Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети чем нибудь заражались от ваших животных?

У меня 2 детей, грудной ребенок 6ммесяцев и старший 8 лет, взяли старшему щенка йорка, а теперь со всех сторон слышу что я сумасшедшая, что ребенок от собаки заразится страшными глистами( малыш начинает ползать, восьмилетка руки моет через раз) и все такое. Владельцы животных. у кого вместе с вашими зверями были груднички . помогите убетить наших бабушек что это не так уж и страшно( ну или подтвердите их опасения. Хотелось бы конкретно мнения владельцев, а не ,,я слышала,, или ,, у моих знакомых,, . Ну и подскажите как вы справлялись с такой ситуацией?

а вы думаете он без собаки не сможет заразиться???? не переживайте. а в песочнице чего только не найдешь.у меня постоянно зоопарк был. и в детстве я всех кошечек.собачек облизывала. так что.не переживайте

у нас кот был, ничего от него ребенок не цеплял. Но и кот был домашний, на улицу не выходил.

на момент рождения ляли у нас жила собака и кот с кошкой. Ничего не нацепляли.

Слово
как вы справлялись с такой ситуацией?

наверное самым распространенным способом - следить за ребенком и животными, содержать всех их и ом в максимально возможной чистоте и порядке.

Нет, никогда :)

Слово
что ребенок от собаки заразится страшными глистами Какими именно не учточнили??? Так спросите. А то некоторые любят говорить о том в чём не разбираются.
К стати животное , если что, ещё и глистогонить можно иногда ;)

M@R@Y@
Какими именно не учточнили??? Лямблиозом. токсокарозом и еще чем угодно.
С собакой мы на улице не гуляем, мясом сырым не кормим, проглистогонили .Вот с гигиеной как быть, собака ведь и олизать ненароком может, я конечно не разрешаю с ней целоваться, и руки мыть гоняю, но ведь не уследиш

Оборотень Uma
на момент рождения ляли у нас жила собака

Ага, никогда никаких паразитов не выявляли. Собаку глистогонили регулярно, а ребенок анализы сдавал.

У нас когда старший родился в доме 2 собаки жили, не маленькие кстати. И ничего, ничем ребенок не заразился, постоянно мыли руки, уборка в доме и т.п. сейчас старшему сыну 12 лет, младшему 8 мес. Взяли старшему щенка шелти, тоже все нормуль, гигиена, уборка, регулярно глистогоним собаку, т.т.т. все нормуль. Младший везде ползает, естественно приходится смотре, чтобы руки в рот не брал и собачьи игрушки :)

Еще, а вы разрешаете малышам гладити животное, играть с ним? Как потом , только руки моете или еще и переодеваете( собака к одежде же касается).

Слово
собака ведь и олизать ненароком может,

олизать -- это не страшно. слюна у собаки не сравнима с кошачьей, вот кто лизнуть/ кусануть/царапнуть может неудачно. А собачьи укусы даже заживают быстро, и не выбаливают ( если собака здорова). Раны даже дают собакам зализать в походных условиях, так что не переживайте.

Слово
мясом сырым не кормим, проглистогонили Так откуда она тогда заразит Вас

Слово
Лямблиозом. токсокарозом и еще чем угодно.

Слово
Еще, а вы разрешаете малышам гладити животное, играть с ним? Как потом , только руки моете или еще и переодеваете( собака к одежде же касается).

:boom:

Ну зачем так сразу :boom: я вообщето имела ввиду младшего , 6 месячного, старший понятно что с ней играет всяко, ему же и брали щенулю.

Слово
я вообщето имела ввиду младшего , 6 месячного, старший понятно что с ней играет всяко, ему же и брали щенулю.

я не ошибаюсь? вы взяли собаку для 6-месячного малыша? %)
если так, то, простите, озвучьте свою логическую цепочку, которая Вас к этому решению привела в итоге?

Слово
У меня 2 детей, грудной ребенок 6ммесяцев и старший 8 лет, взяли старшему щенка йорка,

оба ребенка росли с собаками,

Слово

такие вопросы даже в голову не приходили и руки каждые пять минут не мыли ничем не заразились :)

всю жизнь с кошками-собаками живем, никто ни от кого не заразился. я вообще (о, ужас-ужас) только недавно перестала кошке в тарелках остатки супа ставить, друг разъяснительную беседу провел
и вообще, у меня старшая дочь как-то приехала из далеких гостей, где кстати, животных вообще не держали, и заразила нашу кошку лишаем :=-O:

Сама росла всю жизнь с собаками. Последний эрдель был, 10 лет прожил, так с ним даже мороженое в стаканчике вместе ела (один раз он, один раз я) . Никогда ничем не болела и в семье тоже.

Насчет переодевания одежды после игры с собаками- в крайности не бросайтесь! :D
Вот ползать-ходить ребенок начнет, не оттащите от собаки. Лучше потратье время на дрессировку пса, чтоб пукнуть без разрешения не мог :) грубо говоря.
У нас пес и кошка. Мою полы через день. Ручки мою перед едой.
Бабулек не слушайте. Кивайте и делайте по своему :)
Песика глистогонят (об этом лучше с ветеринаром консультироваться). А сами можете сдавать анализы на паразитов регулярно. ;)

Да мы песика и так уже поглистогонили по полной программе, 2 раза таблетами( через 10 дней) и капли на холку ,,ADVOCAT,, ( вет. посоветовал ). На все накожные заболевания обследовали ( только в доместосе еще целиком не замачивали ) Полы я вообще каждый день и так мою.
Бабушкам я обьясняла , что в песочнице заразы столько , сколько они даже представить не могут.( через наш двор все местные собачники на выгул ходят, про бездомных я вообще молчу) И вот главное это их не смущает, уже надарили наборов для песк %)
За ответы спасибо, хотелось на примерах убедить , что собака в доме зто не ужус-ужас :=-O: ( громко сказано-собака, в ней 1,400 всего в 4 месяца)

всю жизнь в доме кошки, собаки

Бронза
такие вопросы даже в голову не приходили и руки каждые пять минут не мыли ничем не заразились :)

Бабушки у нас просто продвинутые, интернетом пользуются, вот и начитались страшилок про всякие болячки от животных. Продавцы всяких чудо средств и приборов для избавления от паразитов пишут , что если у ва в доме кошка или собака , то вы практически не жилец :=-O: , глисты сьедят заживо, а уж ребенка и подавно.

Мы наверное, подцепили лямблий от кошек. Вот сейчас не держим и вроде аллергии сильной нет. Но все это так не точно!

Когда брат родился, в доме был здоровенный ньюф. Когда братишка начал ходить, чего только он с ним не делал, - и верхом садился, и руки в рот засовывал, язык вытаскивал, и за хвост таскал. Живой, здоровый.
У нас сейчас кошка, тоже ничем дочка не заражалась, но она с кошкой почти не контактирует. То есть дочка-то всеми руками за, но вот догнать, схватить и подвергнуть ласкам получается редко.

Слово
Продавцы всяких чудо средств и приборов для избавления от паразитов пишут , что если у ва в доме кошка или собака , то вы практически не жилец

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы