Тема закрыта

Причина: 0

хочу переводить котенка с корма на обычную пищу

что можете посоветовать? котенку 4 месяца

сухой корм проще, надо просто подобрать, что подходит.а обычный корм, это что? Рыба, мясо? Это еще проблемней, да и дороже. тут купил пакет на месяц и все, без проблем

kulema1
купил пакет на месяц

мой пакет роял канина (сухой) сжирает меньше чем за неделю+каждый день пакетик влажного корма

Оля-я
мой пакет роял канина (сухой) сжирает меньше чем за неделю+каждый день пакетик влажного корма

наш так же..еще и побирается ходит, выпрашивает ченить со стола, или сам ворует

Дамиана
Нам 600 рублей на месяц хватает.

Вам и коту? или только коту?
У нас на котяру где то порядка тысячи уходит, обычную еду не ест, если только кусочек мяса свежего, и то не факт что есть будет. А Жрать не дашь, он меня за ноги кусать начинает :(

У меня ест обрезки с мяса, курицы и рыбы (любит паразит только красную - горбушу, форель, кету и т.д.), плюс всякие остатки вроде каши овсяной и творога. В еду из мясного ему идет только то, что и так было бы выброшено. Если на корме просил есть каждые полчаса-час, то на натуралке, если в доме не холодно 2 раза в день - утром и вечером. Сытый и довольный.

у меня канину не ест харя наглая, ест только Хиллс, пакет Хилса на 4 дня %) +влажный канин+мяско свеженькое+сливочки, жирует гад такой

Моя глупость в том, что когда купила кота доверилась этим кормам....раньше кошки все еле со стола людей и нормально было.....вообщем решила я перевести своего кота на обычную еду....у нас начались запоры, неделю клизм....и я плюнула и стала кормить кормом.....просто я удивляюсь у всех коты жрут все подряд.........мой только корм влажный и сухой, иногда кефир.........все больше ничего ни мясо, ни молоко ни чего! У знакомых коты даже дыню едят! Конфеты! Влажный корм даю по утрам, поэтому мой кот сидит с 6 утра около нашей кровати и ждет когда хозяйка встанет, как только нога с кровати он тут же бежит на кухню и просит, мне повезло, что кот наш не умеет мяукать вообще....а так целыми днями только сухой корм........

СВГ
У меня ест обрезки с мяса, курицы и рыбы (любит паразит только красную - горбушу, форель, кету и т.д.), плюс всякие остатки вроде каши овсяной и творога. В еду из мясного ему идет только то, что и так было бы выброшено. Если на корме просил есть каждые полчаса-час, то на натуралке, если в доме не холодно 2 раза в день - утром и вечером. Сытый и довольный.

я вам завидую!

Дамиана
Вроде категорически нельзя мешать сушку и мокрый?

производитель один, роял канин, ну вот не дай ему влажный, он у мну ноги сожрет :(

karkyshka
у всех коты жрут все подряд

мой только семечки подсолнечника :) жареные :)

Оля-я
Вроде категорически нельзя мешать сушку и мокрый?

то есть либо то ? Либо другое? Я даю мокрый по утрам! Ну наркаман он на него просто!

r.r.
что можете посоветовать?

моя схема такая:
Состав

1. Мясная каша (70% - мясо или рыба, 20% - крупа, 10% - овощи).
    1.1. Мясо – говядина, курица, индейка, кролик (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.2. Морская рыба – лосось, палтус, треска, пангасиус (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.3. Крупа – геркулес, пшеничка, рис.
    1.4. Овощи – морковь, топинамбур.
    1.5. КальциД (добавляется при приготовлении мясной каши из расчета 1 таблетка на 100 граммов мяса)
    1.6. Приготовление каши: мясо нарезать кубиками со стороной 0.3-0.5-1.0 см, овощи натереть на мелкой терке, сварить кашу, за 5 минут до готовности каши добавить мясо, через 5 минут добавить овощи, все перемешать, довести до кипения, огонь выключить.
    1.7. Рекомендации по подготовке овощей: можно заранее подготовить овощи – натереть и заморозить. По необходимости отрезать от замороженного брикета необходимый объем овощей.
    1.8. Рекомендации по хранению каши: можно сварить кашу в существенно большем, чем нужно, количестве, разделить на порции в 3-4 дня и заморозить в лотках или пакетах. Размораживать по необходимости.
  2. Кисломолочные продукты (нежирная сметана, творог, трехдневный кефир, слабосоленый сыр).
  3. Вареные яйца (желток).
  4. Растительное масло.
    Режим питания взрослого кота
  5. Объем корма в день – 7-10% от веса кота.
  6. Еда всегда присутствует в миске, обновляется 3 раза в день (утром, после работы и на ночь).
  7. Основа питания – мясная каша (на говядине).
  8. Каша на рыбе – 1 раз в неделю.
  9. Каша на курице – 2 раза в неделю.
  10. Кисломолочные продукты – 3-4 раза в неделю.
  11. Желток – 1 раз в неделю.
  12. Растительное масло – 0.5 чайной ложки в день (добавлять в кашу).
    Вода: всегда доступна, обновляется 2 раза в день (утром и вечером)
    Добавки
  13. Витамины Бреверс 8 в1 для кожи и шерсти (дозировка по весу кота).
  14. Рыбий жир (2 капсулы в неделю).
    Перевод с готового корма на натуралку проводить в течение недели, постепенно заменяя часть готового корма мясной кашей.

Оля-я

Я была бы рада, если бы хоть что-нить кроме этой гадости сухой и влажной1

MariaL
моя схема такая:
Состав

1. Мясная каша (70% - мясо или рыба, 20% - крупа, 10% - овощи).
    1.1. Мясо – говядина, курица, индейка, кролик (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.2. Морская рыба – лосось, палтус, треска, пангасиус (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.3. Крупа – геркулес, пшеничка, рис.
    1.4. Овощи – морковь, топинамбур.
    1.5. КальциД (добавляется при приготовлении мясной каши из расчета 1 таблетка на 100 граммов мяса)
    1.6. Приготовление каши: мясо нарезать кубиками со стороной 0.3-0.5-1.0 см, овощи натереть на мелкой терке, сварить кашу, за 5 минут до готовности каши добавить мясо, через 5 минут добавить овощи, все перемешать, довести до кипения, огонь выключить.
    1.7. Рекомендации по подготовке овощей: можно заранее подготовить овощи – натереть и заморозить. По необходимости отрезать от замороженного брикета необходимый объем овощей.
    1.8. Рекомендации по хранению каши: можно сварить кашу в существенно большем, чем нужно, количестве, разделить на порции в 3-4 дня и заморозить в лотках или пакетах. Размораживать по необходимости.
  2. Кисломолочные продукты (нежирная сметана, творог, трехдневный кефир, слабосоленый сыр).
  3. Вареные яйца (желток).
  4. Растительное масло.
    Режим питания взрослого кота
  5. Объем корма в день – 7-10% от веса кота.
  6. Еда всегда присутствует в миске, обновляется 3 раза в день (утром, после работы и на ночь).
  7. Основа питания – мясная каша (на говядине).
  8. Каша на рыбе – 1 раз в неделю.
  9. Каша на курице – 2 раза в неделю.
  10. Кисломолочные продукты – 3-4 раза в неделю.
  11. Желток – 1 раз в неделю.
  12. Растительное масло – 0.5 чайной ложки в день (добавлять в кашу).
    Вода: всегда доступна, обновляется 2 раза в день (утром и вечером)
    Добавки
  13. Витамины Бреверс 8 в1 для кожи и шерсти (дозировка по весу кота).
  14. Рыбий жир (2 капсулы в неделю).
    Перевод с готового корма на натуралку проводить в течение недели, постепенно заменяя часть готового корма мясной кашей

Офигеть! %) Я так за рационом мужа не смотрю ни то что за котом!

karkyshka
так за рационом мужа не смотрю ни то что за котом!

у мну такого у ребенка даже нету :)

karkyshka
за рационом мужа не смотрю ни то что за котом!

муж у меня вегетарианец )))
и потом - такое питание совсем не сложно. купила мяса, курицы, рыбы, сварила кашу сразу много, порционно заморозила - и отдыхаю. раз в месяц на 3 часа работы. Кошка не одна, поэтому порции суточные не очень маленькие.

MariaL

Это конечно вы молодцы!
Но мой зараза ничего ни ест! :angry:

karkyshka
ничего ни ест!

просто Вы даете ему возможность кривляться. Балуете котика )))
Мои вот знают: выдано - надо есть, другого не будет, а прощелкаешь клювом - останешься голодный.

А у моей мамы кошки трескают куриные головки, кашу для собаки сваренную, филируют деревенским молоком и закусывают кормом сухим когда он есть. И ни поноса, ни запора, шерсть густая (сказывается пребыание на свежем воздухе), глаза блестят, энергии море.

Я ВСЕМ ВАМ ЗАВИДУЮ! сорри за капс...........правда было и 3-4 дня не кормила ни ест, мама с работы ему рыбу тоскает из столовки красную, он ни ест!!!

Я вот все-таки не понял, если кормить сухим кормом, но мой просит морковку вареную капец как. Нельзя давать???

Земляника
если кормить сухим кормом, но мой просит морковку вареную капец как. Нельзя давать?

можно - кусочек с ноготок, раз в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы