Тема закрыта

Причина: 0

Умер котенок(((

Лерелин
Так ты сама сделала всё возможное для этого. Впечатления они же не только положительные бывают, но и отрицательные. Это чтоб почувствовать разницу

Ну ты еще не сбрасывай со счетов всю специфику наших общих семейных профессий. Тут иначе смотришь на смерть грызуна или кошки. Не безразлично, но гораааааздо проще.
Муж этого шинша любил, но когда тот того, просто взял за хвост и выкинул в мусоропровод. Вот так.

Калина Малинова
Она сидит в клетке как бешенный буйвол. Гремит, грызет и скачет кенгурой, кидает песок - в нем моется каждые пять минут.
Ночью. Все вышеперечисленные действия происходят ночью.

да шоб она сдохла

Калина Малинова
А потом такие маленькие дети не имеют понятия смерти и бытия.

ну не знаю. В пять моя всё понимала уже. И про людей и про животных. Ещё тебя учить начнёт чё к чему. Но она у меня необыкновенная, я сама порой в шоке. А двухлетке скорее всего ваще ровно будет. Ну был котёнок и не стало.
Я к чему это всё. Не надо отгораживать детей от проблем с детства. Выростая, они не умеют бороться с переживаниями.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 16:33

Лерелин
В пять моя всё понимала уже. И про людей и про животных

Как думаете ребенок должен переживать смерть питомца - прямо по-настоящему7

Калина Малинова
Ну ты еще не сбрасывай со счетов всю специфику наших общих семейных профессий.

ну хоть сына оставь человеком

Капучино
Как думаете ребенок должен переживать смерть питомца - прямо по-настоящему7

Да. С того возраста, как только он начинает понимать что такое смерть. И он не так остро примит утрату, как взрослый человек. У него нет понятия "навсегда". Но он уже будеть уметь "страдать". Это ЕГО ОПЫТ. И мы не в праве решать за ребёнка, преобретать ему этот опыт или нет.
Я тоже сперва подумала, что не скажу. А потом поняла, что врать не могу. Она же сразу выкупит меня.
И можно на ты :)

Лерелин
ну хоть сына оставь человеком

Поздняк метаться. Я так надеялась...Профессионально в футболе..
И тут...Пойду, грит в Таможенную Академию. Или в школу милиции.
Нет уж, сыночка, лучше в Академию .
Маме на грызунов зарабатывать.
Автор, сорри за офф, но если бы я была рядом я бы сама вам котика нашла и привезла срочно :)

Лерелин
да шоб она сдохла

Лерелин
Не надо отгораживать детей от проблем с детства. Выростая, они не умеют бороться с переживаниями

++++++

Капучино
я и думаю может он не понимает еще или он недостаточно чуткий....

нет, он попереживал сколь мог. И повторюсь, он не понимает, что это "навсегда".
И конечно в мыслях он будет возвращаться к этой истории. И в разговорах промелькивать будет, вот увидишь.

Лерелин
И повторюсь, он не понимает, что это "навсегда".

Дети не имеют временного ориентира. Да, полностью согласна.
Так же как не имеют причинно-следственной связи между действием и последствием.
Это я к чему:
Ребенок кричит, разозлившись котенку : убью! Бьет его по голове молотком и тут же рыдает над прибитым котенком. Он не имел умысла.
Ну это я очень грубо, но понятно.

nushik
Только что после длительных лечений и опереции умер котенок(6мес)
Сижу реву немогу успокоится(
Щас детки проснутся что им сказать ...?

Скажите что он ушел но обещал вернуться))) И заведите нового)

karkyshka
Результат вот !

классный кот! обожаю рыжых

Сиrена
обожаю рыжых

Наш рыжикСообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 21:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы