защищала кота от дочери. Притом что кот - не собака, если совсем прижмет - может уйти в засаду
Ну и второе - режим работы. С щенком первые месяцы нужно гулять по принципу "чем больше, тем лучше"...

shusha
я когда то все сдавала со своей собакой...

ностальгия? ;)

tes
ОКД и ЗКС.

Блинский конь
вот Вы меня счас засмеете, а что это???

Совсем грубо говоря, ОКД - курс послушания, а ЗКС - это именно защита.

Cтюша
Того кто будет нападать точно залижет до смерти, не более.......

tes
ЗатИскает

:)

tes
У нас кот некоторое время жил - так все время я тратила на этих двоих: защищала кота от дочери.

не, у нас с этим все в порядке))) на удивление

tes
Ну и второе - режим работы.

эх, вот и хочу сейчас, время есть с щенком заниматься)))) по режиму работы как раз (до 15 ч максимум), не, ну я не говорю, что когда режим поменяетчся, собака будет не нужна, просто ЩЕНКУ больше времени потребуется уделать первое время...

ааааааааа!!!!!!!!! нашла в инете сайт местного питомника лабрадоров!!! черные - шикарные вообще!! :love:

У нас живет уже год фоксик, обожаем его все, супер собака, сыну 5 лет, вместе играют.

Блинский конь
а по теме что посоветуете??? порода - пол???

из меня плохой советчик, ибо я - горячая поклонница терьеров )))) которыми надо занимацца, занимацца и еще раз занимацца)))

Альтаир
ностальгия?

ага, как вспоиню это безумное время, когда самое большое развлечение для нас было задерживать дресску)))

Если для защиты, то, мне кажется, с немцами никакая порода не сравнится ))) они какой-то неземной кайф испытывают, когда идут "к ноге" и защищают хозяина ну эт, опять таки, при условии, что есть время и возможность им заниматься.

А мне аргентинские доги нравятся :j_0002:
Правда мне не довелось завести такую собаку..волею случая у меня аргентинский дог помесь с ротвейлером ..но он тааакая лапа и детей любит всех, и защитник хороший!
У меня дети 8 и 4 лет,собакену 2,5 года.
А, еще у нас девочка питбуля :)
Собаки ласковые, вся ребятня,когда выходим гулять, бежит к нам погладить "малышей" ,а мы и не против.
Здесь же многое зависит от воспитания - и маленькая собака будет кидаться если не воспитывать. И учить не только собаку,чтоб детей не обижала,но и детей учить тому, что собака терпит обиды...но ответить на обиду может зубами
А кобеля или суку - так суку стерильнуть(у нас стерильная, ни течек,ни ложных беременностей), кобеля кастрировать( у нас не кастрат))) и проблем нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы