Тема закрыта

Причина: 0

хочу собаку!!!! есть вопросы...

Блинский конь
пугает, то есть не то, что пугает, а шо делать то надо, когда она идет???

:D
Да действительно, если собачка не для разведения - стерилизуйте и проблем не будет. А если уж не решитесь..То в принцыпе, нет в этом большой проблеммы... :meet: У многих собак вобще проходит безсимптомно, правда в основном, у мелких пород... Ну поводите на поводочке 3 недельки и делов то..
А для ребенка, факт, лучше суку заводить..( основываюсь на личном опыте ), не то что кобель хуже, совсем нет, просто девченки , чтоли посерьезнее в этом плане. Парень наш так и норовил все "налево" вильнуть, круглогодично %) .. А даме вроде и не нужен никто кроме своих, жа и никогда далеко не отходит, даже в лесу. Удачи!

спасибо всем за ответы и советы! :)

эх ну и так, пожаловаться... муж ну никак не соглашается.... :(

Блинский конь
муж ну никак не соглашается.... :(

А почему не соглашается, что говорит-то?
У меня тоже сначала не соглашался, а я ему щенка показала и он влюбился в породу ;)

Лилит_М

ну... много че говорит, на каждый аргумент у меня есть в принципе свой ответ. Переключилась с овчарки на добермана... (основной аргумент был в споре с овчаркой - вонючесть и "шерстистость")

Блинский конь
Переключилась с овчарки на добермана... (основной аргумент был в споре с овчаркой - вонючесть и "шерстистость"

Так-то гладкошерстные сыплются в разы круче овчаров, да и убирать эту шерсть - удовольствие ниже среднего. В таком ракурсе лучше жесткошерстных смотрите - терьеры, кроме гладкошерстных, жесткошерстные таксы, шнауцеры.

я порекомендую бернского зенненхунда. Он и не лает просто так, и защитит когда сам почуствует. Только большой он. Сука лучше- если в квартиру будете брать. С кошками ладит, с детьми играет- она у них нянька.
Но стоит дорого в это его минус

barbos
я порекомендую бернского зенненхунда. Он и не лает просто так, и защитит когда сам почуствует. Только большой он. Сука лучше- если в квартиру будете брать. С кошками ладит, с детьми играет- она у них нянька.
Но стоит дорого в это его минус

А еще, как все овчарки, линяет

Блинский конь

1. Кого лучше брать: сучку или кобеля. И почему. И как усмирять их инстинкты (так же как кошачьи или нет??? разводить не планируем).
  2. С какого возраста можно брать щенков? Как приучать к улице?...
  3. Как уговорить мужа
  1. бернский зенненхунд впринуипе не требует спец дрессировки, но совсем не против ее:) они оч умные.
  2. берут щенка месяца в 2 приучают постепенно-желательно чтобы пока соба еще млека кто-то дома был-потому что часто на улицу выводить надо.
  3. мой нифига не собачнки а даже боялся собак увидел берна и взял:)

tes
А еще, как все овчарки, линяет

линяют все собаки -только лысые не линяют. купите фурминатор и будет вам счастье

barbos
бернский зенненхунд впринуипе не требует спец дрессировки, но совсем не против ее они оч умные.

А вот такими словами разбрасываться низзя. То, что ваша собачка еще не разу не заставила вас понервничать - это ваше везение, а не достоинство породы.

barbos
линяют все собаки -только лысые не линяют. купите фурминатор и будет вам счастье

Не линяют жесткошерстные, пудели и еще пара пород...

barbos
Прикрепленные файлы:

barbos
увидел берна и взял

о, как я его понимаю :)

barbos
желательно чтобы пока соба еще млека кто-то дома был-потому что часто на улицу выводить надо.

эх, вот и прошу сейчас, пока дома я сижу, время есть...
НУ КАК, БЛИН, ЕГО УБЕДИТЬ ТО УЖЕ???

barbos
фурминатор

что это?

tes
А вот такими словами разбрасываться низзя. То, что ваша собачка еще не разу не заставила вас понервничать - это ваше везение, а не достоинство породы.

я ведь не сказала что наша не дрессированная ;)

barbos
я ведь не сказала что наша не дрессированная

Ну тык и не пишите. Дрессировать надо любую собаку.

Блинский конь
эх, вот и прошу сейчас, пока дома я сижу, время есть...
НУ КАК, БЛИН, ЕГО УБЕДИТЬ ТО УЖЕ???

Только договариваться...

Блинский конь
что это?

это устройство для вычесывания шерсти-собаке не больно, в отличии от пуходерки, и быстрее.

Блинский конь
Переключилась с овчарки на добермана... (основной аргумент был в споре с овчаркой - вонючесть и "шерстистость"

южноафриканского бурбуля посмотрите.
психика устойчивая. шерсти мало. большие, адекватные, умные. и как защитники - супер.

Ну и я вставлю свои пять копеек: мы в марте тоже завели собаку - лабрадора! И ооооочень счастливы!!! Особенно ребенок (5 лет ему). Вы бы видели как они играют, как встречают друг друга после непродолжительной разлуки - это нечто!!!!! Песик наш не лает, вообще лабрадоры с уравновешенной психикой (лучше брать с родословной и нужно присматриваться при выборе щенка к матери, очень важный показатель - ее поведение когда приходят чужие).. Ну а шерсть - конечно же есть, тут уж никак без этого - у нас щас первая линька в 6 мес. началась, но не думаю что если вы любите свою собаку для вас это не будет проблемой - пропылесосить пятиминутное дело ;) Что касаемо защитных свойств лабрадора - от кого защищаться-то собрались? Если просто чтоб на улице не лезли - то лабры оочень внушительных размеров уже в 5 мес. и они плотные телосложением, и не каждый решиться к вам подойти если вы с такой собакой - у нас по крайней мере так Постоянной спрашивают: а он не кусается? На что я отвечаю: Он сыт, можно сейчас не бояться! Если вас заинтересует, могу дать ссылочку где про эту породу очень хорошо написано.. ;)

Zolot@y@

эх, хватит дразниться))) муж очень против...

Zolot@y@
Вы бы видели как они играют, как встречают друг друга после непродолжительной разлуки - это нечто!!!!!

:love:
тему надо переименовать "хочу собаку. Муж против" :)

Если кто-то против - то и не надо...

А почему он против? Или он просто не разделяет вашу любовь к собакам? %)

У меня 2 немецкие овчарки и я не жалею. В семье двое детей одной 9 лет другой 3 месяца. Также есть щенки 1,5 месяца, если интересует пиши. Эта порода самая умная и ей не нужно специальной тренировки. На счет пргулок, они очень терпеливы и в 5 утра вставать не надо.

dvdnd
Эта порода самая умная и ей не нужно специальной тренировки. На счет пргулок, они очень терпеливы и в 5 утра вставать не надо.

У такого заводчика брать низзя. Она щас щенков распихивает... :D

dvdnd
У меня 2 немецкие овчарки и я не жалею. В семье двое детей одной 9 лет другой 3 месяца.

;) тады переименуйте свой статус с "будущей мамы" на просто "МАМА" ;) ведь уже все свершилось? :) ;)

Тема интересная..., и ее можно переименовать в типа "помощь знатных собаковладельцев" или че нить типа этого)))

Zolot@y@
мы в марте тоже завели собаку - лабрадора!

А можно здесь вопрос к Вам?
Вот очень интересно, какая площадь у Вас? ему хватает?...,
Еще мне всегда интересно было..., после каждой прогулки надо тщаетльно лапы вымыть такому бАльшому, чтобы он потом на диване с тобой сидел рядом (как на фото с сыном))), или еще лучше в кровати спал????
Мне всегда было интересно..., особенно дети если дома (у мню двое 7 и 4г.)..., Вот смотрю часто на фотки такие счастливые..., соба в кровати..., умильно так..., дети тут же бегают..., все счастливы..., супер просто...
Поделитесь как Вы делаете? Как тщательно моетесь? душ?, ванна? ежедневно?
ИЛИ я черезчур панику нагоняю? блин, все равно..., пардон яйца глист элементарно на шерсти, на лапах...
ИЛи просто по меньше думать об этом?
успокойте меня...

Я к чему все это..., тоже собаку хочу. Опыт был, но с мелкой.

А еще пообщалась у нас во двоер с семьей, где лабр (золотистый)..., они люди канеш ответственные, любящие хозяева..., все для Него любимого..., прогулки часовые..., вывоз на природу..., корм отборный... НО
Хозяййка увидев мою мелкую собаку сказала "Какая лапочка..." Я говорю "а я от вашего балдею" , а она:""""ооо, да что вы..., столько забот с ним..., вот тут лосьон купили..., дорогой..., на питание 2 с лишним тыщи надо..., на корм хороший..., иначе нильзя - аллергия будет..., в годик курс тренировочный прошли..., опять деньги..., а еще..., ему по полтора часа у. и в. мало гулять..., домой приводишь, и вся невыплеснутая энергия дома продолжается..."""
Короче я поняла что такое мне не надо, ... А как у Вас???

Я тут к спаникам приглядываюсь..., так тоже все в размышлениях..., уход будь здоров..., шерсть и уши длинные..., короче свои заботы...

tabochka, отвечаю:
Ну про то что соба на кровати - естесно лапы вымыты у него))) Мы вообще строго с ним, а так он за всё время в комнате у сына пару раз был. Ему туда низзя. По поводу площади - это не дог, ему много места не надо... У нас 2-х комнатная съемная квартира. Долго решались завести живность, т.к. по договору нельзя, но мы рискнули и вроде всё норм. Когда ждали пока наш песа подрастет до того возраста когда его можно уже забирать, перечитала чуть ли не весь инет про них, причем пугало то, что многие писали что они всё грызут - ТТТ, нас это не коснулось - всё цело!!! Или просто воспитание + игрушки у собы - вот и весь секрет..
Про то что яйца глист - ммм %) ... не думаю что мы сами меньше приносим на себе всякую гадость с улицы. Собаке делаются обязательно прививки, глистогоним регулярно - он у нас почище некоторых людей будет

Ну в целом я соглашусь с вашей соседкой - собака требует вложений - приобретая собак мы берем на себя ответственность за ее здоровье, воспитание, ну и если вы берете для выставок - то это еще "-" из вашего кошелька.. Не так уж и дорого нам обходится содержание нашего лабросына, лучше потратить на хороший корм и витаминки, чем потом выкладывать круглые суммы на их лечение ;) А так, все недостатки кажутся мелкими и не значительными, когда видишь счастливые глаза сына и их игры совместные (просто сына ооочень долго просил братика, но мы как-то не решались, но потом почитав журнал ДогКоллекшн мы все дружно решили взять именно лабрадора и именно черного!). Теперь веселье целый день
А, еще, на счет гуляний - очень здорово всей семьей сходить на улицу - и детям полезно, и соба выгуляется - нас это сблизило ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы