Народ, зайдите плиз! А лучше ветеринары! Веселая темка)))

Ну это ж не смешно уже :boom: :boom: :boom: Она же мне второе выдала только что!!!!
ААААААААААААА!!!! Что это значит? :D :D :D

Настюня
Бляяя..м.., а что такое то? А почему? Можно подробнее, пожалуйста?

да кто его знает, что там с ним произошло.Несла яйца одно за другим,мы их выбрасывали конечно.Ну вот после 3-го яйца на следующий день нашли птичку мертвой :(
У вас клетке кусочек минеральной добавки с кальцием весит?

yasyaM
У вас клетке кусочек минеральной добавки с кальцием весит?

Да, даже два. А может питание менять как-то надо...? Ну, может оно должно быть более насыщеное
Так чего теперь, так все время?
Муж предлогает парня взять, чтоб детки были у них. Вот так возьмешь, а там опять.... сюрприз.

Настюня
А может питание менять как-то надо...? Ну, может оно должно быть более насыщеное

это да конечно и добавку с кальцием не убирайте.
у нашего когда закончилась я новую ему давать не стала,думала яйца перестанет нести,а вышло во как :( думаю что это основная причина...недостаток кальция

Настюня
Муж предлогает парня взять, чтоб детки были у них. Вот так возьмешь, а там опять.... сюрприз.

хорошая идея ;)

yasyaM
у нашего когда закончилась я новую ему давать не стала,

yasyaM
хорошая идея

Так это ж столько ответственности, ведь чего случись, я потом переживать сильно буду.
Подумать надо хорошо над этим, перечитать много.....

Настюня

Мы своего как раз из такого домашнего питомника взяли,хозяйка уверяла что особых проблем нет,кроме постоянных громких криков большого семейства

А вот если будут "циплята" Мне их потом раздавать, а как различать? Если я сама вон как.... одного себе парня выбрать не смогла

Сидит вон, даже лежит, можно сказать на яйце, жду мужа, чтоб забрал, сама не могу

Настюня
Мне их потом раздавать, а как различать? Если я сама вон как.... одного себе парня выбрать не смогла

это уж кому как повезет

Настюня
жду мужа, чтоб забрал, сама не могу

yasyaM
это уж кому как повезет

Ога, потом ко мне с разборками

Ой, мама дорогая, еще одно яйцо! Девочки вы меня "развнеделю" напугали, а она у меня каждый день, видимо собралась, третье ведь уже :vis:

А имя Кепка не нра?
Ну и веселая у вас жизнь пошла...

Настюня
Девочки вы меня "развнеделю" напугали, а она у меня каждый день, видимо собралась, третье ведь уже

в среднем несутся через день
обычно 3-5 яиц. редко больше

Тритата
А имя Кепка не нра?

Да, ниче, мона :nose:

Тритата
Ну и веселая у вас жизнь пошла...

Да уж и не говорите

BEV77
3-5 яиц

А потом перерыв какой то?

А где она их высиживает : в клетке или вы ей домик поставили? Если в домике - срочно снимайте... пока птица не умерла от истощения! Попугай - это не несушка, вы её чем-то спровоцировали на кладку. Скорее всего белковую пищу: яйцо, сыр, творог... Всё лишнее из рациона нужно убрать, оставить только зерновой корм. Сократите световой день... У неё гормональный всплеск произошёл... Скоро пройдёт. Ну и задумайтесь о покупке самца. Кстати, на рынке птицы всегда были здоровей, чем в Матроскине!

КсЮсенька
А где она их высиживает : в клетке или вы ей домик поставили?

в клетке, прям на полу, я по совету форумчан не стала ставить домик с гнездом

КсЮсенька
пока птица не умерла от истощения!

Ой, вы меня пугаете

КсЮсенька
вы её чем-то спровоцировали на кладку.

ума не приложу. Единственные изменения - это, долго не выпускали из клетки, т.к. котята маленькие у нас были, а теперь выпускаем

КсЮсенька
Скорее всего белковую пищу: яйцо, сыр, творог...

это совсем не часто даем, иногда только

КсЮсенька , в основном
только зерновой корм

КсЮсенька
Кстати, на рынке птицы всегда были здоровей, чем в Матроскине!

Одиноко живущих самочек можно кормить только зерновым кормом , и зелень раз в неделю.Никакой белковой пищи!!! Для них это толчок к размножению. Сократите световой день - Клетку пораньше накрывайте.

КсЮсенька
Никакой белковой пищи!!! Для них это толчок к размножению

Прям так категорично? :shock:

КсЮсенька
Сократите световой день - Клетку пораньше накрывайте.

Ок, спасибо, сделаю

Настюня

Ну как там у вас с яйцами дела обстоят???? :D Как ваша птичка??? Что то прям распереживалась за ее судьбу :)

Nedelka
Ну как там у вас с яйцами дела обстоят????

Яиц уже 4 :boom:

Nedelka
Как ваша птичка???

Птичка в хорошем настроении :) :) :)

Nedelka
Что то прям распереживалась за ее судьбу

Да я тоже уж..... Мне кажется у нее организм может не выдержать, если дальше так пойдет :(

Пятое уже яйцо :t_0025:

Настюня
Пятое

чумааааааа :shock:

BEV77
обычно 3-5 яиц. редко больше

будем надеяться, что она на этом остановится. А Вы их убираете?

Альтаир
будем надеяться, что она на этом остановится

Я тоже очень надеюсь %)

Альтаир
А Вы их убираете?

да, сразу :)

слушайте, ну вообще..наука тут бессильна..
для информации: куры яичных пород могут выходить на продуктивность 320-340 яиц/год

shusha
слушайте, ну вообще..наука тут бессильна..
для информации: куры яичных пород могут выходить на продуктивность 320-340 яиц/год

Это Вы решили автора обнадежить, что можно птице-фабрику открывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы