Народ, зайдите плиз! А лучше ветеринары! Веселая темка)))

Ой не могу 11 страниц читала и каталась! ПТИЧКЕ вашей здоровья и счастья!

Эх, пока читала вашу тему, мой Кеша кареллка тоже начал "выдавать" каждый день :(
Четвертое с воскресенья, причем яйцо среды уже не убирали, пусть думаю сидит, без истощения и хорошо. Так нет - сегодня второе, на двух сидит
еще и в клетке не серит, считает, видно, гнездо, где чистота нужна. Как выпустим - кучу огромную валит.
Жалко птичку, девочку

\~Zandalli\~***
Ой не могу 11 страниц читала и каталась!

\~Zandalli\~***
ПТИЧКЕ вашей здоровья и счастья!

Спасибо

Листья ивы
Как выпустим - кучу огромную валит.

Ага, и у нас огромную, хотя в еде уже ограничила. Сегодня с утра восьмое яйцо обнаружила :boom:
Хоть к веиеринару веди, а смысл? Так то наверно все ок у нее, в инете перечитала - 8 не должно быть уже :(

Настюня
Хоть к веиеринару веди, а смысл?

смысла нет :(
просматриваю специализированную литературу, пока ничего (просто достаточно медленно, т.к. все книги англоязычные).
как вариант гиперплазия половых желез и гиперпродукция гормонов, но у птиц даже не знаю, как подступиться к лечению, препаратов то таких в птицеводстве у нас нет, а все условия и так создали..поищу еще пока ченибудь..

А покупка самца не поможет?

Я думаю, что покупка самца поможет только яйцам оплодотвориться
Хотя, я не спец, может у нее чего там перестроится в организме
В любом случае, я совсем не хочу брать самца, разве что это, действительно, будет для спасения птички нашей

Листья ивы
еще и в клетке не серит, считает, видно, гнездо, где чистота нужна

Ага

Листья ивы
Четвертое с воскресенья, причем яйцо среды уже не убирали, пусть думаю сидит, без истощения и хорошо

Пустые яйца убирать нужно сразу!

Настюня
Так то наверно все ок у нее, в инете перечитала - 8 не должно быть уже

Не волнуйтесь, это ещё норма.

1. сокращать световой день до 10 часов (накрывайте тёмной тряпочкой)
  2. не кормить пищей животного (яйцо) и жирного (семечки, орехи) происхождения. оставьте зёрна
  3. птичке необходимо движение, дайте ей много летать
  4. обновить атмосферу: одарить новой игрушкой, переставить клетку в другое место, перенести в другую комнату
  5. пустое яйцо убирать сразу!

аноним
сокращать световой день до 10 часов (накрывайте тёмной тряпочкой)

Итак уже :)

аноним
оставьте зёрна

Это тоже сделали. Только зерна даем :)

аноним
птичке необходимо движение, дайте ей много летать

Буду чаще выпускать

аноним
обновить атмосферу: одарить новой игрушкой, переставить клетку в другое место, перенести в другую комнату

аноним
пустое яйцо убирать сразу!

Убираем :) Нас уже тут научили и в интернете начиталась :)

короче, нашла я инфу по избыточной кладке в "Современной ветеринарной медицине Кирка", 2005 (отличная книга, рекомендую коллегам, есть переведенная изд. Аквариум.
склонны как раз волнистики и неразлучники, а также австралийские попугаи.
описаны случаи кладки до 20 яиц в мес.
причины - импринт на человека ("запечатление", т.е., как я понимаю - включение человека в стаю с отведением роли полового партнера) и отсутствии гормонального контроля откладывании яиц на генетическом уровне.
в принципе, все вам здесь написали, какие условия нужно создать.
в качестве медикаментозного лечения может использоваться леупролид (леупрон), у нас в городе его нет, как сообщает медгородок, но теоретически в РФ он есть. но его применяли только у австралийских попугаев.

самое главное - контролировать кладку и вовремя выявить патологии яйцекладки - мягкие и деформированные яйца.
у птицы также признаком остеодистрофии и гипокальциемии может быть угнетение, паралич и парез (одно и двухсторонний), хромота. ну, и смотреть, чтоб не было истощения - это можно по грудным мышцам.

shusha
короче, нашла я инфу по избыточной кладке

:popcorn:

shusha
описаны случаи кладки до 20 яиц в мес.

:shock:

shusha
как я понимаю - включение человека в стаю с отведением роли полового партнера

Это яяяя??????????? Она ко мне целоваться все време пристает

shusha
самое главное - контролировать кладку и вовремя выявить патологии яйцекладки - мягкие и деформированные яйца.

яйца тавоердые, птичка в отличном настроении и состоянии. Только что заметила, что восковица(если правильно написала) стала совсем светлой. Яндекс сейчас у меня не работает, даж глянуть не могу

shusha

Спасибо вам большое, за то, что вы подсуетились

Lastochka7
минимум раз в неделю дарит яйцо, а может и через день это делать (если создать условия - тепло, сытно, весело, светло и проч)..

есть яйца перепелиные ,а тут попугайчьи можно собрать за неделю и мини яичницу сделать

lya_sya
мини яичницу сделать

я могу наверно из 8ми то штук они у меня в холодильнике лежат, не знаю зачем, честно говоря

Как поживает ваша несушка?

Gutta
Как поживает ваша несушка?

По большей части сидит на полу в клетке, подозреваю, что собирается еще %)
Вот яйца, собрала, в кучку, чтоб сфоткать, рядом симка, чтоб размер понятен был :)

кочмар!

красиво!

какая молодчина Так гляди и до Пасхи насобираете-мини крашенки будут :PСообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 12:28

lya_sya
Так гляди и до Пасхи насобираете-мини крашенки будут

Дааа, я тоже об этом подумала ;)

А можно как в детстве поделки делать, и на память останется

Gutta
А можно как в детстве поделки делать, и на память останется

И про это думала сыну в школу дать на поделки

Как бы у меня из попугая поделка не получилась :=-O:

9-е яйцо %)

первый десяток готов!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы