Тема закрыта

Причина: 0

Жалуюсь и прошу помощи

Дамы, помогите! Собака 1,5 года гадит и безобразничает дома. Приходя домой боюсь двери открывать - на псарне лучше пахнет, а уж количество выбрасываемой обуви, книг, одежды просто потрясает воображение. Воспитывали, не ругали, клеткой спасаться пытались, кинолог его воспитывал, хлорка, пропер, антигадины, Джон Фишер нам тоже не помог. Банки, монетки и прочее ему до фени. Я каждый день уже просто плачу - мою хлоркой квартиру и плачу, выбрасываю остатки уничтоженных вещей и плачу. Соседи тоже плачут - они концерты слушают каждый день. Ребенок просит - "Мам, давай мы его кому-то отдадим!" Отдать не могу - нет у меня таких страшных врагов, которым бы такое счастье можно было подкинуть. Сегодня вот проснулась в луже. Кое-кто ночью залезает под одеяло (когда я сплю и не вижу), сегодня видимо лень было вообще с кровати слезть. А собак не так, чтоб очень маленький, соответсвенно и лужи тоже. Немаленькие. У врача были - здоров он, аки бык. Я уже нездорова - у меня один сплошной нервный стресс... Держаться нету больше сил.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 13:26

У подруги собака похожа на вашу.Тоже что только не делали уже и чем только не пользовались.И ведь когда они дома она не гадит,терпит.А как только ушли ,тут и понеслось.Они уже кровать застилают вместо покрывала клеенкой,если забудут,то все вечером стирка большая,обгадит всю кровать.

В питомник можно сдать, тётка моя так сдала своего пса, после того, как начал ревновать её и кинулся на её дочь(еле спасли). Позвоните узнайте, должны взять.

отдайте на стоянку какую нибудь....

У нас тоже кидаться пытался - коленом придавили пару раз, больше не рискует, очень, ну просто очень себя любимого любит А в клетке обделывался и в этом всем потом попой сидел. И никакого дискомфорта не испытвал. А что делать с ним уже не знаю. Знаю одно - собака должна приносить положительные эмоции, а тут сплошной негатив. :(

Собака вредничает не просто так, может обидели ее? У нас такой случай- я, муж и ребенок жили совместно с моими родителями (мама, ее муж и моя младшая сестра), мы взяли щенка, он не переставал гадить, а самое любимое было на постель!!! И не только лужи!!! Чаще всего гадил именно маме и сестре. Встал вопрос об усыплении. Скандал из-за собаки не прекращался! Мне же жалко усыплять! Примерно через год мы переехали от родителей - собака стала золотой!!! ТТТ, чтоб не сглазить.

Дай бог вам терпения. Мой пакостит дома(мусор раскидывает, на постели валяется, еду ворует, каблук мне тут погрыз) только когда я не обращаю на него внимания, ну я правда в последнее время устаю очень на работе и побегать,поиграть сил просто нет.Стараюсь в свободное время(выходные) больше его погонять.Бывает дома нагадит, но тут уже не из-за своей вредности, а потому что понос, а я весь день на работе и куда ему деваться, спасибо, что хоть не в комнате на ковер, а на линолеум в коридоре, ругать за это не вижу смысла, ибо вина моя, так поворчу пока убираю и все.
А вы наказываете собаку за пакости и как?

Naddin
В питомник можно сдать

адресок?телефон?

А что за порода у вас?

Я, наверно, смогу помочь, если вы решите-таки его отдать. Живу в частном секторе, своих домов- пруд пруди, собаки на охрану, в будку, во двор очень нужны. Решается не одна проблема- собака гадит не в доме,а во дворе,что не причиняет дискомфорта (кровать можно полиэтиленом не накрывать :) ); собака на цепи, а не разгуливает по квартире (на "дочерей-сыновей" не кинется); и,наконец, от собаки будет польза- она будет действительно охранять двор. Могу пристроить. Все отчёты о пристрое предоставлю (ФИО, тел, адрес нового владельца,по возможности- фото). Если интересует- свяжитесь со мной через личку или по телефону.

Собака - мексиканская голая. А обидеть - да ему разве что в задницу не дули!

По поводу наказаний - "ай-яй-яй", игнор. Разок треснула - каюсь. Туфлем.

Оно бы хорошо. Одна проблема - собак ЛЫСЫЙ. То есть голый. Низзя его на улицу :(

Lukava_kishka
"ай-яй-яй"

жопу драть ремнем!!!!!! пусть сейчас меня закидают помидорами, но собака в данной ситуации сидит у вас на шее, надо наказывать так чтобы она поняла, что этого нельзя делать. Мой тоже поначалу, около года когда ему было пытался показывать характер, портил вещи,драл мебель, потом понял что лучше не пакостить, иначе задница будет гореть, сейчас никаких проблем.

Он что, все 1,5 года безобразничает?

Lukava_kishka
По поводу наказаний - "ай-яй-яй", игнор

клетка правильного размера? антилай пробовали?

не все. До полугода был паинькой...

Идизюда

Клетка как для кавказца. Антилай пробовали. Воет. И не мешает ему этот самый антилай вообще.

+=Иришка=+

жопу драть попробую, конечно. Другого выхода не вижу. Я весь свой отпуск использовала на его дрессуру, поимки в момент, выволакивания на улицу. только и остается - что жопу драть.

надо воспитывать собаку. поленились - и вот результат.
если лает - ошейник антилай решит проблему за неделю.
клетка решит проблему погадок и испорченных вещей (запирать на время сна хозяев и их отсутствия, а так же в случае неправильного поведения).
Надо заниматься воспитанием.
А "питомников", куда можно сплавить ненужную собаку - нет. Нет у нас в городе таких заведений.
Никому не нужна Ваша невоспитанная собака. Не хотите воспитывать - усыпляйте.

Вы знаете, я собственно нигде не пишу о том, что собаку собираюсь сдать в питомник. Воспитанием собаки занимаемся систематически. Антилай НЕ СНИМАЕТ проблему концертов, клетка НЕ МЕШАЕТ гадить под себя и драть в клочья подстилки. Наша ситуация - это не вариант, когда собаку пустили на самотек, а потом за голову схватились.

Сочувствую Могу посоветовать только убирать все вещи в шкаф, чтоб ничего не валялось. На кровать, диваны клеенку. Дверь в спальню закрывать, лучше на замок. Пусть в коридоре сидит. Может намордник ему надевать?

У нас собака большую часть времени на поводке у двери. Когда можно, мы ее отпускаем. А когда она грызла все вокруг, еще и намордник ей одевали. До года еще что-то пакостила, сейчас - шелковая. На кухню заходить - табу, на мебель залезать - тоже. А иначе мы бы тоже стрелялись от нее. У нас цвергшнауцер.

Lukava_kishka
клетка НЕ МЕШАЕТ гадить под себя и драть в клочья подстилки.

Ну это всё же лучше чем он будет драть одежду и гадить на кровать

собаке просто не хватает нагрузок и вашего внимания...может заняться бегом вместе с собакой? Если собака будет уставать на прогулках, то и на безобразие у нее сил не будет....

Lukava_kishka
Клетка как для кавказца

это очень большая клетка для маленькой собаки.

Lukava_kishka
Антилай НЕ СНИМАЕТ проблему концертов

как это? собака не чувствительна к боли?

Lukava_kishka

Но, согласитесь, свести к меньшим объемам разрушения клетка позволит.
И воспитанием ремнем - для собаки нормальный метод. Схватила ботинок - хлестнуть ремнем так, чтоб завизжала. Через 2-3 повторения уже усвоит.
Не забывайте хвалить за хорошее поведение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы